X



【田村前厚労相】「(1日の新規感染者が)10万人いってもおかしくない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:25.60ID:rTsS2c7Q9
自民党の田村前厚生労働相は、新型コロナウイルスの国内での1日の新規感染者数について、「10万人にいってもおかしくない」との認識を示した。

田村前厚労相「非常に感染力が強いので、海外の事情を見ると(1日の新規感染者が)10万人いってもおかしくない」

田村前大臣は、自民党の新型コロナ対策本部でオミクロン株の感染拡大について、「大変緊迫している状況だ」と指摘し、
国内での1日の新規感染者数が10万人に達する可能性があるとの認識を示した。

また、田村前大臣は、「オミクロン株があまり重症化しないのではないかという情報があるが、まだわからない」としたうえで、
早期の3回目のワクチン接種に向けて柔軟な対応が必要との考えを示した。
https://www.fnn.jp/articles/-/296936
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:12:21.67ID:5eXfaE7C0
政府は糞愚民共に感染してこいと言ったことはない
糞愚民共が悪い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:13:31.34ID:KqOde5yh0
>10万人にいってもおかしくない
※検査数上限5000人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:24.24ID:hchyceh+0
>>4
防疫は国防ですよ
重要じゃないわけないでしょ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:26.83ID:Sb/kyWC30
去年の選挙のときは収まってたよね
自民党に都合がいいウイルスですなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:21.04ID:QNFl1kSN0
で?オリンピックでも放置したからな
今回もそうしとけ

岸田?他もクビになるから代理探しとけよwww
代わりなんて幾らでもいるんだしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはははは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:42.52ID:koR/GXSV0
担当でも大臣でもないんだから、余計な発言はひかえようよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:48.90ID:IGzVJtZd0
そりゃ日本国内に毎年10万人くらいは風邪ひいてる人いるでしょうよ
少々ケタが上がっても気にならんよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:53.79ID:ELKkf/Ug0
昔のインフルは何万人感染してると思ってんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:25.72ID:Np3M9YIk0
テレワークしろよ馬鹿、高卒か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:40.61ID:FgcAa22b0
いけいけどんどん軽い変異株の時に罹患しとけばコロナは終わる。
中国みたいに無理やり抑えたところでコロナ菌が死滅するわけじゃないから
いつまでもダラダラと感染者は出る。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:52.58ID:xmQEytoP0
ワクチン死亡 後遺症 のほうが多くて
ワクチンに3か月以上感染防止効果ない
ワクチン打つと感染爆発
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:20:31.70ID:7FdahKfh0
2週間後のNY
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:20:42.19ID:Ix/ojJR00
>10万人にいってもおかしくない

かしこいな。
1万人くらいなら政府の責任論になるが、
数十万人なら政府の責任は問われないww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:12.60ID:iBvVVeTE0
無症状が10万人いるからなんだっていうんだ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:34.78ID:rZHTK5BE0
東京都の感染者数が毎日の交通事故の負傷者数(100人前後)を上回った。
小池百合子が以前のように感染対策を怠った結果だ。

感染症法における感染対策は
外出自粛でもない。3密回避でもない。マスク着用でもない。
時短営業でもない。飲食店の飲酒禁止でもない。
ワクチンの強要でもない。

感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことだ。
これによってはじめて感染拡大が止まるのだ。

小池百合子は、怠慢によって国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。
感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。

日本から出て行け

お題:小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:52.06ID:rZHTK5BE0
お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
だからワクチンを打とうが打たまいが1日で感染する
確率は限りなくゼロだ。

だからワクチン接種に何の意味も効果もない。

感染しても必ず発症するわけではない。
不運にして感染したら治療すればいいのだ。
ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 ・創価票なくして自民単独過半数なし
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:08.77ID:rZHTK5BE0
お題:4回目のワクチンを打つイスラエル

・ワクチンを 3回打てと 岸田首相

あ〜 びっくりした
wwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:22.54ID:07EGRLz80
評論家じゃないのに他人事のような口ぶりねw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:23.27ID:grTrWiYf0
外国人の入国緩和で阿鼻叫喚
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:29.04ID:alU0sOMC0
マスコミに出ている解説の人ならともかく、現役の政治家はそういう数字を
いうもんじゃないと思うけどな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:24:05.00ID:MIYPzbMX0
インフルエンザって冬場の2〜3ヶ月に1000万人だから、そんなもんじゃない?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:24:27.79ID:IHWMN4dT0
正直それくらい行かないのなら
また偽物のオミクロンだと思うよ
オミクロンすら流行らないとか異常だもの
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:14.48ID:07EGRLz80
じゃあ10万人出たときにベッドや療養はどうなるのか
国民にメッセージするのが大臣の仕事じゃないの
まさに税金泥棒
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:59.68ID:6mAFC4EE0
検査処理数の方が先に上限にくるよ!
だから問題無し!解散!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:18.89ID:r2Fn/Gk50
普通に自宅療養するだけだな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:29.51ID:0weCWZI+0
昨夜のテレビで専門家が
「感染力が早い分 収束も早い 収束は2月の末くらいか」

みな思っていることを言ってくれてたわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:33.20ID:Opio1Fw50
入国制限を「原則」とつけることで無効化したんだから当然こうなるわな。選挙前の異常な減少も捏造だろどうせ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:01.15ID:begtNBNl0
計算上すぐ10万100万いく
毎週10倍だとすぐそうなる
公共交通機関会社学校も全て動かなくなる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:14.01ID:eq54pZYm0
政治家なのにコメンテーターのような人が多すぎ
言って終わりだからなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:32.48ID:0weCWZI+0
>>51
南アフリカ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:35.11ID:K0QjAJ1C0
感染率は瀑上がりなのに
症状は普通のインフル並み

当然だろ
問題は今後の変異株がまたデルタ並みに悪性化するか否かだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:02.15ID:9rk+BfDQ0
インフルエンザでの死者数は2019年は3500人って何か記事で見たな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:17.50ID:mPT+vS4x0
田村前が出しゃばっていいの?
岸田サゲの為だしいいのか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:14.10ID:07EGRLz80
言うだけなら緑おばさんでも都知事でも言えるので
10万人なったときにどうするのか明確に計画して国民を安心させるのが国税で食ってる大臣の立場でしょ
本当に無能だし無責任の極み
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:24.61ID:e0aqQE7R0
おかしいでしょ 元厚労相なのに検査キャパも知らないとは
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:37.19ID:mPT+vS4x0
>>56
アメリカ酷かったね。
渡航勧告出てたもんな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:46.17ID:y8d3Iz+V0
今の厚生労働大臣誰だよっていう
マスゴミさあ
岸田にあますぎね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:47.21ID:kvBKH/so0
アメリカとかみたいに簡易検査キットを配るならともかく検査が追い付かないから数字上で10万人もいくわけない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:57.38ID:qw1ftZ1S0
とりあえず娘さんをください
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:38.50ID:scWO1Ztq0
沖縄も広島も既に収束傾向だけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:55.83ID:aGIUksMj0
もしもの時の責任逃れに盛ってるだけだよ

実際は1万ちょいぐらいで止まるだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:45.66ID:eq54pZYm0
>>65
検査上限に達しただけ
南アフリカも減少傾向だけどまだまだ感染者多いね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:01.31ID:+EFtLgGc0
>>1
まあその通りではあるが、
こいつ本当に無能だったな、しかも発言もいちいちアホだし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:39.91ID:gjTqlI2y0
オミクロン用ならともかく
デルタ用のワクチン急いで打ってもしょうがないだろ
37.5度の熱と鼻水のどの痛みせきだけでしょ症状
何をそんなに焦ってるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:22.32ID:buSfXMLT0
正論だな、おかしくはないな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:33.45ID:e19EHgDK0
まあインフルでも日に20万人〜30万人は行くからなー
10万くらいは行く可能性結構あるわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:05.28ID:m21BVf7Y0
違うんだよ

多い数を言って皆の警戒心を煽る自制心を促すという時期はとうに過ぎている
では、それに見合ったワクチン供給量やスケジュール、会場や医療従事者の数、経口薬の手配はどうなっている?とブーメランが刺さるだけ

ピントがずれている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:47.26ID:rK2qDT4f0
ワクチン接種済みならただの風邪だからな
ワクチン接種歴無しはガンガン重症化してガンガン死んでるけど自己責任だからしょうがないよね
アメリカのデータ⬇

入院患者の91.4% ワクチン接種歴無し
集中治療室患者の95.2% ワクチン接種歴無し
人口呼吸器装着患者の100% ワクチン接種歴無し
死亡者の87.2% ワクチン接種歴無し
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:48.52ID:BBkhDNa20
対策は?
無対策?
辞めちまえよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:49.91ID:r3ZqYvUU0
>>20
ワクチンで亡くなったのってモデルナ異物注入された4人だけだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:45:45.83ID:gjTqlI2y0
3回打ってもかかってる人いるよね?
イスラエルみたいに4回目も打つのか?
そんなに打って大丈夫なんだろうな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:46:10.93ID:07EGRLz80
>>75
ずれてるよね
諸外国で10万規模という予想が立つのだから医療資源や民間への支援を具体的に計画する時期にとうに来てる
何もしないで評論家気取りの無能政治家と内閣なら辞職したほうがいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:47:28.12ID:knQx9ozQ0
>>1
      ____
     /.     \   ┏━┓
   /  \   ,_\   ┏┛
 /    (●)゛ (●) \  ・
 |  ∪   (__人__)   |     つまり、 ワクチンの叩き売り?  
 `/     ∩ノ ⊃  /
 (  \ / __.ノ |  |
  \  “ ./___|  |
   \ /____ /
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:10.31ID:CtB9Wsk/0
2022年2月!
日本は市中空気感染する進撃のオミクロン株新型コロナ感染者が1日8万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:55.66ID:yCcmpbPN0
重症化しないんだろ?
罹患したいわ
特別有給休暇で会社休めるしw
罹患してのんびりしたい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:07.90ID:gDatmTbh0
感染しても検査しない人がほとんどなんでしょ?
重症化しないなら検査しないほうが得策だよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:44.29ID:2vR5aHTJ0
>>71
今のワクチンってデルタ用ですらないよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:54:07.57ID:gjTqlI2y0
ワクチン2回はオミクロンに対しては
打ってないも同然みたいなこと言ってたぞ
肺炎と血栓の症状がなければ別に罹ってもいいだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:54:09.99ID:D6zvHNGq0
>>23
一日数十万人感染して政府が責任問われないわけないじゃん
ガバガバの水際対策でオミクロン入れまくったの今の政府だぞ
今だって三県のみ蔓延防止とかユルユルの対策しか打ち出さず、明らかに後手に回ってるし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:57:08.68ID:6F773rsf0
>>5
田村は完全に馬鹿だよな。
大臣ってのは無能でも務まるのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:59:11.33ID:ionwU2R+0
ワクチン打ってりゃただの風邪なんでしょ?
前とはコロナ禍中に大臣やってた人間が恐怖を煽るような発言はよくないですねえ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:59:19.47ID:bZ2D9BVN0
えー?
そりゃおかしいぞ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:00.05ID:zr73u/NX0
>>96
感染判明者とは言ってねえだろ
何がヒントだよバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況