X



【朗報】新成人の8割近く「25〜30歳の間に結婚をしたい」、希望年齢は「25歳」最多 「子供が欲しい」は7割弱、女性は昨年比10%以上増加 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 06:34:32.25ID:UIFbMWvL9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-11329200-maidonans-000-25101919-view.jpg
新成人の8割近くは25〜30歳で結婚したいと考えているそうです ※イメージ写真です(Paylessimages/stock.adobe.com)

新成人の8割近く「25歳〜30歳の間に結婚をしたい」 男女ともに一番結婚したい年齢は…?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220111-11329200-maidonans-life

昨日は成人式でしたが、新成人のみなさんは結婚についてどのように考えているのでしょうか。2022年に成人式を迎えた618人に聞いた調査によると、「将来結婚したい」新成人は約8割で、結婚を希望する年齢は男女とも「25歳」が最も多くなったそうです。また、「結婚したら子供が欲しい」と65.2%が回答したそうです。

結婚相手紹介サービスを手掛ける株式会社オーネットが2021年11月に行った「第27回・2022年 新成人の『恋愛・結婚』に関する意識調査」です。2001年4月2日〜2002年4月1日に生まれた成人式を迎える男女それぞれ309人に聞きました。なお同社はこの調査を1996年から継続して実施しているそうです。

「将来結婚したいですか?」という設問には、「早く結婚したい」と21.2%、「いずれは結婚したい」と57.8%が回答し、あわせて79%が「結婚したい」と答えたといいます。

1996年からの年次推移をみると、2018年以降「結婚したい」新成人の割合が年々減少傾向にあり、昨年については過去最低の73.8%まで低下していたといいます。しかし、2022年についてはコロナ前の2020年の水準にまで回復する結果になったといいます。

なお、「結婚したい理由」について聞くと、「好きな人と一緒にいたい」「家族がいると幸せ」「子供が欲しい」が上位3項目を占めました。特にトップの「好きな人と一緒にいたい」は昨年(60.3%)から約4ポイント増加しているといいます。

「結婚したい」と回答した488名に、何歳で結婚をしたいかを質問したところ、男女ともに最も割合が高かった年齢は、25歳(21.1%)でした。続いて28歳(16.0%)、 26歳(13.3%)、 27歳(10.2%)、そして24歳(10.0%)と続きました。25〜30歳 が占める割合は、男女全体で77%になっているといい、新成人の多くがそのあたりの年齢で結婚をしたいと考えていることが分かったようです。

また、男女618名に、「あなたは結婚したら子供は欲しいですか?」と質問したところ、男女合わせて65.2%が「欲しい」、12.3%が「欲しくない」、22.5%が「わからない」と回答しました。男女別にみると、男性は子供が「欲しい」が62.5%で昨年(65.4%)から2.9%減少しました。一方女性は子供が「欲しい」が68%で昨年(57.9%)から10%以上増加となりました。

男女あわせた回答について過去5年の推移でみると、2019年以降から2年連続で下降していた数値が今年回復に転じましたが、まだ2019年以前の69%代までは増加していない状況といいます。調査した同社は「2022年の現状もコロナで先行きが不透明な中で、将来像が明確に想像できない人も多いからではないかと考えられます」と説明しています。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:03:23.63ID:lm4MNGEu0
田舎のスーパーとかひでーぞマジで
ガキが店内で走り回ってても底辺母親はスマホに夢中でガキに関心なし
構って欲しくなったガキが母親にまとわりつくと
「うっぜーな!!車にいるっつってんたろうがよ!」と怒鳴って突き放すの

田舎では当たり前の光景
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:03:27.61ID:H/CCBbYz0
給料のいい大手に就職→異動多くて無理
国家公務員→異動多くて無理
中小→給料少なくて無理
地方公務員→モテモテ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:03:38.78ID:jjDJl02I0
>>437
それはない。

これからも未婚率はどんどん増加するからなwww
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:03:44.19ID:i6JuAV0S0
>>454
それを言ってた周りは絶対責任取れないからね
勝手に生きればいい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:03:50.35ID:4D4Kf3yy0
>>448
お金もなくて
教育にも金かけれない
そうなると、家族の民度も悪い
周りからは、うるさい親子連れが来たなと嫌がられる
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:01.67ID:GSSHjtZl0
子供欲しいなんてこの世は地獄だって気づいてない幸せな若者か?

非正規や無職や孤独や貧困やキモい容姿などが溢れてるこの世の中。

南無阿弥陀
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:06.26ID:luroRShX0
どんなに社会が高度になって進学率を引き上げても子育てや結婚が
可能な期間は変わらないからね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:48.92ID:AAmjDQju0
交際とか結婚ってしたいんじゃなく
しないといけないみたいな感じでしてるやろ?
正直に言ってみてほしいな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:05.01ID:GSSHjtZl0
>>461
なるほどそういう裏があったか…
それなら納得
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:10.95ID:8IVIrCiu0
最近のワカモノは口汚くマウント取る俺カッコイイってなってるよね。
これじゃ結婚しても即離婚。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:20.44ID:xWR+OLG60
早めに妥協してでも結婚した方がいい
変に異性に拘り強いと、自らを省みず行為なので結婚できないよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:27.09ID:vnC6Tg1k0
離れて暮らす両親が知らない間にボケ始めたって聞いて結婚も大変だなって年末に思った
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:29.35ID:jjDJl02I0
>>463
それに追加してなぜか、
DV男→モテモテ

の法則もあるw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:40.84ID:luroRShX0
>>463
そもそも高学歴、高収入というのはモンサントのF1種みたいなもので
1代限りだからね自分がそれを達成できたとしても自分の子供が同じことをするには

自分の世代よりもっと高学歴を必要とすることになるから
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:00.05ID:Wkr0FD5v0
まあハタチくらいの時はみんなそう思うんだよ
30なんてかなり先に思えただろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:16.21ID:4D4Kf3yy0
>>462
都会でも、民度の低い家庭の子供は、うるさい
下手したら親までなw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:22.35ID:lm4MNGEu0
>>473
田舎は特にそうだろうね
20歳で結婚は別に普通
25歳で独身だと老害たちから「まだ一人でいる気か」と嫌がらせ発言される
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:37.11ID:Nu6MJGx/0
いずれ結婚したいと思ってる若者は働いてから上司のことを良く観察するといいよ
結婚してる人らには家に帰りたくなくて残業ばっかりしてるやつらが本当に多い
居場所がないんだよな
逆に独身は仕事はそこそこに自由な時間を満喫してる
どっちがいいのかちゃんと観察してから決めることだ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:45.27ID:xitM5ESo0
早いうちに結婚しとくべきだな、特に下級国民なら
この公務員国家で、年をとることはほんと万策尽きるってことだから
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:51.18ID:GSSHjtZl0
頑張って子育てした結果
自分の子供が
非正規、未婚、引きこもり、犯罪者、恋人いない歴年齢など
そうなる可能性は考えないバカなのかな?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:51.59ID:XvqCYKV40
アラフォー失敗世代をよく見ていてスバラしい

こいつらの人生は本当にゴミ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:07:09.21ID:YuU4/jB90
いちいち、こんな事を聞かねばならん
やはり社会進出は間違っていたな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:07:14.66ID:+xTcrSmm0
アメリカもそうだけど、移民と女を優遇して、昔から住んでる男を虐げるのが、グローバル資本主義だからな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:07:22.79ID:PvsLv0Ar0
先人たちの失敗を嫌と言うほど見てるからなw
年取ってからの婚活とか地獄だよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:07:27.55ID:luroRShX0
昔から言われてる「所帯を持つ」っていう概念は結局どの時代でも
少なくとも人間の健康寿命が30半ばまでで尽きる以上は変わらないことだと思うわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:07:32.02ID:4D4Kf3yy0
>>480
旦那の仕事が安定してたらなw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:07:41.72ID:CCQA2ny10
>>477
強制結婚、妊娠、逆らえば再教育か...
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:01.89ID:lm4MNGEu0
偏見でもなんでもなく、底辺層には子育て出来ないよ。だからやめてくれ
例外なく子供のモラルが欠如してる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:02.50ID:GSSHjtZl0
>>484
それは差別だわ
だったら40歳で未婚でも100万くれよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:07.21ID:o45DgE0l0
現実まだ見えてないから
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:16.65ID:+xTcrSmm0
そもそも上場企業に入ることじたいダメ
世界の資本家が人口削減に動いてる以上、
そんな会社にはいったら子どもなんて産めない(産ませない)
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:38.47ID:luroRShX0
>>494
行き遅れたおっさんに口説かれたら余計そう思うことだろうな
最近だと逆もあるかもしれんけどね35くらいの独身女上司とか
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:47.38ID:oyNQ9L0a0
>>462
あるあるだな
スーパーで2歳くらいの子供が売り物のトマト落として蹴ってグチャグチャになってるのに茶髪のギャルママはスマホいじって気づかず、気づいても「こ〜ら〜店員さんに怒られるよ」って言ってて日本も終わりだなって痛感したわ
こういう育て方された子供が増えてもなぁ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:57.10ID:TTy0TBob0
>>336
その辺で株価暴落して土地の値段が下がってバブル弾けたな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:18.92ID:/KtYQSAG0
独身中年の四十路あたりは今後、肩身の狭い人生が続きそうだな。。風向きが変わったわ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:24.52ID:XvqCYKV40
ここの大人みたいになりたくないよなそりゃ

本当に腐ってるゴミだろ笑
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:30.38ID:GSSHjtZl0
好きな女を想像してシコる毎日さ
トホホ…
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:30.54ID:luroRShX0
>>501
確かにパワーカップル()なんて目指したらマジでやばいわ
田舎のマイルドヤンキーのほうがずっと生産性ある
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:49.33ID:+xTcrSmm0
学歴をつけさせない
親元から離さない
自営・手に職系にする(絶対に上場企業のサラリーマンにはならせない)
親・親戚が就職・結婚にちゃんと動く
こういうことをすれば子孫淘汰の可能性は少なくなる
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:54.12ID:Nu6MJGx/0
未婚を口汚く罵ることしかできない業者みたいなのがいるな
まあたぶんそいつらも未婚だったりするんだろうが
そんなやつらの言うことなんて絶対に聞かないほうがいいぞ
同調圧力で恐怖を植え付けて結婚させようとするやつらなんて碌なもんじゃあない
ちゃんと自分で時間をかけて考えて決めることだ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:56.07ID:NgmAi+JH0
>>14
傘がない、か?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:19.13ID:zKBxuTSe0
今思えば年収500万以上で優しくて標準体型で星野源みたいな普通の見た目でよかったから高望みしないほうがいいよ
いても爺さんしかいなくなる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:44.75ID:FXtFCcic0
どんどん結婚してガキも3人産んで老人のオレらを養ってくれ。アホみたいなことに金使わずに子育て支援を拡充してくれ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:45.24ID:S4ZcpHGC0
>>1
どの世代も、結婚したくても金がなくて出来ないということを何度言ったら年寄り達にわかってもらえるのだろうか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:45.65ID:4D4Kf3yy0
>>489
馬鹿な親ほど、産後ハイと産後鬱を繰り返して
周りからヒンシュクを買い
気付いたら子供は、メンヘラ
友達や彼氏がいたとしても、もめ事ばかり
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:46.54ID:luroRShX0
>>513
そしてそういう生き方をマイルドヤンキーなどと否定的に報道する
マスゴミは要注意だね戦争煽って日本を滅亡させたマスゴミは同じやり方で
少子化で滅亡に向かわせるから
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:48.77ID:GSSHjtZl0
>>509
口からウンコのニオイするよ
君にも嗅がせたいな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:11:03.50ID:rkiA3tvf0
でも三組に一組がいずれ離婚し、40%は家庭内別居を経験する
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:11:05.12ID:mjQ6C87q0
早く産んだほうが後から楽ね
男の給料あげてやればいいのに
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:11:09.92ID:+xTcrSmm0
人口が増えてる国は、いとこ同士で結婚する文化がある
イスラムとかもそう
残りものは身内でくっつければ、実は問題はさほどでない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:11:27.05ID:NjFaOU4R0
ゴミパヨどものネガキャン叶わずだな
手遅れ男や行かず後家はドンマイ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:11:33.49ID:/KtYQSAG0
いま幼稚園送ってきたわ。独身バカはこういう経験一回もないまま老人になる。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:11:42.71ID:luroRShX0
>>521
金がないならなおのこと結婚するべき孤独と貧困は直結してるからな

独身高齢者で遺産相続とかあるやつ以外で
裕福なやつを見たことあるか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:11.05ID:4D4Kf3yy0
お金のない、子育ては、地獄
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:15.97ID:GSSHjtZl0
それでは聴いてください

ハイロウズで、モンシロチョウ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:26.29ID:llSAH4yT0
女性の社会進出だのフェミニズムなので徹底的に日本社会は破壊されましたな
結果晩婚化少子化高齢独身貧困化孤独死とんでもない社会になっちゃいましたね〜
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:35.45ID:+xTcrSmm0
要するに、世界の支配層・資本家(国際金融資本)の動向さえみとけばわかる
少なくとも、今の彼らの関心事は人口削減
温暖化対策とか、環境とか、言葉はマイルドにしてるが
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:41.52ID:mius4Dlu0
>>3
16歳結婚戻せよなバカ学会員
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:43.21ID:GSSHjtZl0
>>533
お金あっても、地獄
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:44.26ID:J+PKqRo50
>>3
いやさすがに70代の母親の時代ですら
高卒で就職してても結婚24出産26だぞw
余り社会人経験なく親になるのも危険
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:45.70ID:Nu6MJGx/0
>>508
俺独身だけどまったく肩身が狭くないよ
スーパー行ってもどこ行っても男性が一人で買い物してるしな
おひとりさまのお店も増えて女性もみんな一人で食ってる
これからはもっとこう言うふうになっていくのはもう統計で明らかなんだよ
同調圧力はもうないんだからあとは個人の選好の問題
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:50.91ID:luroRShX0
>>529
そういう男がジョーカーとなってテレビでヘラヘラ笑ってる
マリーアントワネットみたいな女子アナをレイプでもしたらいいんだよな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:51.28ID:YaqtHE6O0
でもFラン層は大学行ってもロクな就職先無いから、
もう中卒で肉体労働者になって、10代で子供作った方がマシなのかも知れんな
勉強できない肉体労働者層は分厚くしとかないといかん
みんなFラン行くから肉体労働者が減り、グエンを大量輸入する羽目になるんだし
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:21.40ID:OCwfWdbZ0
おれも二十歳のころは「女やガキなんかいるか!」とか言ってイキがってたけど
いまや27歳になっても2ちゃんねる卒業できなくて
なんJで老害扱いされる糞みたいな人生送ってるぞ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:22.45ID:+OPudmPu0
結婚するなら同世代にしとけ
20も上の男と結婚して40代で旦那の介護突入した知り合いがいるから言っとくわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:29.30ID:xitM5ESo0
給与は上がらない
他に転職しようとも転職先がない
オッサンになれば受け入れ先もなし
転職できても給与は上がらない
無職のオッサンは雇ってくれるところなし

下級のオッサンはほんと終わっとるね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:30.59ID:YuU4/jB90
>>494
行き遅れの婆に擦り寄られても
どうにもならん
男は、ただ寝ていればいいという
訳にはいかんからな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:59.93ID:+xTcrSmm0
核家族
家族解体
東京一極集中
ここら辺が彼らの手段
大家族で住んで、家族・親族仲良くやれば、国際金融資本・国家からも子孫は守られよう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:14:25.11ID:S4ZcpHGC0
>>531
長い目で見ればそう
だけど、若いうちはそれがわからない人も多いから、金がない状況で子育てとか考えると不安で結婚に積極的になれないんだよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:14:25.31ID:lm4MNGEu0
月給30万
ボーナス年間で5ヶ月分

これでようやく年収500万なんだけど、25歳でこの年収に辿り着くって田舎のサラリーマンじゃ無理だろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:14:31.70ID:4D4Kf3yy0
>>527
夫婦で派遣で働けるような人じゃないと、結婚は無理
貧乏でもワハハーって笑えるメンタル
実際、底辺家庭ほど、それ
あまりにも馬鹿で、騒がしいと、周りから嫌がられるけどな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:14:48.39ID:rOtWwC6M0
婚期逃した行き遅れのジジィが発狂してて草
若者は上の世代を良く見てて賢いからな 今後は独身なんて中高年が大半になると思うよ
若者はどんどん結婚して独身ジジババだけが孤独に取り残されるのさ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:14:53.83ID:i+5zSe0v0
金がない金がないってどんだけ金ないんよ
年収300万あったら世帯年収600万で余裕で2人育てられるよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:14:53.87ID:EnioLr1y0
子供希望なら20代で結婚出産した方がいい
ウチは30前半だけど、ダウン症心配やら子の入学式等で周りが20〜30前半なのを嫁が引け目に感じてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況