X



【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/12(水) 07:51:15.32ID:KKMaS1Sv9
欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。

  欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。各国はブースター接種の間隔をより空け、インフルエンザ予防接種戦略で示された青写真のように寒い季節の到来に合わせるべきだとの見解を示した。

オミクロン変異株、数週間で欧州人口の半数以上が感染も−WHO

  オミクロン感染が急速に広がる中、一部の国は2回目のブースター接種を行う可能性を検討している。イスラエルは今月に入り、60歳以上を対象に4回目のワクチン接種(2回目のブースター)を開始。英国は現時点では2回目のブースターは必要ないが、必要に応じてデータを見直すとしている。

  ブースター接種についてEMAでワクチン戦略などの責任者を務めるマルコ・カバレリ氏は「一度や二度ならともかく、何度も繰り返すべきと考えるものではない」と指摘。「現在のパンデミック(世界的大流行)の状況から、よりエンデミック(地域的流行)の状況にどう移れるかを考える必要がある」と記者会見で語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

【訃報】EU議長 イタリアの政治家 ダビド・サッソーリ氏 免疫系の機能不全により死亡 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641893944/

【新型コロナ】血流や脳細胞の状態に変化が生じると、脳機能が永久に変化 免疫系をあまり長期に激しく抗わせないことが重要 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641733131/


【RISPR-Cas9】「ゲノム編集食品」に壊される日本の未来 医療や食で大きな欠陥も遺伝子組み換えではない表示 福島が「ゲノム村」に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641818228/
想定通りの遺伝子が破壊できたにも関わらず、その後、破壊したところに想定されていない遺伝子が入り込んだり、想定通りに破壊されたにも関わらず、想定していなかったタンパク質が生成されるケースや、さらに大規模な遺伝子損傷が起きるケースがすでに報告されていたが、今年の七月には遺伝子を包み込む染色体が破砕されてしまったとする論文が科学雑誌Natureに掲載され、米国政府機関のサイトにも掲載された。
実際に鳴り物入りで米国で始まったゲノム編集大豆を作り出したカリックス社

https://jp.techcrunch.com/2020/09/19/2020-09-17-jennifer-doudna-sees-crispr-gene-editing-tech-as-a-swiss-army-knife-for-covid-19-and-beyond/
「ゲノム編集技術CRISPRは新型コロナ治療に欠かせない.。CRISPRはワクチンを作るために必須のものとなる」

【ネイチャー】CRISPR-Cas9によるゲノム編集はヒト胚の染色体を傷つける ゲノム部位かその近隣領域に望ましくない大規模な変化 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639303508/
【新型コロナ】RNAが逆転写されてゲノムに組み込まれる事はある 一生スパイクタンパクを作り続ける事にもなるかも [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629546569/
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:24.13ID:E4nFJQMO0
こういうネタばらし止めて欲しいわ
12歳未満の接種開放やブースター接種後の日本を観察するのを楽しみにしてるんだから
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:29.51ID:Kg2KKuwP0
>>581
コロナの感染確率下げるには、社会全体でかなり自粛しなきゃいけないんだぞ
もちろん、それやれば経済にはかなり悪い
ずっと経済犠牲にしてコロナ抑える気か?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:35.97ID:PfJ/w1U30
ファイザー&モデルナCEO「秋には4回目の接種が必要かも」 追加接種の効果は
https://www.asahi.com/articles/ASQ182JQ4Q18UHBI006.html


あんな悪魔のような顔した奴らをよく信じられるよなw

人柄は顔に出るんやでw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:40.07ID:WVJ3WLqF0
皆さん、トンスルは漢方薬でなく 韓方薬です
万能薬トンスルでコロナぶっ飛ばそう
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:40.64ID:224Vqtrp0
>>501
ニートって余裕があるのかな?


おいらは愛犬5匹とモーニング中だけど


この子らだけでもエサ代からトリミング、シッター代からで月に50万は掛かってるよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:45.41ID:UYJUcnE10
強制的にウィルスに対抗するものを何度も入れるのは良くない気はする。
重症化する高齢者は仕方ないが、イスラエルのように4回もしてると
免疫的に不具合が出る確率も上がる気がする
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:46.24ID:bMjNCPZt0
あははは、自分だけ助かろうと我先にワクチンうった愚者どもざまぁーーー。
昨年は、ワクチン2回打てばコロナとさようならって雰囲気だったからね。
そう、未接種者は沈没するタイタニック号で救命艇を辞退する程の聖人。
そして、接種者は蜘蛛の糸にぶら下がる煩悩まみれの亡者。
神仏は聖人のみを残して、愚者をポアする事にしたようだ。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:46.74ID:Y1peV00F0
おかしい
ワクチンのせいで免疫低下してて今頃インフルエンザ蔓延してるはずじゃなかったっけ?
コロナしか流行ってないじゃん
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:51.79ID:pnbkD2O10
デマ記事を載せるな ワクチンは絶対必要なんだよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:52.14ID:pk4pDdmc0
>>586
そのとおり
俺は申込用紙を読むどころかワクチンのワの字が聞こえたときに警戒MAXになった
もちろん打ってない
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:58.17ID:ok3KBhyj0
>>596
カウンターアタックだな
ワク信禁止店
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:58.47ID:sXF7KhkR0
治験状態だからな
打つな打てじゃなく両方観察が必要
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:58.67ID:B79I0cR20
>>603
株価見る限り悪いとは全く思えない
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:58.90ID:8nA7/lUD0
反ワク記事の内容ちゃんと読めない知恵遅ればかりでワロタw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:03.64ID:wKoNXyKB0
>>596
きゃーwww♪ 💉(^∀^)💊 しびれるwww♪
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:08.42ID:WEqijpP00
6年前に突然、免疫異常の病気になりました。
全身のあらゆる関節が壊れて行きます。
関節の軟水のコントロールができないのです。
完治はしなくて、高額な医療費で進行を抑えてます。
ワクチンを優先的に打てたのですが、先生が「打っても
大丈夫でしょう。打つならデータをとらせてもらえない
か?」と言ってきました。
悩んで考えて接種しないことにしました。
これ以上、免疫をいじられる可能性があるのが怖かった
からです。
反ワクのつもりはないですが、接種=正義という考えは
怖いと思います。特に欧米の。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:08.80ID:8wufrHFK0
>>574
やっぱファイザーだけじゃね
健康のためにはモデルナもアストラゼネカもシノバックも満遍なく摂らなきゃね☺
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:13.34ID:3Wjl0XZU0
じゃどうすればいいかの指針もなく否定だけするのはワクチン接種否定論者と同じじゃないか
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:14.77ID:G+/HjzB80
政府は5回分世界一高い値段で買ってるからなw
全部消費するまでテレビで打て打て煽り続けるよ
もったいないからワク信は無駄にすんなよw
ちなみにモデルナ打たせ続けるの世界で日本だけな
世界のゴミ箱日本ww
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:16.74ID:e9NiyPDH0
>>486
ワクチンの種類知らない人以外と多いよね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:26.91ID:hTcgsqhH0
>>580
自分で考えようよ

そういう癖をつけとかないと
これから先何度も引っかかると思うよ.
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:28.03ID:lfUmCoLY0
>>522
オミクロンで2回接種は感染してる(こともあるけど)
未接種は感染してないんじゃないかっていわれてるね

これは昔から言われてたことだけどPCRでコロナ陽性=発症ではない
コロナ陽性で無症状といわれてる人も、コロナが体内に、鼻の中にあるだけでしかないとも言われてる

ただコロナが体内にはいったらかならず発症しているということに誰かがしてしまったので
PCR陽性=感染=発症ということになってしまった
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:39.19ID:MykY4b4O0
そりゃあ、コロナだけを滅ぼすわけじゃない
体内に有益なものを滅ぼすだろうとは思っていたけど
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:43.68ID:vma2JdiQ0
ワク信「インフルワクチンも何度も売ってるから大丈夫!」
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:55.87ID:L0UzaDZ60
>>567
一行目意味不明
やり直し
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:56.59ID:WESjndEG0
>>100
>>1の意味が分からんの?
低学歴かな?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:02.10ID:zvyo2f/O0
>>559
欧州医薬品庁のワクチン戦略責任者の言葉だからな
非常に重い
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:06.51ID:MXHUIWgk0
>>530
廃棄したのを、打ちたくない関係者が打ったことにしてるとか
田舎なら十分あり得ると思う
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:08.36ID:tTWORvMI0
>>567
そもそも予防対象となる病気が大して流行ってないし、危険度も低い
素性のよく解って無い薬品を健康体に投与しなきゃならないほど、状況は切迫してない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:08.71ID:3goSKG3b0
ワクシン全員海外行けば良いだろ自分から推してる癖に何故行けないの?w
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:11.65ID:BW2ourbB0
JAPはバカだから、「ブルームバーグなにそれ?」だし、わく信者の勝利だよ、よかったな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:11.70ID:hJutZ4yU0
免疫はほいほい人為的に弄るもんじゃねーんだよ

エタヒニンガーwww
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:15.98ID:JwwF9Z0d0
>>528
チリてワクチン打ちまくってたのな

1回目91%
2回目87%
ブースター60%

>ピニェラ大統領は首都サンティアゴの空軍病院で、新規感染者が「1日1万人を超す可能性もある」と感染拡大に危機感を示した。

なのに感染拡大か
おかしいな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:25.97ID:QLE0iHfc0
>>633
筋肉注射怖すぎてチビってましたと素直に言えwww
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:32.61ID:wZUB9kc50
>>451
打ってない人もっと多いよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:34.02ID:89uqzMDS0
こんな内容の記事でワクチン全否定したような気になる
反ワクは頭がおかしい
低能ではなくもはや池沼か
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:36.99ID:TKKxhmot0
>>513
元々持ってた汎用の自然免疫が、アルファ/ベータ用専門に変わっていく
そして他のウィルスをむしろ引き込みやすくなる

これが実態
「ブレークスルー感染」とか呼んでごまかしているけど、要は免疫が働かなくなる
ということです
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:42.65ID:ARrOQZCp0
>>1
>免疫系に悪影響の恐れ
帯状疱疹じゃなくてカポジ肉腫かも知れませんね ただこういうニュースが出るということは
ワクチンによる害を除去する方法に見通しが立ったのかもね 
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:45.18ID:+7o2g5gE0
ワクチン停止になるという予言があったよね。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:55.90ID:E4nFJQMO0
>>597
反ワクの工作に踊らされすぎだろ
定期的にブースターして免疫を高めていくのが正解
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:58.77ID:Veujqu9S0
白人を信用して 国民の免疫を統一する こんなリスクのある事をやりたがる非白人ってなんなんやろうな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:03.15ID:hTcgsqhH0
>>612
長期のリスクは誰にも分らないし
心筋炎リスクがあるのはすでに広く知られてるんd名が
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:04.16ID:l9jpctGq0
2回打っちゃった人へ忠告出来ることは少ないけど
うんこする時は気張るなラマーズ法を習得しとけ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:04.74ID:Ar3ivtYh0
治験頑張ってやってくれ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:05.34ID:6y/R4Z9T0
>>631
宗教に終わりはない
教祖が打てるさと言うなら死ぬまで打ち続ける

ワクチンで死ねることで天国へ行ける
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:30.15ID:CE+D9w2l0
本来ならあと50年生きられる20代を
数十年縮めたのが政治家
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:37.15ID:W5Y8Gs+O0
>>426
サイトの情報見てるとそんなに奨励もしてないよね厚労省w
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:45.09ID:IiUn2jQs0
これは逆張りでブースター打たなきゃヤバいやつだわ。
騙されたらいかんよ、打ち続けないと生き残れない世の中がやってくるのだから。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:52.89ID:B79I0cR20
>>659
取り返しがつかないって散々言われていたのに打ったんだから、どうしようもないと思う

ワクチンと心中するしかないね
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:54.00ID:fzRQXLPI0
オミが風邪以下になって
うっても感染するなら
3回目うたないだろう
普通の頭なら
副反応もあるしメリットなし
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:54.37ID:bMjNCPZt0
事前免疫が壊れる以外にこんな副賞もついてくるよ。^^

武漢型対応型落ちワクチンの主な副作用 (短期治験結果より)
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:59.29ID:CvqOHX6K0
それでも打ちたいというワク中は
最低でも在庫ワクチンはスルーして
尾身ワクチンを打つべきだろう
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:04.38ID:ok3KBhyj0
ワク信


切腹?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:07.34ID:PLlc3StP0
規制当局とかただの役人だろ?
基本素人の集まりだろ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:08.62ID:224Vqtrp0
>>654
え?


情強なのにワクチン打って後天免疫不全や心筋炎になって死ぬの?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:13.98ID:ub8r06NX0
普通に考えてまあ2回目までならまだ分かるが
短期間に3回4回と打つワクチンなんておかしいやん
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:14.61ID:QLE0iHfc0
>>664
水を1リットル飲んでも死なないが1トン飲んだら死ぬのは分かるな?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:16.83ID:XIgXAAWz0
やる・やらないの意見が拮抗している時は、
現状で問題ないなら、やらない選択が正解だろうな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:25.18ID:cU+Noqhr0
日本はちゃんとリスク認識して
誤魔化しながらやってるよ

12歳未満に早急に打つ態勢を!
と岸田さんが言いながら、
よくよく見たらまぁ3月からだけどね、
と先伸ばししてるし
ブースターものらりくらりと後倒し

これまでの言動見てても
厚労省はかなりリスクを感じて
慎重にやってる
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:25.52ID:xeCnh5VV0
イギリスとかまだまだ打つだろう
もう2022年、2023年の分まで追加購入の契約を結んだとか何とかw
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:29.88ID:vgnBaQ3e0
デマデマいうてたらホンマモンきよったか
デマ太郎は欧州連合も即ブロックしたかな?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:32.55ID:wHUVjl6Z0
>>1
なんとも、曖昧な知見だな
インフルエンザに学べというが、根拠はない
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:36.76ID:WESjndEG0
工作員じゃない奴でこの記事読んで
「よし打とう!」ってなる奴はそうとう頭悪いぞw
流石に見捨てるわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:38.74ID:L0UzaDZ60
>>629
結局始まるところからお手盛りだから国や地域で基準や情報がバラバラ
もう実体はよく分からなくなっちゃったよね
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:39.96ID:/QgFLo6z0
打ってないと罹患したとき社内外に申し開き出来ん😤とか言ってたやつ今回も打つんだろうかw

自分が申し開きさせないような性格してるからそんな縛りに陥るんだわw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:55.14ID:E4nFJQMO0
>>620
本当にそれ
工作員を10人でも送り込めば5chのスレの流れを掌握できるよな
馬鹿は雰囲気に騙されて反ワクになってしまう
世論は全く逆向きだというのに
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:56.34ID:+7o2g5gE0
>>664

でガエルの話でもしてやれ。
サッカーやアメフトで
大問題になっている話もしてやれ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:39:03.31ID:vp1bZ1ao0
ファイザーは年4回を数年続ける必要って言ってたな
その後は免疫不全のお薬で儲けようってか
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:39:05.92ID:tTWORvMI0
>>665
最初からずっとそう
国内のあらゆる報道や公示の中で、一貫して反ワク姿勢を続けているのは

「厚労省ホームページ」だったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況