X



【国難】自衛隊サイバー担当幹部「性的画像」流出騒動 所属する駐屯地広報は「本人です」★2 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2022/01/12(水) 10:39:10.59ID:s49ssPIK9
 1月4日、ツイッターに投稿された画像をきっかけに現役陸上自衛隊員のプライバシーが流出する事態が起き、防衛省内が騒然としている。問題となったツイッターは、一般人のアカウントによって投稿されたもので、〈最近買った中古のパソコンのHDD内に添付のような文書や画像が保存されていました。Aという自衛隊員(1等陸佐?)は駐屯地でこんなことをやっているんですか?「休日出勤の体で出勤して…」などの記載もありますが、もし国民の血税がこのような輩に投入されているのなら許せません〉と綴られていた(現在は閲覧不可)。さらにその投稿と一緒に添付された画像は、A氏の性的な画像だった。
…略…
自衛隊関係者はこう話す。

「A氏はサイバー担当で、サイバー防諜などの講習も行なっている人物です。そんなサイバー担当幹部隊員のパソコンのセキュリティがこんなに緩いのは問題なのではないか」


以降ソースにて
https://www.news-postseven.com/archives/20220111_1719235.html?DETAIL
自衛隊幹部「性的画像」流出騒動 所属する駐屯地広報は「本人です」
2022.01.11 16:00 NEWSポストセブン


以下参考記事)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210927-OYT1T50080/
「中露と北朝鮮がサイバー攻撃」初の名指し…自衛隊の防衛能力を抜本的に強化へ 2021/09/27

https://globe.asahi.com/article/14409272
防衛白書が特集した「サイバー攻撃」 自衛隊元幹部が語る、日本に必要な備え 2021.08.04

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59718450Y0A520C2CC1000/
NTTコムにサイバー攻撃 自衛隊の通信情報流出か 2020年5月29日

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1611/28/news069.html
防衛省にサイバー攻撃、陸自の情報流出か 共同通信が報道 2016年11月28日


★1 2022/01/11(火) 17:05:08.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641888308/

以上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:41:19.38ID:zzFDeKHg0
どんなんだか気になるww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:42:52.23ID:zzFDeKHg0
リンク先読んでみたら、なかなかのチャレンジャーなんだな、アホだけどw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:47:04.00ID:v8s91aHg0
サイバー担当として致命的?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:47:09.48ID:KuuJgPs70
たまげてしまったか、まあ思いっきり駐屯地でやりまくってる画像拡散したら言い逃れできんわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:47:43.01ID:Z/ZZs8+f0
霜降りせいややな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:52.39ID:wuqn1Atw0
サイバー担当幹部といっても有能ならかばうけど防衛大出ただけの人で年功からポスト割り振ってるだけもあるだろうから
ほんとに凄腕なら笑われながらも民間で拾われるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:52:39.20ID:5dVhJXmw0
ブログにわざわざ綴ってるのも異常だし
伊勢丹の多目的トイレでパコってたのが完全に終わってる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:52:45.66ID:Z/ZZs8+f0
>>18
「ごみ捨て」程度の消去はしてたとしても、復元して出したのなら
晒した奴をサイバー部隊に勧誘しないとな
それとも自衛隊に就活してるのかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:53:57.54ID:oALrL7260
「河口誠 流出」でググったけど、
こんなのみんなやってるじゃん。

全然セーフでしょ。

伊勢丹のトイレでやったことなんかないけど、
新宿高島屋の多目的トイレではやったことあるわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:54:18.41ID:7WT8wd0R0
データ消さんでPC売るとか
サイバー担当w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:56:22.61ID:Br076/850
流出したのが性的画像であることはそれを問題視したがる人間こそ問題視されるべきだけど、「サイバー担当」みたいな人間に脇の甘さがあるってのは問題よな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:05.82ID:rkGarwo00
データ消さずに中古パソコン屋に売るサイバー担当自衛官
USBは何か分かってないIT担当大臣

安定のジャップクオリティ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:35.42ID:bHInoI+E0
おとこ?おんな?

まんさんなら許すから画像ちょうだい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:47.04ID:nZRIa35g0
性別は?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:58:04.21ID:oALrL7260
福生の米軍基地の米軍さんたちと仲良くなって、米軍の保養施設(ロッヂみたいな宿泊施設)を借り切ってパーティーがあったんだけど、要はセックスパーティーだったんだけど(リビングで談笑しながら気があったら個室に分かれてヤる、の繰り返し)、そんなの民間人もやってる。

自衛隊も貴重な仕事の人たちなんだし、
こんなの糾弾するのは反日行為だと思う。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:58:07.65ID:JgLCb3BZ0
ネトウヨ「自衛隊は世界最強!」

滑稽過ぎて笑えるw

なんつーかここだけじゃなくて、各駐屯地も近くを通っただけで
たるみきってるどころかやさぐれ感オーラ全開なのが伝わってくるレベルだし
大丈夫なのかよこれ?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:46.49ID:ejPlVoED0
>>1
(編集部注/伏せ字は実際には名前や場所が記されていあ)

こんなしょうもない誤字ポストセブンの仕事も大概だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:04.43ID:DcVjMn8h0
たまげたなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:52.74ID:Z/ZZs8+f0
軍隊で言うと大佐殿かwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:05:18.63ID:QO40zlZL0
サイバー担当が自分のちんこ画像残したままPC売ったんか。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:05:24.56ID:oALrL7260
>>38
マジレスすると、自衛隊には税金は使われてないしね。

税金が財源になってるのは、地方公務員だけ。
国家公務員とか自衛隊とかには税金は使われておらず、国家予算が使われていて、その財源はMMTに則した貨幣発行≒国債発行。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:06:29.16ID:Z/ZZs8+f0
新宿伊勢丹は貰い事故
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:07:01.45ID:798ObFRO0
>>14
たとえ本当でもシラを切れよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:28.99ID:b+0qmaQo0
リーダーの風紀乱れまくってて草
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:09:37.46ID:kRc87WlU0
HDDに残ったままだとしても
内容がアホすぎるwww

自分でブログ残してるって
令和のジェームス三木か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:10:45.66ID:b+0qmaQo0
日記つけるなんて、草しか生えん。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:11:44.72ID:n7ND6LUj0
なんか…
セックス相手の名前さぁ
みおとかさちならまだ良いけど
矢田部って名前はブログに書くのヤバいだろ
小平駐屯地に矢田部って名前のWACは一体何人居るのかねぇ?
特定不可避だろコレ
懲戒解雇しろやバ患部なんか要らねぇ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:15:30.60ID:n7ND6LUj0
>>40
フェラ画像とかだが女の顔バッチリ写っていて糞ワロタ
これは女も自業自得だな不倫だし
更に名前まで書かれてるの草
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:20:41.32ID:oQUa58f80
ちんぽ先生大西
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:21:19.53ID:VMYSLloL0
武器の管理がなってねえな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:27:56.05ID:TdWZQAMl0
>>1
>国を守る立場であるはずの陸上自衛隊の幹部が
>このようなことをしていることが許せなくて、
>義憤にかられてツイッターに投稿しました

いや、怒るところはそこじゃないだろw
義憤言うてるけどお前は『SEXしてる自衛隊員』が裏山けしからんだけだろうがw
本当に義憤なら指摘するのはザルなセキュリティの方だろうが

晒した馬鹿もアレだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:28:11.15ID:wVo6QUFs0
むしろ晒されていなかったらどうなったかな。

趣味はプロファイリングされて、高官になった頃に接待漬けにするハニートラップ作りに不可欠。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:29:51.93ID:utAk747L0
うおーーーーーーー!!!!
とうとうプラスにもスレが立ったーーーーーwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:30:29.94ID:zqY4+Iin0
あっさり認めてて草
この国の公務員はもうダメだな。副業どころで大騒ぎしてるし
公務員という立場を理解できてないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:28.78ID:utAk747L0
いやこのニュース、プラスにスレが立たんし、メディアは報道せんし、本当に変な力かかってんのかと疑ったわ
普通に報道されてて俺の知ってる報道の自由がある日本で良かったわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:37.78ID:4bW98ZhI0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安価で労働させる

そして中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/cTMzW1i.jpg
https://i.imgur.com/6fZ99Pq.png
https://i.imgur.com/mHMfbEz.jpg
https://i.imgur.com/1Kvu7Pr.png
https://i.imgur.com/4DMOWKx.png
https://i.imgur.com/dBhdqPf.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:49.51ID:JHNkBAEY0
久しぶりに草の根開けたら
すごく新鮮なスレタイがあってびっくりした
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:37.63ID:jjDJl02I0
>>1
流出先が日本人でよかったなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:37:10.86ID:cY/xhtIEO
業者がHDDも破壊して処分するって言われてそのまま渡したがまずいかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:38:19.95ID:jjDJl02I0
一佐って昭和生まれのジジいだろ?

情報リテラシーなんて
ぜんぜんないよw

日本中、
こんなのがやってるから情報ダダ漏れ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:39:33.78ID:jjDJl02I0
>>78
横取りして販売してたやつ逮捕されてたじゃん。
信用しないほうがいいね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:41:40.14ID:64STex/t0
自分らで削除ツール使って消して、業者に渡すじゃないとダメね。防衛省じゃ破壊までだな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:41:50.68ID:b/OGICph0
これ見たけどおばさんがおじさんのチンコを咥えてた
チンコが小さかったわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:22.08ID:sr3r9LVg0
中国共産党に狙われたな
今度は逆に囮になって中国共産党のサイバーを試してやれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:00.21ID:jgGyaRnr0
これ、自衛官本人は最近私物のPC売った覚えはなし、Twitterに投稿した人は中古PCから見つけたのはフェイクでダークウェブ上に流れてたって言ってんだよな...
サイバー担当ってなぁ...
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:54.48ID:3E8cNdNh0
小渕優子に情報管理教えてもらえ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:46:34.03ID:MKvC6kWn0
そんな粗チンで国が守れるか!
って事なのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:47:22.26ID:kNqWmNyv0
この前壊れた7のパソコンをHDD外してから着払いでパソコン無料引き取り業者に送ったわ。HDDは🛠金づちでぼこぼこに破壊した。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:47:42.90ID:MKvC6kWn0
おそらく自分でどこかに投稿した画像だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:50:17.74ID:Y7jaaRsl0
昔巨人の選手も居たなwww
「僕はこんなだよ」って勃起した画像www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:51:05.02ID:Lm3sBO3H0
PC売るなら普通HDDは抜くだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:53:22.52ID:Lm3sBO3H0
こういう流出系でケツ毛村岡さんを超える事件って、もう無いだろうなぁ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:18.62ID:dWHpMesk0
流したやつも、何が義憤にかられてだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況