X



【コロナ】オミクロン株、子供は重症化しやすい可能性 上気道で増殖するため成人は重症化しにくい [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 11:51:57.54ID:V/ylwRtq9
米国で子どものオミクロン株感染と入院が急増 特有のリスクが拡大
1/8(土) 8:30配信

科学ジャーナル、ネイチャーによると、これまでに発表された複数の研究結果では、オミクロン株はその他の変異株と比べ、肺ではなく上気道(鼻から喉)で増殖しやすいことが示されている。オミクロン株の感染力が非常に強く、重症化しにくいのは、おそらくこのためだという。

一方でこうした変化は、子どもたちにとっては重症化の危険性が高まったことを意味する可能性がある。子どもたちは成人と比べ、上気道の疾患によって合併症を起こす危険性がかなり高いためだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6133398dcd1df6cc8fbe2c8d627f4771a12f13a9?page=2
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:34.63ID:gBW7HkBl0
ターゲットは子供だったか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:03.67ID:tYkfhqQe0
世界的に子どもにワクチンいる?ってなってるから、こういうこと言い出したんだろうなぁ

もういいよ、本当に
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:47.98ID:vyQ5i/830
ガキならいいや
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:42.83ID:lIRJi3Vv0
ワクチン追加接種しても効果は3ヶ月とかだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:33.21ID:2GvaR70T0
>>40
子供はまた作ればええやろ
社会として使い物になるまで20年ぐらいかかるわけだし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:56.98ID:k5RFIeaS0
>>1
じゃあ未来を担う子供達の為に
成人は全員接種するよね

しない奴は未来を殺すテロリスト
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:01:37.67ID:y5wZaA7o0
コロナに関係なく、年間10万人が肺炎で亡くなる
ガンは37万人
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:01:38.42ID:+NSIV/1u0
はい嘘
ワクチン打たせるための口実
絶対信じない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:01:46.33ID:kSvdDIJl0
>>10
うちの子、小さい時にそれで入院したよ
体質もあると思うけど子供はこの手のウイルス危険かも知れない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:09.77ID:l0UbrEJP0
米軍ウイルス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:34.93ID:Q3X787nd0
>>8
正気か?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:35.06ID:4QMkXJ/R0
>>16
欧州では子供への接種が禁止されているところもある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:57.46ID:5/ChdiHG0
>>53
本来インフルエンザで死んだ人がコロナで亡くなってる感じやね
日本だとインフルエンザや風邪で毎年1万人亡くなってるし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:03:00.50ID:+v7xCLWP0
オミクロン株、子供おじさんはひきこもりで部屋が埃だらけなので重症化しやすい可能性
という記事か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:03:15.96ID:uawh7F9p0
欧州の人口の半分が感染する、とか言われてるな。
本当なら診療どころじゃないぞ。
体育館使って「内服薬配布センター」立ち上げないといかんだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:03:39.42ID:aEIZtJvI0
インフルに近づいたってことだな
インフルも子供に対する殺傷力は高いからな
てかこれもう実質インフルなんじゃねーの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:04:19.42ID:yhVO04l30
デルタも消えたわけじゃなく混在してるからノーマスク、ノーワクチンのキチガイが死の崖っぷちにいるのは変わらない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:04:37.87ID:2GvaR70T0
>>55
重症化したら長い期間病院のベッド占拠するやろ?
政治が指標にしてるのなんて医療の動向でしかないんだから
重症化するしないは社会にとって重要な部分だよ
もちろん子供にだって影響はでかい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:04:48.50ID:k5RFIeaS0
>>55
子供を守るためって書いてあるだろ
成人がワクチン打って盾になれば
ワクチン打てない年齢の子供も守れる

しょせん自分のことしか考えられない
利己主義の反ワクテロリストには理解し難いだろうけどなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:04:57.46ID:53fBxowf0
でも、そろそろ致死率とかのデータも出してくれないとな
発見されてまだ二ヶ月経ってないとはいえ、具体的なデータが出るのが遅い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:02.96ID:iWZFy62i0
子供に打たそうと必死

とんでもねえ殺戮者

まさに悪魔の手先
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:12.63ID:iWZFy62i0
 
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
   
 ↑  
   
   
PCRで金儲け
   
コロナワクチンで金儲け
  
病院で隔離処置で補助金で金儲け
  
医産複合体死ねや!
  
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!
  
い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
 
くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
  
https://i.momicha.net/politics/1639107848503.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639107777020.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:17.39ID:iWZFy62i0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:18.83ID:G3v6rOoQ0
どんなに症状がひどくても酸素投与が必要でない限り軽症定期
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:24.47ID:iWZFy62i0
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
 
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
  
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。  
  
    ↑ 
   
その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない
   
つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事
 
政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事
   
要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://i.momicha.net/politics/1634996140003.gif
 https://i.momicha.net/politics/1634996070602.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:42.45ID:iWZFy62i0
 
 
マスク意味ねえwwwwwwwwwwwww


毒チン意味ねえwwwwwwwwwwwww


感染症対策意味ねえwwwwwwwwwww


何の為に毒チン打ったの?wwwwwwww


茶番コロナは、毒チン打たせる為の演出やw


騙されて毒チン打ったすっとこどっこいw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:07:19.66ID:9oB6Ki6h0
変異種に効かないのに打つバカ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:07:43.95ID:iWZFy62i0
 
 
750 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/18(木) 01:54:35.57 ID:S7aiKTwg0 [1回目]
まぁ日本人特有の自分で思考せず周りに流される奴らが死に急いだだけの事だわな
ネット社会になって情報が溢れてるのに未だに洗脳から脱する事が出来ない層と老人がほとんどでしょ
年金問題も解決するし自我の無い奴らが死んでも別に良いんじゃね?むしろいい方向に作用するかもよ





まんまこれ、人の知能があるなら、レミングス死の行進にはならない


世の中馬鹿が多いって事やw


馬鹿だからマスゴミの捏造ニュースに騙されて、紙おむつを口に付けて毒チンまで打つw


https://i.momicha.net/politics/1637168334126.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168354956.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:07:52.76ID:vma2JdiQ0
>>4
あたまいかしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:13.62ID:prjluaOA0
>>70
打とうが打つまいが感染はするし撒き散らすのに
どういう盾になるつもりなの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:20.16ID:9846zFjv0
欧米では子供の入院も出ているのは確か
日本にそのまま当て嵌まるのかはまだ不明としか言いようが無い
若年層ではVEが小さいのでワクチン打つ必要なし
感染しないさせないようにするしかないね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:24.84ID:bw6JHpLg0
酒禁止
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:34.62ID:lhkFiTGW0
鼻がつまっても口で息できるから大丈夫

危機は去った
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:44.66ID:EUVbQUgZ0
で?
子供の重症者は日本で何人?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:09:26.10ID:lfUmCoLY0
>>28
インフルエンザは80以上と10歳以下が同じくらいの死者数だったしな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:00.04ID:iWZFy62i0
 
 
騙せるだけ騙して、毒チン打たせるだけ打たせて


潮時が来たら逃げるだけの支配者層w


お前らの計画は、ロックステップ計画書に書いてあるもんなw 卑怯者寄生虫w


始めからコロナパンデミックは、プランデミックwww


つまり茶番や 毒チン打ったアホンダラコロナ脳w  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:13.72ID:k+UWTqXY0
臭覚異常がほとんどなくなったのは何故?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:23.21ID:lhkFiTGW0
>>16
若年男性が心筋炎でガンガン死んでることも知らんの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:25.84ID:0nxvVPgX0
喉が腫れるんかな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:37.45ID:pQANve260
>>2
まずおまえの身の振り方を考えろよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:44.04ID:4D4Kf3yy0
>>49
ホントそれ
ゲノムも使って
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:59.40ID:prjluaOA0
>>96
この騒ぎが始まった頃ずっと言われてるけど
ずーっと「らしい」のままだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:16.89ID:lfUmCoLY0
>>70
むしろ大人がワクチン打って無症状で撒き散らして子供が感染するかもしれないぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:36.48ID:bMjNCPZt0
面白くなってきたね。
センター試験会場クラスター、
お持ち帰りでファミリー感染。
はやく学校毒チン接種しないとな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:44.01ID:iWZFy62i0
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)


コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに、信用して毒チン2回打ってこのザマやw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:21.89ID:iWZFy62i0
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

テレビ局「ただの風邪コロナを煽って、馬鹿を自粛させればテレビの視聴率アップwww」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:28.39ID:Mj56VZji0
Bスポット療法でコロナが治る?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:33.47ID:53fBxowf0
>>88
日本は欧米と違って子供はまだワクチンの認可通ってないんじゃなかったかな
5歳から11歳までの接種認可申請したってニュースは見たけど、厚労省の事だから国内で治験しないと認可しないとかってごねるだろうし
アメリカだと5歳以上の接種が推奨だから、リスクはかなり抑えられてると思う
実際の接種率とか知らんけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:52.02ID:LbfiYwPk0
だんだんオミクロンのショウタイわかってきたな。
とりあえず2回打ちの俺にとっては全く脅威ではないっぽいな。
ガンガン外出して経済回すわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:13:13.18ID:9tqRdyzH0
お前ら鼻うがいの練習しとけ
風邪もインフルエンザも早く治るのが証明されてるし、予防にもそうとう効果あるだろう。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:13:16.78ID:2moFbGUu0
子供しか死なないウイルス…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況