X



痴漢逃げる!駅ホームで女子学生叫ぶと…隣の男性爆走、駅前で捕まえる 驚きの体力と正義感、男性の正体は★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:52.47ID:LTLMrewp9
埼玉新聞 1/12(水) 9:09

 電車内で痴漢行為をした男の逮捕に貢献したとして、埼玉県の朝霞署は県内在住の保育士岸野浩一さん(41)に感謝状を贈った。

 同署などによると、11月2日午前8時半ごろ、東武東上線「和光市駅」ホームで、小川町発池袋行き上り急行列車を降車した際、岸野さんの横にいた県内の10代の女子学生が「痴漢です」と大声を上げた。直後に右側から男が走って逃げたため、そのまま追跡。男は階下の改札を通り抜けたが、駅前のロータリーで別の通行人と共に岸野さんが取り押さえ、駅員らの通報で駆け付けた同署員に引き渡した。

 男はふじみ野市の会社員(32)。同日午前7時半ごろから約10分間、同線ふじみ野駅と和光市駅間の同電車内で、女子学生の体を触ったとして、強制わいせつ容疑で逮捕された。

 岸野さんは和光市内の保育園に勤務。小さい頃から野球や卓球、バドミントンなどに親しんだスポーツマンで、保育園では不審者対応の訓練に取り組んでいる。

 感謝状を受け取った岸野さんは「女性の声を聞いて思わず、体が動いてしまった」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b3a782f30345603b1ee9245e59a9bfc1989a1e1
斉藤正士署長から感謝状を贈呈される岸野浩一さん(右)=朝霞署
https://i.imgur.com/5yah1oJ.jpg

★1の立った時間
2022/01/12(水) 09:39:28.29

※前スレ
痴漢逃げる!駅ホームで女子学生叫ぶと…隣の男性爆走、駅前で捕まえる 驚きの体力と正義感、男性の正体は [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641947968/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:30.57ID:3qS60Ypx0
ガンダム知らんで一年戦争見て面白かったんだが
話が吸い込まれるほど面白いのはどれ見ればいいの?UNICORN?
ガンダムの世界に宇宙人って居ないの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:43.19ID:piDYZiA50
 
正義ポルノ(笑)
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:18.45ID:+Ht9Kkyt0
正義感の強いやつはいつかシッペ返しされっぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:20.73ID:P7/Cvj660
>保育園に勤務
ロリコンかよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:21.81ID:Bl9HUuJY0
いつか刺される
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:29.48ID:z9gBDezT0
そもそも男のくせになんで保育士になろうと思うのだろう
小さい女の子が好きなんでしょ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:30.59ID:TQCtvpeS0
女性の声で動いたってコイツも怪しいな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:05.16ID:q3G+8jFX0
これは良い正義マン!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:32.80ID:sDp9murY0
男性保育士、、、
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:01.75ID:2baRHQHj0
劇団ひちょり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:13.27ID:p5Wk3EbD0
組長先生みたいな見た目だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:51.20ID:piDYZiA50
 
女とグルになって正義マンから
金を巻き上げるほうが金になるんじゃね(笑)
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:37.91ID:PRyR4XRH0
こいつは完全にやってるだろ
冤罪とかいうやつアホかよ
もしやってなかったら咄嗟にダッシュなんて出来ねー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:13.64ID:X609wEcg0
痴漢捕まえるのもイイが、売春婦も捕まえるべきではないんか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:49.11ID:6kxxi84u0
関東の痴漢の多さは異常

関東人は人間未満の猿だよwwwwwwwwwwwwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:13.60ID:TIdqbN8C0
俺も痴漢捕まえてご褒美ックスしたいなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:17.44ID:A3kn21mi0
>>21
ちんぽがぼっき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:52.06ID:q3G+8jFX0
だがしかし人間誰しも間違いはある
この犯罪者は寛大な心で半身不随で許してあげようよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:24.02ID:dckngmxW0
冤罪でなければいいが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:34.81ID:4CAaglSV0
ひちょり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:20.47ID:etIGTHzo0
で、冤罪だったらどうするの?
人生潰された仕返しに頃されても文句言えないよ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:53.57ID:Va0XXUxa0
ハムスターの餌を買いに来ただけの
お爺ちゃんは、これで殺されたよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:26.43ID:piDYZiA50
追跡中の正義マンの脳内
「直結できるかもー!!」

なんもなし(笑)
 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:15.75ID:XPH0m1Iu0
馬鹿だなぁ、追いかけるけど逃がすんだよ
なんらかで相手死んだら被害者の少女なんてすっと消えるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:22.58ID:YuU4/jB90
冤罪だったら、また雑居ビルが炎上するだけ
これ程、理不尽な話もないからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:27.04ID:wtASj65o0
俺も駅で「であえ!であえ!」っていうのを聞いたことがある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:48.03ID:V2h9aIix0
保育士で3ボタンのジャストサイズのスーツ持ってるとか
一番下のボタンとめてるとか
どうでもいい点が気になった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:33.53ID:PRyR4XRH0
>>52
その問題ではなく、もし自分がやってなかったら
え?痴漢??って普通はなるだろよ
そこで咄嗟にダッシュの選択を取れるのは心当たりがあるやつだけだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:35.15ID:Va0XXUxa0
>>72
俺が聞いたのは
たれかある!たれかある!
でした
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:11.85ID:1tsMu6qR0
正義マン「女性の声を聞いて思わず、体が動いてしまった」

怪しい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:21.53ID:Q0eHf97M0
チョンだと名前出ないねー
しね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:28.98ID:KizD8fsZ0
俺、アラフィフだけど、ジョギングが趣味で、10kを40分で走れる
100mは13秒切る
この男性はどれくらいで走れるんだろう?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:35.15ID:DURHOtXL0
>>75
それは分からんだろ
たまげて逃げる奴はいると思うよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:23.04ID:6o2XoCrw0
リアルサンジだな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:31.50ID:4EkUJFND0
こんな男もいるんだな
ジャップ男なんて完全に終わりきってると思ってたわ
まあ捕まえてから「やっぱ冤罪だったんじゃ」とか思ったんだろうけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:53.30ID:XPH0m1Iu0
チマチョゴリ女子とじいさんをヘッドロックした30代ぐらいのいたけど
ほんと死ぬんじゃねと思った
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:02.31ID:udexxonl0
ちょっと前にも痴漢で逃げて高いところから落ちた奴にも冤罪だとか言ってる奴いたよな
結果は痴漢認めてたけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:16.35ID:q3G+8jFX0
>>81
これなw
このひと40にしては体が軽いほう
たいていは息が切れる前に足首がやられるw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:07.05ID:SXtUTCSD0
ガチで痴漢冤罪なのは
国立市の携帯会話注意後に当の女に仕返しに痴漢と騒がれたのと
あとどこだか忘れたが、離れた位置に居て手に障害があるのに痴漢で女の言うまま逮捕された人の2人かな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:42:08.11ID:38xjx0IB0
>>69
じゃあどうするの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:43:09.32ID:zuMOpkky0
例え正義の行いであっても、人の人生を終わらせたのは事実
表彰受けてる場合じゃないやろ
俺なら賞状もらわんし、報道は絶対断る
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:43:55.83ID:vPub4ypu0
今時保育園も不審者対策しっかりやってるんだな
この前ニュースになってた保育園の周りを不審者がうろついて取り押さえ云々も
園の外をうろついてる男を発見→園児を建物内に退避→男性保育士が男に声をかける
と完璧なマニュアル対応できてて感心したがどこも大変なんだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:44:27.16ID:YoR5mgot0
>>75
痴漢呼ばわりされて一旦呆然となって大人しくしてたものの、
駅員来るまでの間に、
「やってないんだから言えばわかるはず、…でも冤罪にされるかも…映画有ったな…」
って頭の中グルングルンパニくって逃げちゃうとか普通に考えられるからな
逃げた事を証拠にするのは無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況