X



【飛翔体】北朝鮮、高度な極超音速弾道ミサイル発射 通常より低い最高高度約50キロの変則軌道で「マッハ10(音速の10倍)」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:11.00ID:0t3ilu5S9
(CNN) 韓国軍合同参謀本部は11日、北朝鮮が同日発射した飛翔(ひしょう)体について、音速の10倍(マッハ10)を超える弾道ミサイルだったとの見方を示した。

韓国軍によると、ミサイルは中国国境に近い慈江道から発射され、朝鮮半島と日本の間に落下した。飛行距離は700キロあまり、高度は60キロに達したとみられる。

韓国と米国が詳しく調べているが、初期の分析によるとマッハ10の速度で飛んだとみられ、北朝鮮が今月5日に「極超音速ミサイル実験」と称して発射した飛翔体よりも高度だった可能性がある。

専門家は5日のミサイルをめぐり、北朝鮮側の主張に懐疑的な見方を示していた。

韓国政府は11日の声明で、「わが軍はこの飛翔体を検知、迎撃することができ、対応体制をさらに強化している」と述べた。

在韓米軍は、このミサイル実験が米韓の領土と軍要員に脅威を及ぼすことはないとしたうえで、北朝鮮の違法な兵器開発による影響が改めて浮き彫りになったと述べた。

11日の発射について、北朝鮮からの発表はない。先週は発射の24時間後に詳細が発表された。

北朝鮮による弾道ミサイルや核兵器の実験は、国際法で禁止されている。
https://www.cnn.co.jp/world/35181914.html

マッハ10の変則軌道 北朝鮮ミサイルめぐり岸防衛相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022011200393&;g=pol
通常より低い最高高度約50キロ程度を最大速度約マッハ10の変則軌道で飛んだ可能性がある
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:18.70ID:iodnLmlc0
ミサイル防衛爆死www

さあ、もう抑止力しか対抗手段ないぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:24.62ID:upzY5n7E0
どうせならネトウヨの長家に一発ぐらい誤射しとけよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:54.67ID:DAEUs9kl0
>>17
そうだね
だから何もしなくていいね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:20:19.10ID:UeVcTU7c0
さすが17歳の少年が太陽に着陸して帰ってきた国なだけある
とても彼らの技術力にはたどり着けそうにないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:20:25.28ID:9POxMjPF0
イージスシステムじゃ防衛不可能


日本w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:21:07.81ID:WVRhQN+40
だから、安倍総理が【敵基地反撃能力】
を持つ様に、準備しておけ!と、
おっしゃっただろ!!!

無能ボンクラ菅岸田が!!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:21:23.24ID:2YJ7whLP0
アナル20000wwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:03.74ID:nWMe1Lom0
噴射量間違えて想定外の速度でコントロール不能になったイメージだけど
実際はちゃんと飛んだんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:23:04.77ID:UiA3HdOU0
通常軌道で狙って打ったけど不規則軌道になってしまった・・・・北国軍上級秘密。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:49.87ID:X609wEcg0
卑劣で野蛮な朝鮮人に人類平和期待してもムダだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:27.08ID:S5coHPxk0
韓国は北朝鮮のスポークスマンだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:27:08.04ID:dt3otIvV0
<ヽ`∀´>おめーら
 
早く援助w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:27:20.65ID:IDJ21EtE0
ミサイル防衛とか敵基地ナンチャラとか寝言言うのやめろよ。恥ずかしい
北朝鮮ははるかに先を行ってんのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:27:34.78ID:xotMMD9h0
戦争でネトウヨと楽しい軍隊生活が近づいてきたな

ネトウヨは何も出来なかったら鉄拳制裁だからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:30.57ID:UG9eQj5E0
>>3
陸地に言って日本に打ち込んだ方が良かったの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:30:12.06ID:UG9eQj5E0
>>11
新城46社が国内なし進行進めるか株価暴落だよ
しかもイスラエルがイラン攻撃てホルムズ海峡封鎖だよ
その上北朝鮮がどんどんICBMを太平洋に打ち込む
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:08.38ID:aY3ONJ5/0
東京に撃ち込まれるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:35:15.97ID:Cy6Wg0sR0
これをほかの国に売ってお金にするんでしょ?
韓国はロケランで十分だし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:35:52.38ID:kYfMKyzZ0
変則軌道でマッハ10って盛りすぎだろ
パクリ元の中ロのミサイルの性能を大幅に超えてるじゃねーか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:47.32ID:UG9eQj5E0
>>11
ウクライナがロシア侵略するから株価暴落だよ
しかもイスラエルがイラン攻撃中東戦争が始まってイランがホルムズ海峡封鎖してオイルガスショックが起きるよ
その上北朝鮮はICBMをどんどん太平洋に打ち込むし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:02.99ID:UG9eQj5E0
>>47
北朝鮮の実力者ミサイル前に原子炉を積んで年中世界上空を飛ばしてて
いつでもアメリカ攻撃できるようにしないといけないよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:39.40ID:kYfMKyzZ0
>>53
ちな中ロの変則軌道はコントロールするためにマッハ5+程度まで速度落としてる
マッハなら倍の速度でパクリ元よりかなり凄い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:00.19ID:dxIIVS750
>>7
資金援助は日本のパチンカス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:05.68ID:frSTcRx10
北チョン独自開発の可能性は無いな
中国か?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:59.43ID:e14V2kDP0
>>14
これで的に正確に当てるのは無理
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:49:39.12ID:xotMMD9h0
>>56
パクりを北朝鮮仕様に改良するのが普通だろうにw

自衛隊の兵器も米軍と全く同じだと思っているのか?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:51:13.51ID:xAcTB4uG0
お米くださいの合図
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:52:39.61ID:9wul41eF0
これだけプレゼンしてきてるんだから買ってやればいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:52:47.09ID:3jbdZ1890
>>4
米軍発表なら信ぴょう性は有るが
カンコック軍じゃあなぁ・・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:52:51.75ID:e14V2kDP0
>>47
中露のは衛星からコントロールできるけど、北は衛星もないしできてるとは思えないな
実態は滑空する弾道で弾道と何ら変わらないんだと思うよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:53:10.63ID:8zxx8zy00
>>47
北の変則軌道って制御不能って事じゃね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:54:44.17ID:M2LdOeag0
計算合ってるかわからんけどマッハ10で距離700kmってことは3分で着弾?
それよりちかい韓国でどうやって迎撃可能なんだよ嘘クセ〜
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:57:11.17ID:krmNkeeK0
なお、ミサイル代はもれなくパチンコ代でまかなっております。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:01:05.99ID:Qy8UJswl0
>>71
それ日本と北朝鮮の半分の距離
記事をよく読もう

ローンチからそのスピードじゃないから
だいたい10分くらい
普通の弾道弾の弾着と変わらない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:02:22.09ID:DAEUs9kl0
流星号はマッハ15だから回避できる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:02:32.73ID:7G0U5aUz0
>>56
終末誘導を度外視してるから速度を落とさないのか?
誘導用の衛星群を打ち上げる体力が無いからか?
まあ両方だろうね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:04:47.01ID:OXrH2tfU0
>>62
こういうミサイルじゃなくても日本海側の原発を何らかの手段で破壊されたら終わり。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:55.54ID:g43GoB8s0
中国からもらったんでは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:17:48.16ID:e14V2kDP0
>>81
テロをやれば北が国連加盟国でなくなる時だよ
アルカイダのようになりたいならすればいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:27:07.20ID:ueBe1wkV0
>>1
あっさりとミサイルの発射成功するって事は完成された実用レベルの技術をそのまま提供されてるって事だよね
おそらくロシアあたりだろうけどどういうメリットがあるんだろ??
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:57:30.31ID:7j+uRm4A0
日本はもっと防衛力を高めなくては
なにしろ中国韓国北朝鮮と敵国に囲まれてる
これはイスラエル並の危険な状態
韓国は海軍力を増強してる、要は日本を仮想敵国にしたという事
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:58:18.00ID:tDL3aEvW0
イルボンオワタ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:58:38.17ID:V0pJHK2S0
そんな高速じゃなくても良いから
在日韓国人全員帰国しなければソウルに打ち込むと脅してみろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:59:33.89ID:fu89ZCxs0
北朝鮮にそんな技術はない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:01:34.68ID:0dMZzNpx0
>>91
北朝鮮が潰せるからそれでいいだろうが馬鹿w
お前は朝鮮人と一緒になって日本を脅してるって事に気づけ
馬鹿チョンw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:15.45ID:huexZPet0
HGV
hypersonic gliding vehicle
極超音速滑空車

どうすっかな速すぎて
日本らしいアイデアないん?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:51.11ID:oKrf8Tp/0
そのへんがよく分からんけど、北朝鮮はそんな武器を揃えてどこに向かってるんや。
どんな兵器を開発しようが、開発を続ける限り ご飯は貰えないのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:06:35.59ID:BPfielB90
>わが軍はこの飛翔体を検知、迎撃することができ、対応体制をさらに強化している

韓国が迎撃できるマッハ10ってなに?
www
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:10:42.03ID:hJfHoAdH0
なんで高い金かけてそんな高度な武器を持とうとするんだ?
すでに核持ってるんだから、防衛にはじゅうぶんだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:11:13.55ID:yvkQrxnw0
不思議なのはそんなに毎年のようにミサイル高性能化出来るのかって疑問
自動車やTVだって毎年進化はしないじゃん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:12:02.14ID:4x2ssauY0
マッハ10って第一宇宙速度超えてるだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:12:28.04ID:m5dAqjOL0
>>107
他所の国の試作品を代理発射みたいな感じなんじゃねえのと思うけど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:19:10.17ID:OXrH2tfU0
>>108
発射台が韓国の方向を向かっていないし、落とすのは必ず日本海の日本領海外

日本列島を飛び越えたのもあったけど、あんな高度を飛んだら日本は迎撃不可能だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況