X



【茨城】劇団こぐま座トラック盗難 保管容疑で外国籍の2人逮捕 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 15:12:39.07ID:QhlzPutY9
茨城県警鉾田署は12日までに、千葉県松戸市の等身大ぬいぐるみ人形劇団「こぐま座」の駐車場から盗まれたトラックを保管したとして、盗品等保管の疑いで男2人を逮捕した。
署によると、10日に通行人が中古車販売会社で「こぐま座」と書かれたトラックを発見。報道で盗まれていたことを知り、通報していた。

署によると、逮捕したのはいずれも中古自動車販売業で、ナイジェリア国籍のオドエメナム・ンケマコラム容疑者(48)=水戸市姫子=とウガンダ国籍のカリッド・アリ容疑者(45)=千葉市花見川区花見川。

逮捕容疑は11日午前10時45分ごろ、茨城県鉾田市安塚の中古自動車販売会社で、時価約200万円相当の3トントラックを保管したとしている。

トラックには劇団の舞台装置や着ぐるみが積まれていた。署は盗まれた経緯を調べている。

産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20220112-UMCZJY272FNMZBVLW4IT7TM6NM/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:10.82ID:4RrRsTw90
害国人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:27.60ID:DfnOjUv20
む 鉾田
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:14:11.44ID:jIyDHnlT0
ワロタ
アフリカ土人の仕業かよwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:14:25.67ID:96SA/MQc0
>>1
中古車販売会社近くを通った50歳代女性から「報道されていた車と似たトラックを見かけた」と同署に通報があった。同署はトラックを保管した経緯を調べている。

 劇団こぐま座の山本重男代表は「ほとんどの人形が残っていると聞いて安心したが、エンジンが壊れ、トラックが動かないと警察から聞いた。どうやって運ぶのかも含め、ショックを受けている」と話した。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:16:13.78ID:vt4uPz7f0
大方の予想通り日本語が書いてある程度の理解しかない人だったなー
日本語が理解できる人ならあんな目立つ車とらねえもん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:16:56.10ID:V1PvzyhJ0
車両盗難はアフリカ系の得意分野だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:51.79ID:01X8mMM40
山奥によくある廃車業者付近って何か外国人よく見かけるけど
こういう犯罪に絡んでそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:52.63ID:2baRHQHj0
>オドエメナム・ンケマコラム

これはすっきりとした土人名でいさぎよい。
中にはフランス風の名前の土人も居るのにこれはアニミズムの原始のかほり。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:18:02.94ID:6Wvz1MUeO
>>1
>ナンバーや両開きの荷台のドア、前方のウインカーなどが外され、運転席と助手席のドアに書かれていたクマのロゴは青いスプレーで塗りつぶされたり、塗装が削られたりしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a94532d169c549ed874a0eae30829c7b25914e67
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:18:08.37ID:4ov9QsEc0
市民の通報グッジョブだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:18:23.11ID:V1PvzyhJ0
>>12
文字というより図柄という認識なんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:19:31.59ID:T0RdXoed0
クラウドファンディングでトラック新調したら?

特典?はチケットのプレゼントか、どこかの施設への出張公演とかにしたら、そこそこは集まりそうだけど。

さすがに新調は無理かもしれんが、中古車ならイケルんじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:20:15.29ID:e3KP78gH0
犯罪数ではベトナム人が多いけど、犯罪率ではナイジェリア人が一番なのではないか
在日ナイジェリア人は半分以上が犯罪者なんじゃないかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:20:55.03ID:8Uzh/KOZ0
上から読んでも
下から読んでも

オドエメナム・ンケマコラム
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:03.17ID:o8GK2TwU0
まあこの人たちが直接盗んだわけではないだろうな
さすがに容姿が目立つもの
かと言ってアジア勢は定住者多いだけにこぐま座知ってそうなんだよ
怨恨ある日本人なら車より中身を狙うだろうし
うーん、難問だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:07.46ID:/X3gxoNx0
差別!とか主張する奴の8割が悪人
これ豆な
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:26.88ID:btJrkJGJ0
移民党が黒幕
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:23:17.01ID:i/hT9W9w0
オドエムケマンコ容疑者にみえた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:23:26.95ID:IclhFPTx0
アベノミクスの果実おいしいニガw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:34.69ID:IclhFPTx0
ガイジン入れまくったアベと自民に責任取らせろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:48.34ID:MNi+3x2e0
安倍が外国人を大量移民させたせいで自動車泥棒だらけになったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:25:14.81ID:7lwWor7C0
ありがと自民党
ありがとうジャップ経団連

貴様らのおかげで貧乏劇団のささやかな食い扶持も滅茶苦茶になりました
(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:25:35.90ID:MNi+3x2e0
だれかクラファンを立ち上げてやれよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:26:48.10ID:1Kbm9L600
〇〇人
〇〇国籍

何か使い分けているのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:26:51.19ID:DNPNoL5W0
こぐま座の着ぐるみ劇、子供が園児の時見に行ったけど楽しかった思い出がある
クラファンやるなら寄付したい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:15.60ID:zyLlsLWq0
外人の犯罪率高そう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:17.91ID:DYRi7TB20
害人追い出せよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:26.71ID:o8GK2TwU0
>>29
スクラップとして輸出して現地で組み立て直すんだと思う
車の代わりに着ぐるみ送られてきたら受け取ったほうはどんな顔するのか
ちょっと見てみたい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:57.09ID:lPtUTQMb0
もう自動車解体のヤードは認可性もやめて全部国がやれよ。
盗難の温床は完全にここだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:28:06.67ID:FKYR0hO80
とりあえずエンジンが掛からないようにして
不動車(スクラップとか廃車)として輸出するんだよね
日本車は右ハンドルなので南アとか元イギリスの植民地などが多いんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:28:17.11ID:BEuzJVYC0
また安倍移民の犯罪だぜ。
安倍晋三と害人にガソリンぶっかけて皆殺しにしようぜ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:28:41.33ID:EeMoRc9R0
トラックはエンジンかからないみたいだし、部品取りに狙われたか・・・
アフリカに行ってしまったら見つからなかったかもな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:29:52.43ID:2mGaaT4I0
人形と舞台装置が残ってて良かった
お人形さんが守ってくれたんだ
車両は保険で何とかならないのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:30:04.04ID:o8GK2TwU0
>>35
エンジンついてて動く車は関税がかかるんじゃない?
知らんけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:30:33.65ID:gWwOFbmu0
すまんグエン すまんキム 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:30:48.84ID:o8GK2TwU0
>>51
民族と国籍は別だからかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:30:50.52ID:HzVrzenF0
余罪めちゃくちゃありそ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:31:20.98ID:EeMoRc9R0
松戸の業者か・・・
30年前に松戸に住んでて、俺が小学生の頃、学校で人形劇見た覚えあるな。
もう50年やってるらしいからあの時の劇団かもしれないな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:31:38.26ID:RmKaWUHr0
そろそろ日本人の恐ろしさを犯罪害人がその肉体の痛みで知る時が来たんじゃない?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:32:18.16ID:FzlXaVFM0
クロンボは全然考えないで盗んでるんだな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:32:34.02ID:VOCRG/Ec0
足がつくから中国人がやるにしても頭足りてないよねぇとか思ってたら
アフリカンじゃそりゃやるわw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:32:47.24ID:FKYR0hO80
速攻で強制送還しろよ
日本の税金でタダ飯食わせんなよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:32:47.91ID:44loKvHe0
ンケマコラム容疑者とかいうしりとりの根本を破壊する名前
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:33:04.46ID:8D+aDwr90
こぐま座さんかわいそう
名古屋の方での目撃情報って本当だったのかな
あんな目立つトラックで長距離ドライブして茨城にきたのかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:33:27.40ID:y5vCflUR0
人形がほとんど無事だったのは取り敢えず何より


>>35
元々エンジンの部品取りが目的だったのか或いは転売は不可能で部品取るしかなかったのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:29.72ID:gJBYKmk00
いくらでも余罪が出てくるんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:35.64ID:C5euZdG30
線路に結びつけろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:35:05.81ID:Ksrleazo0
特ア+ベトナム+アフリカ人は日本に在留資格をあたえるな

日本人の生命財産を守れない日本政府から守れる政党に投票すべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:35:19.10ID:98PlsWnA0
犯人は黒人だけど性犯罪じゃなかったのはせめてもの救いだ・・・・。
黒人はすぐ女襲うからね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:35:27.34ID:zqY4+Iin0
晋さん・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:35:42.26ID:EeMoRc9R0
>>73
日本語の字なんて読めんだろうし、あっちに渡った中古車に書かれてる日本語も日本製であることの証明くらいしか意味ないらしいな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:36:19.50ID:dcdTGuAE0
この手の業務用の車の盗難は、ヤードを持ってて解体する技術があって売る相手(海外)がないと成立しない
現状だとグエンが担当できるのは盗んで下取りする連中に渡してちょっとしたカネを受け取るところまでだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:36:50.36ID:J0nrSWKH0
NPO法人 外国人犯罪追放運動 有門 大輔

この法人は、都民及び国民に対して、
不法入国不法滞在外国人問題に関する普及啓発事業や外国人犯罪による
被害者の救済支援活動を行い、社会の防犯意識向上と社会の安全に寄与することを目的とする。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:37:50.97ID:o8GK2TwU0
>>66
どっちも儒教圏で漢字はわかると思う
読み書きは学歴次第だけど
自分の名前はだいたい書ける
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:38:08.94ID:MGbdKQ8e0
クラファンで応援しよう!
ニガーは国外追放な
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:38:13.26ID:Ksrleazo0
>>15
指輪してたら指を切り落とされて盗難されるのを忘れてはなりません…それがアフリカの治安

日本で暮らさせては駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況