X



【全国知事会】緊急提言案、感染者や濃厚接触者の療養・隔離期間に関し、地域の感染状況や医療体制に応じて短縮できるよう求める [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/12(水) 16:03:54.22ID:fPqlRQ629
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1221U0S2A110C2000000/
濃厚接触者らの隔離短縮も 知事会が緊急提言案

全国知事会は12日、新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」の感染拡大を受けた国への緊急提言案をまとめた。感染者や濃厚接触者の療養・隔離期間に関し、地域の感染状況や医療体制に応じて短縮できるよう求める。濃厚接触者とされた医療従事者の隔離が長引き、医療体制が逼迫する事態を防ぐ。

新型コロナ緊急対策本部の会合をオンラインで開いた。平井伸治会長(鳥取県知事)は「一気に感染が広がる局面にあり、効率的な賢い戦い方をする必要がある」と強調した。同日中に緊急提言を決定し、近く関係閣僚に提出する。

提言ではワクチンの3回目接種の前倒しに向け、実務を担う市町村への具体的な接種スケジュールの早期提示を促す。都道府県が運営する大規模接種会場で使用するワクチンを「市町村分とは別枠で配分する」ことも要請する。

緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の発令に必要な手続きの簡素化も求める。飲食店やイベントでの行動制限を緩める「ワクチン・検査パッケージ」については感染力の強いオミクロン型の拡大を踏まえ、運用を見直すよう促す。

国への提言に加え、感染防止対策の徹底を国民に呼びかけるメッセージも決める。飲食時のマスク着用のほか、ワクチンの効果や副反応を理解したうえで3回目接種の検討を求める。

2022年1月12日 15:57
日経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:04:16.34ID:iWZFy62i0
 
 
307 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/04(火) 13:11:31.56 ID:Mr4b69SQ0 [1回目]
コロナ禍で発展途上国に旅行する馬鹿はなんなんだ?
人類の死滅を狙ってんの?


↑   


茶番コロナに怯えて、口に紙おむつ付けて、無意味な自粛をして、毒チンまで打っちゃうお前が馬鹿だろw



https://i.momicha.net/politics/1641107176137.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641107282742.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:04:42.17ID:iWZFy62i0
 
 
 
地球温暖化詐欺によるCO2利権  原発利権 ロスチャイルド利権 


コロナ詐欺 ワクチン利権 PCR利権  ロックフェラー利権


SDGs = 毒チンで人口削減して、マイナンバーとワクパスとスマホを紐付けて、デジタル監視社会のディストピア


こんな単純なカラクリも理解出来ないゴイムだから、支配者層に舐められる訳だw


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg
0005彡(σ)(σ)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:04:56.03ID:nyP8oYuj0
おちんちんランド開園まで読んだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:05:03.26ID:p+sQ/gx/0
それで感染者が大きく増えたら逆効果
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:05:23.76ID:iWZFy62i0
 
 
毒チン打った愚か者は、しっかり身辺整理しとけよ?


死ぬ前に政治家の一人でも二人でもお礼参りしとけよ?


やられっぱなしで悔しいだろ?w  m9(^Д^)プギャー
 
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:14:54.59ID:E29eT+UB0
ザ無能の集まり、知事会
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:16:02.17ID:E29eT+UB0
濃厚接触者なんて陰性なのに何を療養すんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:50.44ID:vJjooiJY0
隔離期間自体が要らん
オミクロンはそんなに怖いもんじゃないのは、南アフリカも認めてる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:19:36.05ID:F/8vD3YL0
>>1
医療機関に合わせろであって、患者にあわせてねーだろ 日本医師会
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:07.11ID:QBv+96/90
ゴールポストを動かせばいい理論
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:21:47.47ID:enRhhoZ60
■ 東京都 新型コロナ 2000人超の感染確認 去年9月4日以来
2022年1月12日 16時17分

関係者によりますと、12日、東京都内で新型コロナウイルスに感染していることが確認された人は、2000人を超えるということです。
11日の2倍以上、1週間前の水曜日の5倍以上で、感染の急拡大が続いています。
都内で2000人を超えるのは、およそ4か月前の去年9月4日以来です。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:23.88ID:D7ECjhjg0



動きが遅いな
0020ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:10.91ID:/UjeSGT+0
難しいんだよな
コロナの影で他の診療が圧迫される現実があるからな
この状況だと東京みたいに患者たらいまわしが全国に拡がる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:59.36ID:LoAPJfQK0
日本のワクチン接種後死亡者数、回復不能な後遺症は 二週間に一度の厚労省の #ワクチン分科会 資料から自ら調べるしか術がありません。

こちらの定例分科会は尾身分科会と違い、テレビでは一切触れず、報道されないので、自分で定期的にチェックしないと何もわからないままです。医者はこの分科会しか注目してません。尾身分科会とテレビで言っていい副反応は回復可能な熱とモデナアームまでです(ワクチン接種推進のみの完全役割分担)。死亡、回復不能な後遺症報告はこちらでしかしません↓

正式名称
厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会 副反応検討

12.24 第74回接種後死亡者数1,431名10代はワクチン死がコロナ死超
https://nico.ms/sm39802894
テレビしか見てない人は、この数字でびっくりするかもしれませんが、ここで取り扱われるのは、医師から厚労省に手続き踏んで報告されたものだけです…(ワクチンに関係ある疑い)

アメリカ 946,000人もの人がワクチン接種後に死亡している…未接種者より死亡確率が高い ( 主要メディア報道なし #TNI ) #oann
https://nico.ms/sm39887143
0022ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/12(水) 16:35:22.40ID:/UjeSGT+0
私の母親は一昨年他界した
熱発しても4日の待機という状況下
37.5→37.5→38.5→38.6℃
解熱剤を飲ませても一時的な効果しかない
保健所の職員を怒鳴りつけて救急搬送したが
18日間入院の末逝去
病名は肝膿瘍
もう少し早ければ手術に耐えられる体力が残っていたのにね
こういうことは起きて欲しくない
0024ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:25.33ID:/UjeSGT+0
もうどうせ自粛しないロクデナシしか感染しないのだから
あうしゅびっつ強制収容所に隔離しとけやボケ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:50:41.25ID:yPECnKsR0
一般民が見るテレビのニュースでアメリカと日本でこんなに違うこと言ってたら、気が優しくて世界最強の海兵隊員も心の中で何今頃言ってんだ⁉このクソJAP!って切れてるねw @沖縄

未接種でオミクロンに罹るのが、一番ラッキーな模様…

#集団免疫 #オミクロン がクリスマスプレゼント!mRNA開発者だった #ロバート・マローン 博士#robertmalone FOXニュース#lauraingraham
https://nico.ms/sm39803266

若い人、子供がワクチン打たなくなる疑問を抱くことは、日本のテレビじゃ死んでも言わない!… 国→製薬会社→テレビのワクチン経済のお金が止まるから…危ないウイルスだったら満員電車平気で運行してるハズないし…テレビで一切触れない…緑のおばさんも今回無言貫く…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:52:09.38ID:hKfO3OlW0
いつまでも足踏みしたい無能を差し置いて事態を改善するのは良い事だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:52:15.77ID:Up673XKP0
>>14
医師会の無能な町医者様がコロナに巻き込まれないようにするのが行政の仕事
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:53:44.40ID:Up673XKP0
>>20
コロナの前から面倒なリスクの高い急患たらい回しは日常茶飯事でしたが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:59:38.67ID:8c+TZylm0
勝手に社会機能停止させて自衛隊に応援求めるなよ。
なんか馬鹿知事の要請で自衛隊がリソース取られた隙に中国がちょっかい出してくるんじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:03:11.62ID:7sqapKep0
>>1
マジで全てが後手後手
そんなことは連休前にやっておけよ
連休中何やってたんだ?
まさか休暇でもしてたんか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:42:32.24ID:lenyyNf/0
え?

オミクロンに感染した医療従事者を医療現場にひっぱりだすの?wwww
頭いかれてるわ
この国wwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ民主主義はばかしか生まないw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:45:14.63ID:lenyyNf/0
新型コロナって本当にばか発見機だよなww
いかに、習近平が優秀なのかまざまざとみせつけられたなwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:46:30.15ID:nxdgOg/R0
第6波にワクチン接種は間に合わないよ、現実的に考えるべきだと思う
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、
第6波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:09:07.02ID:hKfO3OlW0
>>38
薄っぺらい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:09.01ID:/mkpCsFD0
>>35
気の緩んだ弛んでる医療従事者には退場願いたい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:08:13.42ID:VsrAGzIV0
潜伏期間短いらしいから一週間ぐらいに短縮は有りだと思う
もちろん出勤前日に抗原検査ではなくちゃんとPCR検査して陰性確認
勤務する場合はN95マスク着用で他の職員との接触を徹底的になくさないと
休憩場所やトイレとか別にするのはもちろん仕事対象は感染者のみにするとかね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:16:40.46ID:jE36SXs/0
#日中記者交換協定 の日本のテレビマジムカつく!コイツら海外情勢鬼編集して捏造報道して外国語わからない日本国内の日本人毎日騙してんぞ!騙すために海外支局と特派員海外に置いてる!

空港→大阪→沖縄→米軍基地→東京、全国爆発....武漢アルファ型の時と全く同じ!爆発前の時間稼ぎに毎回米軍使ってんじゃねーかよ!デニーふざけんじゃねぇ!前と全く同じ!コイツら武漢アルファ中和抗体ワクチン在庫処分に協力してるぞ!もう騙されねーよ!前と同じじゃバレンだよ!

#オミクロン は、クリスマスプレゼント!mRNA開発者だった #ロバート・マローン 博士#robertmalone FOXニュース#lauraingraham #集団免疫
https://nico.ms/sm39803266

TNI以外のSNSで英語か中国語直接理解できる日本人なら無敵!字幕付けてくれたのニコ動再アップで拡散成功したら日本のテレビなんかソッコー崩壊!
#日中記者交換協定 日本メディアを破壊せよ!

グローバル情報統制TNI #TNI #trustednewsinitiative 日本のテレビは追随、その上1964から #日中記者交換協定
https://nico.ms/sm39660740

ワクチン検索は #DuckDuckGo
ワクチン情報SNSは #GETTR
ワクチン情報動画は (Youtubeアップ不可)、アカBANなし #Rumble #BitTute → 日本語字幕付 #ニコニコ動画 (日本語オリジンで唯一TNI検閲なし、今のところ。日本語最後の砦)!

Twitterはワクチン打たなくなるようなURL貼っただけでアカウント凍結です。なので、ワクチンに関する都合の悪い過去の情報も全く見れず共有できません。
アカウント凍結になった多くの日本人も #GETTR に移動しました。

#ビッグテック検閲 #bigtechcensorship
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:26:19.09ID:vfM/wzzl0
平井伸治会長(鳥取県知事)、表情を見てると相当神経質なお方だと分かる秘書とか側近は凄く大変だろうな…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:20:48.21ID:7JCcAx+z0

「接種拒否なら集中治療辞退を」 
フランスで議論、揺らぐ医療倫理 1/13(木) 7:08 時事通信

新型コロナウイルスに感染した入院患者の増加により、病院職員の人手不足が深刻となっているフランスで、
ワクチン接種拒否者は集中治療を辞退すべきだとする医師の提案が議論を巻き起こしている。
医療現場でも賛否は分かれており、仏紙フィガロは「医療倫理が崩壊しつつある」と警告している。


グリマルディ氏は「新型コロナ以外の患者の集中治療室滞在期間は平均4〜5日間なのに対し、
新型コロナ患者は2〜3週間に及ぶ」と指摘。


その上で「ワクチンを接種しない自由を選択した人は、集中治療も辞退すべきではないか」と提案した。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:29.79ID:Eu7c6tfN0
>>44
全ては医師会の無能藪医者が儲かる仕掛けのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況