X



【速報】東京都の新規感染者数、2000人超える見通し 去年9月以来 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 16:27:24.85ID:s2YH6zpP9
複数の政府関係者によると、東京都のきょうの新型コロナウイルス新規感染者数が2000人を超える見通しであることが分かった。

1日当たりの感染確認が2000人を超えるのは去年9月4日以来。
東京都では今月8日に新規感染者数が1000人を超え、きのうは962人だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9138a0da863336c1a589f6b2280ec9f64a1eb11
※前スレ
【速報】東京都の新規感染者数、2000人超える見通し 去年9月以来 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641970483/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:11.77ID:JRBd8Sn10
2000万いくぜ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:13.81ID:wItxwW1t0
東京いい加減にしろよ、増えすぎだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:17.32ID:0GJpVYyV0
ワクチンが意味ないってバレてきたな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:24.51ID:nCCcchs+
>>68
手についた場合以外は洗わんで
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:27.60ID:85+sYlA10
目覚めよファクターX
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:28.12ID:NSkWqjwd0
満員電車一発アウトな感染力
デルタは意外と防げてたよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:30.31ID:I0TnSgeE0
オミクロンやばいじゃん。重症も14倍らしいぞ。
甘く見すぎお前ら。トンキンの重症はICU含んでねーからな。エクモのみだろ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:32.67ID:Ms56yo0n0
絶対王者貫録勝ちだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:34.34ID:v/+POMSv0
首都としてのプライドを考えると来週は3000人超だな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:34.98ID:3FzdmNU70
さすが我が国の首都
大阪とかいうザコとは格が違う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:35.38ID:/n54+QEL0
あーあー
飲食旅行はもうダメだなー

まあ俺の予想じゃピークは1月中旬
つまり、来週に地獄モードになって
2月に収束だがね。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:35.85ID:zYlgprTF0
こうなってくると陰性証明を求める会社が増えるだろうから、倍々ゲームで増える可能性もある
欧米の感染者が10万単位なのはそういうことだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:37.30ID:mm/AqNZi0
(´・ω・`)てか重症者数は?エクモの数増えてなければ風邪やろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:39.18ID:GMf4nNXZ0
去年のマックスは何人だっけ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:39.76ID:1vduY+qS0
デルタならまだしも弱毒オミクロンで騒ぐなよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:42.32ID:4MDqDe8t0
ワクチンでは感染は防げない
ワクチンはともかくワクチンパスポートはバカな政策

日本はワクチン検査パッケージ見直すが
外国どうするの?
まだワクチンワクチンってバカなこというの?
各国の首脳は失敗認めたくないんだろうな
下手したら殺されるし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:42.67ID:7ZMnnIl+0
>>63
とうぜんやろ東京は大阪と兵庫あわせたぐらい
人口おるんやで 大阪単独の感染者に負けるわけないわな 大東京やで!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:47.71ID:e1hEz5dB0
TOKYO 2022
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:48.55ID:FeBcna410
ちょっと蔓延すると在宅勤務して
ちょっと収まると出勤して
そういうのやめてずっと在宅にしようよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:53.99ID:h1Sbmrz40
カンストまで止まらんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:59.96ID:nOpA4wee0
>>19 いやいやそないなことおまへんで
ここのところ少なかったのに一気に3倍に増えた大阪はん
東京はせいぜい二倍やからな
大阪はんの方が拡大スピードが加速してまっせ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:03.57ID:grpVwISc0
小池また仮病で入院!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:04.66ID:AgyANXIE0
>>49
日本の第3の都市は沖縄だったか!
東京、大阪、沖縄の三大都市で日本を引っ張っていこう!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:05.17ID:y2H0v/950
ウィルスって徐々に弱毒に変異してくんだね
志村かわいちょ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:08.27ID:+mZxey3z0
いいかかげん日曜祝日も休まず検査しろよ。発熱したのに火曜まで待たされてたやつが1000人以上いるだろこれ。役立たずの医療従事者どもが。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:09.41ID:c0f9FsnN0
風邪みたいな症状で風邪みたいにうつりやすいんだもの、もう数とか意味なさそう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:10.08ID:pR6Nb0FQ0
ワクチン接種済者がバラ撒いて感染拡大www
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:11.10ID:rLwMpNXv0
ワクチンをはやくうてー
間に合わなくなってもしらんぞー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:13.66ID:QeoCQuJk0
重症者も順調に増加中なんだよな
階段上に数が増えてる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:16.91ID:s7GRBLzW0
緊急事態宣言はしないと思うけどな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:17.49ID:JRBd8Sn10
倍々ゲームキター
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:19.26ID:jyUqGs+d0
なにじらんとん?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:20.77ID:p2Pcsx5R0
マスコミ「はよ3回目打て愚民ども」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:23.49ID:2G0SQsm80
これ以上増えるようなら5類に落とさないと経済が麻痺する
電車も動かない悲惨な社会になっていくぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:26.75ID:I0TnSgeE0
全国の重症化ライン考えたらトンキンは相当ヤバいらしいぞ。

はいオミクロン軽症説終わったわ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:28.81ID:mcQHSq8v0
>>14
そろそろ時期やな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:32.18ID:Q5XlcDDb0
大震災が起こったと考えてください。油断しないでねv
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:41.40ID:EerohVeU0
さすが俺たちの東京
大阪や沖縄に負けるわけがないよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:44.74ID:Ms56yo0n0
>>109
オミクロンは視線が合っただけで感染するから注意な
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:45.63ID:p+sQ/gx/0
本当に重傷がほとんどいないなら、これほど騒ぐのはおかしい。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:48.82ID:V0PAR6kv0
これは危険だな

半ワクモルモットは早く3発目を打たないといけないな
0163朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:48.78ID:RJEFMeeE0
これはもうだめかもしれんね(^。^)y-.。o○
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:03.14ID:YoT6+93l0
>>5
なんか国民の8〜9割が打ってるらしいからそうかもしれない
基礎疾患ある人と子供がいるからもうみんな打ってるってことなのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:03.41ID:c3u5MY4e0
これが終わりの始まり

ただの風邪だ

但し高齢者や持病持ちは風邪でも重症化するから気を付けてね
(普通のこと)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:04.19ID:iWZFy62i0
 
600 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/17(金) 15:08:15.56 ID:c15ANpON0
オミクロンも既に集団免疫状態のような気もするけどな、最近頭痛しないし





集団免疫ではなく、集団ヒステリーなだけ


無知の馬鹿と工作員がただの風邪で大騒ぎする


馬鹿が風邪でビビり 馬鹿が口に紙おむつをして 馬鹿が我先に毒チンを打つ


打ったら最後、免疫不全や血栓や心筋炎で死ぬ


https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:06.56ID:vs8byRPy0
>>147
昨日の時点では病床に余裕があるからまん防も要請しないと言ってなかったっけ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:07.54ID:85+sYlA10
自民党「困った時は基準を変えればよろしい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:10.81ID:Ww2zwik90
はいはい、怖い怖い(^o^)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:11.35ID:dLFJZpMA0
>>78
おまえみたいなアホが多いのが困る

接種当初から感染予防とは言ってない
重症化を防ぐ為な
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:13.70ID:omTSCVAC0
いいぞ苗床が多い方が変異が捗るんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:15.62ID:MnA6CqTA0
コレから50年は武漢ウイルスの事考えて暮らすんだろうな。毎日毎日事あるごとに思い出して。

…これって、恋?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:18.04ID:1vduY+qS0
>>9
オミクロンの毒弱すぎるww
最終的にどんどん弱毒化するって専門家の予測が当たりそうやな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:22.82ID:iBGYBJQd0
もうただの風邪だし騒がなくてもよくね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:32.61ID:e1hEz5dB0
>>122
海外ではデルタとオミクロンの特徴を合わ持った新株が現れたようだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:33.01ID:678yvGrV0
>>109
満員電車一発アウトだったら
そこで感染した人間が職場や学校でうつすし
もうほとんどの人間が感染してるレベルになってる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:35.65ID:DY3efpm10
デルタとオミクロンが合体して

とんでもない凶毒になる可能性も

ゼロではない

人間なんてなすすべもない

ウィルスにも勝てない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:37.86ID:rLwMpNXv0
半ワクという中途半端な存在が癌細胞
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:38.29ID:ETit4Eme0
でも風邪なんでしょ
死ぬかもな風邪

うーーん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:38.61ID:I0TnSgeE0
>>151
トンキンの重症化を一般化しただけで重症化率は結構やばいらしいぞ。
異常な増え方だとゲンダイというすごくゆるい新聞だが書いてあった。まぁ信用もできないだろうが
アメリカをみてもかなりヤバい。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:42.01ID:zYlgprTF0
>>169
今は、そうだね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:42.43ID:refSdTjC0
このニュースをノーマスクで放送しているテレビがうける
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:46.51ID:xt4GFm7Y0
小池がただ見つめている…仲間にしますか?
  はい
>いいえ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:48.82ID:SwbXTgMn0
朝鮮遺伝がコロナに耐性がないのは
中国北部から朝鮮半島に生息する
新モンゴロイド人種を見るとわかる

あいつらはアングロサクソン同様に
遺伝的にコロナ耐性がない

おそらくオミクロンであっても長期的な
死亡者数は激増するだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:54.77ID:+oVCTom+0
公明党とかに政治をやらしたらダメだよ。いい勉強になったな、生き残れたらな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況