X



【東京都】2198人感染確認 都の基準の重症患者4人 1月12日 [マスク着用のお願い★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/12(水) 17:05:36.74ID:fPqlRQ629
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220112/k10013426821000.html
東京都 新型コロナ 2198人感染確認 2000人超は去年9月4日以来

東京都は12日、都内で新たに2198人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
11日の2倍以上、1週間前の水曜日の5倍余りで、感染の急拡大が続いています。
都内で一日の感染確認が2000人を超えるのは、去年9月4日以来です。
一方、都の基準で集計した12日時点の重症の患者は、11日と同じ4人でした。

2022年1月12日 16時49分
NHK
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:26:50.65ID:RGd4fNsf0
>>641
国基準だと一般病床では厳しい
少なくともICUに入らないとならないレベルの患者がいるという事だね
ICUも数に限りがあるわけで
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:26:53.04ID:SkTx9Grb0
>>829
正解
おれも職場の嫌いなやつがワクチンかコロナで死なないか毎日祈ってるよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:26:54.08ID:qPzm3QdE0
重症者がほとんどいないからインフルと同じ扱いで良いだろ。
流石に経済まわさないと別の死人の方が多くなるぞ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:26:54.31ID:N7MOfuEO0
2198とか2200ギリギリ越えないようにしたな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:26:55.43ID:IrM/682p0
>>665
重症化しなくてもそもそもコロナは肺炎が認められなければ軽症
デルタの頃は40℃近い発熱が10〜14日ほど続いても軽症
オミクロンではワクチン打ってれば38℃を超えても4日程度だが非ワクチンは14日程度続く
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:26:57.24ID:eDFlzaVL0
デルタはともかくオミクロンなんてフリーザ戦でスーパーサイヤ人になった悟空がギニュー特戦隊と戦うようなもんだろ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:02.18ID:hTcgsqhH0
>>482
まだ今日のは発表されてない
昨日の時点で190

いつも深夜に更新されるんdなわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:10.77ID:yn3wXebx0
葛根湯より麻黄湯のが効くからな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:16.27ID:AaZl2CpL0
>>839
安いもんよ
アベノマスクに比べたら
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:18.52ID:4MDqDe8t0
>>684
簡単に捕捉できないからでしょ
マイナンバーでできますよ
誰がするの?
保健所だって接種の有無より重要なことあるでしょ
どんな基礎疾患持ってるとか

優先度が低いからかと
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:21.48ID:BVzeAMLr0
反ワクが反マスクデモやってたからなあ
感染爆発の時は馬鹿なクラブ活動はやらせるなよ
0873朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:24.91ID:RJEFMeeE0
>>847
わいはテレワークやけど外食や(^。^)y-.。o○

飲み会にも行く
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:26.63ID:S3RWFcg30
>>820
感染で誘導されず、ブースターのみで迅速に誘導される抗体ってのが厄介な雰囲気を醸し出しております。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:27.64ID:pZ9gZ0sq0
>>847
今スシローで海鮮爆盛りマウンテン食べようか悩んでる、480円w
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:28.84ID:VAbdJ47G0
増えすぎぃ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:32.22ID:Vq1HwNnL0
明日からgo通しろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:35.33ID:IQEuhX470
>>8
実験の意味がわかってないバカ発見
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:38.81ID:lfUmCoLY0
>>694
国基準ICU使用者が190人
エクモ4人だったわ
入院するほどの軽・中等症は700人くらいだな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:39.90ID:5DUz1T8E0
ブースター早く打たせろよ
半ワク野郎が一番消したくなる
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:41.56ID:+4ZeQGAk0
そもそも肺には感染ないのにアホかw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:44.49ID:zYlgprTF0
>>841
打った奴は接種券を大事に持ってる
全ての情報が載ってるワクチンのロットシールが
貼られてる
見たことがないんじゃないの?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:47.26ID:bMjNCPZt0
2月は北京五輪、2次試験、私大試験、子供が重篤化。
面白くなってきたぞ。
センター試験会場には絶対に無症状の妖精がいるから、
受験しにいったら必ず感染するね。うはは。^^
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:49.47ID:bDKuDn4o0
くだらねぇ
昨日も飲み屋は
大盛況だったぜ
今日も6時から
行ってくるわ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:51.60ID:7802KJj+0
クソ雑魚ウイルスなんだから気にすんなよ。ワクチンも打ってるし死にはしないだろ。酒呑もうぜ!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:51.41ID:ZVdvVlpl0
>>847
既に行った結果がコレなのでは
年末年始ブースト
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:53.73ID:25dewRc/0
>>782
仕事してるかあるいは頻繁に外に出る人ならこのご時世ワクチン接種は暗黙の了解で要求されるよ
君は何らかの理由で家から出ない生活のようだが
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:56.86ID:wpSeSAfr0
日本のどこに
未接種で重症化してる人がいるんだよwwww

しかも中等症状まで悪化してんの
接種済みのワク信ばっかりwwwww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:58.25ID:N8n7GnjF0
トンキンクラスターwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:03.06ID:AaZl2CpL0
>>869
覚悟は出来た
浅田飴で迎え撃つ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:20.06ID:qYqdixfZ0
1日あたりの全国感染者が1万人超えたね
数週間で欧州全体の半数が感染されるだろうって予測もあるしこれからさらに伸びそう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:27.84ID:BVzeAMLr0
>>682
ワクチン接種者は別にやましいこと無いから言えるんだよなあ😅
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:28.55ID:Q3ShWNZQ0
蔓延防止は出さないのか?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:29.95ID:obZWDFCw0
もう飲食は助けんでよくね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:34.09ID:0j46wLsl0
>>776
8%か、全く良くないね
しかもその時点って殆ど高齢者の感染なかったからそれより下の世代で出てるってことだし
大病した経験でもない限り、中等症って本人にとっては人生で初めての苦しみレベルだからな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:35.75ID:JJgdB46Q0
>>867
数日前に葛根湯と麻黄湯を買っといた
一昨年のマスク不足みたいに買えなくなったら困るし
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:39.98ID:FzlXaVFM0
トンキン、今週からオートサロンあるからな何もやらないでくれ。
頼んだよ都知事。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:46.39ID:iPyzd2pf0
フランスは酷い
デルタ拡大中のオミクロン炸裂だからなかなりの数になってるが、

日本換算すると
ICUに7000近く入っていて
新規60万感染、
日死者600人
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:49.91ID:Vq1HwNnL0
>>863
そんなものだしても減らないよ
バカ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:50.74ID:HMZjMCMk0
成人式がクラスターでしょ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:53.21ID:G9De9wCj0
>>712
>>794
エクモとICUの違いなのか
ありがとう
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:28:58.14ID:o6uZ81SF0
緊急事態宣言まだ〜。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:04.90ID:plijM71f0
イスラエル65歳以上人口10%、徴兵制有りでアメリカなんかより肥満率は低く鍛えられている
日本と環境ちがいすぎぃいい
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:11.43ID:7T+X5BXY0
>>888

日本語ぺらぺらの在がよろこんでる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:14.22ID:AaZl2CpL0
エクモは少ないらしい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:19.48ID:Bd/kr+6W0
非常時に問われるのはリーダーシップだよ
大阪府知事はいち早く県跨ぎ自粛要請
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:29.65ID:FMp5m3DJ0
 感染数ワースト 1/11 増加↑ 減少↓
1アメリカ67万↓ 2フランス36万↑ 3イタリア22万↑ 4印度 19万↑ 5スペイン13万↑
6アルゼンチ13万↑ 7イギリス12万↓ 8豪州9万↑ 9トルコ7万↑ 10ブラジル7万↑ 42位日本6千

アメリカとイギリスは減ってるが他はまた増えてる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:30.23ID:BVzeAMLr0
反ワクマニュアルには感染したら接種者として申告しろとあるらしい😅
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:35.86ID:pZ9gZ0sq0
しかし、世界的に去年同時期の3倍の感染者だなぁw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:39.88ID:LQlMh1SX0
小池都知事
今日も政府批判するだけして
プンプン顔で帰宅
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:43.67ID:Hd20xcvm0
重症者はずっと4人のままだ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:45.11ID:SE3kQ2Yn0
>>854
2月にファイザーから治療薬が出るから5類でいいと思う
緊急事態宣言出してもいたちごっこ
経済を回すべき
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:46.38ID:F5YbOi9i0
>>698
発症して即重症って奴は、少ないんじゃね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:51.90ID:bMjNCPZt0
全国は今日から万単位。^^
センター試験までに5万はほしいね。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:52.92ID:q6CtWEoC0
>>857
ぢゃあ、キミは醤油で
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:53.08ID:eY27skwS0
ブックオフで立ち読みは控えた方がいい?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:53.86ID:/xofyxhv0
テレビ局と医者がウキウキしてるのが見てとれる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:54.82ID:/YOtAzLE0
>>882
現場さん阿鼻叫喚の仕事量になってるなぁ・・・
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:55.92ID:rh+LaKdT0
929 風吹けば名無し 2022/01/12(水) 16:20:42.72 ID:Bd7jfDku0
東京都の重症者数
    都基準 国基準
01/01  1人  *47人
01/02  1人  *42人
01/03  1人  *43人
01/04  2人  *47人
01/05  3人  *70人
01/06  3人  *98人
01/07  3人  103人
01/08  4人  125人
01/09  4人  142人
01/10  4人  148人
01/11  4人  190人

都基準…ECMO装着
国基準…集中治療室で管理が必要

重症者増えとるぞ?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:58.77ID:hYiNx3mW0
陽性者は増えど重症者と死者は全く増えず
重症者は遅れて来るとか言われるが
また永遠の二週間後か?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:30:03.26ID:QGqwfSb80
だいたい去年の夏の危険度からしたら感染数が増えてもそんなに怖くない
俺はデルタが一番怖かった
オミクロンは症状約10分の1とみている
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:30:10.15ID:hTcgsqhH0
>>744
第5波の時は陽性率が20%くらいまで上がってた気がするしな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:30:16.71ID:5DUz1T8E0
途中で足抜け出来ると思ってる半分ワクチン野郎
裏切りは死だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況