【東京都】2198人感染確認 20代が745人と最も多い 1月12日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/12(水) 18:30:36.65ID:fPqlRQ629
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC124810S2A110C2000000/
東京都、新たに2198人感染 7日平均で前週の8.5倍

東京都は12日、新型コロナウイルスの感染者が新たに2198人確認されたと発表した。1日あたりの新規感染者数が2000人を超えるのは2021年9月4日以来。直近1週間平均の新規感染者は約1148人で、前週(約135人)の8.5倍だった。累計の感染者は39万1926人となった。

重症者は前日と同じ4人だった。新たな死亡の確認はなく、累計の死者数は3175人となっている。

新規感染者を年代別にみると、20代が745人と最も多く、30代が436人、40代が302人で続いた。65歳以上の高齢者は127人だった。ワクチンの接種状況別では2回接種済みが1071人、接種なしが474人だった。

2022年1月12日 17:06
日経新聞
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:23:53.52ID:aEIZtJvI0
>>523
ブースターよりも感染による集団免疫になりそうな勢いだけどな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:23:56.26ID:sAMqPS8v0
>>508
俺はわかっているからコロナには罹らないだろうけど
冬は何が原因で風邪の症状が出るかわからないからねぇ
昨年末もちょっと熱が出たので気合で翌朝までに平熱に下げたよw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:23:56.28ID:rwIsVRla0
今まさにオミクロンっぽい鼻風邪ひいてるが市販の風邪薬すら出番なさそうなくらい症状軽い
この程度ならコロナ前なら鼻水を止める薬飲んで仕事に出てた

で、思ったんだがコロナ禍はどこで終わらせる気だろうね
風邪が大流行して職場の大半の人が風邪ひいてても薬で症状抑えて普通に仕事する世の中には戻れないだろ?妥協点はどこ?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:12.62ID:JcZS3Qxp0
さっさと緊急事態宣言出せよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:14.14ID:Mn1vKdgT0
 
 
マスク意味ねえwwwwwwwwwwwww


毒チン意味ねえwwwwwwwwwwwww


感染症対策意味ねえwwwwwwwwwww


何の為に毒チン打ったの?wwwwwwww


茶番コロナは、毒チン打たせる為の演出やw


騙されて毒チン打ったすっとこどっこいw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:18.13ID:224Vqtrp0
>>529
滋賀県の年末からのオミクロン感染者の7割はワクチン2回打った人だって記事が出てたよ


2回打った人だけ感染するのがオミクロンじゃないかな?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:20.04ID:t7QzZyVM0
>>48
オミクロンはそれだけで感染拡大するんだよ
舐めすぎ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:28.43ID:2OurQizk0
インフルエンザもワクチン接種した方が重症化しちゃうって言うよな

ワクチン打ったやつ負け組なんじゃ?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:54.82ID:YPcdc7uA0
重症者4人の年齢や既往症を知りたい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:09.86ID:fV1wkOgr0
>>526
流行り始めのデータが少ない時の見解じゃ無いの?
いつの誰が言ったの?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:14.98ID:224Vqtrp0
>>541
今日死んだ日本でのオミクロン初めての死者は80歳のワクチン2回打った人じいさんだったよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:21.85ID:zvyo2f/O0
>>555
負け組ってのは低学歴、低収入のことだろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:31.53ID:9oerLF8K0
ワクチン接種出来ない十歳未満の子供のクラスターっていうのが結構流行ってるから
陽性になると家族が丸ごと出勤停止になるおまけがつく
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:33.97ID:2up76UCK0
>>24
最強株=オミクロン
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:46.95ID:ycZKvy8d0
>>550
毎年ワクチン打てってさ


https://www.fnn.jp/articles/-/295176
新型コロナワクチン ファイザー・モデルナCEO 今後も定期接種必要との見方示す

ファイザーのブーラCEOは6日、アメリカの金融大手が主催したオンライン会議で、新型コロナウイルスに対する免疫の維持には「ワクチン接種を3回1セットにした上で、今後数年間は毎年受けることが現実的だ」と述べた。
モデルナのバンセルCEOも「ほぼ全ての人がオミクロン株に感染するだろう」と述べ、2022年の秋以降も接種が必要になるとの見方を示した。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:53.99ID:b+zjbYYc0
トトトトトンキンwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:56.30ID:jcdawnaH0
>>555
インフルはワクチン打つと症状が軽くて気づかない
ただしワクチンの効果は3割程度
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:04.28ID:Pq7rspf/0
>>553
残り3割は人ですらないのかよw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:14.07ID:fi2EoJSw0
>>107
結婚したら独身の頃ほど出歩かなくなる
40代にもなれば子どもが中学生以上の家庭も多くなるし、子どもが部活だったり友達同士で出かける事も多くなるから家族で出かける頻度も減る
ってところかな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:26.78ID:5d75OcIB0
自分はワクチンが無駄とは言わんよ。
コロナで変化した生活に対応しないことがいけない。
政府の有力者や政治家、経営者や資産家などもコロナ前の生活様式に執着してるのもいかんがね。
いまだザルな検疫で海外旅行者や外国人を入れようとしているし、規制を緩くしたいとすら思っているだろう。
大量の人々を狭い空間に詰め込んで利益を出す圧縮商法はもう終わり。満員電車なんて問題外。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:28.07ID:Mn1vKdgT0
 
 
750 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/18(木) 01:54:35.57 ID:S7aiKTwg0 [1回目]
まぁ日本人特有の自分で思考せず周りに流される奴らが死に急いだだけの事だわな
ネット社会になって情報が溢れてるのに未だに洗脳から脱する事が出来ない層と老人がほとんどでしょ
年金問題も解決するし自我の無い奴らが死んでも別に良いんじゃね?むしろいい方向に作用するかもよ





まんまこれ、人の知能があるなら、レミングス死の行進にはならない


世の中馬鹿が多いって事やw

 
馬鹿だからマスゴミの捏造ニュースに騙されて、紙おむつを口に付けて毒チンまで打つw


https://i.momicha.net/politics/1637168334126.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168354956.jpg
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:31.37ID:eGfzCz7K0
>>555
欧米ではワクチン未接種者が重症化しやすいというデータが出ている
未接種率は2割なのにICUの大半が未接種だったり
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:37.46ID:20MsMGhI0
>>542
重症化しないとか、まだ言ってる奴いるんだw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:39.81ID:/yDIVDt90
>>454
65歳以上の老人ではなさそうだからワクガチャで心筋炎リスク取るより
生ワクチンのつもりでオミクロンに罹患する方が軽く済みそう。
岸田ももう防疫諦めて5類で対応したら良いのに。
南アフリカとイギリスの状況を見ると1か月くらいでピークアウトするから。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:46.78ID:foLD0aQu0
テレビの速く3回目の接種しないと〜って煽って誘導するの何なん?

完全に老人の一本釣りしてんな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:03.10ID:Mn1vKdgT0
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる
  
  ↑ 
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?
 
日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから
 
毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ

すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw
 
意図的に2類相当にして、病院が受け入れ拒否して、コロナを煽る為の医療崩壊詐欺だろが! いい加減にしろゴミどもが!
 
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
  
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒薬ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:04.03ID:+P9iJfwp0
これだけ
今の高齢者が長寿、平均寿命伸び伸び

こっちのほうがかなり恐ろしい、異常だけどな。。。日本は
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:06.53ID:aEIZtJvI0
>>558
テレビで普通に報道されてるよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:09.27ID:224Vqtrp0
>>567
残りの3割は確認がとれてない不明扱いでしょうよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:14.11ID:4xfdq+r20
>>559
つまり二回打とうが三回打とうが年寄はオミクロンで死ぬのだ!
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:16.41ID:6UjpNOVr0
来週の水曜日は何日いくのかな?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:24.53ID:Joyj9vKo0
韓国を笑っていたらあっという間に韓国を超えて草
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:26.75ID:Joyj9vKo0
韓国を笑っていたらあっという間に韓国を超えて草
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:26.75ID:opahOszz0
>>550
コロナ禍の元凶は先進国の支配者層のジジイババアが死にたくない死にたくない言ってるエゴだから

ジジイとババアの死者数が新薬の開発で有意に減ることが条件なんじゃないかね
老猿が納得するまで続くだろうな
最後はコロナ条約作って政治的な終結宣言で手打ち
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:51.83ID:gsp4HslB0
20代は以前の波からずーっと最多だったはず
20代が最多じゃなかったのってごく初期くらいだった記憶がある
0594朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:52.32ID:RJEFMeeE0
>>544
ウソはあかんな(^。^)y-.。o○

欧州などとっくに医療崩壊しておる
対応出来んから見殺しや
これがアイツらが一度足りとも感染者減らせない理由や

目の前でバタバタ死んでいかんので
バカがお前らの政府に見捨てられた事に気がつかんだけや
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:57.77ID:fV1wkOgr0
>>556
発表してないって事はそうゆう事だとおもうよ

その他の道府県で未接種率が多かったら
その自治体を限定して発表するんだろうなぁ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:02.89ID:ikGMAL3R0
若者が高齢者を殺しに行ってるな
0597ひらめん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:16.79ID:v1eZzRAB0
>>1
セックスばかりしてんじゃねえよ

不潔ヤリマンヤリチンども

wwww(´・・ω` 童貞つ )
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:20.34ID:YPcdc7uA0
>>559
たぶんインフルでも普通の風邪でも死んでただろうな…
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:28.40ID:sAMqPS8v0
>>579
そりゃ仕方ない
歳を取れば取るほど知識と知恵と経験を積んで賢い行動になってしまうからねw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:47.40ID:p/7st5Sf0
足引っ張るんじゃないよキッズども
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:48.92ID:ZAoWVUYq0
>>542
厚労省に喧嘩売ってるの?
ワクチンは感染発症予防付随して重症化予防

間違ってるなら厚労省に言ってきな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:53.60ID:4xfdq+r20
テレビジャンキー年寄りに早くワクチン打たせないと今年3億2千万発の在庫抱えちゃうからね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:53.84ID:gsp4HslB0
>>589
日本の重症化率って遅れて感染の流行がきてるのに同列に並べられんだろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:59.44ID:yZCHkW3G0
雇用調整助成金もらいながら引きこもる生活に戻りたいから大歓迎
早く緊急事態宣言発出して欲しい
これだけ感染者数いるのだから緊急事態宣言来ないかな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:59.55ID:2moFbGUu0
>>547
子供は上気道の疾患で合併症を引き起こすよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:03.99ID:OPyLgmXq0
>>568
そのうちワクチン接種済みはどのくらいなの?
海外こそ早くから子どもにまでワクチン打ってたよね
まあどちらにしろ日本の事ではないし過去に風邪をひいたことがあるか否かで免疫に差があるだろうからあまり参考にならないと思う
0610朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:04.06ID:RJEFMeeE0
>>526
インフルエンザを問題視しなかったのが
間違いやろ(^。^)y-.。o○
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:15.65ID:XmZsIyIF0
一番の問題は、家族まで濃厚接触扱いなって仕事や学校行けなかったりわざわざ保健所通すとかなんじゃないか?普通にインフルエンザ扱いなれば問題なくなる思うが。オミクロンは上気道しか殆どいかないのだし、皆そのやり方やいちいち感染者数出すからおかしくなってる。
飲み薬でればもういいだろ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:24.06ID:NyIu93Oh0
北京オリンピック参加は批判しないのか
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:42.00ID:I2bPVILf0
犯人はガキどもがウイルスを撒き散らしてるんだな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:42.53ID:224Vqtrp0
>>599
そもそもコロナで死んだ奴って志村けんぐらいだしな

後は年寄りだよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:08.92ID:NBRnV3C50
なるべくしてなった様な人達が
自宅待機中に彼氏お泊りっぽい事してたり
発熱を押し通してサッカー観戦とかしてんだもの

入国者が自発的に2週間も大人しくしてる絵面が想像できない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:17.00ID:s9SBvyhu0
ワクチン打つことが目的じゃないし
ワクチンを2回打ったことで危険を回避できるわけじゃない。
ワクチンの効果を維持していないと完全に無駄。
すでに効果ゼロです。そして自然免疫はマイナスです。
これ去年の秋から言ってるだろ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:20.64ID:TL+GgtyB0
>>570
それのどこがふざけてるのか?
結核とかそうじゃん。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:37.21ID:sAMqPS8v0
>>607
もう日本政府のライフはゼロよ
あとは日本国民が稼いで税金納めてからじゃねぇとなw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:53.36ID:opahOszz0
>>617
うん、だからコロナ禍は年寄りのエゴなんですよw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:06.33ID:OPyLgmXq0
>>608
何%の確率で?
感染する確率、その中で重症化する確率
日本ではワクチンによる死亡者の方が多いくらいだよね?
それで子どもにもワクチン打つ必要が本当にあるの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:30.96ID:fi2EoJSw0
>>162
中国は感染者見つけたらろくに食料もない隔離施設へ周辺住民丸ごと移送だからな
施設内では蔓延してるかもしれんが隔離期間終わった頃には人数減ってるかもな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:37.26ID:EKgTuFpY0
ワクチンの接種状況別では2回接種済みが1071人、接種なしが474人だった。

接種者だと474/2198=21%

ものの見事に接種率まんまで草
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:37.96ID:oyuKuek10
ワクチンの接種状況別では2回接種済みが1071人、接種なしが474人だった。

注目すべきはここだろ普通、おまえらアホなの?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:32:16.42ID:BBzQv1JI0
風邪を数えて喜んでる低脳ちゃんw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:32:27.74ID:224Vqtrp0
>>633
接種なしに不明が含まれてるからやりなおしね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:32:30.94ID:2moFbGUu0
>>616
子供しか死なないウイルスだからな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:32:48.87ID:pk4pDdmc0
>>1
>ワクチンの接種状況別では2回接種済みが1071人、接種なしが474人だった。

残りの653人は???????wwwwwww
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:32:50.61ID:9xrM8HzX0
計画通りだわ
家賃がかからない
しょぼくされた場所で小さいボロ店を作ったわ
これでまた遊んで金が入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況