X



広島に「無印良品」国内最大店 来春オープン [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/12(水) 19:37:49.41ID:NvN/slYZ9
 生活雑貨ブランド「無印良品」を展開する良品計画(東京)が今春、広島市西区の大型商業施設アルパークの西棟に国内最大の店を開くことが11日、分かった。無印良品のほぼ全商品を扱う「生活全部店」とする予定で、東京の大型店に続く2店目となる。

 東棟3階の既存店を、西棟1、2階に移す。売り場面積を約8倍の約6100平方メートルに拡大。無印良品だけの店では国内最大のイーアス春日井店(愛知県春日井市)の約5400平方メートルを上回る。拡大に伴い、新たに約130人の雇用を検討する。

 西棟は、百貨店の天満屋が閉店した2020年1月末から閉鎖中。施設を運営する大和ハウス工業(大阪市)が、今春の再開に向けて改装を進めている。約40店を入れる計画で、良品計画の新店は西棟の売り場の2割超を占めることになる。
中国新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f4d15e02028d5597375cd718fefdef8925371af
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:38:46.06ID:074zHeSt0
>>1
大田舎岡山発狂
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:41:38.63ID:Rtx+5aTe0
ウイグル人の血と涙で作られたオーガニック製品です
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:45:10.27ID:ba6sE4Bk0
ピカ(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:47:41.75ID:ODX277020
>>1
無印印粗悪品
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:48:27.42ID:bx7IsRkG0
直江津じゃないんか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:23.29ID:rabhmgJB0
いるか?無印いいながら高いやろもう今はあれは
広島つまらんもんばっかりよそから入ってきよる気がする
一番はビックよりヨドバシが来てほしかったんだよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:44.42ID:rjAESqR10
良品計画の新社長は元ユニクロの経営幹部
柳井も認めた賢い人らしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:51:11.70ID:QD8AV9rK0
店名は今では100円ショップと等価価値なんじゃないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:53:49.29ID:gB9fqwTh0
人権無視の守銭奴企業
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:55:11.88ID:HKYQrUKX0
無印てダイソーとかの100円欽一と同じかと思ってたら全然値段違ってびっくりした
めちゃくちゃ高いじゃん無印って
どういう層が勝ってんだあれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:55:23.63ID:oyuKuek10
ニトリができてどうでもよくなってたわ
通りかかったら菓子とかカレーとか買ってたなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:58:10.42ID:po2VbUyU0
新疆綿も取り揃えていますか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:01:08.25ID:Kxlswug30
無印はメガネ販売を再開してくれよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:03:55.45ID:Sm09c/ak0
近隣の粗悪品店二店閉店したんだが
それとファミマから撤退してないか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:01.90ID:7+x4rgGB0
>>23
ねらーの中には原価を異常に重んじるのがいる
設備費や人件費などの経費を商品に加味する事は許せないらしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:12.63ID:jeS0aSMH0
>>5
底辺は何処で買い物するの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:18.94ID:rabhmgJB0
お菓子なら二木の菓子あたりきてほしいw
まあドンキ使えばいいかもだけど
広島だったら菓子問屋みたいなのは旧ベスト電器の近くと本通りにあったっけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:10:22.23ID:tMtNGZa00
>>32
生活雑貨や食い物は小綺麗なパッケージの裏でチャイナに寄付しているのと同義だとは気付いた
衣料はヤクとシルクがあんなに安いのは他に無いから今年セールで買ってしもた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:36.40ID:W49iecag0
>>29
元々スーパー西友のPBなのに
そんなの有り難がって買ってるのw
なんか店員も意識高い系だけどウイグル人強制労働させた
血と涙で養ってもらっているようなもんだよな

毎年ウイグルへの社員研修があって、それこそ「社員旅行規模」の人数で参加している
企業って確か無印だったはず
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:20:03.10ID:TH9kLf/60
ぶっちゃけどんなに巨大な無印ができてももうアルパークには誰も行かんだろ
三井不動産のときに三井アウトレットになってれば生き残れたのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:35.34ID:W49iecag0
ウイグルに加えて昆虫食に荷担したり小泉進次郎と仲良くしているから
もう胡散臭い企業認定しているわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:18.36ID:BpZdeZgk0
無印ホテルは出来ないのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:24.81ID:LDBoCqv70
>>1
食料品は確かに良い品物が多い
衣類とかはイマイチだから買わない
広島のどこか知らんが薄利だろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:33.74ID:4UUiE5I30
布製品でハズレが多い
クッションカバーが平行四辺形だったりTシャツが縦にばかり伸びたりサイズが異常に小さかったり
靴下がすぐ穴が開いたり
買ってガッカリが多い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:57.36ID:G/lCn0Vi0
アルパーク西棟は吹き抜けになってるから
上の階からも見える中央広場を用意して各階の周囲に各コーナーを作るのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:53:38.80ID:Zegqo4uH0
オミクロンで大変なんじゃない?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:55:35.50ID:llxvQtxn0
ウイグルの話クリアしたのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:02:05.28ID:O8dHLMTT0
無印良品は5〜6年前にポイントを貯めて応募すると「韓国のオモニが直々にアナタの家にキムチチゲを作りに行きます」とかっていうキャンペーンをやったんだよ
今にして思えばあれがターニングポイントだった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:03:21.19ID:IvstaUON0
東京って意外と国内最大ってのあんまりないんだよな
土地無いから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:08:59.51ID:Q/LawiEc0
カープの選手も
たくさんお見えになっております
今日も大繁盛じゃけえのぅ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:10:23.63ID:Zeouzsey0
>>51
あの過疎った商工センターか
ナタリーの空き地も使ってるの?
記憶が20年以上前で終わってる
駅ビルに行きたい
美味しい店が多いインスタ、
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:10:51.39ID:Q/LawiEc0
カープの達川
たっちゃんも来とるけえ寄って
みなさんも寄ってつかぁーさい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:34.61ID:IvstaUON0
>>64
ナタリーはフジとマンションになった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:14:28.31ID:er5oPqi00
これは無印のライバルであるダイソーに宣戦布告したようなもんやな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:17:17.27ID:k1VM80jJ0
数ヶ月前にも国内最大店がオープンというニュースを見た気がするw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:18:36.82ID:ZuMgHoil0
男女兼用商品のつもりで真剣に選んでいたら婦人用セーターだったという苦い思い出あり
不審者に見えたかもしれん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:20:36.45ID:v9678fga0
無印&ニトリ&ユニクロ
日本3大単色コスト安いものを高く売りつける店
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:57.91ID:tFaHb8fr0
アルパークにレクトにゆめタウン廿日市にジ・アウトレット広島
広島西部に大型ショッピングモール多すぎじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:59.18ID:G/lCn0Vi0
>>64
そっちの記憶がどこまでか知らないけど
アルパーク・エディオン・ヤマダ電機があって
少し離れてニトリとオートバックスとホームセンタータイムズがあって
最近はLECT(ゆめタウンとホームセンターCAINZと蔦谷書店の複合施設)とディスカウントストアのダイレックスもできた
結構、競争が激化してきている
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:12.53ID:PB9chxKH0
>>68
ウチの近所(大阪の吹田市)にも国内最大級のがオープンとなってるのだが
来月。2月だったかな。トナリエ南千里アネックスちゅうとこに
元イオン南千里だったんだがな。他の店舗は既に営業中だが無地は工事中
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:42:44.12ID:G/lCn0Vi0
>>81
近所の住人側にしたら店増えるのは有難い話じゃない?
レクトは微妙に遠いし、住宅が多いのはアルパークの周りだし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:03.73ID:QwzZRNcM0
世界最大規模の直江津より大きいの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:05.91ID:jeS0aSMH0
自転車用に安いサングラスを色々探したが
結局一番しっくりくるのがココだった。
最近はカレーも食う気しないしもう良いわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:49:49.45ID:0+g5Nbu/0
>>75
デカいモールとかにはだいたい広島焼の店が入ってるな
ちなみに広島の人は広島焼とは呼んでない 広島では単にお好み焼きというだけで広島焼を意味する
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:59:31.66ID:1/MfRjLu0
>>25
1990年に西友から営業権譲渡
良品計画ができたのがその前の年
そこから海外に進出したりキャンプ場開いたりと、昭和というより平成だと思うけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:41.79ID:lhvdlXFn0
>>5
オーガニックって書いてあったらそういう事なんだろな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:00:51.03ID:6cp4mRIG0
>>17
元々無印が発売してるのを
ニトリやカインズやダイソー、セリアが真似して
作ってるの知らないとか
恥ずかしい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:54.78ID:Lm62l3yb0
>>89
なんで大阪だけがお好み焼きになるんや!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:06:24.31ID:Lm62l3yb0
>>59
それ打ち込んでるパソコンだがスマホはどこ製なんだろうか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:07:47.92ID:BpZdeZgk0
>>85
無印ジビエか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:14:16.10ID:TPi9uP030
嫉妬で憤死する岡山
元々張り合おうとすること自体が分不相応なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況