X



【自民党】内閣府「景気は持ち直している」 根拠→12月の『街角景気』が2002年以降で2番目に高くなったため [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 19:57:46.45ID:sqDTh2AM9
働く人たちに景気の実感を聞く、内閣府の景気ウォッチャー調査で、先月の景気の現状を示す指数は、前の月を0.1ポイント上回る56.4となり、4か月連続で改善しました。
景気ウォッチャー調査は、2000人余りの働く人たちを対象に、3か月前と比べた景気の実感を聞いて指数にしています。

先月25日から31日にかけて行われた今回の調査では、景気の現状を示す指数が56.4となり、前の月を0.1ポイント上回って、4か月連続で改善しました。

8年ぶりの高さとなった去年11月の指数をさらに上回り、比較が可能な2002年以降で2番目に高い水準となっています。

調査の期間中、新型コロナウイルスの感染者数が全国的に落ち着いていたことが影響したものとみられ、南関東のデパートから「おせちやクリスマスケーキなどが好調に推移している」という声が寄せられたほか、北海道の旅行代理店からは「航空機の利用者が増加している。帰省などの生活需要や冬の観光需要も回復してきている」といった声が出されました。

内閣府は、景気の現状に大きな変化は見られないとして「新型コロナウイルスの影響は残るものの、持ち直している」という基調判断を維持しました。

一方、2か月から3か月後の景気の先行きを聞いた指数は、前の月を4ポイント下回る49.4となり、オミクロン株への懸念や原油や原材料の価格上昇から2か月連続で悪化しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220112/amp/k10013426671000.html
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:28:24.43ID:o+EPLVe/0
軍国爺さんほんとウザいな
お前が喚いたところで永遠に負けっぱなしだってのw
もう知れ渡ってんだよ
お前が外国人ガーとか出ていけーって書いてるのは

無 力 だ か ら っ て
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:33:11.44ID:SGjnN6WC0
バカだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:25:38.33ID:s2KLBn5+0
>>415
あの当時原爆なんて一般国民は知らんよ。アメリカ国民も知らなかっただろ。強力な新型爆弾が広島に投下されたということで、原子爆弾という言葉が学者からでたので噂があっという間に拡がったと言われている。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:32:34.21ID:Ggqb8gR50
大切な公務員を守る為に
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:28:18.39ID:9wZf9Ole0
改竄した数字で語られてもね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:34:14.09ID:8NWVCw2Z0
>>1
政府の頭の悪さには本当に引くわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:39:27.10ID:dlD8DNYp0
「私なんかはね,アベノミクス,アベノミクス,アベノミクスと唱えながら買い物するんです。これで景気が良くなるんですよ?」(実話)
0428ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/01/14(金) 04:55:52.99ID:vFdRh0kW0
>>204
円が弱いのは当たり前だね。日本だけ特殊な経済モデルだからね。
世界の経済成長の流れについていけてないだけ。
つまり円安は無関係。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:10:53.89ID:WTrMCuw60
これはひどい
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:15:39.05ID:+VHy03B+0
景気が悪いのに物価は急上昇
スタグフレーションです
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:52:28.94ID:5xwKZ2UB0
吉野家、協力金・助成金93億円ゲット
鳥貴族は協力金・助成金30億ゲット



こいつらは死んでも行かない方が良い
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:53:20.44ID:5xwKZ2UB0
酒を出してる飲食店だけが協力金3000万円
みんなで飲食店に行くのをやめよう

酒を出してる飲食店だけが協力金3000万円
みんなで飲食店に行くのをやめよう

酒を出してる飲食店だけが協力金3000万円
みんなで飲食店に行くのをやめよう

酒を出してる飲食店だけが協力金3000万円
みんなで飲食店に行くのをやめよう

酒を出してる飲食店だけが協力金3000万円
みんなで飲食店に行くのをやめよう

酒を出してる飲食店だけが協力金3000万円
みんなで飲食店に行くのをやめよう

酒を出してる飲食店だけが協力金3000万円
みんなで飲食店に行くのをやめよう
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:57:44.59ID:F1+bWPn+0
日本に関してはすべて悪化していく方向で間違いないからな。
ほんとサバイバルになっていくわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:59:28.25ID:tUtFwOu70
軍事クーデターでも起きないと日本はもうおしまいだな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:06:11.76ID:5xwKZ2UB0
564 :氏名黙秘:2014/04/30(水) 23:21:39.16 ID:???
TertuliaJapón ‏@TertuliaJapon · 6時間
国民の給料が20年前のそれと比較して下がっているのに、

なぜ公務員や国会議員のそれだけ上がっていくのか?

税収の三分の二が特別会計と言う官僚の遣りたい放題の金庫に入っていく。

こんな国は世界では一つもない。

それをメディアも問題視しない。これも世界では一つもない。

異常国家ということです。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:09:18.84ID:+VHy03B+0
給料の手取りが年々下がり続け、消費税と物価は急上昇
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:09:50.44ID:BJQPSADh0
>>1
先行は建前で大きく広告宣伝
確定の時は一瞬で流れる
アベの時に信用は壊れたんだよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:56:39.96ID:QKXIULV20
じゃ,10万円のバラマキ給付止めようね。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:18:44.95ID:MtnEN7fT0
消費増税不況ここに極まれり
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:26:22.06ID:s84QdD/N0
俺の息子今年23だけど
こいつが生まれた時からずーっと「緩やかな回復基調」なんだよな
それが本当ならもうバブル超えてるわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:01:53.04ID:zrEspyKO0
>>444
めんごめんご
GDP改竄してたわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:18:25.52ID:HW+qsFEi0
>>1
安倍のせいでいくらでもインチキし放題
大本営発表やってもお咎めなし

そんな国になっちまったな
中韓北人が泣いて安倍先生に感謝してるらしいぞ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:02:55.97ID:/micoNtE0
>>442
そんな事実はないぞ。お前の頭の中の大本営のことを言ってるんだろ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:04.73ID:H2MXU17H0
何十年ゆるやかに回復し続けてるんだろうね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:51:13.28ID:HFX9qzGk0
全然家も車も売れないが
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:45.64ID:cIA1IdLj0
>>449
ほんまそれ
そんなに回復が続いてんなら今ごろ地上の楽園になっていてもおかしくない
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:20.85ID:109iFTcG0
景気抜群にいいだろう、だからニートや引きこもりがいるんだよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:33.63ID:gNNQOAV80
中共や北朝鮮並みに政府の発表が信用出来ない件
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:01:21.74ID:au2zJSJn0
バブルの頃は子供やったから知らんけど少なくとも俺が働きはじめてから景気良いわぁってのを継続していう経営者にはほとんど会ってない
それでも働き方改革とやらをやる前は残業してなんとか少し贅沢できるわってのが今は残業もできず金ないわってのが多い
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:24.05ID:nNMzL79t0
国民の支払った税金なんだから
物価が急激に上がっている今
国民一人に物価保証手当金10万円
支給すべきだ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:42.33ID:QQTsgxay0
街角景気が良くなった←みんなウェーイした←コロナ大爆発←自粛大不況
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:17.37ID:BvGH/c5K0
>>444
少なくとも20年間の経済政策は、経済成長させなかったってことだね

成長させたかったら向こう20年やった政策を止めることを前提として
検討すべき
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:09.62ID:BvGH/c5K0
>>437
ルサンチマンプロパガンダってまだ有効?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:52.33ID:axUifVYx0
いつまで新自由主義者とカルトの連合体の糖質ストーカーキチガイ政権にやらしとんねん
😷ゴホゴホ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:39.79ID:KHAhqcyR0
仕事が減っているんだけど🥲
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:46:53.36ID:axUifVYx0
コロナ明けのリベンジ消費がー(笑)
糖質基地害カルトネトウヨが
北方領土2島返還で騒いでなんスレも消費してた悪夢思い出した(笑)
😷ゴホゴホ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:55.62ID:LxBAJi+r0
大本営の言葉が事実なら少数の例でなく総体としての日本が豊かになっていないとおかしい
しかし日本はもはや先進国でも裕福な国でも憧れの国でもない

バブルの奇跡的な数字に胡座かいてるだけのアル中ジジィ

それがこの日本という国だ
それをしっかり腹の底から認識しないと転換も前進もない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:54.95ID:cwxoFqKg0
こいつらは本当に何を見てるんだろうね。

ここまで立て続けに異常な事件が発生してるのは全部経済状態が急速に
悪化してる事が原因だからね。

本当にこいつらの頭の悪さと認知能力は異常だよね。
何でGDPまで詐欺だった事が判明している状況で
出てくる数字を信用できるのでしょう、メーター壊れてるようなもんなのにね。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:00.52ID:cwxoFqKg0
冗談抜きでこそ泥自民も日銀黒田氏もしっかり責任取れよ。

本当にお前等は散々恩を仇で返すだけで最低だったよ。

それで最後は中国は大丈夫とかわめきだしたり最悪なんだよ。

お前らは一体どこで何を見てそんな発言をしてんだ?反吐が出るぜ。

もう二度とお前ら恩を仇で返すガリベン官僚の擁護なんかしないよ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:01:04.00ID:Mmy81dNA0
スタグフレーションを経験するのって、初めてだな。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:08.79ID:0STQL9qm0
>>469
全人類で初めての偉業だぞ
アベ黒田と財務省を讃えろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:43.24ID:RVQ6LebL0
隠蔽、改竄、捏造のお前らが何言っても説得力ないんだよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:32.40ID:/7nwOgZS0
>>470
竹中平蔵と小泉が抜けてる。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:07:52.52ID:QKnOfzUE0
シナ人とかわらんな
さすが失われた30年をつくっただけのことはある
腐れ悪党のゴミ共
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:24.01ID:dr5Q34H10
その時期に景気が「これから良くなる態で行こう」という空気が一部にあったのは事実だとは思う。
しかしながら第6波到来で吹き飛んでしまったからもはや意味はない。
こういう発表をするタイミングを間違えると無様をさらす典型例だね。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:38.43ID:9/z0pJ0j0
中国を笑えないくらいデータ改ざんしすぎて実態乖離してんのに誰も口出せない
もう手遅れになる頃には誰も責任者残らず逃げ勝ち
自民党最高
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:16:33.83ID:6cWiz8iN0
GDPすら不正確な数字を出す自民党政府の数字なんて、
ダッピーとか黒瀬深とかアホウヨしか信じないだろ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:52.18ID:WU6fHegu0
やったー!景気良くなった!

給料は据え置きで←!?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:22.82ID:VqYWJaBp0
実態とのズレてるのが分からないのが
問題なんじゃないかと思う
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:51.78ID:s2gOj1BS0
>>1
クソワラタwwwww

シムシティでもやってろよwwwww
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:24.29ID:9F+1nriJ0
景気がいいところだけ抽出したりして
捏造したのか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:17.05ID:TfC5Glk50
>>431
ほんとそれw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:09.07ID:a0xjDP3y0
>>476
そんな自公に衆参両院で安定多数以上を与えてるのは日本国民だけどな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:55.39ID:/7nwOgZS0
>>483
国民が財政破綻を信じて緊縮財政を支持し、
緊縮財政で貧困化して資産を外国人に買われ
インフラは予算を理由に新設も整備もされず
食材生産者を保護しないから食料自給率は下がり
デフレと自由化で、生産拠点は海外に移され生産力も下がり
発展途上国化の道をまっしぐらに進んでいる事を、既存メディアが報道せずだからな。
財務省、自民、マスコミ、経済界が連携して、国民をツンボ桟敷に押し込み、茹でガエルに仕上げている
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:31.69ID:N84Yajp60
>>483
オレは投票してないけどな。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:01:33.23ID:rgAXLz4N0
日本政府の出す数字の信用性がなくなった
これではいかなる政策も賛成できない
日本政府にも監査法人による監査が必要だ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:01:39.41ID:au2zJSJn0
浪費癖のある俺でも貯金する世の中になった
マジでこの先国内の需要はどんどん減るでしょうね
好景気とは逆に進むと思いますよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:30.91ID:qWeO4GrF0
もうどんな数字出されても驚かないよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:53.70ID:axUifVYx0
新自由主義者とカルトの連合体の糖質政権舐めすぎ

息を吐くように嘘をつく
脱税してるので増税ガンガン路線で税金のお布施化と私物化

選挙も不正選挙
日本の未来は暗い
😷ゴホゴホ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:55.60ID:LVjkPp3s0
テロするならこいつらターゲットにしろよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:15:25.27ID:SysUQNr30
なお景気が悪化したという回答は自動的になかったものとする
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:06.03ID:uiQqB/wF0
こんな中身のない数字を公式に発表して恥ずかしくないの?
土人すぎる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:42.48ID:N8msMS210
創価を壊滅しなきゃ、日本は良くならない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:19.45ID:bWzn+y4L0
企業の内部留保が過去最高というけど実態は?
見かけの資産をかなり盛ってるだろうな
蓋を開けてみれば東芝と同じだったということになってないか
だからもう株は何があっても下げるわけにはいかない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:52.96ID:fFtGOxn+0
もう海外需要は後退局面なんだけど
この前のボーナスは好況を反映したけど
次のは減るってのが輸出企業的な実感なんだけど
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:34.95ID:axUifVYx0
団塊の世代死んだらさらにヤバイ
貧困化がさらに表面化
さらに国産品 大手メーカー信仰が一番強いから

😷ゴホゴホ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:05.08ID:H2MXU17H0
>>444
安倍政権ですでにバブル景気を超える戦後最長の好景気、とか言ってたよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:43.85ID:8xpiSyyT0
食品業界ですが、12月は過去最悪と言える売れ行きでしたけど。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:09:27.64ID:Nd02jRtI0
>>500
『景気ウォッチャー調査』
小売業・外食・サービス業の店員などに聴いてる タクシーの運ちゃんもおるで
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:35:59.56ID:CyXFphnD0
また改竄するぞ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:13:45.92ID:pAIjyxK40
財政均衡よりも、
民間の借金をどうやって帳消しにしていくか。
棒引きするしかないよね。
世界中で。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:17:25.31ID:pAIjyxK40
政治家が支持率気にしないで、やりたいことやろうと思えば、
独裁、
って宣言するしかないんだろうね。
いまは。
世界中で。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:56:40.23ID:/micoNtE0
>>317
民主の時ではなく民主のせいで景気が悪くなった。だから立憲は絶対ダメ。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:17:12.76ID:BvGH/c5K0
>>509
民間の借金を帳消しにする意味は?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:39.38ID:yWgm8BME0
上級国民でもないのに自民党を支持する馬鹿は典型的な知恵遅れ。
肉屋を支持する豚とは素晴らしい例えだ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:20.66ID:yWgm8BME0
>>512
民主党時代のほうが遥かに良かった。
いまは地獄。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:13.51ID:t4b18zSB0
選挙で勝たせて嘘をつき続ける許しを与えただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況