X



【山形】「サリンを散布する」 山形市HPに犯行予告 市は警戒強める [シャチ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 00:42:06.68ID:Yno9DIht9
12日午後、山形市のホームページに市役所などに毒ガスのサリンを散布するといった犯行予告があった。犯行予告日は14日で、市は警戒を強めている。

12日午後2時40分ごろ、山形市のホームページに「14日午後3時34分に山形市役所と近隣駅の2か所でサリンを散布する。やめてほしかったら指示を聞け」などといった書き込みがあった。
山形市は、庁舎内の点検などを行っているが現時点で不審物などは確認されていない。市は13日と14日に市役所の入口を正面玄関など3か所に限定し入り口で職員や来庁者の持ち物検査を行う。
また、JR山形駅の東西自由通路でも市職員が点検や巡回を行い警戒を強化していくという。

YBC山形放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/39d46c5acc67c0908a87a63e22881394a937e270
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:06:19.05ID:KkH4Ga+V0
オウムのエリートだから作れただけでこんな所に声明出す人が作れないやろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:06:34.72ID:LuzIIhRW0
作れないでしょ 笑
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:07:32.31ID:YaS9bdCK0
そんな人っこ一人いないとこに撒いても農薬散布おつくらいのもんだろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:09:04.57ID:ZE6VHXrE0
>>132
めちゃくちゃ頭悪い文章ww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:09:46.12ID:kCVqYxyA0
>>456
テレビでやってたけど、
原料の入手から宗教団体のオウムに行き当たってがなんでだろう状態だったんだよね。
調べてたら石垣島セミナーやってテロの計画だっけ。
その後地下鉄サリンがしばらくしてある。松本サリンは石垣島と地下鉄の間だよね?
警察は後手後手に回ってたな。地下鉄サリン後すぐにオウムに家宅捜索に入ったのは良かったが
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:11:30.00ID:rHjZYkli0
承認欲求の塊でしょ。警戒したら満足して冗談だって分かんない?って煽って警戒しなかったら俺を無視したってジョーカーする。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:11:55.98ID:3EH6yDJV0
>>34
偽計業務妨害で安定だよな

>>1
サリン拮抗のためにアトロピンとか集めないといけないのだろうか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:13:29.94ID:Ys9m7uB50
修業するぞ!修業するぞ!
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:19:41.94ID:8TMRzfAu0
サリンwwwそんなのある訳ないじゃんwwwww
そういって地下鉄に撒かれた国があったな

化学テロを起こすとか言った奴
激オコな公安に、しょっぴかれるが良い
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:21:36.77ID:7Hp+SMhs0
>>4
これガチで言ってたの?
ただのバカじゃん
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:22:45.91ID:lkxj1pPU0
悪質極まりない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:29.23ID:To08etJL0
市だけじゃなく公安も動いてるだろ、背景含めて調べないとな、ただのイタズラでは済まない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:46.26ID:iRmYnu0f0
>>56
特に鶴岡の連中は陰湿
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:48.71ID:nWrkDxG60
>>856
つかオウムもあんな純度の高いサリンなんか作れてないっぽいしなw
そもそもサリンと判明するのが早すぎたし
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:05.88ID:fkCx8iK/0
プロシュート谷本から一言↓
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:12.88ID:Wjok8ZqB0
やめろ!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:44.85ID:FlkhKcsxO
>>627
アメリカにおける911みたいなもんだぞ地下鉄サリン
警察が捜査し逮捕するのにもちゃんと手続き踏んでるし何も問題ない
本来なら武力で制圧されても文句言えないテロだった
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:54.90ID:Pv3/fVGj0
どうせハッタリだから何も起きない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:25:18.06ID:iRmYnu0f0
>>847
山形県は時給も最低レベルだからな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:29:44.13ID:DMwywOF20
今時、テロに化学兵器なんてコスパ悪りーよ。
サイバー攻撃が神風ドローンだよ。
自衛隊もサイバー攻撃されたばかりだし。
カワグチンポ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:31:53.11ID:DMwywOF20
https://m.youtube.com/watch?v=Xf7Uue4D1T8

50秒くらいに陸自サイバーの大先生が映ってます。語ってますw
まさかハメ撮り流出するなんてw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:35.22ID:+o3zTpE20
何もかもダサい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:08.08ID:yIqEI8sn0
こういうときにビニール袋に液体入れて持ち歩いてたら疑われるだろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:42.12ID:XpTD9EA+0
予告しない方が成功すると思う
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:56.59ID:ZjLVLmsC0
オウム真理教の作ったサリンは大半が行方不明になったとされてるが、当時の週刊誌で実は朝鮮総連に流れてると報道されてた。

村井医師が朝鮮人の徐にカメラの前で殺されたこととつじつまも合う気がする。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:45.29ID:kCRmyJlr0
麻原の意思を継ぐものが現れたか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:26.74ID:ozwu6CEK0
オウム残党かな?

長期保存はできないから新しく作ったか
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:50:46.31ID:eCEK3B2o0
ネタが古いな
だいぶ初老のおっさんだろw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:47.14ID:kCVqYxyA0
オウムはマジで怖いよな。抜けようとしたら、拉致されて連れ戻されて殺されたりするんだっけ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:29.64ID:4NE9plaU0
アルツハイマーの薬の構造少しイジるとコレになるんだよね
まあみんな知ってることだからわざわざ言うまでもないけど
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:14.95ID:UvDzYebF0
>>1
それもしかして字が汚いだけで
サソリを散歩する、って書いてあったんじゃ…?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:36.59ID:tHvKGCfk0
近年鬼創り激しいからな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:07:18.12ID:hMFULV3m0
そう易々と作れるものじゃない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:07:51.30ID:To08etJL0
>>881
地下鉄サリン翌日の地下鉄車内でビニールの買い物袋を網棚に乗せる奴がいて、周りに緊張感が走るなんてことはあった
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:07:53.75ID:OiBJ5WJm0
こういう悪質な奴は年齢関係なく重罪にしろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:03.80ID:kCVqYxyA0
>>893
計画は練ってたんだよ
サリンとvxを使って社会を今来に陥れる一方で
トカレフだったっけ?
銃を持って省庁やテレビ局を掌握するところまで
計画はしてた。
だけど、あなたが書くように警察に情報が漏れて急いで地下鉄サリンを実行したんだよね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:27.87ID:xLr6Hfzw0
さすがに地元の人間かな
首都を狙うほどダイナミックな犯行には及ばず
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:05.59ID:uXtXQ8o30
かなりの資金力があってエンジニアがいたオウムでさえ粗悪なサリンしか作れなかったんだよな

苦労して作ったサリンを市役所で使うんか(笑)
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:43.31ID:kCVqYxyA0
>>693
国家転覆の未遂だよね。もっと徹底してオウムを潰すべきだったのにな。
のちに問題の芽を残してしまった
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:30:46.49ID:wIU1qJsZ0
>>911
福島にサリン撒くと脅迫した犯人は福岡人だった
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:33:05.90ID:D+aIDc150
どうせこどおじニートだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:34:26.30ID:4C3pRXrC0
>>905
大昔のネットミームを知らなかったら情弱扱いってこれもうわかんねーな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:13.99ID:lW1EqtL40
鯉のうま煮の給食が決まって怒り爆発の山形の中学生かな。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:01.14ID:10CvuHJX0
本当に撒けばいいのにただの愉快犯だからムカつく
北朝鮮の無意味なミサイル並みにムカつく
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:15.16ID:giEX0MVs0
犯人、絶対俺ら位の年齢だろwww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:14.63ID:z/V3MlL/0
>>592
当時電車には妊婦さんも乗っていた
産まれなかった子供もいる 表向きの数字だけ見てもわからない事も多い
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:55.83ID:eCEK3B2o0
>>926
マジかよ可哀相…
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:47:24.55ID:rbJHAvzn0
どんな指示だったんだろう
0930!id:ignore
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:52.37ID:5pf/SMoj0
>>1
絶対に犯人を捕まえて死刑にしてほしい
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:50:54.68ID:5GHwIejt0
山形なんてろくに人住んでいないから
サリン撒かれても被害はたかが知れてる
騒ぐな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:51:08.39ID:lW1EqtL40
捕まったら、かなりきついお仕置きが要るわな。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:51:24.68ID:p/QAFVGZ0
徹底的にやるぞ
徹底的にやるぞ
徹底的にやるぞ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:01.43ID:6Pd0Wh3w0
ライ麦畑でつかまえてのあれか
あんなんばら撒かれても詰まらんぞ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:56:59.72ID:KxcEfL5r0
>>23
30歳以上じゃ無いと知らない事件だからな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:00:21.84ID:416ZVz/S0
指示てなに ワクチン接種率NO1らしいけど、関係ある?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:01:20.39ID:lW1EqtL40
>>939
そこそこ活字を読んでる若いのは皆知ってるだろうし、
学校でも教えるだろ。
0944!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:05.14ID:yukjSWc80
犯人は40代以上の男性とみた
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:51.80ID:6i2S49u/0
市民をマットです巻きにするの方が怖い
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:04:04.62ID:6kPsYeMI0
サリンより硫化水素のほうがよほど発生させやすく悪質
サリンなんて逝っている時点でソシャゲで拗らせた消防じゃねーのって思わなくもない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:06:25.87ID:ndVo9+q60
>>6
山形じゃ畑でサリンが穫れるのかも
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:07:39.10ID:ndVo9+q60
>>899
お手紙じゃなくてメールで来たから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。