X



【速報】NHK、訪問営業の業者委託を来年秋で全廃方針 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:29:29.52ID:DXyu0wMY0
>>525
見てて払わない屑がいるの迷惑だよな
糞HKに大義名分与えてんじゃねーよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:29:29.54ID:76f4S3mC0
しかしNHKの営業やら集金の奴って男しかいないな
美人さんが訪問してきたらハンコ押しちゃうかもしれないのに
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:29:31.88ID:HTrf+0dZ0
マジでネット徴収の目途が立ったんだろうな
スマホ普及率も9割超えてるし、個人単位で料金に上乗せ徴収できるよう法改正するんだろ
意地でも税金や公務員扱い(給料激減)なしで全員から徴収するんだな
NHKの大勝利じゃん
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:29:34.67ID:/4xoNH6u0
強制徴収の法改正の目処がついたんだろうが
一時的に増収になってもNHK解体の引き金にしか思えんのだが
今はNHKに不満あるやつは契約しなし見もしない
強制的に金取られるならアンチが内容や運営に口出しするようになるぜ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:29:49.77ID:lGFzQumd0
NHK「全員クビや!」

まさに鬼!
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:30:02.86ID:lHxTDRhq0
新規契約はどうやって取るつもりなんだろう??
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:30:28.47ID:XL7hyJJ30
>>513-514
マジで来そうな予感がする
郵便局と連携もしてるし、持ってる人が契約 から 持ってない人が申告して免除する方式に変わったりしてね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:30:33.91ID:vuL7JLBA0
テレビ壊れてると言ったら帰っていくよ
事実壊れてたから嘘はついてないが
オートロックのマンションに引っ越したらまったく来なくなった
以前のアパートに住んでたときは壊れたからと解約したのに1年のうちに3回は来てうざかった
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:30:35.16ID:Hxlh3sdE0
ネットで徴収するなんてなったらNHKバッシングだけでなく
政権まで総攻撃を受けるから簡単にはやれんよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:30:48.74ID:JkWaatlh0
>>1
これで 噂の横暴な人がドアガンガンやったりしなくなるのですね
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:16.17ID:H5N7romd0
>>538
結果、所得税、住民税、社会保険料と共に、
天引きされるようになる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:25.36ID:E0WvPmaq0
>>523
クーラーつけて、冷たい牛乳をお出しするんや。
衛生上トイレは貸さないでいい。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:27.13ID:87pe3WKu0
>>537
公共事業は無駄遣いこそが雇用を生むのに
さらに失業率が上がるわな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:50.13ID:2LBM/wMO0
マイナカードに紐づけか
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:51.88ID:gGRAqxMy0
評判絶対悪くなるのに、あえてカスみたいな業者に委託してたのが意味不明だった
最初の頃はよかったけど日本人も免疫ついてきて強行策はとれなくなりましたとかの理由かな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:54.71ID:zne3fKpC0
NHK「ピンポーン」

\は〜い!/
  ( ^ω^)
 (つ へへ
  ヽλ  ) )< ドタドタ(床を蹴る)

〜数分後〜
NHK「ピンポーン」

\は〜い!/
  ( ^ω^)
 (つ へへ
  ヽλ  ) )< ドタドタ(床を蹴る)

〜数分後〜
NHK「ドンドン!あのー!」

\は〜い!/
  ( ^ω^)
 (つ へへ
  ヽλ  ) )< ドタドタ(床を蹴る)
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:58.29ID:6Pd0Wh3w0
ガス電気みたいに従量制にしろや 各戸にNHKメーター付けとけ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:05.55ID:A5lKsl2g0
>>534
立花に言えば全部やってくれる
金まで払ってくれるんだぜ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:13.41ID:Hxlh3sdE0
>>407
>現状で中立になってると思ってるのは頭悪いよ

そんなこと思ってないけどwwww
仮にそうだとしても国営の方が良いなんてアタマの悪い
話は出てこないし。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:19.85ID:MBkc9aiY0
スクランプル化待ったなし
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:28.63ID:5vi5/fJp0
>>539
追浜住んでた時は若い女だった
部屋間違えてるデリヘルかと思ったわ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:49.17ID:Fsz+eQSl0
出来そうな事ってスクランブルしかないだろう
有料放送なんだから金出さないと視れないのが普通だろう
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:04.39ID:BLkkIwyn0
マイナンバーカードを利用する心算か?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:05.56ID:cgtCjhpM0
>>6
昨年、総務大臣が「郵便局員に受信料徴収業務を行わせる」と発言していたけどね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:16.40ID:C5JtL8cc0
テレビ環境が本当にないなら解約手続きしたらいいのに
自分とこはもう10年ほど業者は来てないぞ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:29.09ID:76f4S3mC0
>>569
マジか。で、やったのか?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:45.12ID:VvfZB/lB0
>>565
そもそも払う人だけでも使い切れない莫大な収入があるからね
本来は徴収督促じたいを止めるべきなんだよね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:49.67ID:6Pd0Wh3w0
訪問営業で一番悪質やったのは読売新聞やったな
断ったら数十秒玄関のドア蹴りまくられた
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:58.23ID:asbbu6Lp0
寄らば大樹の陰とて安穏としていた業者がおおわらわ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:06.13ID:E0WvPmaq0
>>518
今は外に事務所を設けて働いてるが、
長く自宅を作業場としたデザイナーだよ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:17.49ID:O/VczLvz0
NHKの外道な所は
住民税非課税世帯に対する減免措置が無い事
上京したばかりの若者や貧乏ジジイからも無差別に毟り取る事しか考えていない
生活保護は支払い免除っつーけど住民税非課税世帯と立場を変えた方が良い
生活保護から毟り取って非課税世帯は免除すべし
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:25.99ID:Q5lCNvIm0
TV持ってない言った時はわざわざ上がって来て確認しに来たな
しかもそれでないこと確認しても結構頻繁にTV買ったと思ってみたいな理由でわざわざ確認しに来るからマジで限度越えてる
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:32.19ID:3w8rWj1A0
嫌な予感しかないんだ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:33.01ID:4qHsmpfy0
帰ってくださいの一言で撃退できるマニュアルが広まったからか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:33.57ID:3bqlrjpv0
氏名が無くても配達する特別あて所郵便のこと忘れてないからな
訪問が郵便に代わるんだろ
封を開けなきゃ手の内がわからない、封を開けたら完全に受け取ったことになる
下手すりゃ訪問よりタチ悪くなる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:53.91ID:4M+fub4r0
ケーブルテレビ経由でTV見てるから衛星放送契約してないのに
NHKはマンションの上に衛星アンテナあるからBS契約しろってうるさいんだよね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:57.54ID:q+iplBgc0
心の折れる音を聞くまで
こてんぱんに追い込むのが楽しみだったのに
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:27.40ID:bFAANsKo0
各地方支局のビルには徴収員に飲み食いさせるホールがあったような気がしたが
あれどうすんだ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:44.15ID:Ata5tbzV0
受信料払うのはええけど311のときのメルトダウン隠蔽みたいなやらかしがあったときには
国民に賠償金を払うようにして欲しい
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:51.11ID:M6zeif900
これであ奴らがあきらめたと思わない方がよいぞ   なんか考えているわ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:56.44ID:uGL/aHc+0
考えすぎだと思うが
こうなる事知ってたから所派党構想とかワイワイやり始めちゃったって事かな・・・?
うむ〜。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:07.21ID:Kb0PfISL0
メチャクチャしつこかったからな。
玄関の前で30分位居座られたよ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:18.17ID:zI6OLL9y0
なぜ高い金を払ってわざわざ評判悪い業者使うのか謎だった
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:18.27ID:XHgc9JnT0
ガラの悪いやつしか来なかった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:24.14ID:fGTsvyVt0
郵便局員が廻るってことだろ?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:38.23ID:MnaYigum0
N国党の存在意義はこれだな
存在してるだけで欲深既存政治家が票欲しさにいろいろ動いてくれる

ま、これで不満がガス抜きされてN党の躍進はなくなったが、
自爆でNHKを巻き込んでくれたと考えれば大金星だ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:49.64ID:9mNhBKxU0
>>584
いやいやいや
そう言うことを聞いてるわけじゃなく
そんな妄想をしてることを馬鹿にして揶揄しただけだよ
わざわざ招き入れて話を聞く奴なんているわけないし
なんでお前みたいな馬鹿って、あり得ない妄想武勇伝みたいなの語るのかおかしくてw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:37:24.26ID:1IeBJL640
>>534
>NHKが滞納者に支払い督促の申し立て

「今、テレビ持ってないって異議申し立てで回避できるよ」の動画があがって終了
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:37:25.61ID:zI6OLL9y0
>>607
ん?なんもしてなくね?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:37:39.03ID:Hxlh3sdE0
>>600
警察官だけ見ても犯罪者だらけだからな
そりゃ怖いだろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:37:52.70ID:kOds2t1c0
団地妻と○Hk集金人 昼下りの情事みたいなエロ設定も無くなるのか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:37:57.80ID:r0poyor60
表札の横に「こと李〇〇」のように
李・朴・金・崔・姜…で始まる漢字三文字のシールを
貼っておけばNHKにピンポンされない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:06.69ID:f30z4pyD0
>>581
今の自民党は左な
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:08.18ID:KQsGCuB70
軽貨物かウーバーに転職だろうな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:12.20ID:HceRiGeV0
業者への委託をやめるだけで
個人への委託は継続だからw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:27.37ID:PvxFAgzd0
【五輪】NHKの不適切字幕、河瀬直美監督「事実と異なる内容、本当に残念」 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641878433/


この件で完全に呆れたわ
払う必要なし
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:45.92ID:HTrf+0dZ0
>>543
帰らないって居座った時点で警察に電話したんだろ?
普通に不退去罪で逮捕されるけど。。。
警察がきて居座ってるやつがいて、それでも帰らないのに事件性ないとか
さすがに、どんなボンクラ警官でも絶対言わないぞ。

あとになってからクレーム入れたんだとしたら、そりゃ事件性はないね。
事実として被害ないんだもん。むかついて文句言ってるだけの痛い人で終わり。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:56.49ID:8Lqh6lPf0
どうせ、もっといい代替案を思い付いたんだろ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:00.34ID:nCAYpJ+z0
悪質な業者多いからな
NHKを濁してAmazonやウーバーイーツやら宅配ものに聞こえさせる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:20.55ID:Hxlh3sdE0
>>304
質問だけで変わるならとっくに変わってるww
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:23.70ID:xuwXeyc80
一度も払ったことないわ
来られてもガン無視してたら立ち去っていく
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:28.25ID:/lwCbUhL0
>>13
金に執着してるアイツ等がただで終わるわけがない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:32.45ID:Fsz+eQSl0
スクランブルが良さそうだよね
有料になってもNHKが必要な人は契約するだろうし
必要ない人は無料でも視ないんだもんな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:46.89ID:gGRAqxMy0
>>580
その話は昭和かな?
NHK業者も、帰らせようとしたらドア閉めさせなかったわ
ここ数年で一番衝撃だった、本当にあるんだって
ヤンキーならキレてヤバいことなってる
人で判断してるんだろうな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:52.85ID:nb9fOQZ60
>>615
インターホンの横に小さな日の丸のシールで同じ効果がある
自動車に貼るのもオススメ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:40:02.08ID:fGTsvyVt0
今の徴収員は失業なのか?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:40:07.21ID:87pe3WKu0
>>602
そりゃ受信料払わない国民が悪質だからだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況