X



【ANN独自】【大阪ビル火災】ビル放火殺人 前日に容疑者親族の墓荒らされる(テレ朝news) [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2022/01/13(木) 12:11:52.75ID:vUdROul99
 大阪・北新地のビルで起きた放火殺人事件の前日、容疑者の親族の墓から、骨つぼがなくなっていたことが分かりました。警察は、容疑者が犯行を決意したうえで、持ち去った可能性もあるとみています。
 先月、北新地のクリニックが放火された事件では、25人が犠牲になり、1人が今も意識不明の状態です。
 警察は、火事で死亡したクリニックの患者・谷本盛雄容疑者(61)を、放火と殺人の疑いで捜査しています。
 その後の捜査関係者への取材で、大阪市此花区にある谷本容疑者の親族の墓が荒らされていたことが新たに分かりました。
 発覚したのは事件の前日で、墓からは骨つぼがなくなり、今も見つかっていないということです。
 谷本容疑者は、事件前にガソリンを購入するなど、計画的に準備を進めていたとみられ、警察は、谷本容疑者が犯行を決意したうえで墓を訪れ、骨壺を持ち去った可能性もあるとみて捜査しています。

テレ朝news [2022/01/13 12:01]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000241307.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:38:06.73ID:B9uzTTPW0
>>12
本人が死ぬ前に持ち去ったんだろ
多分恨まれ墓を荒らされて骨もそこら辺に撒かれたりするのを阻止したかったんだろう どこかに隠したんだろうな

こういう親とかを守ろうという気持ちはあったんだな
それをなぜ息子や他人には掛けられなかったのかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:38:08.34ID:1A7aMXy40
被害者の遺族が容疑者の家の墓をあらすとかしないだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:11.75ID:uok42ZQL0
>>12
文盲?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:04.16ID:HwZU//uY0
谷本を入れに行ったら
荒らされてるの発見!
でしょうね

同じ墓に入って
親に顔見せたくなかった
また怒られるw無限にww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:32.78ID:00ozLTQj0
自分の親族の骨壷を始末したって事?
よくわからんわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:01.23ID:R21lgb7E0
朝鮮パワーや!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:41.05ID:vTdxx2tZ0
食ったんじゃね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:43:59.77ID:Z7EbShkD0
スレタイだけみた想像では誰かに嫌がらせされ暴走し放火かと思ったらまさか犯人本人て
本当に普通じゃないのね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:47:01.70ID:Qycp8tvV0
墓荒らしといえば岩間の件を思い出した。
遺骨盗んだやつ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:48:10.64ID:2TbNDC7z0
親父亡くなって長男が工場から財産まで全部継承して
次男の放火大量殺人犯は蚊帳の外に置かれて
正確も何もかも曲がってヘンコになったんやろ
相続がうまいことでけてなかったんちゃうか
酒もタバコも競馬もやってて金無しで人生自暴自棄
カネの切れ目は縁の切れ目
しかも何の関係もない他人を巻き込んだんやからな
タチ悪過ぎるわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:49:50.64ID:ZURMddp60
ちょっと意味分からん・・・
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:50:35.67ID:8TAQdvBT0
親族に危害加えなかったのが不思議
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:31.97ID:kFDu7eFB0
ジョーカー
本当に頭いいよな
俺には及ばないけど
俺も差別主義者や既得権益のゴミどもを殺しまくりたい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:53:19.85ID:Z7EbShkD0
これって前日の話だしこの容疑者が変だから特別調べたんじゃなく、殺人事件くらいの重大な事件だと犯人の2週間前くらいの何時何分に何したかの行動調べたり、お金の出入りも調べるらしいね
「犯行現場までの電車賃なんて持ってないから犯人じゃない」って裁判で言い訳されないように
何日にATMからおろした現金で、とか
スイカチャージされてた金額も調べるし、使った道具の購入資金の配分も証明するらしいから
その過程で墓荒らしもわかったんだろうな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:55:03.88ID:4oIwI0xV0
>>8
墓の無い人生は儚い人生と言いまして
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:16.98ID:IQ+ssisH0
谷本は
ちょっとした資産を3つ持ってたんだよな

二束三文でも売って
再起とかの発想もなかったんだろうか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:50.52ID:S8JDzSBm0
>>6

朝鮮韓国は土葬だから、骨壷はないよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:58:20.93ID:b/md5D0E0
>>130
お前もバカだろ?二束三文て自体財産じゃねーし
0134中央情報局やで
垢版 |
2022/01/13(木) 12:58:36.07
>>1
維新:「貧困層も子供も助けるな、改革じゃ、税金をお友達企業にあげてバックマージンを手に入れるわ」
カルトそうか信者(公明党):「貧困層は助けるな、子供だけ10万円じゃ」


.
だーかーらー
ひとでなしの維新やカルトそうか信者の子供たちを狙えば英雄だったのに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:59:46.11ID:4oIwI0xV0
墓荒らし
はかあらし
はからしい
ばからしい
馬鹿らしい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:04:40.19ID:2TbNDC7z0
拡大自殺としても同じ心療内科に通ってた
何の関係もない人らを巻き添えにしたんやからな
相続の財産分与がうまいことできてなくて
自分の親戚らに怨恨あるわけやろ
人生自暴自棄になったやつ怖すぎ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:05:31.55ID:8tk2lzxn0
>>2

まぁそうだけど鮮人が特にね。



0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:06:26.90ID:ZA7mEkyV0
やばいもん喰ってそう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:38.57ID:8tk2lzxn0
>>131

墓を荒らすのが朝鮮文化。

骨壺しかないから盗んだだけ。

土葬してたらいつものように掘り起こしただろ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:53.24ID:DDt0AKSz0
被害者遺族がが恨みで谷本家の墓を荒らした

って事じゃないのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:37.91ID:6BFb9Uba0
本人がやったということなんだろ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:14:23.31ID:b/md5D0E0
>>146
わかった。お前も谷本ルートを歩むように設定しておくわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:14:34.96ID:6BFb9Uba0
犯行前の何かの決意か?骨でも喰らったのか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:27.64ID:QrHys0Km0
>>145
事件前日だよ
翌日に家族が殺されることを予知した超能力者か
はたまた未来からやってきたタイムトラベラーですか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:19:19.75ID:b/md5D0E0
左右対称氏名を縦読みでレスする奴って大概谷本予備軍だろ?他に何か思いつかないのか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:25:17.72ID:WoBM3NRU0
知人のかわいい谷本さんに詫びて欲しい
あんなにかわいかったのに放火魔にしか見れなくなってしまった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:19.79ID:9fkBoCx30
>>2
えっ?!

【東京はキチガイとサイコパスの巣窟】
■日本最多の大量殺人事件
寿産院事件(ことぶきさんいんじけん)とは1944年(昭和19年)4月から1948年(昭和23年)1月にかけて東京都新宿区で起こった嬰児の大量殺人事件。被害者の数は103人というのが有力だが、正確な数は判明しておらず、推定被害人数は85人から169人の間とされる(Wikipedia)。
■日本初の爆破テロ
三菱重工爆破事件/1974年(昭和49年)8月30日
死亡者 8人、負傷者 376人。
■最悪のバスジャック事件
新宿西口バス放火事件/1980年(昭和55年)8月19日
死亡者 6人、負傷者 14人
■世界初の化学兵器テロ
地下鉄サリン事件/1995年(平成7年)3月20日
死亡者 14人、負傷者 約6,300人
■歌舞伎町ビル火災/2001年(平成13年)9月1日
死亡者 44人、負傷者 3人。放火の疑い(未解決)。
■秋葉原通り魔事件/2008年(平成20年)6月8日
死亡者 7人、負傷者 10人。
■日本一バラバラ殺人事件が起きている都市東京
1934年 隅田川コマ切れ殺人事件
1948年 西多摩妻子バラバラ殺人事件
1952年 荒川放水路バラバラ殺人事件
1957年 少年誘拐ホルマリン漬け事件
1959年 千住バラバラ事件
1967年 銀座の女王バラバラ殺人事件
1983年 練馬一家5人殺害事件
1988〜89年 東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件
1990年 足立・主婦バラバラ殺人事件
1994年 井の頭公園バラバラ殺人事件
2001年 青梅・姉妹バラバラ殺人事件
2003年 東京・山梨連続リンチ殺人事件
2003年 日原街道脇崖下女性バラバラ殺人事件
2004年 竪川公園バラバラ殺人事件
2006年 新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件
2007年 渋谷区短大生切断遺体事件
2008年 江東マンション神隠し殺人事件
2008年 お台場フィリピン人バラバラ殺人事件
2010年 八王子ホスト殺人事件
2012年 浅草・男性不明事件
2016年 碑文谷公園バラバラ殺人事件
2016年 目黒・女性会社員行方不明事件
2017年 上石神井バラバラ死体遺棄事件
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:29:01.22ID:gYT38onB0
>>2
>>3
道徳性の低さでは関東人は東北人と双璧www

東日本の土人って本当に低能しかいないwwwwwwwwwwwwwwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:30:26.15ID:Vg6A6z2c0
>>156
これ大阪の事件だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:31:22.34ID:2eoptSnz0
被害者遺族の怒りの矛先が祖先に向かないようにしたかったのか?
どのみちキチゲェの行動は分からんわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:01.13ID:Iw/bGeqk0
正義マンに親の墓まで荒らされるだろうから自分しか知らん場所に安置したろってこと?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:47:33.51ID:l0s9m0bG0
骨壷持ち出しとか自分の中にその考えが全く無いというか理外の事過ぎて意味がわからない上に理解が追いつかない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:50:34.89ID:pKDIm+xO0
>>53
死んだ時点で何をしたって負け
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:51:38.86ID:pVTxw+bP0
朝鮮の血筋が憎かった、
生きる価値が無い。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:56:14.76ID:1JwlQPBQ0
こどおじだけど俺も両親死んで一人ぼっちになったらいつまでも納骨しないで家の仏壇に置いておきそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:03:42.02ID:Jt2Zvj7X0
>>13
マッチのお母さんの骨壷盗まれたんだっけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:05:58.95ID:duj8CUTD0
(-_-;)y-~
こ、これはカルシウムじゃ・・・
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:11:13.48ID:HwZU//uY0
>>4 こないだ振り込まれた20万円
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:09:45.73ID:hN0Gv1Np0
やっぱり、タニやんは、かなりイライラしてたんやな
大量の向精神薬をアルコールで流し込んでカンシャク的思考回路になって爆発する状態で日々過ごしてたんやろ
ほんで、いよいよ決心がついて、まず親族の墓で暴れて、翌日に精神クリニックに放火したんやろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:45.98ID:2TbNDC7z0
>>180
競馬もやってて負けて行きつけの店で向精神薬を酒で流し込んで暴れてたなんて最低やん
周りになだめるヤツがおっただけマシ
近寄ったらアカンヤツに変貌してもうたんやな
こういうオッサンってあらゆるサービス業に絡んでいく
キチガイクレーマーではなかったのかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:36.06ID:nXRhgNEK0
こういう人は工作員とかなの?犯罪として取り締まられるリスクは無視なの?暇なの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:33:45.48ID:hN0Gv1Np0
>>184 パソコンでヤフーのニュース記事でタニやん関連だいたい全部読んで、
ワシなりに想像したんやけど、タニやんが、こうなった元々の原因は、相続やと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:09.80ID:sYyWWS1g0
犯罪者を向精神薬で「治療」とかやめて
ちゃんと服役させてください
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:39:18.44ID:hN0Gv1Np0
タニやんはお父さんの工場でマジメに頑張ってたから腕の有る職人になったから
外に働きに出ても、即採用されるくらいの腕や知能や勤勉さは有ったんやろ
しかし、嫁はんや子供と上手く行かず、「やっぱり父親の工場はワシが継いでたら、ワシの人生上手く行ったはずや!」
と思ってたから、精神クリニック放火する前に自分トコの墓を荒らしたんやろうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:43:16.59ID:hN0Gv1Np0
ほんでタニやんは向精神薬をアルコールで流し込む生活になって、脳が萎縮して行って、カンシャク持ちになって、自暴自棄になって、ギャンブルで負けたら向精神薬とアルコールで負けた鬱憤晴らしたり
メチャクチャな生活して、とうとう、マジで人生がイヤになり、決断して、拡大自殺を計画実行したんやろうな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:44:56.06ID:AMVpKyee0
本人がクリニック通いの大量殺人犯だからそこに合理的理由があるのかどうかはおいといて
骨壷持ち去るって何だろな?

事件後墓が荒らされる前に…ってのは違う気がする
どちらかというと親か(もしいるなら)死別した兄弟みたいに親しい人と
最後の最後まで一緒にいたかったとか?

もしかしたら骨の一部を犯行時に持ってたりしてな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:47:52.21ID:t+i5fEGj0
ビルの前を通りかかることがあるが、いまも花束がたくさんたむけられてる
合掌
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:49:16.60ID:ZgwfaNwD0
>>5
>>140







あっ・・・
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:35.35ID:hN0Gv1Np0
タニやんが墓で暴れてコツツボを持ち去ったんは、先祖や親族に対する怨みが生じたからやろ
とにかく、当時のタニやんの脳内では、まず親族の墓をクチャクチャにして、それから精神クリニックに放火して拡大自殺するまでがワンセットのミッションになって、
いよいよ、先月に、覚悟と決心がついて、一連の犯行に及んだんやろうな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:51:37.37ID:74c1CEsL0
目的がわからん
兄弟もいるから墓じまいも必要ないだろうし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:54:03.65ID:WF4OmTmd0
つか骨つぼ簡単に取れるけどw

俺のところも嫌いな親族の骨つぼは墓から消えたけど、割とどうでもいい感じでほねなくなったから墓地解約した.w
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:58:23.57ID:Jeodoj2r0
>>8
兄弟たちと疎遠(ほぼ絶縁?)になっていたらしいから
身内への嫌がらせでやったか、
10代のときに亡くした最愛の母親(の骨)を独占したかったのか…
本人が死んだ以上、憶測するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況