X



三重でコロナに感染した10代が死亡 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:25.01ID:TI7Zp2JJ9
 三重県は12日、未就学児から70代までの111人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表しました。また、新型コロナウイルスに感染した性別非公表の10代1人を含む2人の死亡が確認されました。

 死亡した性別非公表の10代の人は基礎疾患があったということですが、新型コロナウイルスに感染した10代の人が死亡したのは県内では初めてです。

 また、四日市市に住む70代男性の死亡も確認されています。10日に濃厚接触者として特定された時は無症状でしたが、翌日朝に同居する家族が容態を確認した時には息をしておらず、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 12日、新たに感染が確認されたのは四日市市で30人、桑名市で17人、津市で15人、鈴鹿市で13人などあわせて111人です。1日あたりの感染者が100人を超えるのは去年9月9日以来、125日ぶりです。

 12日時点の病床使用率は10.3%、重症者用病床の使用はなく、自宅療養者は11日から88人増えて159人となっています。

 県内の製造業の会社ではクラスターが発生し、感染が確認された従業員6人は休憩室を一緒に利用した際にマスクを外して会話していたことが分かっています。

三重テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c7703298bffaec40632ebd7455af9999fe0bfb1
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:06:35.42ID:95ov0mky0
人間が亡くなるときにはだいたい発熱など風邪症状でるよね。その時流行ってるウィルスに罹るのは当たり前だろ。そっとしとくべき、以上おわり
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:10:15.30ID:le3d5JNC0
未接種者だと聞いても無いのに大々的にアピールするのに
公表しないってことは・・・
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:12:19.11ID:0foS8RwJ0
死んだ時喉にコロナ菌がいたらコロナ死。
死んだ時漏らしたウンコが外にはみ出たらウンコ死
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:12:22.70ID:YLvUZH020
>>13
去年も交通事故で死んだ10代を「コロナで死んだ」とか報道してなかったか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:13:00.81ID:9g7qlRif0
>>460
wikipediaでは近畿二府五県を指すことが多いといわれる
中部⇔近畿の場合は三重は近畿に分類される
東海⇔関西の場合は三重は東海に分類される
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:13:46.64ID:YLvUZH020
>>458
ワクチン未接種でしたという記述が無いってことは、こいつはワクチン接種をしてたんじゃねw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:06.03ID:qt6swwA90
10代といわれてもなぁ
10歳も10代なら19歳も10代だ。
70代とかいうのとちょっと違う
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:11.05ID:4cztKPOf0
冬だから肺炎で毎年1万人ぐらい死んでるんだけどな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:57:24.99ID:iXYO4hAk0
枠死をオミクロンのせいにしてるとかない?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:59:29.19ID:G7tuISyl0
基礎疾患ありの時点でザコ

そもそも呑気にコロナになるなよ(呆れ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:00:13.67ID:DGfrrIah0
若者はオミクロンに脆弱だな
0486☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2022/01/13(木) 17:04:25.45ID:sqeHLWXj0
>>281
アルデシン最高!!!!!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:07:30.58ID:tLml/+5y0
>>437
変死とか心臓発作とかいくらでもあるでしょ
死体が検査で汚れてたらコロナって事にするんだから何でもあるよ
0489☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2022/01/13(木) 17:09:57.28ID:sqeHLWXj0
>>242
喫煙でもACE2がゴッソリ減るぞw
感染率は非喫煙者の2.5分の1程度になる。
喘息+喫煙でほぼ無敵と思われる。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:10:43.91ID:2vOjTO3/0
>死亡した性別非公表の10代の人は基礎疾患があったということですが、新型コロナウイルスに感染した10代の人が死亡したのは県内では初めてです。

もう基礎疾患持ちは死ぬまでステイホームしないと駄目だな。
外はコロナに汚染されてるし、コロナは根絶不可能。
今後は外出するだけで命懸けの時代に。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:15:21.26ID:Z2fIp2fe0
>>1
いい加減基礎疾患の有無より要介護度とか出せよ
元々人工呼吸器や寝たきりの重度心身障害者か?がんや心臓病闘病中とかなら〇〇が好きだったとかなんかしらエピソード紹介して連日大騒ぎしたり
せめて学生か否か、いつの時点まで登校してたかとかは出すだろうしそれすらないってことは
訪問授業の全介護障害者とかくらいだろ そりゃあ養護学校なんて出たらすぐ特定されるから仕方ないね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:17:51.64ID:N+maGO0+0
うわーー🥺

やっぱり強毒化したな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:45:09.17ID:8AhXDqaI0
やっぱり


死ぬじゃん
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:45:39.06ID:DKjB2gU40
>>451 君も発見されてないだけで基礎疾患あるかもしれんよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:14.19ID:VrflGzUF0
基礎は大事
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:49:02.58ID:+V7zvAjB0
コロナやばすぎ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:51:36.30ID:8AhXDqaI0
明日は


我が身
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:53:59.98ID:iJRyZHPI0
ドンマイ、来世で頑張ってね。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:28:14.16ID:i0V+6fZX0
で、死因は?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:30:16.28ID:OHOQ7vVPO
>>7
先天性の糖尿病とかじゃね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:45:32.96ID:iXYO4hAk0
>>487
尚、心筋炎
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:03:36.91ID:NPMA5+Rk0
三重県は近畿なのか中部なのか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:19:12.12ID:ZAvSWzj20
外人か海外から帰ってきた人じゃないの?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:23:16.45ID:KP4EV2xW0
交通事故でも陽性者ならコロナ死になる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:36.05ID:yVykioRW0
>>514
昨年10代がコロナで死亡した時、その子が以前から入院してた病院だけ発表されたんだけど
検索したら終末期医療の緩和ケアの病院だったよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:27:24.55ID:i8xBVedn0
>>5
寝たきり系たん吸入必須系白血病治療系
死にそうなの色々あるよね
ただデブなだけではオミクロンくらいへっちゃらだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:51.45ID:Mmn7yQvn0
中国ウイルスはエアロダスト感染は確実、空気感染の可能性が高いことを
政府とマスゴミは隠してるからな

そもそもプラスチックなどに付着しても7日は生きてることも
報道しなくなってるしな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:48:02.94ID:8pSMzQvH0
>>1
基礎疾患が悪化して死んだだけ
PCR検査したら陽性反応

なぜ馬鹿マスコミはこんなことを大げさに報道するの?
脳ミソの足りない馬鹿マスコミは社会の害悪

叩きののめせ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:49:27.82ID:glNgokIv0
いずれそのへんの奴らみんなコロナで野垂れ死ぬ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:49:16.04ID:7k23up780
10代も亡くなっちゃたっか・・・
オミクロンか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:24.43ID:sQHsgp5q0
心臓病やら脳炎やらもともとチューブキッズだったんかな
基礎疾患といえども幅が広いや
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:27.34ID:0ZHb9pXU0
>>4
さすがにもうアベガーはないでしょ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:05.37ID:pG9L0UBt0
無症状から3日で死亡ってコロナなのか?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:24.13ID:pG9L0UBt0
未接種って書いてないな
って事は打ってるなこれ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:59.99ID:7k23up780
若いと高熱出やすいしそうすると誤作動?起こしやすいよな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:16.52ID:ePcG/CZn0
まあ健康体の人はワクチン打たなくてもいいんじゃないの?
俺みたいな基礎疾患持ちは打つけどさ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:01.25ID:MZ2I5rSX0
>>126
ダイエットと筋トレを正しく教えるから後は自分で頑張って
連絡ください
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:02.86ID:DeDij4kd0
>>69
春節ウェルカムした約2ヶ月前 安倍はチャイナに外遊し現地の日本大使から武漢の肺炎ウィルスの急激な増加報告を受けてるんだよ SARSの復活かも知れないパンデミックという内容
更に当然安倍は帰国後もウィルス絡みの定例報告を受けている
承知の上で春節ウェルカムしたことは立証されてる

恥ずかしいなオマエ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:06.22ID:WAnHEpAk0
>>522
免疫が効くはずの10代が死んだから
しかも基礎疾患なしの普通のヤセが死んでる
性別公表しないの?

中学生か高校生だろうからそこの部分も公表してほしいわな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:59:25.45ID:vEiVz07k0
>>546
どこの国の話?

>三重県によりますと、10代の陽性者の死亡は基礎疾患が原因で、死亡前の検査で新型コロナ陽性がわかったということです。

 県は、集計上は新型コロナによる死亡例として報告するとしています。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:12:19.27ID:Y3WBlttE0
インフルエンザだけど若いからコロナとしてカウントして
治療法のない立ち位置において苦しんでもらおうって運用してるんじゃないでしょうね?

インフルエンザでも適切な治療しないと死ぬからね普通に、こういう医療運用してるとすると殺人に類する行為だよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:14.48ID:bzgwxhnz0
“成人式関連の食事会”20人以上…新型コロナ 三重で新規感染者186人「北勢地域中心に市中感染広がる」
https://www.fnn.jp/articles/-/298568
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:26:56.49ID:0u5FmtEi0
このタイミングってオミクロン?
たいしたことないって言ったじゃないですかー
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:29:58.77ID:cR8H/9UJ0
未接種なら嬉々として書くはずなのに書いてない
つまり
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:31:09.95ID:CxsHVV6v0
さっさと12歳未満毒チン強制しろwwqw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:34:51.30ID:uZ7UGrKg0
新型コロナって、ストレートに弱いモノに影響出るやなウイルスだよな
案外恐竜とかも、こんな感じでゆっくり滅んだのかなとちょっと思った
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:29.74ID:L+FxrLbp0
>>355
どう考えてもハゲ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:54.20ID:g9cIJapZ0
それはまずいな!

飲み会は未来永劫禁止だな!
コレは!

>>1
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:53.93ID:7xJNOWw40
デルタクロン?
さっさと30万配って
閉じこもれ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:53:00.81ID:WtJMUbTS0
基礎疾患あるのに感染するようなところに行くから
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:36.59ID:Clp4YC2o0
>>1
死亡原因をボカしてるし
観測気球か!?

今後出て来るヤバい情報でもあるのかなぁ〜
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:47.15ID:Clp4YC2o0
このスレって無課金さんは書き込めないスレッドかな?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:09.80ID:Clp4YC2o0
>>564
親の気持ち考えたらなぁ・・・
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:52:16.98ID:VECpxDHu0
これ本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況