【東京の1日の感染者】専門家の予測 「2月下旬に20万人、3月3日に40万人」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/13(木) 15:13:45.01ID:SI8L13uE9
新型コロナウイルスの感染状況を分析する東京都のモニタリング会議が13日、開かれ、4段階の警戒度を上から2番目の「感染が拡大している」に引き上げた。
専門家は「急速に感染が広がり就業制限によって社会活動の停止を余儀なくされる可能性がある」と危機感を示した。


会議では、7人の専門家が示した今後の感染者数の予測を紹介した。

会食制限の有無やワクチンの3回目接種の状況など条件が異なるとはいえ「3月3日に最大40万人」
「2月下旬に20万人」とするものから、「3月上旬ごろに5千人」 「3月末ごろ4200人」との推計まで見事にバラバラだったが、
都は「1月中におおむね1万人を超える可能性が高い」と結論付けた。
https://www.sankei.com/article/20220113-3A2TT5URQBOQLMPB4XQC5NRLXA/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:01.33ID:g9LCUBRQ0
検査数上限10万だからな
実際できたのは2.6万+施設など独自検査1.6万=4.2万だからな


「感染広がる前に検査」 東京都1日10万件の態勢へ見直し急ぐ
2021年12月26日 12時30分
 新型コロナウイルスの検査体制は今夏の「第5波」の際、深刻な機能不全に陥っていた。
東京都は1日最大9・7万件の検査ができるよう準備していたが、実際の実施件数は遠く及ばなかった。
 都によると、第5波で1日の行政検査数が最も多かったのは8月中旬。連日4千〜5千件の新規感染者が発表された時期だ。
だが、この時期に実施できたのは最大で1日2・6万件。
高齢者施設などで定期実施された独自検査約1・6万件を加えても計4・2万件にとどまった。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:03.27ID:kYw8rVyz0
欧米の完全後追いで草

日本人だけが奇跡的に死なないと思ってそうで草生える
もう手遅れだけどな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:19.36ID:TaoJs1me0
子供が持ってきそうだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:25.40ID:idJqrcXE0
ばらばらすぎて草
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:35.33ID:xwmmM3Qa0
1万超えるのは既定路線みたいね
中高年と持病持ちはもちろん未接種も外出できないな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:35.36ID:F5jkf0TA0
よし!
これで3月まで出勤停止でテレワーク!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:59.73ID:Uwr/TUgz0
いやないだろこれは
どこまで都民をバカにしてるんだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:21:59.99ID:YvDxDTci0
このウイルスの特性と日本の対策を考えれば、2月上旬にピーク迎えてそっからストンと感染者は激減すると思う
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:02.44ID:d1FYTc4s0
そこまではいかないんちゃうの?
ってかそんなに検査能力あったっけ?
あったとしても保健所が集計なり何なりで介在するんやろ?
だったら無理やわ
あのボンクラどもにそんな処理能力はない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:19.35ID:cY2dvhOy0
>>76
感染する経路も違うし引き起こす症状も違う
おまえは未接種と同じだぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:35.27ID:HSQomF3t0
ジャップランド終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:37.09ID:BXva7szm0
こういうの当たった試しある?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:40.85ID:TaoJs1me0
日本も外国みたいにエッセンシャルワーカーいなくなんのかね
それは困る
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:23:16.49ID:g9LCUBRQ0
>>76
あなたのような老人はそうだけど
65歳未満はワクチン効果なしだから未接種でいいんだよ


コロナ感染陽性者のワクチン接種回数と致死率 厚労省
致死率 未接種 1回接種 2回接種
全年齢 0.12  0.41  0.58  ←デメリット
65以上 2.83  2.35  1.22  ←メリット 致死率半減
65未満 0.04  0.06  0.08  ←デメリット
※ HER-SYSデータ集計値 死亡数は8月31日時点で集計 死亡の入力率は7割程度である点に留意が必要
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:23:31.85ID:LGIfYkup0
オリンピックないし総理も変わったのに検査能力増えてないのかな
0140ひらめん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:23:39.19ID:kPUPmiJO0
>>1
なお、そこまで検査しません

する能力もありません

日本はもう先進国じゃないんで

wwww(´・・ω` つ )
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:23:53.46ID:ZqADk3rr0
 
 
139 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/13(木) 14:39:39.36 ID:9SiTNQOf0 [3回目]
SDGsとは、2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標


人口削減が一番効果的で手っ取り早いわな





その為に世界中で、茶番コロナで煽って、毒チン打て打てうるせえからな


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
 
 
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:00.12ID:bYNPPaVn0
極端に大きく予想しておいて結局そこまで増えなかったとしても
対策したから予想を下回ったって言えばいいだけだから
どんな数字だって言えるよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:01.50ID:ZqADk3rr0
 
 
856 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/18(土) 13:33:27.40 ID:uzJEAD6V0 [4回目]
(´・ω・`)そもそもパイナップルジュースでPCR陽性になるイギリスで検査意味あんの?みんなクリスマス前だから休みたいからチートしてるんやろw





PCRが諸悪の根源、この詐欺ツールを使わなければ、コロナパンデミック詐欺は成り立たない


https://i.momicha.net/politics/1639802093192.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639802153360.jpg
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:05.48ID:ZA/i7rem0
感染力が凄いので、感染者は当分の間増え続けるだろうと言ってるけど
重症化もせず、普通の風邪だというのは他国でも言われていて、日本でも
感染者数の割に重症化が少ない、入院も少ないと報道している
が、ワクチンは必ず必要で、3回目4回目をいかに早く接種できるかが最も重要
そのためにワクチンをどんどん輸入しろ さっさと確保しろ
TV全体がこんな感じで誘導している
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:09.70ID:ZDoQW/Gy0
>>69
それバナナとか味噌汁とかそのへんのものを適当に塗って検査してもらったらいいんじゃねーのw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:11.38ID:BE+nbZwL0
悪いけど「ぞくぞく」するな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:12.86ID:KIgzG9Hb0
>>1
ワクチンは
なんの
意味があったのか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:20.40ID:ZOhEZtPG0
例えそんな検査能力あったとしても1日40万とかなるようなら
もうほとんどみんな感染者or感染済みの状況だから検査の意味があんま無いな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:27.15ID:z+J7mtrU0
遅くね?
2月末には全都民感染しそうな勢いだが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:28.25ID:YvDxDTci0
>>117
抗原検査はフツーにやってる
で、念のためPCR検査もやっている

このPCR検査を無くしたければ5類に格下げする事が条件
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:28.58ID:H1nbxJ980
専門家wフラグたったなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:38.18ID:7Q0iZiEQ0
もう無抵抗戦法で行けや
感染した奴らは家で寝とけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:41.83ID:O8zkRniY0
オミクロンはそんなに長い期間かからないよ
1ヶ月中に爆発して落ちていく
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:50.70ID:BXva7szm0
>>143
ファクターXって言う便利なもんもあるしな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:53.01ID:ZqADk3rr0
 
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は

 ↑  


PCRで金儲け

コロナワクチンで金儲け

病院で隔離処置で補助金で金儲け

医産複合体死ねや!

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !

くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!

いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!

https://i.momicha.net/politics/1639107848503.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639107777020.jpg
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:55.46ID:n2ipoka+0
ほほほほほ
どーしたJAP
アジアの優等生国家
じゃなかったのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:57.72ID:QpkByJua0
専門家「春の感染者数は5千人から4万人、あるいは20万人から40万人」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:06.50ID:0+IMM4l80
感染拡大の予測はAIでいいよ
人間の専門家は、欧米と日本の差の理由やら、デルタが急激に収束した理由とかを解明してくれよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:31.95ID:wmpqCwBZ0
>>1
インフルエンザは、どこに行ってしまったのかのう?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:33.66ID:pviW5jKz0
今日で3000人超ですけど専門家さん?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:34.80ID:8DiHfTbC0
(´・ω・`)AIだと周期だから、2月下旬には落ち着いているのよね〜
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:36.11ID:CLYgd8Y10
>>1
今月の予想外れたからって検査能力を超える予想を出すとは
競馬で外しまくって第10レース以降大穴予想してるようなもんだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:44.26ID:5pmo7Nq70
>>90
まーた妄想かよw
東京都の感染者の内訳で見ると、ワクチン非摂取者の感染確率は、ワクチン摂取者の20倍だ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:50.93ID:20ZxOzra0
いよいよコロナ先進国の仲間入りだな
ワクチン先進国にしては遅い昇格だったな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:52.22ID:ZqADk3rr0
648 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/05(水) 00:12:00.35 ID:0XZRWKHc0 [1回目]
また緊急事態宣言かねえ。
商売あがったりだな。
経済死するわw


474 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:45:49.13 ID:zpQjWeLu0 [1回目]
心筋炎になる人が出るとしても、もしそれ以上の人の命を救えるのなら
政治家は接種を進める政策を採るだろうね
接種をしなかったらより多くの命が失われるからだ

499 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:50:33.25 ID:c44UHNgM0 [4回目]
>>474
命の問題ではないんだよ
政府の行動目的は
「二度と自粛したくないし経済を止めたくない、そのためにはどうするべきか」
これしか考えてない
人口調整だとか長期的な計画ではなく、目の前の経済しか見てない



経済回したい ×


経済潰したい 〇


支配者層はグレートリセットがしたい
 

人類には無職になってもらい、ベーシックインカム(家畜の餌)を与えて、自宅監獄にしたいのが支配者層の本音


人類の経済活動を止める事が、地球環境(嘘)を維持する事になる、もっと言えば人類が死ねば地球環境(嘘)を維持出来る訳だ


お前は何も分かっていないアホやアホw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:55.24ID:weKmYa210
俺の試算では1日の死者40万人だ!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:03.48ID:O8zkRniY0
ハズレたら知らん顔

当たったらドヤ顔
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:10.41ID:NkVs+icJ0
潜在的には一万人超えたな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:12.44ID:H1nbxJ980
>>154
つ 手段免疫成立?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:23.42ID:pviW5jKz0
>>118
重症者ね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:25.45ID:JfoRRbNi0
国民の9割はワクチン打ってるから感染は防げるはずなのにおかしいなあ
そういえばこの前の横須賀では感染者170人中168人がワクチン接種済みだったよねー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:26.45ID:IOeXdCWz0
絶対にそれはないな1万人しか検査しないからな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:02.77ID:g9LCUBRQ0
>>165
専門家の予測の要素が足りないから
これらをちゃんと入れている人は少ないかと

・感染者が増えた場合の国民の意識の変化
・緊急事態宣言やマンボウ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:05.88ID:hGyOejs+0
>>166
オリパラ爆発は(当時までの)欧米と大差なかったろ

つーかコロナの爆発と収束のトリガー解明したら、ノーベル賞もらえると思うw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:15.07ID:db++nlop0
3月にピーク迎え
それで
12才以下に打たせる
そして
4月か5月に急激に収束迎える
接種率低い
南アと同じ急激に収束する
ワクチンのお陰
よかったな高学歴
年寄りは3種混合打たされ
アメさんジャップ毒チン投与の任務完了か
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:25.06ID:w7xEsGgd0
受験なんかやってる場合じゃない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:29.50ID:xwmmM3Qa0
>>179
当たり前だけど微増か
デルタより軽いと言ってもこれからしばらくは増加だろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:32.40ID:fb09RY5j0
つーかもうみんな感染してるでしょ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:38.02ID:dhHUbcd10
あ、揺れてる。
地震か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況