安倍晋三、維新松井一郎、維新吉村洋文、国民玉木雄一郎、小池百合子「コロナ5類に引き下げ求める!」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 09:26:36.79ID:8/rcbWzX9
維新・松井氏「コロナ5類指定協議を」 経済に軸
2022/1/11 17:56政局
https://www.sankei.com/article/20220111-HDQFZVOTIBM3DK2SYT3ARU76BQ/

吉村洋文知事、国に対し「議論して方向性示して」5類への見直しの議論も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0672a5bae7b01d8a4e84c61d62eefb94b0a36990

国民・玉木雄一郎代表 新型コロナは「5類相当に見直すことを検討した方がいい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/3924239/


小池都知事、コロナの5類検討求める https://www.sanspo.com/article/20220113-RT2FWKO4CBJ67GCSEWOYVYVHQI/

安倍元首相が新年早々「コロナ5類扱い」発言 医療崩壊の“元凶”また政権に口出しで批判噴出
1/5(水) 14:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc8128c78350a7d9cb88556d39942d9569cf73ec


関連
【正論】岸田文雄、コロナ5類引き下げ議論について「感染が急拡大している状況で、分類の変更は現実的でない」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642119660/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:27:17.14ID:PanP3/D60
>>1
https://i.imgur.com/ETlGyGh.jpg
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌等の症状はmRNAワクチンが効いている証拠。

陰謀論に騙されないようにしましょう。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:28:57.95ID:8L3F7MAv0
感染したした奴が悪い自己責任
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:29:04.57ID:yxFsM8x00
特効薬ができるまでは無理じゃね?
イナビル、タミフル、リレンザレベルの
薬ができたらそれでいいが。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:29:17.94ID:8fgutkSx0
>>5
治療費全額自己負担
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:29:34.25ID:WFeERphr0
これ医学の問題じゃなく医療行政の問題だもんな。(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:29:52.74ID:h0xHjcmt0
>>5
町医者に行ける
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:30:18.27ID:dtlpSQvt0
地獄の5人組
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:30:22.00ID:rQtM0iSv0
安倍の力強いリーダーシップに期待だな。
復活の余地はまだあるわけだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:30:30.71ID:3269tiYi0
このメンバーからしても引き下げないほうが正解だろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:03.31ID:urGFxGk20
5類議論はオミクロン株の特性が充分に確認出来てから始めるべき
いつかは終わらせないといけないから避けては通れない道だね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:20.78ID:poUGgCNB0
なんでもいいから医療崩壊しないようにしろよ
しょぼい感染者数であっさり医療崩壊するから経済が回らないんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:28.54ID:nvo+1mc70
モルヌピラビルがガチで効くと分かったなら5類落としで良いと思うがまだ供給が安定してねーだろ?
ファイザーの飲み薬も後もうちょいだし
1ヶ月早いんじゃないの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:30.81ID:7tK9AijW0
とりあえず日和見主義朝令暮改岸田じゃ無理なのは間違いない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:33.98ID:8L3F7MAv0
厚労省医系技官の高笑いが聞こえてきますね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:49.09ID:PEkaYfv20
全員感染して集団免疫を得るのが正しいのか
それともワクチン到着まで時間稼ぎするのか正しいのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:52.02ID:CoB69kJX0
>>18
ヤフコメ勢もな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:57.33ID:ED3xhtk2O
ゴミの集まり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:58.74ID:dtlpSQvt0
>>5
今後強毒型が出てきて、ほとんどが重症になっても何の制限もされない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:32:02.35ID:6tT7x0tB0
その場合はコロナとは無関係の糖尿病、透析、喘息、肝不全、心不全で通院や入院している患者さんはどう扱うの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:32:34.84ID:aYG4HCiu0
今年までは遠隔にすると色々はかどるから来年からにしてくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:09.83ID:Ur6KXGYZ0
>>8
岸田はずっと飲み薬が出来るまではって言ってね?
まぁ日本人は神風特攻が好きな民族だからしょうがない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:23.73ID:1NmfGGeS0
重症化率が低いったって感染力が桁違いなんだから
分母が増えればそれだけ重症化数も増える
オミクロンを軽視しちゃダメだと思うね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:25.36ID:8L3F7MAv0
これから毎日ロシアンルーレットをする日々が続きますね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:34.48ID:pYnWVLHs0
コロナ輸入の安倍晋三が、馬鹿だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:34:11.29ID:4swRIUNV0
今言いだす話じゃないな、変異がオミクロンで最後ってなら別だが
そんなのわかるわけないし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:42.98ID:urGFxGk20
デルタ株全盛の時は5類議論はまだ早いと感じてたけど
弱毒化したオミクロン株が主流になってきたからには
ワクチン接種と経口治療薬の両方の備えがしっかりと出来るなら
そろそろ5類議論を始めてもいい時期だと思うね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:52.53ID:KxaVJyWC0
馬鹿共 な〜んも分かってねぇ

こんなんだから馬鹿だって言われんだよ!>>1
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:57.19ID:S/hzSywN0
無責任なやつばっかりで草
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:36:12.41ID:gB5zsAxw0
メンツ見るとやっぱ辞めたほうが良さげだな5類にするの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:36:30.13ID:m/zbI50e0
こりゃ病院なんて行けなくなるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:36:35.01ID:F4a7Vxrt0
顔ぶれ見たら仮に引き下げて問題が起こったら絶対に手のひら返して叩きに回る糞人間ばかりやん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:36:53.51ID:6tT7x0tB0
>>46
だから他の疾患抱えてる患者さんはどーするんだって
町医者病院は別にコロナだけ診てるんじゃないでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:00.82ID:80gvbVQs0
5類に引き下げるとどうなるのか
教えてください
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:03.10ID:AZB4tTVy0
風邪は5類でしたっけ?>>1
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:03.36ID:MQHYZiYK0
面子がやばいやつばっかりでワロタ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:06.39ID:LSYzinup0
再分配期待の社会主義者は反対する
中国・北朝鮮・韓国=連帯(連帯保証人ロシア)
支持政党 立憲、共産
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:07.62ID:SvS7gvU40
医療状況みてからじゃない?
オミクロンはたしかに弱毒っぽいけど感染者が大勢になれば入院率低くても
結果的に入院する人増えちゃうよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:20.27ID:DYoijwrp0
>>1
近代国家で政治家が介入してはいけない分野が2つある
1つは軍事だ、開戦を決定するのは政治家だが戦略や戦術は軍人に任せるしかない。戦争は軍人に委ね政治家は軍費と補給に専念しないと戦争には勝てない、
2つ目は疫病対策だ、政治家主導では疫病は対応が不十分になる。
疫病には専門家や医師のチームを作って専横的にしなければならない。
モチは餅屋の言葉の通りである
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:22.34ID:ZL+0GVCB0
無能岸田バンザイ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:36.06ID:9qMi7toE0
オミクロン入国してしまったから、もう対応が無理になったんかな
どんなに頑強に防いだってどんどん湧き出て増える原発地下水みたいなもんだもんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:36.91ID:aul3BbpI0
つまり都民や府民は交通事故とか
気をつけろよ?当該自治体内で
救急搬送不可能な未来がもう直ぐそこにある
デルタの時より酷いから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:37.45ID:yM0VMzPG0
5類にしないと医療への負担が増すばかりだし
死者数からしても2類相当のままにしておくのは無理がある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:40.25ID:ZL+0GVCB0
尾身苦労株
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:54.14ID:TZlp8CIK0
公衆衛生に政治を持ち込むと後悔するよ
これは政治的な対応で感心しないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:54.21ID:pnbd8O4h0
>>5
今まで治療が無料だったのが9万支払えってことになる
つまりゲリゾー死すべし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:57.22ID:0IIkD3dV0
保健所が管理するのも限界だろうし
5類でよい、全ての医院が治療に参加するのも義務
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:30.17ID:M4Euyn9T0
感染爆発して死者爆増しても自分は決める立場にないしーで逃げれる人たちやな
責任をとらなくていい人は好き放題言えるね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:05.34ID:MQHYZiYK0
安倍、玉木の選挙区
東京、大阪だけ5類にひきさげて特区にすればいい

他はこのまま
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:28.55ID:JMg/R/fV0
安倍と言う厄日神がいるww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:29.96ID:7rmROT1Y0
>>39
今までもただの風邪でそんなに大騒ぎしていたのか?
古代どころか原始時代からコロナウィルスなんて東アジアではありふれている。
コロナ如き新たに抗体を作るどころか、交差免疫で蹴って終わり。
にもかかわらず、毒チン打ってわざわざ優れた免疫システムを破壊している馬鹿。

2万年前に東アジアで流行 コロナウイルス、遺伝子に痕跡―豪米研究チーム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062500050
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:34.48ID:RxeJEtbs0
小池・吉村が五類を要望すれば素直に検討できるのに
安倍が尻馬に乗って余計なことを言ったので
岸田が意地になって五類にしないのは明らか
安倍は疫病神
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:56.69ID:u+U0pgl30
安倍ちゃん
維新
玉木
百合子

濃いメンバーだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:58.44ID:6tT7x0tB0
>>55
他の疾患、持病持ち、老人の方々と同じ病院にコロナ患者も通えるようになる
結果、重症患者と死者が跳ね上がる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:00.82ID:I6OzsZJO0
時代が動くね

コロナ禍に終止符を打つのだ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:10.97ID:8L3F7MAv0
人とあわなきゃいいんだよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:15.82ID:dAs8pl6c0
もうそうした方がええ
感染者に事実上制度的ペナルティー課すのは良くないわ
これだけネットやSNSが発展したのだから、国民各自の自発的対応こそコロナ抑制最大の武器だよ
其れ無しでは自由と民主主義が維持出来ないのも明らかになったでしょ
その為に乗り越えるべき壁が正常性バイアスや既得権益であることも
コロナ禍は只のパンデミックちゃうで、自由と民主主義をレベルアップして維持するか超管理社会で自由剥奪かの歴史的岐路やで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:22.03ID:ZkXw4jdU0
5類に反対してる奴らはずっとこのままでいいと思ってるのかよ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:53.70ID:8L3F7MAv0
これからはポツンと一軒家スタイルでいこうよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:01.72ID:m/zbI50e0
>>70
良い加減なこと言うなよ韓国人
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:09.83ID:2OckWyjU0
これは正しい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:11.89ID:6tT7x0tB0
>>74
感染力はインフルエンザの40倍だとCDC、WHO、厚生労働省も公式に述べてるだろ
アホかいな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:20.92ID:67hqSG5G0
この面子だけでヤバい気配しか感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況