X



軽装で外に出て落雪に巻き込まれたか 女性死亡・深川 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 09:32:25.24ID:U7XyShFu9
落雪に巻き込まれたか 深川で86歳女性死亡 

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20220114/7000042197.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日夜、深川市の住宅の軒下で、この家に住む86歳の女性が雪に埋もれているのが見つかり、
病院に運ばれましたが死亡が確認されました。警察は屋根からの落雪に巻き込まれたとみて調べています。

13日午後6時すぎ、深川市納内町にある駐在所を訪れた市の高齢者支援センターの職員から、
「近くの家を訪れたが、人がいない」と相談がありました。駐在所の警察官が
深川市納内町北にある植田和子さん(86)が住む2階建ての住宅を訪れたところ、
施錠はされておらず、屋根から雪が大量に落ちていたことなどから、
落雪に巻き込まれた可能性があるとみて、消防と付近を捜索しました。

そして、およそ30分後に、軒下の雪の中から、植田さんが心肺停止の状態で見つかり、
市内の病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。
警察によりますと、植田さんは防寒具は着ておらず、軽装だったということで、
警察は屋根からの落雪に巻き込まれたとみて、詳しい状況を調べています。

道内では、このほか、13日だけで、雪に関連して3人が亡くなり、落雪や除雪作業中に
事故にあったと見られていて、道などが注意を呼びかけています。
###
01/14 08:45
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:44.31ID:7t0jiLaZ0
そんな装備で大丈夫か?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:34:04.46ID:pYnWVLHs0
冬に雷?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:32.28ID:T/VIVktd0
埋もれてたのなら厚着してても新ドルやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:57.56ID:rBK3W+eS0
山じゃないだから軽装とか関係なく
落雪巻き込まれたら終わりちゃうか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:53.19ID:4swRIUNV0
ガチ雪国の落雪を見たことない人にとっては多分そのヤバさがわからない
時々ドサって落ちてくるとかそういうのじゃなくて完全に雪崩だぞあれは
自分も昔、山形の酒田に言った時に見たが、巻き込まれたら普通に死ぬし
車に乗ってても押しつぶされて助かるかどうかわからないレベルだった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:46:41.49ID:9S5VAEW/0
>>1
ゴミ貴社が 北海道と書けよ無能 中国のかどうか区別がつかないだろうが。気が利かねえなあ
頼まれましないウケ狙い自己主張改悪スレタイにはいつも一生懸命なのに 役立たず ゴミ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:08.04ID:s+Tv6Ngs0
東京都深川で?珍しいこともあるもんだと思ったら
深川市って北海道にあるのかよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:15.26ID:7t0jiLaZ0
>>14
一番いいのを頼む
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:55.07ID:93qnEs0Y0
やだべんじょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:49:15.64ID:6Hg/LY3B0
東京か中国かと思たら北海道だったでござる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:50:21.21ID:Y9ua8vMd0
埋まったら重装備でも無理やろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:26.66ID:9S5VAEW/0
>>12
家がその酒田だが、まあそういうことだ
落雪時は大型トラックでもひっくり返ったようなズドドドンという音と地鳴りがする
まともにくらえばお陀仏だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:52:25.49ID:K/oKJFNx0
深川ってすぐ近くだけど雪なんてこないだ降ったのがちょっと積もった程度で
もう跡形も残ってないぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:54:07.84ID:wXhY1EIE0
落雪のリスクって

どうやって防ぐの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:54:44.00ID:X+8KXdhj0
重装でも無理
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:56:15.11ID:Tew/g9CD0
重装備でも死んでるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:38.26ID:9S5VAEW/0
>>26
地上で屋根からの落雪を避ける事で言えば、屋根の傾斜の延長上に行かない事
雨樋の下は注意だな。だからといって危険なポイントに雨樋がついてるとは限らないが。
あと事前の落雪があれば周囲より雪が多く積もっているのでそれも目印になる

こういうことは少し考えてみればすぐ分かるものだし、自宅ならなおさらだが、逆に自宅だから気が緩むということもあるのだろうな
とくに老人は
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:26:49.18ID:Cu3Kzpxf0
日本海側の雪国に転勤で2年居たけど
屋根の雪で死ぬ人ほんとに多いな

そして雪かきはもうしたくない
マジで地獄だあれは
あんな労働を子供の頃からしている雪国住人凄すぎ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:58.12ID:h14l8eK70
東京市深川区かよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:08.09ID:UAQhwmdz0
>>34
早起きして軽めの運動してからの朝ごはんだから、健康に良いし飯が旨いぞ。
一冬で2kgくらい痩せるので無理が無い。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:23:40.00ID:VL+1kexU0
今は勝手に雪が落ちてくるか雪下ろししなくてもいい頑強な家が普通だけどこの年代の人らが建てた頃はそうじゃなかった
だからニュースで雪下ろしして死亡って年寄りばっかになるのであって別に中年や若い人が雪下ろししても大丈夫ってわけじゃない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:21:06.63ID:fhb4JLw30
道民とロシア人の軽装
道「今日は0度を超えてるっしょ」
露「暑いから上半身脱ぐわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況