X



【事故】高速バスやトラックなど車4台が絡む事故 4人けが うち1人意識不明 千葉・市川市 [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2022/01/14(金) 10:10:24.24ID:tkQMDSco9
 千葉県市川市で高速バスとトラックなど、車4台が絡む事故がありました。トラックの運転手が意識不明になるなど、バスの乗客を含む合わせて4人がけがをしています。
 消防によりますと、14日午前5時半ごろ、市川市千鳥町の国道357号で「バスなどの多重事故。2トントラック運転手の意識がない」と高速バスの運転手から119番通報がありました。
 先頭の高速バスにトラックやトレーラーなどが次々と衝突し、合わせて4台が絡む事故となりました。
 バスの乗客を含む4人がけがをしていて、そのうちトラック運転手の男性の意識がないということです。

テレ朝news [2022/01/14 09:41]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000241435.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:13:01.40ID:ADrYZ/5h0
TDLグッズやチケット入と思われるバッグ等散乱
希望者は急げよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:14:03.53ID:PIpE51XW0
>>2
どこの途上国だよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:14:14.86ID:gTNMP+aw0
居眠り運搬かね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:19:29.05ID:GfbjB6qD0
>>4
ID:ADrYZ/5h0はシナの人www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:21:15.28ID:0gMiZj390
意識他界系やしきたかじん運転手やけどやけどで
すまへんねん!といいつつ創業期のサイゼリヤが
市川にあった頃から市川しってるで!
あすこと錦糸町は!京橋や!ええとこだっせ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:23:27.90ID:THBo087r0
魔の時間帯 >午前5時半ごろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:28:48.47ID:xgof/6GV0
『先頭の高速バスにトラックやトレーラーが次々と追突し…』?
訳わからん表現だな
小学生以下の記者かよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:31:58.88ID:0jSFlxFv0
>>9
いや別に分かるけど、、、
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:46:57.53ID:51lYKkx00
>>9
高速バスって、都会と地方都市を結ぶ長距離バスのことだよ
ほとんどの区間で高速道路を通るからか、一般的に高速バスと呼ばれてる

長距離だから夜行も多い。
今回の事故は、早朝に目的地近くのインターから高速道路を降りて一般道を走ってる時に起きたんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:22.43ID:ADrYZ/5h0
メチャ散乱
パスポートとコスプレ衣装は抜いて
現金財布は届けたわ
入場制限確実だから彼女と行ってくるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:23:34.80ID:bFuOmC9Q0
3車線あって夜間は2車線規制の工事をしてるんだよ

解放時は交通量の多い真ん中だけを残して左右に振り分ける危険な規制

外環や首都高から速度感覚の麻痺した連中が合流するから事故確率は高い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:31:52.53ID:S9GBPepy0
>>1
南船橋からディズニーまで国道356は高速と
変わらないぐらいに皆飛ばす危険な道路だわ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:25.82ID:RJxjJRAj0
あの辺は速度差も大きいのに斜線変更が頻繁なんだよな

しかも高速入口が右なんで配送のトラックや高速バスとかでかいのが右に寄る
それで飛ばす車は3車線を右へ左へとなっちゃうので見てるだけでも怖い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:47.71ID:+unwblgn0
>>12
「車の運転をすることで飯食ってる」
だけのこと

特段、運転技量や安全意識が高い訳ではない
そのクセ、ことあるごとに「乗用車ドライバーが〜」と「プロ面」するからタチが悪い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:43.29ID:WRoELXPS0
生まれ変わったら免許持てると良いね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:15.78ID:nMQ5vm4+0
本行徳車庫の大型乗りだが朝から大迷惑
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:20.33ID:aJcMydCq0
>>11
お前も大概だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:38.23ID:MierJlpg0
飛ばすってもこの時間帯になるとけっこー混んでくるけどな〜
高速バスに突っ込んだ運ちゃん、居眠りと違うか?
とにかく車間距離を取らない車が多いから"命がけ"なのはたしかよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:20:30.58ID:YgZ0zcal0
雪と無関係
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:39:32.41ID:KYVMA8PF0
357をバイパス化したのはいいが市川塩浜の交差点から船橋まで信号がないから
357の午前5時頃なんて100km/h以上の速度の車ばっか
そんでバイパスを登ってると前方の車千鳥町出口は見えんし、下りになったタイミンで右側から合流してくるんだもん
速度は過剰に超過してるから合流車に突っ込むだろうし
高浜の交差点に行きたい合流車は3:57に合流してすぐに左側に車線変更が必要だしで
欠陥設計で事故多い場所場所だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:47:36.72ID:KYVMA8PF0
>>30
バイパス登って下る時に法定速度順守の商業車やバスが50km/hで走っていて
湾岸線からの右から合流してくる合流車がいれば車線封鎖された状態になるし
減速が間に合わないで突っ込むんだよ
今回はニュースになってるけどここで事故は良くあるから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:47:15.50ID:tZgjYL/E0
>>9
うーん、俺も、最初に高速バスにトラックが衝突して、そのあとトレーラーがまた高速バスに衝突する感じでなんか凄いなぁと思ってたらただの玉突きみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況