X



【スイス】ベルセ内相、パンデミックからエンデミックへの転換点に来ているのかもしれない。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:22.46ID:shB5zDIj9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1400K0U2A110C2000000/

(略)

スイスでも同様だ。コロナ対策を担当するベルセ内相は12日、「パンデミックからエンデミックへの転換点に来ているのかもしれない。まだ分からないが、オミクロン型は終わりの始まりかもしれない」と記者会見で語った。在宅勤務の原則義務化などの対策は3月末まで続ける予定だが、見直しの検討に入った。

オミクロンの感染が年明けにかけて急速に広がった英国でも、エンデミックが意識されている。感染者が急増する一方で人工呼吸器が必要な患者数は昨年夏から変わらず、死者数(死亡診断書に記載があるケース)は増えていない。13日には、感染者の隔離期間を5日に短縮した。ジャビド保健相は「英国はコロナとの共生を学ぶことについて世界をリードしている」と述べた。

ただWHO幹部は11日の記者会見で「不確実なことが多くある。エンデミックと呼べる段階には入っていない」と語った。最も高い水準の警戒態勢を要求する「懸念される変異型(VOC)」はオミクロン型が最後ではないと分析しており、感染者を減らして変異型が発生する可能性を下げることが重要だとみている。

2022年1月14日 5:29 (2022年1月14日 5:41更新)
日経新聞
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:45:50.92ID:JKyRWKTm0
願望でしかないやんけw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:48:27.14ID:WHBrzEKq0
ミヒャエル・エンデのネバーエンディングストーリー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:55:30.48ID:iOGbav3M0
アメリカのファウチの見解が一番現実的だろうな いずれは人類大多数が感染するが、まだ一般的な感染症と捉えられる程弱毒化はしていないって感じ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:15.43ID:WjgHQ9PU0
広がりやすいものが、それよりは広がりにくいものを駆逐する
もし、そうならばオミクロンで終わるんだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:06:35.38ID:ls9VkXCl0
人類滅亡か
仕方ないな
さ、みんな覚悟きめとけよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:51.93ID:BP82WzZX0
日本で言うところの五類にするのが妥当だと世界中が気付いてきてるな
俺は2年前から知ってたけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:09:22.11ID:VSRSW/oR0
仮に現行型の毒性が多少低いとしても、感染者数が多い状態が続いてる限り
常に変異型生成ガチャしてる状態じゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:10:16.93ID:QfRBsZu50
>>3
反ワクチン=コロナは風邪
だと思っていたが

極左のアンチワクチンは
ワクチン嫌いだけどコロナ恐怖なんだな
難儀だな極左のアンチワクチンは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:04.85ID:CtOFX21x0
ベルセ・ルク内相
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:53.47ID:mSchsw850
>ただWHO幹部は11日の記者会見で「不確実なことが多くある。エンデミックと呼べる段階には入っていない」と語った。

WHOて必要なんかな?
間違ったことや不確実な情報を流して混乱させてるだけにしか見えん
WHOがないほうがコロナ対策がうまく言ったと思うわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:12:26.16ID:Vx4rvGsr0
ウイルスは変異を止めてくれない
変異すればするほど様々な後遺症を発生させる
新型コロナがHPVのように癌を作るようになったらどうするんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:06.17ID:zE518axd0
>>7
日本では高齢者と同じくらいの割合だった、7歳以下の死亡が0になったしな
高齢者にはキツイ世の中だが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:14:00.83ID:iOGbav3M0
人がそういうレッテルで区分け出来ると
思ってるのならおめでたいな 俺はワクチン接種してるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:14:40.94ID:9tYfnHJq0
whoが無かったら中国が原因とはわからず謎の奇病が世界に蔓延ってことになってたと思うぞ
で、混乱のさなかに中国がマウント取って悪さを企んでってパターン
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:17:26.98ID:bLwy3gXE0
ここが変だよ日本人シリーズ

ワクチン接種義務化に対し・・・
世界では
保守=反対、リベラル=賛成・支持

一方ガラパゴスジャップでは
ネトウヨ=賛成・支持、リベラル=反対

なぜなんだぜ?w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:21:32.28ID:UYiA88r60
>>15
2類にするか5類にできるかは相対的なものでしかない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:21.62ID:66yXZhwC0
おいおいもっと死んで緊急事態宣言出してくれないと1日6万円貰えないじゃん
お前らもっとノーマスクで騒げよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:53.88ID:y6aBdD7N0
>>21
馬鹿なの?風邪は昔から何千年も変異繰り返してきたけど、お前生きてこれてんじゃん笑
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:57:35.28ID:WHBrzEKq0
>>25
そうなん?俺はネトウヨで反ワクでオリンピックは賛成だったが。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:59:52.83ID:u+wfbpRZ0
オオモリヤスヒデミック
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:00:33.50ID:dkcTZwPD0
ポンデリングはまだ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:51.42ID:+qCv4TEl0
デザインあ とか言う国賊と匪賊の番組はぶっ潰したほうがいいアル。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:17.08ID:6yVNcPDb0
>>16
ウイルスの変異が最近始まったとか思ってるんだろうけど、大昔どころかウイルスが発生した時からずっと続いてきたもんだからな
そもそもの話としてこの騒動が流行る前からコロナウイルスは変異し続けてたし、そのスピードは変わってない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:01.01ID:PqGujl270
ベルセルク内相
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:15.89ID:5egNAIqd0
>まだ分からないが、オミクロン型は終わりの始まりかもしれない
開発者「甘いアル。本番はこれからアルヨ」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:46.78ID:0RAooe/+0
まあWHOの言うことは聞き流すとして

日本人も大方がそう感じ始めているでしょ
去年はワクチン2回接種が終わっていない状況だったから自粛してたけど
接種が終わったあたりから人流が戻り始めて
その流れはオミクロンが急拡大している今でもあまり変わっていない
みんなもう感染を抑え込むのは無理だから、後はワクチンの追加接種で
弱毒化していくコロナを取り込んでいくしかないと思ってるんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:01.88ID:uVrBjPzI0
>>30
自然発生したウイルスと人の手が加えられた人工ウイルスとじゃ違ってくるだろボケ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:56.70ID:KYVMA8PF0
今さらながらワクチン接種費用で各地にセンター作り重症患者救済に特化した方が経済的には良かった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:00.83ID:RJFXYyy30
アンデミック
インデミック
ウンデミック
エンデミック
オンデミック
 :
パンデミック
 :
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:19.96ID:+xc/SKpc0
>>46
勢いあってスキ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:21.41ID:oJuYFanO0
>>5
エンデミック知らなかったからぐぐったら
まさにネバーエンディングな風土病みたいになることらしくてオラびっくりだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:13:00.18ID:BXcl303L0
エンデミックの説明すら無い
なんだよエンデミックて
日本語が日々どんどんカタコトになっていくのはどうなんだ
どっかの植民地かよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:11:43.77ID:TBVlVTOD0
>>4
> 願望でしかないやんけw

この場合のコロナとの共生って要は、
「酸素マスク付けて日々生活する」
て話だよな?
普段着を宇宙服にしろってか?www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:33.41ID:fk9UZnl/0
アウトブレイク(集団発生)

エンデミック(限局的な流行)

エピデミック(エンデミックより広範囲の流行)

パンデミック(世界的な流行)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:03.03ID:jcx9XNOr0
インフルエンザは冬だけ流行するけど
新型コロナは年3回流行するからなあ
面倒なやっちゃで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況