X



【大阪ビル火災】放火の容疑者、生活保護の申請を相談するも実現していなかった ★2 [神★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 11:52:37.64ID:bJXYgWv/9
生活保護の受給実現せず、口座の残高はわずか ビル放火殺人の容疑者
会員記事
2022年1月13日 20時59分

 大阪市北区の雑居ビル内のクリニックで25人が犠牲になった放火殺人事件で、谷本盛雄容疑者(61)=事件後に死亡=が昨年春、生活保護の申請について区役所に相談していたが、受給は実現しなかったことが捜査関係者らへの取材でわかった。谷本容疑者の金融機関の口座の残高はわずかだったことも判明。大阪府警は事件前の容疑者の生活について調べている。
https://www.asahi.com/articles/ASQ1F6R5ZQ1DPTIL022.html

★1 2022/01/14(金) 10:15:34.20

※前スレ
【大阪ビル火災】放火の容疑者、生活保護の申請を相談するも実現していなかった [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642122934/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:52:30.35ID:QB8ij0Uh0
遺族たちの思いはどうか?
無差別テロを抑止する為に早くナマポ支給してやれしろよ岸田
なのか
甘えるな無職は全員クタバレ
なのか
インタビューしてきて
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:52:43.19ID:NiC+x/aC0
>>827 家2軒所有で通るのか?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:52:52.32ID:m14VwNTp0
>>848
関係ない?

関係ない人が25人犠牲に


ジョーカーの治安悪化は全員の責任や!
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:03.33ID:+0RY50Mt0
>>835
だから金持ち殺して奪おうって言ってるの
お分かり?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:17.16ID:WzNvS6+U0
医師に敵意を向けての犯行だが
本当は行政に怒ってたんだ
ほんまにキチガイ要素しかないクソ人間
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:31.04ID:WK7KkD+R0
この例を出してしまったらもうやばいぞ
貧困民はみんなこれの真似しかねないからさっさと救い上げるシステムを早急に作るべき
コロナ鍋で加速するのは見えてる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:47.68ID:xAQ1rLBP0
ベーシックインカムさえあれは
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:10.38ID://LYwgB80
>>812
本人が原因だよ
必要な書類等出さずに申請が通るわけない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:18.17ID:Qx5FaLQR0
>>2
まあな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:29.56ID:KM2NkEGO0
>>861
>>1 



竹中平蔵主催   
維新政治塾一期生





・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!






    
 
税金乞食養成所
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:33.97ID:gzaXdwRB0
金の問題なんだよね結局
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:03.11ID:WeyC/96l0
>>147
>>1 



竹中平蔵主催   
維新政治塾一期生





・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!






    
 
税金乞食養成所
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:03.61ID:qvloXeKI0
>>863
そこが問題なんだろ
ホントに困窮してボロボロのやつがお利口に書類揃えてー申請してー資産整理してーってできるかよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:03.96ID:RVZLGmtV0
>>844
解体費用をあらかじめ引いた値段で売ると良い
実際解体するかどうかは買主があとで決める
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:04.53ID:3mv/qEIw0
>>855
底辺は何も出来んよw
ネットで吠えるだけw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:06.88ID:qC9n2j4jO
>>763
そんな感じで実質、上の奴らが自分達に都合が良いだけにすぎない「そいつらが勝手に決めたルール」を、イコール「世の中の真理」みたいに浸透(洗脳)させてった弊害だよな。

こういった事件をよく「身勝手な犯行」とニュースでは表現してるが、世の中に勝手なルールを作って施行させてる自己中な連中と同様に、犯行おかした人間もそいつの中の理屈(ルール)に基づいて行動したまでの話なんだよな。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:08.56ID:Z1QLQhW90
>>825
日本人なら路上生活の乞食になっても、ナマポ貰うなんてほぼ不可能
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:17.25ID:Qx5FaLQR0
>>835
おまえもあと半歩だなwwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:20.00ID:NiC+x/aC0
>>855 おまえらを殺した方が理にかなってる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:35.05ID:1Evda19e0
>>1
パ!



パ!



パ!






イエス!PASONA!





竹中歓喜パソナ!!!!!!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:39.49ID:7Ne62PAj0
ナマポ受給者及び予備軍を見つけ次第、この世の楽園である北朝鮮に送って差し上げろ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:48.65ID:WK7KkD+R0
>>863
違うな
とりあえず先に通してしまって、後から不正受給かどうかの確認を進めたほうがいい
そうしないと今回のように手遅れの状況になる人間が出てきてしまうから無駄に被害が広がる可能性が高いわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:05.85ID:BQC+50+60
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:06.30ID:TySXa7jd0
>>855
金持ちは無駄に金持ってるよな
お年寄り向けのテレビショッピングは即完売が多い
テレビ放送、1分しないで完売とかどれだけ老人金持ってるんだとジェラシーする
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:15.35ID:NT9mFcFk0
>>868
結局コレよ
だから貧困層に手厚くしてやるのも国や国民の仕事
自分の為にね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:21.03ID:BQC+50+60
「鬱ですら甘え」なら、「社会的ドロップアウト」なんか「明々白々な本人の怠惰でしかない」んだろうなw
「選ばなければ仕事は幾らでもある」「もっと過酷な人も居る」「無理は甘え、ソースは自分」で大団円w

橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。
「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 2020年9月16日

橋本琴絵 (@HashimotoKotoe)さんが3:12 午後 on 金, 9月 25, 2020にツイートしました。
本日9/25発売のwill11月号に『精神の高潔』というタイトルで安倍政権が如何に素晴らしい政権であったか、
また菅新政権に期待すべきことを掲載させて頂きました。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:25.20ID:7Ne62PAj0
>>872
そんなガイジをなんで税金で養う必要があるの?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:26.89ID:W8kyn2sb0
>>36
>>1 



竹中平蔵主催   
維新政治塾一期生





・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!






    
 
税金乞食養成所
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:34.18ID:Ubjszryu0
>>861
ヘイトが地方の役所に向かうね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:41.67ID:BQC+50+60
 福島県庁に人気グループTOKIOと連携した「TOKIO課」
東日本大震災の原発事故から10年余、TOKIOは風評被害に苦しむ県産品PRを担ってきた。
どんな組織で、どのような狙いがあるのか。
 4月17日、福島県郡山市で開催されたプロ野球BCリーグ・福島レッドホープスのホーム開幕戦。
TOKIOのメンバー・国分太一さんが始球式にサプライズ登場した。「TOKIOは福島の皆さんに成長させてもらった」とあいさつ。
同月1日に誕生したTOKIO課に触れ、「皆さんと一緒に何か楽しいことを作っていきたい」と呼びかけた。
 東京電力福島第一原発事故の後、県は2012年、県産品への消費者の不安を解消しようと、CMにTOKIOを起用。
★9年間で30数億円の予算を使い★、計45本のテレビCMを制作し、首都圏に加え、関西や北海道、沖縄でも流した。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:43.21ID:Xl4/taaB0
>>852
通るよ
家を売るにしてもすぐには現金化出来ないからな
そこと現状を説明して"申請"してないといけない
元々家を売りたがらなかったならまた少し話は変わるけど
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:43.90ID:x8/bCgShO
大阪は貧富の差が激しいのに維新みたいなアホを支持するなと言いたいね
マジで政治とか自分の住んでいる所に関心が無いんじゃないか
自分のことしか考えられないと不幸になるで
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:47.55ID:NJ+QgTjw0
公務員に何かを期待するのは無駄ってこと
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:49.40ID:84H3zXZM0
またかよ
お友達には配りまくってるのに
バブルの奴だって今はカツカツの奴多いからな
あんまり締め付けないほうがいいと思うよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:58.72ID:ohzLvcwn0
>>1
【大阪府民は見殺し 維新ジジイの入院が最優先の闇の町】


大阪府議のコロナ大量感染者名簿
 

全員 維新の会 所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

特に直近の中谷は

感染確定日   
令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定



 
 
大阪府内、この日1万4000人以上が入院調整・自宅療養中

 

維新議員だけ【軽症】で【即日】優先入院
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:07.70ID://LYwgB80
>>864
諦めて働くしかないよな
まあいつかは俺みたいに氷河期世代が派遣から正社員に移行できるかもだし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:07.74ID:23DNrMld0
神田沙也加に完全敗北したゴミか
やっぱりゴミじゃ何しても有名人には勝てねえなw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:13.75ID:+0RY50Mt0
この流れは止められないよ
目に見えてどんどん加速してる
しかも若者からおっさんまでみんなジョーカーやってる
あとはいつ金持ちをターゲットにし出すかといつ徒党を組みようになるかだ
そうなったらいよいよ日本がはじまる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:18.09ID:RVZLGmtV0
>>869
厚労省が早く動けば動くほど犠牲者は少なくて済むだろう
ヒロシマ一発で動かずナガサキ、それでも動かなきゃ次の都市、と同じ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:29.08ID:NGn1DhNR0
子供がいれば施設が狙われるし
電車やバスに乗ればそこ乗り合わせてるし
病院に行けば出口を塞がれ袋小路にされるし
自宅警備員以外はテロと無縁ではないよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:42.61ID:z7EIua0q0
>>892
>>1
【大阪府民は見殺し 維新ジジイの入院が最優先の闇の町】


大阪府議のコロナ大量感染者名簿
 

全員 維新の会 所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

特に直近の中谷は

感染確定日   
令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定



 
 
大阪府内、この日1万4000人以上が入院調整・自宅療養中

 

維新議員だけ【軽症】で【即日】優先入院
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:51.41ID:H2nVU04r0
>>706
映画「わたしはダニエル・ブレイク」を思い出した。
腕のいい建築職人だったが心臓の病気で就労不可と診断され仕方なく仕事辞める。
生活保護申し込もうとするもPC使えない。煩雑な手続きもややこしくて混乱。結局、役所と喧嘩別れしてしまう。
で不器用で頑固な爺さんが死ぬって話。真面目な人格者なんだけどね。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:04.14ID:m14VwNTp0
>>900
ジョーカー!!!ヒーロー

痛快劇
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:25.45ID:3mv/qEIw0
まあー底辺は自分が悪いんだよ
自己責任だからね
自分の能力の無さ
忍耐力の無さ
努力不足
甘え
先を読む力なし
やる気なし

それらが原因

一生後悔して苦しい生活を送ってくれw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:30.93ID:BQC+50+60
「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」
でも数件出たら「社会問題」
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、わな?
そしてその「必然的リスク」の攻撃対象になろうが「そのポジションに居た自己責任」だよな???
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:38.46ID:+dB2JM+K0
>>197
殺すなら殺す、助けるなら助けるでいいんだよ
今回は騙しだったから事件になった
追い詰めるなら正々堂々と
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:44.33ID:Ux0xH0350
志が高い資質は伺える
象をも咬む鼠
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:02.50ID:E0KFKqn80
アレじゃねえの?ナマポがダメだから精神疾患でワンチャン障害者年金もらおうとして病院行ったけど
仮病がばれて逆恨みでもしたんじゃね?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:15.52ID:iH9hhW800
>>816
そうそう
不動産の買い取り業者になら速攻で買ってもらえるけど
この人にその知恵がなかったんだね
これからは、こうゆう事は学校で教えないといけないね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:29.12ID:9uOCmRf40
維新、ありがとなw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:34.79ID:23DNrMld0
>>900
パチンコ依存症のアル中の糞ゴミどもが集まって何ができるか楽しみだなw
ジョーカーは盗撮だったかwww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:27.83ID:+0RY50Mt0
ジョーカーこそが正義
ジョーカーはヒーロー
海外の超有名な哲学者もこう言ってる
金持ちを殺そう
弱者のための社会を築こう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:41.70ID:19nFqMWJ0
>>31
>>41



竹中平蔵主催   
維新政治塾一期生





・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!






    
 
税金乞食養成所
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:58.63ID:9uOCmRf40
感謝しかないよね、こういう事件起こしてくれた人には
普通に生活するのさえ困難な人たちを見捨てるなら、こういう事件も当然起こるわ
勉強出来るのにそんなのも分からないんだよね大阪維新w
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:05.27ID:kG/tOiiN0
>>910
(´・ω・`)つ>>907

例えば焼き殺された人のうち、これから生活が苦しくなる人が出ても自己責任で切り捨てる
で、無敵な人になってまたジョーカー。不幸の再生産。 
悪貨が良貨を駆逐して、結果、暮らしにくい社会になっていく…
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:30.04ID://LYwgB80
>>882
それならそれでジョーカーになるだろ
ちょっと犯行の時期をずらすだけ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:40.96ID:CDGul4Dl0
>>1
 
吉村洋文(コロナ死者日本一の実行力・大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。

  

 

評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:51.21ID:RVZLGmtV0
>>908
自分や自分の家族が巻き添え食っても痛快と言えるならな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:52.50ID:m14VwNTp0
>>927
ジョーカー怒りの炎
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:54.83ID:9ObdhOio0
いまは幕末と同じだからね
浪人、いや浮浪がそこかしこにいるのだよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:05.57ID:vP2NXmr40
役所「水際作戦大成功」
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:14.24ID:cj+NvyeT0
今この国にどれほどの不幸と失業者が溢れてるのか、他人事のようにレスしてる奴もいるがおまえらの家に空き巣が増えるんだから決して笑えないんだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:14.87ID:9uOCmRf40
大阪人はみんな嫌いだわ
テレビ見てて大阪人の下品さが異常で子供心にそう思った
維新さん、大阪をこのままよろしくw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:40.40ID:X2a0WXlB0
>>29
結構勝ち組なんやね
ジョーカーとは全然違うな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:42.18ID:cj+NvyeT0
>>928
なんで?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:51.61ID:84H3zXZM0
ここにも自己責任って意味も知らんくせに言ってるやつがいるがそもそもこの言葉の出どこを考えたらそんなこと言えんわな
自己責任っていうのはいわゆる優生思想で世の大半の人間が底辺ではいつくばってろって意味なんだわ
奴隷が増えると誰が得するか分かれば自己責任がーなんて言わんわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:58.91ID:23DNrMld0
>>927
その辺は法整備が必要だな
AIを導入すれば犯罪者が犯罪を起こす前に特定できるんだけどね
日本の無能どもがそれを受け入れられるかの問題だな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:11.70ID:Foa5t3Mk0
朝日の記事だけあって工作員が凄いな。動機を行政の冷血さに誘導する内容で
前提として保護の要件まるで満たしていないし
現在は平時ではないから保護以外にも社会福祉協議会などバックアップしている
維新と共産のバチバチがここでも
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:31.88ID:TySXa7jd0
>>913
像では無くありが仲間のありを道ずれしたような感じなんですが・・
同じ苦し出る仲間を殺すとかダメでしょ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:40.49ID:U/DOe7Bq0
生活保護の条件に診断書が欲しかったのに
あのクリニックで書いてもらえなかった

とすればこの事件がなんか納得がいくな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:44.19ID:+0RY50Mt0
>>926
俺も谷本さんは気の毒に思うが勝手に感謝してる
彼は俺にとってのヒーローだよ
弱者の気持ちを代弁してくれた
これからも沢山のジョーカーが自分の身を犠牲にして散っていくことだろう
それが俺の生きる糧になる
そしていつかは俺も権力者を殺して正義を執行して華々しく散りたい
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:08.05ID:M2bZz3uN0
予想通りか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:45.73ID:qC9n2j4jO
>>875
やってる事は一緒って事だよね。

「太陽が日光をどんな人間にも平等に当てる」のと同じ様に、「ルールを決められるのは自分達の特権だ」みたいに、自分に酔って驕っていったのが原因。

「どんな人にもその人なりのルール(矜持)を持って生きる権利はある」。それの良し悪しの定義もいわば他人が勝手に決めてるだけ。

悪いルールを持たせたくないならそれ相応にフォローしていかないと今回みたいになるのは必然ってね。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:56.39ID:ShrAtUvS0
ナマポの英雄
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:02.07ID:/+PsWAZZ0
役所じゃなくて、心療内科を狙ったのは精神病の診断書書いて貰って障害年金に最後の望みをかけたけど
無下に拒否されたからってとこかな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:08.47ID:23DNrMld0
>>939
少なくともジョーカーやってる糞ゴミどもは死んだ方がいいゴミだぞw
こいつはパチンコ依存症のアル中www
京王線のジョーカーは盗撮依存症だwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況