X



【ワクチン】国の接種歴管理システム、空欄の場合は「接種歴なし」と自動記載されていた では「不明」とは? ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2022/01/14(金) 12:07:41.84ID:9BqcfnIK9
HER-SYSのワクチン接種歴情報は、入力者が何も入力しない場合に接種歴「なし」と自動記載される仕様になっていたため、接種歴不明が過小評価されている可能性がある。

ただし、陽性者、死亡者に占めるワクチン2回接種あり症例の割合は、一般人口においてワクチン接種が進捗するのと同時に経時的に増えており(参考)、
8月の流行が最も厳しく保健所や病院の業務負荷が最も増大していたと考えられた時期においても同様の傾向が見られたことから、ワクチン接種歴ありの入力率はある程度保たれていたと推察された。


厚生労働省は、日本で確認されたオミクロン株感染例について、初期の事例については、感染症法第15条第2項に基づく積極的疫学調査を行っている。
12月27日時点で情報が得られた109例のオミクロン株感染例の解析では、男性が63%(69/109)、入院からの観察期間中央値は 8日(最小値 1日、最大値19日)で、観察期間中に継続して無症状が29例、軽症が74例、中等症Tが6例であった。

ワクチン接種歴に関しては、未接種者が22例、接種者*(追加接種ありを含む)が86例、ワクチン 接種日 不明が1例であった。


令和4年1月13日
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov.html


【新型】コロナ感染者ワクチン接種「不明」なぜ多い? 600人以上が不明、都に聞く [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642071313/


★1 2022/01/13(木) 21:30:27.46
前スレ
【ワクチン】国の接種歴管理システム、空欄の場合は「接種歴なし」と自動記載されていた では「不明」とは? [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642077027/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:07.21ID:giUC21Li0
意識不明の重体患者が運び込まれたときは接種歴なしにカウントされるんだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:23.16ID:0dzIYLeX0
 
未接種が恥ずかしくて答えれないやつ
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:39.18ID:r9ffZerp0
ほんとインチキ統計が当たり前のように蔓延っとるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:07.31ID:q1GGbFsA0
日本人はかかりにくいので外国籍と推察される
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:25.86ID:rwT/lptN0
国の管理システムを鎮魂曲としてしたためました 
https://youtu.be/iy7LeYYR6ws
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:58.58ID:0dzIYLeX0
というかワクチン未接種なら検査受けんなよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:01.96ID:3BLPA1Ga0
≫HER-SYSのワクチン接種歴情報は、入力者が何も入力しない場合に接種歴「なし」と自動記載される仕様になっていたため、接種歴不明が過小評価されている可能性がある。



反ワクはワクチン接種率は公表されてるより低いって言ってたが、合ってるんじゃねーか?
感染した未接種はほとんど接種済だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:08.95ID:MijtJKBr0
まとめ


https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000871727.pdf
これの53ページ目だけどさりげなく変更してあるのよね
運用する側もかなり混迷しているのかなと

>>HER-SYSにおけるワクチン接種歴は、第47週までは未入力の場合に「ワクチン接種なし」としてカウントされていたが
>>第48週からは未入力の場合に「接種歴不明」とカウントされるようになった
12月以降のは未入力の場合に「接種歴不明」とカウントされてるぽいかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:40.84ID:3E04QorY0
未接種で罹患して入院となると、医療従事者に白い目で見られるからな。
特段の健康上の理由がない未接種者は医療費自腹にしろよ。
中等症以上になって医療を受けるとワクチンの費用の何十倍も医療費かかるんだからさ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:00.63ID:OhMGZ6Yh0
感染者のワクチン接種状況

2回接種と未接種は2回接種済
不明は2回接種と未接種が半々
1回接種は1回接種のみ


こんなとこか。
つまりワクチン接種してる人は世の中の大半か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:54.42ID:Rh6DobTw0
>>20
反ワクの国が統計ごまかしていて未接種はたくさんいる説が崩壊したな
未接種のほとんどが恐らく接種済だからw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:09.80ID:0dzIYLeX0
ワクチン未接種なら検査受けんなよ

自力で治せ

日本のお荷物が
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:38.20ID:I/l3eVF+0
これ安部どー責任取るんや!俺はコロナで死にたくないぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:03.20ID:FEPfbxQb0
接種者の感染数を減らせるから都合がいいのね。
小細工ばかりだな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:27.65ID:N+CwfBD70
感染した未接種=2回接種済


これお金かけて作った国のシステムが杜撰過ぎて何も参考にならなかったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:39.49ID:IcPyfw2L0
ぬるぽ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:47.60ID:sRoGkzIQ0
実際は摂取済みのが受け入れ拒否されてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:49.96ID:rUg1a91V0
ワクチン未接種(ワクチン接種済)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:06.23ID:rUg1a91V0
>>31
日付が申告と合わない場合は不明扱いだったりしてな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:13.59ID:0dzIYLeX0
 
ワクチン接種拒否させて重症化させる策略にまんまとかかった反ワクネトウヨとバカQアノン

知能低いから洗脳のカモ
まさに世界のお荷物

 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:16.74ID:Dxce7+KG0
こうするべき
・新型コロナ以外の病気やケガの場合は治療、入院の際にワクパス提示義務付け(なければ受け入れ拒否)
・新型コロナ治療の場合は未接種者も受け入れはするが保険適用外で全額自己負担
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:31.28ID:fetVUiYi0
>>23
未接種者に絡むんじゃなくて、ワクチン打ってるの
に相当数が感染して入院してることに突っ込めよw

気にする部分がおかしいんだよ、ワク信は。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:46.99ID:Dxce7+KG0
>>38
感染拡大に貢献してるのは反ワクチン
実質的には生物兵器テロをやってるのと同じ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:52.66ID:JLEJbd510
>>20
ワクチンが全然効かない事がバレると拙いだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:07.32ID:ni3qcaKO0
既存のワクチンが新型ウイルスに効くなんてないんだから
未接種だの接種だの分けるのもアホみたいやけどな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:00.89ID:Dxce7+KG0
>>42
未接種者への公的サービスは制限するべきだわな
ウィルス撒き散らして歩いてる可能性があるんだから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:33.62ID:wGBEzVBj0
>>38
感染状況からワクチン接種8割、未接種2割で、接種率と変わらんぞ?
ワクチン接種したらADEになって接種者だけが感染する説が崩壊してるけど反ワク大丈夫か?
未接種も感染してるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:09.70ID:aaMWH1wk0
>>45
お前の世界ではワクチン接種すれば感染しないのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:12.95ID:f1+QSFT80
ワクチンとか言うムダな実験薬に数兆円もかけてんだから接種者こそ自力で直せと言いたいわ
そもそも要らないはずだろうに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:40.17ID:TeG0KBLY0
>>46
ゴールポスト下がりすぎて反ワクみたいなこと言ってるワク信
本当にかわいそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:54.36ID:Dxce7+KG0
>>43
またそうやって自分勝手な思い込みで適当なことを言ってるな
効果が落ちるのと効果がないのはまったく別の話ですよ?
これだから低学歴反ワクは…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:54.57ID:dkcTZwPD0
正直反ワクより接種したくせに罹患してる奴のが国利のマイナスだからな💩
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:04.08ID:Dxce7+KG0
>>47
バカ特有のデジタル脳だな
おまえの中では100%感染するか100%感染しないかのどちらかしかないんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:15.35ID:MijtJKBr0
>>37
当たり前だけど普通にこういう運用かと
ワクチン接種 入院後回し
ワクチン未接種 入院優先して治療

大阪ではワクチン接種済みで入院拒否され抗体カクテルも拒否されて死亡
神奈川でもワクチン接種者は入院優先度低くすると書いてある

何のためにワクチン接種したか考えろよ
医療崩壊させないためだぞ
ワクチン接種者は治療しなければ医療崩壊もしない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:27.34ID:YgZ0zcal0
>>38
高齢だからな
高齢が入院して死ぬのはおかしくない

それより働き盛りのデータの方が大事だろ
まずどこの会社に勤めてて、住所氏名と子供の名前公表しないと。
コロナの子どもが同じ学校にいたら追い出さないといかんしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:42.37ID:85aiJvVO0
他の郵送物と同じなら市町村が発行した接種券は本名か通名のどちらか一方になる
これがそのまま摂取記録として登録されたとしたら証明書あるのに記録が確認出来ないとかになりそうだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:54.97ID:MijtJKBr0
ワクチン接種すると入院はしづらくなります

入院優先度判断スコア ver.3.1(令和4年1月4日運用開始)
ワクチン2回接種(接種後14日以降6ヶ月まで)または3回接種 -1
合計5点以上が入院の目安
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:03.55ID:TeG0KBLY0
>>54
ええ…
じゃあ副反応の分損してるじゃん
今後何があるかもわからんのに
本当にかわいそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:07.68ID:ni3qcaKO0
早くワクチン狂信者さんたちの洗脳が解けるといいね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:56.19ID:YgZ0zcal0
>>56
未接種なら優先!になるかどうかは微妙
ハイリスク群になる、高齢基礎疾患が優先だろうし、
未接種様を特別扱いする理由はないんじゃないの?
だって自分でハイリスクの覚悟があってきてる人なんでしょ?

だとすると未接種の場合は公費で負担するのは国民の理解が得られないよねぇ

てことで、入院患者は接種済みだけになるはず
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:57.26ID:Dxce7+KG0
>>56
政府の指示に従わない反社会的分子を甘やかす必要はないな
未接種社保険適用外と(院内感染を多少なりとも低減するために)一般病院でのワクパス提示義務付けは今すぐやるべき(やってる国はすでにあるし)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:55.68ID:MijtJKBr0
>>61
そうだよ

65歳以上、ひまんm基礎疾患持ちは接種した方がいいが
それ以外でワクチン接種するのはバカ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:08.83ID:FzARrUWz0
>>1
不明とは?決まってんじゃんw

未接種者、反ワクチンだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:21.79ID:YgZ0zcal0
>>63
単なる年末年始海外お遊び組!で接種かどうかは関係ないな
仮に接種済みが持ち込んでも、ワクチン打ってれば
「ただの風邪」なんだし。

防具買わないで裸で歩いてるプレイヤーが死んでも自己責任
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:51.26ID:YgZ0zcal0
>>20
不明は1名でこれ入力もれてるだけだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:58.55ID:yg4baERm0
>>54
何も変わらん、ただの高熱誘発剤に数兆円もかけずに
医療設備と人材と経済にかけときゃどんだけ良かったことか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:01.07ID:TeG0KBLY0
>>66
接種者の方が感染しやすくなってる可能性もあるよ
海外だとそういうデータもあるし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:15.38ID:eBwweTyr0
外国籍だろな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:11.83ID:5KOAy8mJ0
今後、日本でもワクチン効果が落ちていくから、
海外の事例のようにワク接種暦ある奴の方が免疫落ちて
コロナに感染・発症しやすくなるんだね。
海外がブースト急げってスゴかったもんね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:36.76ID:3E04QorY0
>>71
近視眼的すぎて草
ワクチン打ってない国なんて他国から相手にされなくなるから数兆円なんてレベルの損害じゃ済まなくなる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:37.61ID:g7C4NvGP0
上から取る統計はどうとでも取れる
そんな事知らない人が多すぎる

下から上がってこその統計
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:40.61ID:Dxce7+KG0
まあ反ワクが吠えていられるのも今のうちだけ
世界の流れとしては反ワクへの風当たりが日に日に強くなっている
厳しい行動制限はもちろん、コロナ以外の事故や病気で緊急入院のために救急車で運ばれてきたものの接種を証明できないため受け入れて貰えずに死亡という事例もでてきている(それでも制度に変更はないらしい)
日本政府もそのうちに右にならえで同じ方向に舵を切っていくだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:49.01ID:TeG0KBLY0
>>68
赤枠に不明の項目があるのが不明
未接種が不明になる要素無し

https://m.imgur.com/6cNAeNA
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:58.72ID:FzARrUWz0
>>67
あんた日本人?それ日本人にしか通用しないぞ
外人にはHLA-A24によるガード効果が無いんだから
日本人にとっちゃコロナなんざ単なる風邪と言い切れるのは日本人

5ちゃんねるでは俺だけが正しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:08.53ID:ni3qcaKO0
>>79 妄想こじらせて大変なことになってんなあ。立派な陰謀論者に育ったもんや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:15.16ID:TeG0KBLY0
>>79
困ったなぁ
じゃあお前らが打ち続けて死ぬまで待ってるしかないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:01.54ID:g7C4NvGP0
>>81
日本人がウイルス作ったんじゃない?
中国人にもあるのか?そのナンチャラは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:57.80ID:g7C4NvGP0
>>77
村人的発想すぎて草
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:22.47ID:A17OvlDQ0
>>69
仮にって…旅行、ビジネス、海外に住んでいた人の帰国、国を跨いだの移動は接種済みじゃないと出来ないんですけど?
日々報告される空港検疫での感染者は接種済み
あと、風邪と変わらないならワクチン打つ意味無いですね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:24.89ID:FzARrUWz0
>>80
アホwなんで自分がワクチン接種したかどうかが判らないんだよwww
ワクチン未接種だとは答えないんだよ、となりゃ不明と分類されるだろ

不明=未接種、反ワクチンだ、5ちゃんねるでは俺だけが正しい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:36.23ID:5KOAy8mJ0
とっくに風向きが変わったというのに…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:13.42ID:FzARrUWz0
>>86
アホwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:27.56ID:TeG0KBLY0
どっかの国の政府「入院者の◯割が未接種者!ワクチン打て!」
ワク信「そうだ!打て!」
反ワク「入院はできるんやな」


ワク信「未接種は入院拒否されてる!」
反ワク「何言ってんだコイツw」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:27.69ID:OKJyg2Nd0
ワクチンの効果を良く見せたかったんだろ、全く効果無いのがハッキリしたな
子供に打とうとしてるが狂気だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:16.13ID:JgpB+u+10
ワクチンで集団免疫言ってたやつら
ちゃんと訂正謝罪しろ
無かったことにして陰謀論叩きにはしってんじゃねえよ
似た者同士が
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:46:24.26ID:pyX+jtvW0
苦労してワクチン打ったのに感染するバカwww
そら恥ずかしくて言えんわなwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:19.30ID:K7zg5h6D0
愛知県のオミクロン感染者はブレークスルー感染=2回目接種済みが9割以上https://news.yahoo.co.jp/articles/22f0308a0cf7706cef3e76c3b0d546191a3ac985

まだオミクロンのデータが少ないが日本の接種率が79%だから感染予防効果はマイナスで非接種より悪い
あまり変わらないならまあ無駄になったねくらいの話だがマイナスというのは明らかに免疫に悪影響があるということだよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:35.32ID:TeG0KBLY0
>>92
未接種者→「無」に◯つけるだけ
2回接種者→記入項目多く、種類、日付まではよくわからんケースあり
ブースター→記入項目無し

未接種が記入漏れする確率ほぼゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況