X



安倍晋三、維新松井一郎、維新吉村洋文、国民玉木雄一郎、小池百合子「コロナ5類に引き下げ求める!」 ★3 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:43.81ID:oS7iV1q29
維新・松井氏「コロナ5類指定協議を」 経済に軸
2022/1/11 17:56政局
https://www.sankei.com/article/20220111-HDQFZVOTIBM3DK2SYT3ARU76BQ/

吉村洋文知事、国に対し「議論して方向性示して」5類への見直しの議論も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0672a5bae7b01d8a4e84c61d62eefb94b0a36990

国民・玉木雄一郎代表 新型コロナは「5類相当に見直すことを検討した方がいい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/3924239/


小池都知事、コロナの5類検討求める https://www.sanspo.com/article/20220113-RT2FWKO4CBJ67GCSEWOYVYVHQI/

安倍元首相が新年早々「コロナ5類扱い」発言 医療崩壊の“元凶”また政権に口出しで批判噴出
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc8128c78350a7d9cb88556d39942d9569cf73ec


関連
【正論】岸田文雄、コロナ5類引き下げ議論について「感染が急拡大している状況で、分類の変更は現実的でない」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642119660/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642124427/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:02.65ID:QKXIULV20
安倍晋三とか小泉純一郎とか,自分が首相のときやっていないくせに,
辞めてから文句を言うクズなんだよな。単なるパフォーマンス野郎を支持するヤツらもクズだけど。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:08.28ID:TaCMk0Ls0
反ワクは自宅で自分が信じる最強の自分の自然抗体とオミクロンと無駄な死の戦いを勝手にやってろよw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:14.04ID:/wNwDXjq0
世界でもトップクラスの胡散臭い集団だな。ケケ中が入っていたら間違いなく胡散臭さダントツぶっちぎりの一位だったのだが。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:15.35ID:MijtJKBr0
>>759
ワクチンは有料化だろw

なんで義務化なんだよw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:17.56ID:chKJuLOS0
「予防薬」と「治療薬」が揃ったら
インフル同等5類指定にしてもいいだろうけど
現状まだ予防薬が揃ってないので「今すぐ」って話ではないよ

>>1
そもそも、この人達が言ってるのも
「どういう手順を踏んで、日常生活に戻るのか?その議論をしましょう」つってるだけ
毎度、理解力の低いパヨクがヒステリー発作起こしてる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:20.29ID:HCSSNc3s0
もそもそ感染症なんて政治でなんとかなる話でもないし
自分の身は自分で守るは基本でしょ
指示してもらわないと何にも出来ないの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:24.05ID:JbdQAahT0
>>820
何人中何人がそうなるかの統計すら無いのに、信じてるんか?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:27.99ID:4FHmbhEG0
気軽に町の内科にコロナ患者出入りできるってことね

基礎疾患者の巣窟に直撃
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:34.92ID:9bTn+w2y0
下痢は2類にしろ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:41.01ID:MQHYZiYK0
たった5〜6人の仲間でも熱い展開はあるのに
その仲間の輪が全存在の極限にまで広がった、全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドは
誰も体験したことがないようなすさまじいカタルシスなのだ  要はすごいんだよ!
皆がキャラ覚醒やヒーロー覚醒していき、一番好きな自分になれる物語
神の100点満点の答え


すごすぎる  今こそすべて!だ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:43.29ID:yYDtIYVE0
>>1
んで後遺症はどうするんだ?
間抜けどもが正体現したな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:45.18ID:7D9TncPM0
【新型コロナ】オミクロンの感染力は「インフルエンザの40倍」 専門家が指摘する本当の恐ろしさ★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642122457/
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:45.50ID:Q7WjaL3s0
>>607
有料だよ
ワクチンの数が違いすぎる
いつまでも税金で射ってもらえるなと思うな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:48.88ID:/3GeOjj+0
インフルエンザは職場や学校にいかずに、家にいるんだから、
コロナも出歩いたら駄目だわ

コロナに感染しているか、
まずは感染拡大しないように、検査体制がしっかり出来てからやろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:49.26ID:4N8y7DEG0
オミクロンを舐めすぎ。たとえ重症化率は低くても空気感染による圧倒的な感染力はまさに脅威。感染力はインフルエンザの40倍ともいわれるし死亡率も5倍あると言われている。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:50.44ID:W72gAqsd0
>>780
人種に関係なくその国のやり方が適用される
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:52.91ID:lBApD/+m0
求めるだけで
決めたやつに責任とらせるんだろう?
人の命がかかってんだから結果が悪けりゃ政治家辞めるくらいの覚悟で提案しろよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:55.39ID:G1M3zcR20
>>746
あ、濃厚接触者の話だったね。>>851は失礼。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:56.19ID:5sILV9RE0
17日に小惑星が地球に再接近する
NASAが爆弾で軌道修正やるの知ってるか?
まもなくコロナは消滅する地球ごと
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:56.32ID:Etw1gvXj0
これは都合が悪くなると口実をこさえて真っ先に逃げる面々ですねw
下火のときに何をやってたんだキミらは
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:56.77ID:iDxrAanz0
老人と基礎デブだけ2類にしておいて健康なら5類みたいな分離管理できないもんかね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:01.13ID:lwEvpn860
そうか、5類にして一般病床も反ワクキチガイが占領するつもりなんだな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:01.87ID:HBR6JjWt0
>>814
維新の人達に失礼すぎる
日本が崩壊するかどうかなんて興味ないぞ
ひたすら私腹を肥やすことに注力してるだけだ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:07.33ID:9/femb4j0
5類になると病院で感染爆発だな
マスクもしないし

今の比較にならんほど感染者は増える

でもまあ一度全員感染してしっかり発症した方がいいのかもしれん
何万人死ぬかは知らんが
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:09.92ID:6ItP8yeX0
何かスレ見てると圧倒的多数が
5類賛成派じゃねえかよ!😆
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:24.75ID:VRkC92wv0
国民の命より金を選んだ奴らだからみんな覚えとこう
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:25.55ID:4Q1TbkAT0
>>818
そうだよね
いまだに天然痘や鳥インフルエンザと同じ扱いというのは変な話
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:27.67ID:j2RO9eAb0
>>858
これは下痢ちょん安倍ってるねw

岸田は首相・総裁として総選挙にも勝利した以上、めっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して容赦なく安倍を逮捕する。

それで自浄作用の発揮をアピールすることで、一気に自民党の人気が急上昇する。

夏の参議院選での勝利のためにも、

岸田はアベノタイホ遂行のタイミングを虎視眈々と狙っているところです。

処刑後の主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:27.78ID:9USypTFv0
>>859
「この人達を批判するのはパヨク!」とか言ってる時点でしっぽ見えてますよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:33.19ID:Dxce7+KG0
>>648
新型コロナは保険適用外にすれば医療崩壊なんかしない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:42.78ID:gduAkPHH0
もし下げて状況が悪化したらこいつらはどう責任取るんだ?
政治家のくせしてやるだけやってぐちゃぐちゃにして誰も責任取らねえじゃねえか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:44.36ID:bi57wNg10
>>828
要するにオミクロン株の感染が拡大してるというだけ。
割合を強調する意味は全くない。

新規感染はほぼオミクロンというだけで置き換わりじゃない。
そこも間違ってる。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:46.64ID:BjUoR+kC0
2類のままでもいいけど、熱だろうと何だろうと予約しないと病院に行けないようにしろ
救急も不可
例外は事故による怪我だけだ
そうしないと絶対に医療崩壊する

2類に固執する奴はそれで満足だろ?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:51.77ID:1ZzCzmEZ0
>>859
インフルは予防薬も治療薬もないときから5類です

はい論破
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:59.06ID:7sImJSSR0
安倍晋三はまずは過去の失政の責任を取るべきだろうよ
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
と同時にロシアに3000億を送金したスパイ

これは実はゾルゲ事件並みの大事件で
オウム事件以上に悪質なスパイ事件

アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
何十兆円も外国や仲間にバラ撒いて散財しつくした

原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三

新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:02.94ID:yYDtIYVE0
>>855
はい。そうします。
あなたも勝手に自己免疫破壊に尽力してくださいな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:10.18ID:haHusG7T0
>>833
コロナ鍋に、白菜、鶏肉、豆腐、白葱、糸蒟蒻を入れて5種にするってことですよね?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:11.28ID:zhyNfLS10
反ワクが言ってたコロナはただの風邪というデマが現実にw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:12.73ID:0OKhWVGh0
まともな遺伝子もってりゃ鼻たれて終わりの風邪だからなぁ

引き下げでいいんじゃね?
ただの風邪の診療費やら入院費を払い続けていたら社会保険料どうなるよ?ただでさえ高いのに
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:17.09ID:chKJuLOS0
>>863
まぁ現状インフルエンザでもそうだからね

ただし、インフルエンザでも症状が進行して
長期治療しなきゃならん、となったら
当然「紹介状書くので、隔離病棟のある病院で治療を受けてくださいね」となる

それは、各民間医療の施設次第だね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:19.54ID:nOubZiZ60
5類にしたって医療従事者に逃げられるだけじゃないの
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:24.89ID:R52Pnp0w0
自分が総理の立場だったら5類にはしないけど緊急事態もしないしマンボウもしない。つまり何もしない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:26.69ID:MM9rYIsD0
>>1
結局、「コロナはただの風邪」だった訳だ

朝鮮創価猛毒ワクチョンを打ちたかっただけの話だね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:32.05ID:Dxce7+KG0
>>649
PCR検査が全ての元凶だよ
あれをやめてしまえば全て解決
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:37.93ID:4Q1TbkAT0
>>910
治療義務があるから
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:40.40ID:j2RO9eAb0
>>902
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:40.98ID:gHJ2sJXW0
敵前逃亡の安倍がなに主張してんだよ
さっさと政治家辞めろボンクラが
何もわからないくせに
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:02.24ID:6ItP8yeX0
>>852
はいプロレスプロレス
ついこの間
安倍さんと岸田総理が会食したばかりだろう
安倍さんは後見人だから
自民党内最大派閥安倍派 の
意見は無視できない。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:04.51ID:VRkC92wv0
てか政治家だけ有料にすればいいじゃないそんなに5類にしたいなら
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:10.71ID:7sImJSSR0
>>902
安倍晋三は今頃まともな事を言って遅いわ
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで日本でばら撒くときにニコニコ顔で「中国人の皆さんオリンピックでは日本に来てください」と媚を思いきりうっていたのが安倍晋三だからな
ちなみに安倍の時にはワクチン接種率は先進国中では最低だった

韓国が親会社のLINEには忖度しまくり政府の仕事を斡旋し日本人の個人情報を中国と韓国に平気で売った
挙句にソフトバンクと合併させた
電通と元韓国大統領顧問の竹中平蔵のパソナには仕事を優先的に斡旋させ中抜きを容認させていた
ミサワホーム乗っ取り事件も忘れたとは言わせないぞ

さらには安倍晋三は既に森友で一人、河合夫妻の公職選挙法違反で一人殺しているからな

もう逮捕でいいよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:10.97ID:9bTn+w2y0
モルヌピラビル30万だよ5類くん。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:14.60ID:pKOKcpAJ0
>>880
岸田が感染が爆発してる今は現実的でないと言ってるぞw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:14.69ID:gH6nV7j30
感染力が強いだけのオミクロン株
症状は、微熱、咳、身体がだるい風邪レベル
インフルエンザ風邪よりも軽い症状も目立つ患者
重症化しない弱毒性だから死者数は増加していない
インフルエンザ風邪でも一年間10000人超死んでいる
それなのに、何ぜ5類扱いにしないのか不思議な対策
経済活動を止めないでこれ以上の困窮者自殺を防ぐべき
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:17.96ID:Uo+FHFqE0
>>847
普通に制限なしで遊びたいんだよw
もうコロナどうでもいいし感染症対策めんどくせえしw
コロおじは一生我慢だからいいじゃんw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:25.51ID:2Gc6kBhZ0
>>61
そもそも安倍元総理は無条件で5類にしろなんて言ってない。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:25.58ID:JaHLPvWa0
>>889
たまにしかみてない。治療薬のモルヌピラビルすらさっき知ったくらいだ(笑)
街医者が指定感染症の治療をやったら、新コロ病棟いらなくね?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:36.29ID:R52Pnp0w0
>>918
ほんとそれ!安倍は発言する権利はない!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:38.22ID:nOubZiZ60
>>916
自分が出ていけば自分の患者じゃなくなるよ
ていうか現時点でも逃げ出し横行してるようだが
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:41.61ID:yVYdyIjE0
>>883
それな
それでもインフルエンザなら発症してなければ基本他人には感染させないから分かりやすいんだよな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:44.13ID:j2RO9eAb0
>>920
これは下痢ちょん安倍ってるねw

岸田は首相・総裁として総選挙にも勝利した以上、めっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して容赦なく安倍を逮捕する。

それで自浄作用の発揮をアピールすることで、一気に自民党の人気が急上昇する。

夏の参議院選での勝利のためにも、

岸田はアベノタイホ遂行のタイミングを虎視眈々と狙っているところです。

処刑後の主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:50.55ID:CU3lyhza0
はよせい
はよはよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:50.98ID:VRkC92wv0
>>880
こいつらを選挙で落とす
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:53.42ID:iDxrAanz0
個人の年齢や健康状態によって差があるんだよね
健康な若者にとっては普通の風邪なんだし2類で縛るのはどう考えてもナンセンスだろ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:02.43ID:iusbamK00
5類にするよりいい方法がある
国民全員にアビガンかイベルメクチン配るんだ
そして熱が出たり咳が出たら飲む
後は寝ている
これでオーケーだ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:07.34ID:HuYmyp830
経口薬も普通の人はもらえないのに5類はないわ

基礎疾患持ってるか老人だけしか経口薬もらえない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:27.72ID:7iKO6d6f0
俺たちのアイドル百合子ちゃんが言うなら支持しないわけにはいかないな
そうだろ?お前さんたち
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:30.65ID:JaHLPvWa0
>>911
ご存知も何もレスみてみ。値段まで知ってる。
インフルエンザでもやったが、高熱がでても陰性とかあるんだぞ?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:34.85ID:yVYdyIjE0
>>914
日本の風土病となって海外観光客は来なくなるんだな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:43.91ID:2ca1vOne0
>>920
きっしょ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:43.94ID:j2RO9eAb0
>>923
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:45.49ID:6ItP8yeX0
>>907
いや俺は当初コロナは大変な
病気だと思ったけれども
観察していたら
ただの風邪だと認識するようになった。
メディアに騙されたぜ。😩
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況