X



【コロナ】 世界保健機関 「オミクロン株はワクチン未接種者には危険だ。1週間に5万人死んでいる」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@スレ立て代行@@ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 13:15:11.53ID:+Gh8qDlF9
WHO事務局長「ワクチン未接種者には危険」 ほぼすべての国でオミクロン株が主流に
(全文はリンク先を見てください)
https://www.fnn.jp/articles/-/298027
WHO=世界保健機関は、オミクロン株について、重症化リスクは低いがワクチン未接種の人にとっては危険なウイルスのままであると注意を呼びかけた。

WHO 事務局長:
オミクロン株はデルタ株に比べて症状が穏やかであるが、ワクチン未接種者にとっては危険なウイルスである。

WHOのテドロス事務局長は、12日記者会見で、新型コロナウイルスの過去1週間の新規感染者数が1500万人を上回り、ほぼ全ての国でデルタ株からオミクロン株が主流になっていると述べた。
その上で、オミクロン株はデルタ株と比べて重症化リスクは低いが、現在も1週間に約5万人が死亡しているとして、ワクチンを接種していない場合は危険であると改めて警戒感を示した。

またWHOは、世界の90カ国以上がワクチン接種率40%という目標を達成していないことを伝えるとともに、欧米各国で広がりつつあるワクチンの義務化については各国政府に慎重な判断を求めていて義務化は最後の手段であるこ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:06:23.28ID:MFuWU+Hc0
発症して休んでる同僚がいる
そいつと一週間前に近距離で一時間くらい会話してたが
俺は発症せず(というか職場の誰も)

オミクロンはインフルの数十倍の感染力だーと騒いでるが
煽りすぎじゃないかね
というか危険だ危険だと煽りたい人達がいるのか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:06:35.32ID:n4/nh3tI0
WHOがこう言うなら
ワクチンなくても大丈夫ってことだなw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:06:45.09ID:NkTHFlYY0
日本では2年間で2万人も死んでないんだけど。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:07:22.39ID:aYRSyy0/0
>>477
感染者のうち発症するの数パーセント未満だからね。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:07:41.20ID:zw+ZebHF0
全世界でたった5万人?
0.00001%以下じゃねーか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:10:04.49ID:anJd5a/S0
紀の川市長サン…
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:10:42.98ID:3+/bJCmE0
>>167
おまえビビってんな
>( ´Д`)y━・~~ は京王線電車内で暴れた犯人と似てるな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:11:07.69ID:apmgAFqw0
反ワクチンは死の床でワクチン接種者を逆恨みしながら死んでいくのだろうなw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:11:43.74ID:i+XIp2WB0
>>476
接種国ほど被害が酷い。被害がほとんどなった東南アジア諸国も
欧米のデブなんて無視してりゃいいものを欧米の真似して毒チン打ちだしてから
被害が酷くなった。
アフリカの被害が小さい国なんて、そっとしておいてやれってのに。
欧米のデブとは違って風邪如き、交差免疫で蹴ってんだよ。
マラリアとかエボラだとかコレラだとか、遥かにヤバい感染症満載なのに
たかが風邪になんて構ってられるか。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:37.67ID:JYqJK3wq0
79億人中の5万人は果たして多いのか少ないのか
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:47.54ID:FBpcMW3J0
>>1
ワクチン打つと一カ月位は安心だけど、
その後永久に未接種より脆弱になるじゃん。
だーれが、毒なんてうつか、バーーーーカ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:14:32.03ID:x6pchONZ0
日本の保健所の末端「ぶっちゃけ騒がなきゃただの風邪なんですけどね」

これ今うちに来た保健所職員の言葉
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:14:36.86ID:ZH/Iot/w0
反ワクチンがコロナ死すれば、メシウマだな。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:27.42ID:FBpcMW3J0
毒チン打って子ども達をまもる防壁になるなんて反吐がでるよね。
打たずにガキどもと張りあうぜ。尾身クロンは子どもが重篤化だからね。
うひひひひひひひひ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:21.30ID:uJErBkJZ0
接種者が5万人も?
やっぱり打たなくて良かったよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:07.45ID:FBpcMW3J0
コロナ新規感染者万単位、そして大雪。
明日の共通テストは面白くなるね。
試験会場クラスターで脳に霧、ぶはははははは。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:25.38ID:H5PmT8xf0
はいはい、テドロステドロス
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:20:30.80ID:KS7Qk1080
はいはいうたねーよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:20:51.52ID:1L16oWdM0
>>504
ありがとうワク信もブレイクスルー感染があるから気を付けて過ごしてね
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:11.04ID:7wPrCSLr0
ワクチン死者は何人?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:23.63ID:FBpcMW3J0
昨年の今頃はワクチンを打てば助かるって空気だったよね。
空気読めずに打たなかった俺は、
沈没するタイタニック号で救命艇を辞退する程の聖人だぞ。
そして、接種者は蜘蛛の糸にぶら下がる亡者。
聖人が生き残るってことは、神様はいるって事だね。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:46.12ID:bLB/dpx90
>>469
接種率100%のジブラルタル
感染者激増です
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:27.38ID:oR24KYY80
と言う事はうつなと訳したらいいんだな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:35.38ID:AEAwyWzVO
なにか僥倖めいた都合のいいウイルスが爆誕したのに
それを理由に拳を下ろそうともしないようじゃ政治家失格だろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:37.79ID:p/xIBc6j0
今世界はワクチン接種の有無に悩まされてそうだな
必要ある人が接種して効果出ればいいが罹る時は罹るしな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:24:28.80ID:9YsPcfzb0
反ワクそっとスレを閉じるwwwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:25:56.58ID:g0tGOTWR0
未接種が5万人死んだとは言ってないんだな
接種率出せばいいのにな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:26:33.00ID:q0alRRW10
おれクラスのmRNA信になれば今年中に10本スパイクを血管に入れてプロポーズをする
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:26:43.64ID:FBpcMW3J0
WHOはいつも嘘をつく嘘つき天使だから信用できるよ。
つまり打ったら負け。^^
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:26:47.22ID:5lxi61b70
3月にはもう次の変異株が出るだろ
コロナウィルスが発火性を有したら最恐だな
人体自然発火は実は細菌の仕業ではないかと
むかし妄想したことがあるw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:28:20.03ID:FBpcMW3J0
子供達にも毒チン接種だってね。
よかったねワク信。
学校で毒チン接種して、俺を守る盾になれ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:11.71ID:FBpcMW3J0
3回目の効果は一カ月位しかないけど、
直ぐに4回目5回目があるから心配いらないよ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:25.91ID:G97jHQzR0
>>477
風邪だから軽いね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:30:04.72ID:G97jHQzR0
>>524
ほとんど接種者だろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:30:19.88ID:JnbkkryD0
>>2
喜びすぎだろワク信
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:25.11ID:FBpcMW3J0
明日は共通テストクラスター、脳に霧だね。^^
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:38.68ID:i+XIp2WB0
オミクロンなんてヘタレな欧米人が抗体作るのに最適な自然ワクチン。
自然ワクチンのほうが気道にも抗体が作られて良いんだぜ。
オミクロンは肺に入り込んで肺炎なんて心配もあまりないしな。
老人も含めて大半の日本人は抗体なんて作るまでもなく交差免疫で
蹴っちゃうだろうから、オミクロンのような自然ワクチンすら必要ないが。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:26.23ID:AgzyYS6i0
ワク信も感染してる
ワク信も死んでる

と言い返せば
自我が保ててしまう反ワクの頭って
どーなってんだろ?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:30.06ID:c3fm7gHR0
5万人のうち2回接種はどれくらいいるの?
年齢層は?
オミクロンになってから中途半端な情報ばかり出てくるよな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:51.44ID:UW627uIj0
>重症化リスクは低いが、現在も1週間に約5万人が死亡している
死亡の原因とウイルスが無関係だってこと?
つまり、死亡の原因は○ク○ンだっていうことを間接的に説明してるよね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:34:02.33ID:Ns6TTAmT0
ククク
みんな、だまされるなデ~ス

ワクチン未接種の精子はビットコインになって暴騰でウハウハデ~~ス
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:34:47.97ID:CR0Jtk2m0
>>50
医者大儲けできないんやんけ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:34:52.51ID:m0MySUV00
未接種だがワクの代わりにイベル・ガスター準備済み
ワク接種者にただ乗りする気はない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:29.53ID:FBpcMW3J0
共通テストクラスター
お持ち帰りでファミリー感染
奴隷が電車と会社でばらまく職域感染。
北京五輪帰国選手が新株お持ち帰り。
さらに感染大爆発。
この流れで俺の売玉は輝きます。
経済とまってコロナはとまらず。
ぶははははははは、ぶはははははははは。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:30.77ID:FoirSXUH0
反ワクはコロナで死ぬのが本望なんだろう

ご愁傷様
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:58.42ID:dkcTZwPD0
>>2
死んだ方が好都合なのに警告してくれて優しいなあ🥺
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:36:16.81ID:tZgjYL/E0
こんなの嘘だ!ワクチンなんぞうっても結局感染するし、最後には死ぬんだ

どうせみんな死ぬんだから、うたない奴が最強!

まさか、今更うたないよな!
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:37:19.33ID:FBpcMW3J0
未接種だけど、他人が打つのは賛成だよ。
数か月間俺を守る盾になってくれるし、
その後は自爆してくれるからね。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:02.93ID:nEyriB+C0
高齢者抜かした数言えよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:35.65ID:FoirSXUH0
ここにいて、散々ワクチン接種者をたたいてた反ワクは、今更打とうなんて思ってないよな?w

死ぬまでワクチン接種しないよな?w
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:50.19ID:aPhzsxq10
でもワクチン接種続けると免疫系破壊されて
そのうち死ぬんだろ

どっちにしろ詰むじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:59.19ID:zio3Yfn60
信とか反とかってよりこの期に及んでまだ感染症に弱い生活改めずにちょい便利やからって一極集中解消しないガイジっぷりがホントにアホやなと
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:39:51.61ID:i+XIp2WB0
>>541
たかが風邪で死ぬなんて年末ジャンボ宝くじに当選するよりも難しい。
ただ発症する事すら、交通事故で死ぬのよりも難しいな。
武漢株、アルファ株の時代からずっと待っているのに。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:40:08.37ID:FoirSXUH0
>>550
また1人エセ情報に騙される反ワク
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:03.20ID:aPhzsxq10
>>541
絶対死に向かうワクチンより

一か八かでコロナ乗り切ったほうが
どう考えてもましだろwwwwwww
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:42:32.65ID:FBpcMW3J0
尾身クロンは子どもが重篤化、面白くなってきたね。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:42:41.83ID:bjmw8J8I0
>>524
>>535

見てよw

普通は自分で調べて
ワクチン打つキッカケになったりするもんだが
反ワクって喚くだけで安心しちゃうんだろな

このスレ全て見てないけど
似たようなカキコ相当あるだろ?

なーにが自分の頭デー!だっての
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:42:44.64ID:nJJNmSzY0
mRNAワクチンをほとんど打ってないアフリカでただの風邪扱いだったのに?

それでも死者が多いというなら死んでるのは接種者だろう
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:42:58.60ID:b6qOIzCK0
デルタまで感染、ワクチン接種済み、未接種未感染のそれぞれでの危険度を知りたい
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:42:58.72ID:aPhzsxq10
未だにテドロスのいう事信じてるとか

流石ワク信wwwwwwwwwwwwww
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:43:09.67ID:9YsPcfzb0
>>409
こいつとか余裕でバカの範疇なんだけど、自分は違うんだ!って思ってるよな
でもやっぱバカで、そう思うのはどれだけのヤツか?というところに思考が及んでいない
mRNAガー!というのが通じると思ってるのは反ワクの世界だけの話
世界の九割はこんなのどうしようもないバカとしか見ない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:43:21.01ID:FBpcMW3J0
今日は新規感染者2万こえるかな。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:43:21.70ID:VBdNV52/0
>>2
打たねえよ騙されてたまるかよ
しかもよりによってWHO事務局長って役者が弱すぎるわアホンダラ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:40.79ID:6NtZlVtu0
発症してない人なんてただの健康な人でしかない。そのまま何も起こらない人が大半。
いい加減にそんな無意味な数を数えるのをやめろよ。
インフルでも「感染者数」というのは発症して病院で診察を受けた人の数の事。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:43.54ID:QpgnXDiY0
本当にコロナが危険で、ワクチンが安心安全なら政治家連中が我先にブースターしてるがそんなニュース無い(笑)
というか一回目すら射ったニュースも無い(笑)
安倍や麻生がコロナワクチン射ったニュース一度でも見たか?つまりそういうことだ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:45.74ID:A2tCZulQ0
弱ったジジババに広がったらやばいだろ
車いすに乗ったり、杖ついてヨボヨボしてるジジババ結構いるぞ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:53.34ID:9YsPcfzb0
>>565
反ワクの特徴
孤独
猜疑心が強い
社会を信用していない
理由は小学校からドロップアウトしているから
お前はダメなヤツだと言われ続けてきた
実態として、算数もろくに出来ないのは事実だ
幼い頃からバカにされ騙されてきたので猜疑心も強くなった
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:48:27.95ID:HcpYXP7u0
>>565
おれも絶対打たない!

みんな騙されてるぞ
コロナ(ラディッツ)ごときで全力いってどうする

10年後にもっと凄いの(ナッパ)きたら詰むぞ!!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:48:41.21ID:hGmIfcHk0
WHOが言うとマジで胡散臭くなるからやめろよwww
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:49:06.60ID:6NtZlVtu0
>>567
日本の老人がたかが風邪で死んでくれるのなら、こんな老人だらけの国になってねえよ。

>>570
毒チンのせいで車椅子必須になったり、杖が必要になった老人も多いだろうな。
(血栓による)半身不随や(免疫不全による)関節リュウマチは副作用の定番。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:50:59.97ID:WhrIaoIa0
ワクチン打っても感染するし、死ぬし、
いやいやワクチンの副作用で即死もするし、
ワクチン打つほうがどうみてもリスクがデカい。
人間の自然治癒力を信じるほうがマシだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況