X



【日産】新型「フェアレディZ」日本初公開! 14年ぶり全面刷新で価格は696万円 限定車が6月下旬発売へ [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:47.90ID:MgikGKQ+9
くるまのニュース編集部
1/14(金) 10:18配信
https://kuruma-news.jp/post/464166

新型「フェアレディZ」を東京オートサロン2022で初公開
 日産は、日本仕様の新型「フェアレディZ」を2022年1月14日に東京オートサロン2022で初公開しました。

 日本市場では14年ぶりのフルモデルチェンジとなりますが、新型フェアレディZはどのような仕様で導入されるのでしょうか。

 日産は、新型フェアレディZの米国仕様(米国名:Z)を2021年8月18日に世界初公開。

 この時、「日本仕様である『フェアレディZ』は、今冬の発表を予定しています」とアナウンスしており、日本市場への導入に期待が高まっていました。

 日産の内田誠社長は、新型「フェアレディZ」について「フェアレディZファンとして、今日ついにこの新型フェアレディZをお披露目できるということを、本当に嬉しく思います」とコメントしています。

 新型フェアレディZは、最高出力405馬力・最大トルク475Nmを発揮する3リッターV型6気筒ツインターボエンジンを搭載。トランスミッションは6速MTと9速ATのいずれかが組み合わされます。

 日本市場では、まず240台限定の特別車「Proto Spec」が導入されます。

 2020年に公開されたプロトタイプの新型フェアレディZから着想を得たモデルで、イカヅチイエローとスーパーブラックの2トーンのボディカラーや、チタニウムゴールド(専用カラー)のレイズ製19インチアルミ鍛造ホイール、4輪アルミキャリパー対抗ピストンブレーキ(イエロー)を採用。

 内装には本革・スエード調ファブリックコンビシート(イエローストライプ、イエローステッチ、イエローアクセントライン)を採用すると共に、インストパネルやMTシフトノブブーツなどに専用カラーステッチを施しました。

 特別車「Proto Spec」の価格は696万6300円(消費税込)で、発売時期は2022年6月下旬を予定しています。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:11:50.06ID:0IIkD3dV0
でもこういうわかりやすい車のほうが
子供には人気だな、写真撮らせてくれとか
言われる車になるだろう
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:06.30ID:qhOvtnaN0
>>705
その時代新車200万だったじゃん。当時と給料同じなのに今はZが700万。若者が買えるわけがない。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:14.67ID:cNHb2bpY0
>>491
ポルシェの中古なんてここ数年値段馬鹿みたいに上がってそんな端金じゃ買えんでしょ
まずもっていい球出たらウェブ掲載前に売れちゃうぞ
誰も買わないような4気筒で無印のカレラで走行多めがギリひっかかるくらい
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:18.21ID:1oL5cIQT0
最初からずっとイメージカラー?がこのイエローのままなのね、
シエンタやフリードじゃあるまいし。ダサいデザインがさらにひどくみえる。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:31.39ID:xjpXTZ6w0
>>759
日本ではさっぱり
北米では結構健闘
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:14.35ID:7LfU4TB50
400万代とか言ってたから余計に高く感じる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:22.44ID:6DCaArU60
>>771
何乗ってんの?
見せてよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:34.65ID:G3MCa2Vs0
カイエンかよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:35.25ID:7m4+qOpO0
86くらいの値段にしとくべきだったよな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:37.36ID:Vn/evo680
ポルシェ・ケイマン 730万円〜
アルピーヌ A110  799万円〜
トヨタ・スープラ  500万円〜
フェアレディ Z   696万円〜 

スープラがお買い得に思えてしまう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:40.53ID:KxVMmSN70
でもこれ中身はZ34なんでしょ?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:51.32ID:XjQAjNbg0
昔と違ってスポーツカーってもはやダサいクルマの象徴だもんな
いい歳して乗って恥ずかしくないのはポルシェくらいやろ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:14:05.27ID:1oL5cIQT0
>>770
4気筒のカレラがあったらすごいと高値だと思います。
0785朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/14(金) 15:14:18.97ID:FwENgDkl0
アメリカじゃポルシェ買われちゃうんから
400万代で売る車や(^。^)y-.。o○

700やと日本でもポルシェ買えるからな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:14:20.69ID:NiC+x/aC0
>>715 >1速で軽々100km
うるさそう
他所で見てると「おらあバカだぞ〜」って大声を出して走ってるように聞こえるから
面白い、都内だと特にそう
目の前の赤信号目指してギア上げる間もなく音だけすごいねww
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:14:35.97ID:6DCaArU60
ダッサとか言ってる奴は何乗ってんの?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:14:56.65ID:qhOvtnaN0
>>765
NA4Lの最終でサーキット走ってたけど何も問題なかった。現行はあかんのか。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:13.47ID:JjnCbDd/0
>>779
ジャンルが違うけどな
Zはよー分からんけどラグジュアリー未満なんちゃって高級スポーツやし
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:16.52ID:wacqLqhl0
ワイの欲しかったロータスエリーゼも生産終了して値段爆上がりですよ
スポ車は庶民が気軽に乗れる車では無くなってしまった、かといってスイスポばかり見るのも嫌だけど
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:22.15ID:ff3XzWZZ0
>>759
あんなもんスープラじゃない。エンジンBMガワトヨタの珍車
70スープラと見比べて後継車だと思う人ゼロでしょ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:23.01ID:fVSYliPi0
おまぃらにヒント:カルロス・ゴーン!
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:24.27ID:nK2svf5x0
400万円なら買いたいけど696万なら86にするな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:30.10ID:DpVYLfGD0
>>74
初代も長方形グリルだよ。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:50.64ID:S5spLNtM0
VR30DDTT
エンジン自体は現行スカイライン400Rと同じです
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:56.38ID:+edtP2Fe0
>>664
自分の年齢的にもこの手の新車買うのがこれで最後になりそう
家族からの最低条件が4ドア以上なので絶対買いますわ

>>669
出ます
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:15:56.57ID:SYSk8mLK0
>>772
アリガトン
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:15.04ID:7LfU4TB50
ポルシェはオプションが高過ぎ晋作
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:37.13ID:Vn/evo680
>>790
買うなら やっぱアルピーヌかな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:39.89ID:wacqLqhl0
>>788
s660とシビックとエッセ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:47.50ID:JjnCbDd/0
>>782
ラテン系のスポーツはそれでも人気やけどな
0809朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:56.41ID:FwENgDkl0
>>759
屋根付きBMW Z4ですしかあらへん
(^。^)y-.。o○
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:17:00.65ID:ocQNU3xE0
重すぎんだよ!
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:17:30.37ID:SYSk8mLK0
>>792
同意
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:17:31.43ID:7LfU4TB50
>>798
これはいいな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:15.15ID:j2DC7/7y0
>>798
これはええやん
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:17.79ID:6DCaArU60
>>811
そうか?
ジャンル別に見たらGR SUPRA RZと比べるのが同等だろ
理解できないなら話する気ないからいいよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:21.78ID:JjnCbDd/0
>>806
値段並べてしまうと普通はそっちにいってまうやろうなあ
価格差からしてさすがにスープラとZかアルピーヌで悩む人はおらんやろけどZかアルピーヌかになるやろうし
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:24.65ID:q9R+3mQV0
思ってたより高いな
まぁでもこんなもんなのか
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:25.05ID:FAHAbsae0
>>798
これヤバい
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:53.74ID:0IIkD3dV0
こういうのを高速で乗っていたら
追い越しとかだと、みんな道を空けるだろう
そういうのが高級車の利点だろう
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:55.98ID:fVSYliPi0
>>787
ただまぁ、今どき窓全開で超大音量でラップ流してるバカよりはマシ…。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:06.09ID:1oL5cIQT0
>>792
80は?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:07.91ID:+edtP2Fe0
>>805
ノーマルISFも朝うるさかった、頭に響くウーと大きい音でさ

BMW?いやー外車系のDCRTタイプはやめた方がいいよ
元気に走ると3万km持たないし
トルコンATの方がつまらない故障皆無で楽よホント
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:21.77ID:JjnCbDd/0
>>815
安い方に寄せちゃうメーカーなんだな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:26.98ID:NiC+x/aC0
>>788 今は・・・ホンダ タクト
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:39.80ID:7LfU4TB50
やっぱグリルのデザインがクソなんだわ
換気扇みたいにするなよバカ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:40.60ID:aYov8HZJ0
スポーツカーはリアデザインなんだよ
このZは久々にZらしいリアをしている。元々先代も車自体は悪くないんだからこれでいい
日本で絵になる車ってほぼないからね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:46.21ID:47pSD0R80
まぁバカ売れするだろうな
うん
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:46.93ID:6DCaArU60
>>798
そういうのがいいなら変えたらいいだけじゃね?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:49.40ID:3nbpwvak0
「グギギ・・」にしか見えん
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:20:21.14ID:v9J9mNSX0
昔に比べてカッコ悪くなったな。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:20:34.80ID:SYSk8mLK0
>>809
BMW Z4はカッコいい!
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:02.63ID:5ShMowqe0
言うほど悪くはないと思う。
見慣れるんとちゃうかな?
でも、これ買うならカマロ買うw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:37.93ID:+sZD5oDk0
>>1
誰が買うのか知らんけど昔より高すぎるしダサすぎる
高級車市場もゴミみたいな車が増えたな
乗ってたらバカにしそう
0845ドクターEX
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:45.38ID:zmVD/kcE0
こんな軽に700万は高いな。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:46.30ID:0IIkD3dV0
格差は広がってるから半分以上の人には買えなくても
上位の1割の人は所得は増えてるので
面白そうだと思い、買う可能性は上がる
これでイオンに行ったり、マクドナルドに行けば
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:48.98ID:LVA5TZpE0
リアルで氷河期世代てなんで生きてるんでしょw?
て言いだす奴いてわらた
場が氷河期になってもたやんけ!
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:03.32ID:7LfU4TB50
リアはZ32を思い出すな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:04.48ID:B7xXlGaJ0
>>新型フェアレディZは、最高出力405馬力・最大トルク475Nmを発揮する3リッターV型6気筒ツインターボエンジンを搭載。
どこでその性能をフルに発揮できるんや?
脱いだら、もとい、踏み込んだら、すごいんです、を見せられる場は公道にあるの?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:06.30ID:1oL5cIQT0
>>835
ダットサンの
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:12.76ID:6DCaArU60
>>842
言ってる事はわかるが、そもそもこのスレに86の話が不要だわな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:22.14ID:O+bQIEmC0
どうせオマージュとか言って昔のモデルの面影出すくらいならそのまんまS30のボディをコピーすりゃいいのに
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:26.46ID:LDvgMoVS0
トヨタ車みたいw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:33.02ID:UlOe1edw0
あれ?500万って聞いてたような
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:51.47ID:ZMJob79K0
どノーマルを街で見かけて「お?〇〇じゃんカッコいいな」ってなるのが
スポーツカーとしてのブランド価値でしょ
こんなクソダサフェイスじゃ他のスポーツカーオーナーたちに笑われちゃうわ
といってゴリゴリ改造しちゃうとただのDQN走り屋だと思われちゃうし
そもそも外見弄るなら別にフェアレディ名乗らなくていいんじゃねってなるし
こんなの買う人って何を求めてるんだろうな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:06.89ID:cNHb2bpY0
毎度の値段が高いオジサン湧いてるじゃん
AE86が180万円くらいだったかな
数年後のZ32はツインターボが350万円でおよそ倍の価格
そう見るとGR86の倍はまあ普通のお値段じゃないの
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:15.34ID:mrndv4sn0
あれ?500万円台じゃなかったのかw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:21.47ID:6DCaArU60
>>858
これは台数限定の特別仕様車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況