X



【オミクロン株】ワクチン未接種の20代の男性患者に肺炎症状・・・東京医科大学八王子医療センター [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:51.05ID:++kYZxRt9
オミクロン株 “ワクチン未接種の患者には肺炎症状も”


オミクロン株の患者の対応にあたっている東京都内の大学病院では、多くが軽症でとどまる中、
ワクチン接種ができていない患者には肺炎の症状がみられたケースもあり、医師は「大半は軽症かもしれないが、オミクロン株は分かっていないことがたくさんあり、
まだ慎重に対応すべきフェーズだ」と指摘しています。

東京 八王子市にある、東京医科大学八王子医療センターでは、先月下旬から空港の検疫で感染が確認された人など、これまでに10人以上のオミクロン株の患者を受け入れています。

感染症科の平井由児教授によりますと、多くの患者がせきやのどの痛みといった軽い症状でとどまる中、一部は中等症まで悪化するケースもみられたということです。

このうち、ことしに入って入院した20代の男性患者は、ワクチン接種ができていないということで、
医師が肺のCT画像を確認したところ、肺炎の症状がみられたということです。

現在は回復傾向にあり、13日は、看護師が体温や血圧を測ったり、症状に変化がないか確認したりしていました。

平井教授は「オミクロン株は軽症だと思われているかもしれないが、ワクチンを打っている方と打っていない方の差は少なくともあるかもしれない。
ワクチンを打っておらず基礎疾患がある方や、高齢の方が感染した場合、どうなるのか分からない。

感染者の分母が増えれば、高齢者などの層にウイルスが入り込む可能性も高い。
やはり、まだ分からないことはたくさんあるので、慎重に対応すべきフェーズだ」と指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220114/k10013430521000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220114/K10013430521_2201141440_2201141451_01_03.jpg
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:58:11.83ID:MGswobsf0
>>722
そもそもオミは研究所由来
系統樹見てみろよ 吹き出すから
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:58:18.35ID:CLkcFiNf0
ワクチン接種者の中に肺炎患者はいないってことか
昔からの風邪で肺炎になることもあるのにすごいなワクチン
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:58:19.79ID:kSL7LBx70
ハンワクオミ舐めてたな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:58:26.53ID:MG+TmhR40
>>686
ワク信はこれは無視するしかないな
2回接種済みが中等症で肺炎になるなんて
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:00.11ID:GDZgjCYa0
重症化防ぐってのも高齢者はキラーT細胞が老化してるから
本当に重症化を防げるかはわからないよね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:15.95ID:8cbMAUg70
>>707
スマホからでコピペめんどうで原文読んでないけど、接種者の方が不顕性感染が多いからそうなるんじゃいの?
外来受診者の中でワクチン接種者と非接種者を比較した統計なんでは?
そもそも接種者は症状出ないから外来受診しないんじゃないの
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:38.41ID:9bA6ss+K0
コロナ=武漢肺炎=肺炎=冬の病=屋外で冷気を長時間吸うと発症する

これだけ理解してればコロナはある程度防げる
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:53.21ID:W8+JA1Ra0
肺炎症状がでてニュースになる「新型肺炎」
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:55.94ID:ZBglzVgn0
反ワク中心に病床を埋めて
経済ストップまで見える
だから欧米の首相達も必死に接種を呼びかけるわけで
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:56.34ID:VRkC92wv0
>>652
ファイザーの事か?
アメリカが何と言おうと、接種の有無で差別される社会が来るのは
アメリカは関係無いでしょ。
ワクチンがどこ産だろうが何の意味がある?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:58.29ID:WoN6UmXi0
>>195
こんな馬鹿ばかりだからテレビ屋がコロナ煽りをやめないわけだわ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:00:58.72ID:WoN6UmXi0
>>727
小池百合子の懐刀の東京都医師会会長も一押しのイベルメクチンを信じるべきだろ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:00:58.82ID:ovcDZot40
接種済みが一人も重症化してないかのような報道で糞わろすw
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:00.46ID:H4WCckJR0
>>1
メディアなら肺炎になった20代の体型や既往歴くらい調べて深堀りしろや

自分の行動次第で普通の風邪も肺炎になるのに漠然と年齢だけ書かれても何を気をつければ良いのか喚起にもならんわ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:09.44ID:dJkp1NQi0
オミクロンから進化系のオロナミンクロン オロナインクロンが爆誕しそう
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:12.80ID:PAzlaabp0
>>741
現実見れば?>>686
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:12.94ID:MGswobsf0
>>724
アメリカではバイデンの接種義務命令が最高裁で拒否されたし
ファイザーの薬害資料公開も裁判所で決まった
ファウチの議会での偽証も追及されてる

この流れが未だに読めないのがここのワク信
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:13.73ID:rr51OF530
 
 
600 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/17(金) 15:08:15.56 ID:c15ANpON0
オミクロンも既に集団免疫状態のような気もするけどな、最近頭痛しないし





集団免疫ではなく、集団ヒステリーなだけ


無知の馬鹿と工作員がただの風邪で大騒ぎする


馬鹿が風邪でビビり 馬鹿が口に紙おむつをして 馬鹿が我先に毒チンを打つ


打ったら最後、免疫不全や血栓や心筋炎で死ぬ 


https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:23.44ID:dDya2+Bx0
(´・ω・`)未接種のときだけ大きく未接種とアナウンスw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:23.67ID:njjArUwx0
こんな限りなくゼロに近いリスクを恐れてmRNAを打ち込んでも結局オミクロン感染して絶賛ばら撒き中のワク中www
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:34.22ID:q1z/wkW70
>>183
8割打って最多感染の流れに来そうだがワクチン役立たずじゃんw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:35.89ID:xAQ1rLBP0
運が悪かった
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:39.71ID:Vse+BuNP0
>>742
俺は相当意味あるような気がするんだけど
いみないんかね?

例えば中国産や日本産ワクチンを自国民に強制するなと違う気がするけどな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:49.14ID:oR24KYY80
>>195
それが本当のワクだとわかるの?
凄いね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:51.53ID:PBtJSNw80
寝不足とオナニーのし過ぎが原因だろ
エビデンスは若い頃の俺
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:02:19.70ID:VRkC92wv0
>>715
え?
だから医療が逼迫していないだろ、って話。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:02:36.70ID:rr51OF530
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw 


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:02:46.85ID:hdhtpPh00
>>754
ワクチンはプラス面しかないからみんな打つのは当たり前だよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:02:47.87ID:xAQ1rLBP0
医療崩壊してないのはワクチンのおかげ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:03:03.09ID:RMGk18IT0
ロサンゼルス・タイムズ

カリフォルニア州 コロナの検査で陽性となった無症状の医療従事者は隔離や再検査なしですぐ仕事に復帰出来るように変更
未接種の医療従事者を解雇しすぎて病院が深刻な人手不足に直面しているためw


https://www.latimes.com/california/story/2022-01-12/california-to-covid-positive-healthcare-workers-keep-working
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:03:04.42ID:GkEaJigA0
>>13
本ソレ
未接種者は自己責任だから入院じゃなくて自力で治して欲しい
それを覚悟で未接種な訳だから
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:03:49.55ID:rr51OF530
 
 
470 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/13(木) 22:59:24.61 ID:2TqjLYCv0 [1回目]
だとおもった
そもそも改竄捏造を繰り返し、日本人をバカにしてる

自民党 公明党 官僚

こいつらの出す数字を信じてるやつがおかしい





感染者数も捏造ですw


毒チン打たせる為に、数字弄って煽っていますw  


デルタ株もオミクロン株も存在しませんw


第6波などありません 毒チン打った馬鹿のスパイクタンパクですw
 
 
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:03:58.82ID:MGswobsf0
>>738
コロワクが効くとか未だに思ってるワク信W

BMJ
ファイザー第3相治験、
データ改竄、治験を盲検化せず
//www.bmj.com/content/375/bmj.n2635
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:04:33.78ID:T5ub8OVh0
コロナ脳は死者平均年齢80以上でほぼ基礎疾患持ち、若者はデブのみ

こんな病気が怖いんだろ。肺炎だって普通の風邪からなる場合もあるしこんなの特別でもなんでもない
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:04:34.97ID:u8IDbNEs0
>>1
で、武漢ワクチン打てと?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:04:47.56ID:lNqs3fnA0
なんで2回打って効かない物を3回目打とうと思えるのか分からない
オミクロン対応型待つしか無いだろ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:04:57.51ID:WmRqiGyZ0
ワクチン打って無い人と打った人で差があるかもしれないとか言うくらいわからんのだろ?
それはもう普通にワクチン効き目わからんって事だろ。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:04.17ID:VRkC92wv0
>>757
アメリカの最高裁が言っているのは、
自国民へのワクチン義務化の可否についてだろ。
何でそれが関係あるんだよ?
他国に付いて言ったら内政干渉だろうに。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:07.73ID:Vse+BuNP0
>>766
その発想は
ワクチンに絶対的な効果があってのものなんだよな

そこまで絶対的に信じれる高学歴の思考はどこから来るのか?
無知なおれに教えてくださいませ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:16.09ID:AtOx8rf70
>>763
いっぱい亡くなってられるけど
あー、認めないだけでね
3回目はよの煽りももううんざり
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:28.14ID:l/gxgQET0
>>738
接種率の高い高齢者の感染者の割合が増えたからだけど
3回目でも増えてるからオミクロンにはワクチンは余り意味がないかも
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:02.30ID:ZuLAP1EM0
>>100
接種者は重症化しないので治療不要でOK
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:17.31ID:z3QPiEG40
そもそもワクチンとは?から学んだ方が良さそうw
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:22.71ID:4rPf/TJk0
数少ない未接種者に多く重症者が
不思議ですねw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:23.08ID:MGswobsf0
>>771
オミ株対応は3月まで出来ません
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:28.45ID:xAQ1rLBP0
10代、20代はワクチン打たなくていい
ただ肺炎になるとか重症化したら運がなかったってこと
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:51.78ID:WmRqiGyZ0
>>772
努力したというポーズが命よりも大事なんだろう、俺は付き合わんがな。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:55.08ID:xSODn//50
若いのに肺炎なんて可哀想に
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:06.37ID:fATQVJHZ0
>>782
で、効かないワクチンを打てと?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:14.89ID:9/v9oiPg0
反ワクには、大好物の「イベルメクチン」でも渡して、

治療とか施さずに、そのまま自宅にでも帰らせればいい

得意の「自然免疫」で何とかするだろwww
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:29.46ID:bi1Hvw7g0
今年の感染者10万人中1例だけ出たら大喜び

これがワクキチ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:30.37ID:Vse+BuNP0
>>774
内政干渉かどうかは知らんが
少なくとも自国産ワクチンでも
義務化はできないを連邦最高裁が判断した意味は大きいよね?

日本は間違いなく義務化出来なくなっただろう?アメリカさまには逆らえません
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:46.44ID:qi/hFyLE0
神の薬


ワクチン
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:47.76ID:4rPf/TJk0
>>787
それな
医者の話は信用しないのにw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:49.97ID:8cbMAUg70
>>768
ワクチンの効果がショボいってことは俺も認めてるわけ
けど反ワク連中が言う、ワクチンで免疫が破壊っていうのは根拠が不明瞭で信じられない
いまんとこそれについてはレベルの低い論文しか見てない
ダブルブラインドとか、チャレンジテストとかやらんと人間の正確なところは評価できないんじゃないかと思うが、
サルとかでもいいから免疫破壊のデータないの
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:05.98ID:WmRqiGyZ0
>>781
そんな事どこにも書いてないけどワクチンで目が見えなくなってるのかな?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:09.15ID:VRkC92wv0
>>728
この手のスレでよく言われていただろ、
反ワクでも良いから、
「感染によって発症しても、病院に行くな」
この意見が多かった訳。
別に今から接種しろとは言わん。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:11.40ID:MGswobsf0
>>787
賛成

ワク信はイベのんだら牛になるからやめた方が良いよ
重症化もしないので家でゆっくり寝てたらいいわ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:20.97ID:RTalJedc0
さっさと接種なさいな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:22.66ID:hdhtpPh00
>>776
俺も3回目はよはうんざり。2回で半永久的に効果あるのに
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:28.60ID:1RyiKF4A0
ワクチン打つと肺炎になる!って言わないのか?
その言葉遊び大好きじゃん
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:33.58ID:PBtJSNw80
あなたには3回ブーストする自由がある
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:52.43ID:ROptsUXL0
自己責任でしょ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:53.59ID:MGswobsf0
>>792
頭が悪いんだな かわいそうに
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:09.15ID:5U5WoMMn0
相当打つ人が減少してるんだな^_^
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:22.91ID:bi1Hvw7g0
>>772
打てば打つほど強くなれる自分を知った
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:23.31ID:UW627uIj0
わざわざ記事にまでして、肺炎がすげー重症のように書いてるのが笑える
死亡例でも重症例でもなく、ただの肺炎だぜ?ゴホゴホ言うてるだけ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:27.58ID:xAQ1rLBP0
ブースターは8ヶ月後でええねん
前倒しとかするな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:35.80ID:oR24KYY80
>>787
賛成します
わけわからん薬注入されるよりずっとマシ
飲み薬もコワイコワイ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:47.48ID:LFVjugkf0
また単発事例w
それワクチン接種済みでもあるだろアホw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:50.34ID:MGswobsf0
>>793
いやこっちだろ
ワクのせいで脳障害

ワクのナノ粒子→脳に侵入→神経障害、アルツハイマーなど
Dr. Larry Palevsky - Pediatrician, Northport Wellness Center
//www.youtube.com/watch?v=oUFOypaaoxo
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:52.81ID:Shv7xGIs0
>>697
というかインフルのワクチンでも重症化を抑えるのが目的であって
ワクチンも薬もあってもインフル大流行するからな
ただ感染が多くても重症や死亡が抑えられるのなら成功と言える
そんでもワクチンで一人も死なないとか重症化しないということではないが
同じ感染者数で死者が未接種で1000人接種で10人なら
ワクチンの効果があると言えるわけだ
今の所オミクロンは軽症ってむしろそれ
ワクチンの効果なのではないの?と
思っているので
この状況でもというのが感染が増えてるということなら
それ自体は別にというだけ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:55.01ID:oqvi6DG60
はい、自己責任
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:15.02ID:03btXO5s0
鍵はT細胞みたいだな
HLA-A24もT細胞が関係するみたいだ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:16.84ID:lQOq0miV0
>ワクチンを打っておらず基礎疾患がある方や、
>高齢の方が感染した場合、どうなるのか分からない

こんな奴まで相手にする必要あるのか
高齢者や持病持ちでワクチン打ってない奴なんて自己責任でそうしてるんだろ
不安を煽るために無理矢理こじつける必要は無いよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:25.74ID:T5ub8OVh0
死者平均年齢80以上でほぼ基礎疾患持ち、若者はデブのみ

これが恐怖の病って頭が悪すぎだろ
日本人の7,8割がどうしようもないバカってことなんだろうが
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:35.77ID:PH+1R7V50
>>520
いつもの反ワク妄想だよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:46.35ID:1vadhaLv0
仮にもう一回10万円出すなら2回接種者限定にしたらいい
または2回で5万円、3回目を打ったらもう5万円とか
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:54.91ID:A7b2sEEs0
「接種できていない」という表現からなんか持病ありそう
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:11:33.14ID:MGswobsf0
>>809
世界中で死亡が増えてるから

145か国データ分析
死亡数増加とコロワク接種に有意な相関
New big data study of 145 countries show COVID vaccines makes things worse (cases and deaths)
//vector-news.github.io/editorials/CausalAnalysisReport_html.html
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:11:43.69ID:ISz5G9v00
やっぱり日本のワク信って頭の悪いやつしかいなかったんだな
風邪で肺炎にならないと思ってるのか
で2回接種して死んだのはなぜ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:20.97ID:03btXO5s0
コロナに感染しない人もT細胞が関係するみたい
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:38.31ID:MGswobsf0
>>822
インフルで肺炎になることは忘れたんだろうな
ワクの脳障害恐ろしいわ

ワクのナノ粒子→脳に侵入→神経障害、アルツハイマーなど
Dr. Larry Palevsky - Pediatrician, Northport Wellness Center
//www.youtube.com/watch?v=oUFOypaaoxo
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:43.46ID://LYwgB80
オミクロンから日本株のなんかに変異してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況