X



【大阪市長】2020年の所得が19年と比べて3割以上減少した世帯を対象に、現金10万円を独自に給付する方針 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/14(金) 18:25:29.42ID:shB5zDIj9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF145T80U2A110C2000000/
所得3割減世帯に10万円、コロナ支援策 大阪市長方針

大阪市の松井一郎市長は14日、2020年の所得が19年と比べて3割以上減少した世帯を対象に、現金10万円を独自に給付する方針を明らかにした。新型コロナウイルス禍で所得が減った市民を支援したいとして、所得制限を設けず、今年度中にも給付する考えを示した。対象世帯数など制度の詳細は来週発表する。市役所で記者団の取材に応じた。

政府の経済対策である18歳以下への10万円相当の給付とは別の独自給付となる。松井氏は「コロナが発生した以降に所得が下がった人に支援すべきだ。十分ではないが、何らかの形で支援が必要だ」と話した。所得制限を設けないことについては「生活水準はコロナ前の生活によって決められているから、所得が減少することによって厳しい環境にあるのは皆さん同じ」と説明した。

2022年1月14日 15:56
日経新聞
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:18:52.04ID:ATb9tKxw0
コジキの集まるニュー速で何で伸びないの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:29:16.40ID:ZmFpF3MH0
大阪いいな
次維新入れるわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:30:21.61ID:Qvpy5nJj0
配るのはパソナだよな
竹中平蔵から配れと言われたんやろうね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:32:55.93ID:qaKRLI/E0
これ繁盛ラーメン店で、店長で年収3千万が2千万でるのか
割合はおかしい、金額で決めるべき
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:50:37.34ID:rbJg1EdH0
>>178
維新信者さん
「吉村さんと公明党は頑張ってるけど
危機感の無い庶民が悪い!
トンキンが悪い!
大阪自民ガー!
共産党ガー!
既得権益ガー!
公務員ガー!
毎日新聞ガー!
過去の大阪ガー!
いーしんは悪くないー♪
けぇっぱぁくだぁ〜♪」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:28:54.12ID:Pi78olKA0
所得制限もつけろよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:30.73ID:A49K4TCJ0
国の給付にはあれだけ所得制限設けろって言ってたくせに
これは金持ちでも貰えるのか

税金好き勝手に使うなやカス
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:57.74ID:JR/tIYp90
ヤフコメでばら撒き批判されまくってるなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:05.17ID:OI4UrfQ50
審査がめんどくさそう
これにかける時間と手間と人件費考えたら黙って全員にばら撒いたほうが早くないか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:51.15ID:Aay1YE1M0
>>165
貨幣観や税の役割や政府の支出の意義やら、何もかも間違ってるとこういう話になるんだろうな。
国民が貨幣観を間違ってると世の中悪くなる一方だ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:53.00ID:xf9otg7L0
またばら撒きか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:07:41.28ID:ba0JTEEM0
>>3
生活保護を受けてください
生活保護を受けられないのなら受けられないなりの理由が必ずあります
そちらを解消してください
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:19:32.84ID:jCC3DNQS0
19年は働いてなかって20年も働いてなかって今月から働いてるけどコロナで増収な扱いにされるんだな。
嫌だわ普通に生活してるだけなのに。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:21:54.61ID:8ziCoAY80
維新の中身は公明党だからな
納得の政策
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:46:16.62ID:m5oVJgl10
これじゃないんだよなー
底辺貧乏側だけど赤ちゃんから超お金持ちまでみんなが一定額を受けられるなら嬉しいけど収入事情を条件つきだと逆に受けたくないよなーw
俺は大阪じゃないから関係ないにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況