X



【速報】オミクロン株 濃厚接触者の待機期間 14日間から10日間に短縮へ(18:40) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/14(金) 18:49:58.06ID:shB5zDIj9
https://www3.nhk.or.jp/news/catnew.html

オミクロン株 濃厚接触者の待機期間 14日間から10日間に短縮へ(18:40)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:16.74ID:2s63eI+c0
>>1
反ワクチン=反マスク=気狂い=社会不適合者=遺伝子朝鮮人

反ワクチンには絶対にワクチン接種をさせるな!!!
当然、発病しても、絶対に治療なんかするな!!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:21.86ID:ED3xhtk2O
ブースト来る
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:14.61ID:YkUfIrxJ0
7日間でいいじゃん。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:26.47ID:GDZgjCYa0
>>1
イソジンうがいすればいけるわな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:41.50ID:wP2w/ULk0
>>6
濃厚接触者だから症状ないのでは?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:54:09.10ID:ZkXw4jdU0
3日で十分だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:54:33.70ID:lJb9LBGm0
今でも、「陽性」になって入院している人が「陽性判明から10日」
経てば「退院」できたり、無症状や軽症で「宿泊療養施設」に入っている人が
出られたりするのよな?
「濃厚接触者」だけ「14日」経たないと解放されなかったのよな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:54:41.77ID:ILetk1eL0
5日にしないんだ。
来月には1日10万人とかいくと思うけど、弱腰だな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:55:22.58ID:GkWB/D/80
啓蒙●

嘘つきジョコビッチの

セルビアでも

新型コロナ感染が判明した場合、14日間の自己隔離が義務付けられているという
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:56:26.80ID:0jIoMj340
なあ東京都4000人の内20代1500人30代800人で半数以上占めるんだが武漢抗体持ってる方がオミクロン感染しやすいんじゃないか
武漢抗体切れてる高齢者は200人しかいない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:57:07.60ID:Or766o2q0
7日にしろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:57:20.23ID:lJb9LBGm0
新型コロナ発症から10日で退院可能 厚労省、4日短縮 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル2020年6月12日
www.asahi.com/articles/ASN6D73XDN6DULBJ015.html
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:00.25ID:/SpCwcix0
岸田内閣も記念に緊急事態出しとけよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:30.06ID:amFo9OGk0
30分でいいだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:42.59ID:V4klufaj0
英政府 感染後の隔離期間7日→5日に短縮

イギリス政府は13日、新型コロナウイルスに感染後の隔離期間を現在の7日間から、5日間に短縮すると発表しました。
オミクロン株の感染拡大による人手不足を解消するのが狙いです。

ロンドンがあるイングランドでは、今月17日から感染後の隔離期間が簡易検査で2回連続陰性になることを条件に最短で5日間に短縮されます。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:48.68ID:aWksmChy0
それより前にやることがあるだろバカ岸田

緊急事態宣言を出せよ

オミクロンの感染速度を考えたら
一日の対応の遅れは数十万の死を招く
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:59:42.59ID:1cFF8IMU0
濃厚接触判明した当日てだいたい陽性者と接触した日から3日経ってるから
濃厚接触になった日〜3日後までがやばくて5日後にはもうほとんど陽性にならんときいたが
10日てまだ長すぎじゃね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:00:08.22ID:zeFAhkeY0
ゴールポスト動かしてキター!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:01:40.82ID:k+1hy03V0
重症者がほぼいないのに10日かよいつまでやってるんだろうなw
岸田が責任から逃げ回ってるからまた経済が止まるよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:09.51ID:G0Df4fo50
どうせ社会回らなくなりブーブー言われて7日、5日て短縮するの目にみえとるなw
濃厚接種で隔離とかオミクロンでしてるとかもうアホだろ、デルタじゃないんだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:47.33ID:+VHy03B+0
ゴールポストを動かすのが当たり前になっているな。
原理原則まるでなし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:49.16ID:y5H8RhmD0
>>1
ワクチン接種者が感染後に感染力を失うまでが1週間とすれば
自粛期間は短くても効果出るはずなんだと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:58.10ID:OBAYJ2Md0
ただの風邪だから待機期間短縮も政治の都合で決められます
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:24.35ID:Ij8Syu6a0
あんまり情報追えてないんだけど、以前と比べてこの人数でも騒いでないというか、人の動きを制限するのはもうやらないの?経済的負担が大きいから?

そこまで毒性が強くなく、経済の流れと天秤にかけて今みたいな緩やかな対策ならいいけど…なんか去年と比較して国の動きが静かで不安です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:26.42ID:n3+4f2XY0
>>1
もう追えてないからねずみ算式に増加してるんだろw
意味のない事やってないでさっさと5類に落とし町医者も働かせろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:36.88ID:rr51OF530
 
マスク意味ねえwwwwwwwwwwwww


毒チン意味ねえwwwwwwwwwwwww


感染症対策意味ねえwwwwwwwwwww


何の為に毒チン打ったの?wwwwwwww


茶番コロナは、毒チン打たせる為の演出やw 


騙されて毒チン打ったすっとこどっこいw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:40.62ID:uGOVx3VS0
8月のデルタピークに保健所は濃厚接触者なんか追ってなかったからな
また直ぐになし崩しになる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:28.54ID:C9kmO0iy0
ちょっとずつ減らすなや…
5日で十分だろバカ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:52.43ID:h1O1PHt90
まあ10日なら別にってところかな
3日とか言い出したら困ってたところたわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:05:50.69ID:Vzf1iJ2u0
医師会に忖度したな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:06.10ID:thLJOQ5q0
見かけ上の数字を減らすのも大変だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:07.81ID:NCfJOnJB0
今は濃厚接触者には本人の方から連絡してね、だろ
具合が悪いのにそんな元気があるかよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:59.63ID:5/YpuGVo0
専門家は7日言うてたのに政府が10日言うてそっちに決まったのか
守らずに破る奴いるんだから7日にしとけば良かったのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:03.90ID:JYqJK3wq0
10日待機なんて地獄だわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:10.89ID:qm+2ubn80
>>49
もう経済的にしたくないってのもあるだろうけど
ワクチン意味なったじゃんて世論になるのが怖いだろうな
痛い目にあって今も不安な人が多いわけだし
それが国民の9割だからね
下手な事したら政権が倒れる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:21.48ID:pfZGNlEE0
待機なしでよくね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:05.67ID:f+vVc3yh0
◆イスラエルからのお知らせʘ‿ʘ 【速報!】

🔹イスラエルでオミクロン株の
サブ・変異株「BA2」が少なくとも20例確認!

木曜日に保健省は、コロナウイルスのオミクロン株の亜変異体のいくつかの症例がイスラエルで発見されたと発表。
オミクロンとは異なる振る舞いであるとされる。

BA2はすでにいくつかの国で同定されており、オミクロン株を超える追加の変異を持つ。

BA2がオミクロンより危険であるかどうかは現在不明。

「現時点では、オミクロンとは異なる動作をすることを示す証拠はありません。しかし、保健省は
関連する進展について国民に最新情報を提供する」と保健省は発表。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:43.03ID:Vzdc/sjw0
濃厚接触者は家族だけにしろよ
軽症なら病院行かないで治した方がずっといい
インフル以下の風邪に馬鹿らしいわ

それと感染者は激増してるのに重症はちっとも増えないじゃん
冬だから風邪を拗らせて重症になる人は例年その程度はいるってことじゃないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:56.96ID:8+aJPnkX0
>>59
昨日の報道でそう言ってたよね
なんで専門家が7日って言ってるのに政府が10日で押したんだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:10:43.72ID:xZ/pdAsd0
>オミクロン感染者の濃厚接触者は14日間、隔離する。

感染してもいない、発症してもいない。ただ近くにいたというだけの理由で
隔離・留置するのだ。

何の罪も犯していない、何の落ち度もない善良な国民を
隔離・留置するのだ。

●まるで魔女狩りのごとし 「おまえは魔女だ。逮捕する」

戦後、これ以上の人権弾圧・人権侵害を聞いたことがない。
岸田はどれだけ国民を犠牲にすれば気が済むのだ。外道が。

・人権を 知らぬ岸田は 畜生なり

岸田は日本から出て行け

「魔女狩り」で検索

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
・国民は 犠牲になって うめき声
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:11:47.91ID:lJb9LBGm0
アメリカは「5日間」

米疾病対策センター 感染者の隔離期間 10日から5日に短縮へ | 新型コロナウイルス | NHKニュース2021年12月28日
www3.nhk.or.jp/news/html/20211228/k10013407111000.html
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:26.75ID:XqAVT4nE0
>>36
死んでるの全員接種者らしいな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:28.64ID:40nuOCgo0
1週間か5日でも大丈夫なのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:28.60ID:xZ/pdAsd0
お題:4回目のワクチンを打つイスラエル

・ワクチンを 3回打てと 岸田首相

あ〜 びっくりした
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:13:43.39ID:x2lEac4f0
岸田「日本人は死ね」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:13:55.10ID:Ij8Syu6a0
>>61
みんなそうなんか…
自分が罹って他人に感染す怖さのほうが何よりも勝るんだけど、みんな副反応のほうが嫌なんか
指数関数的な増加のスピード感で怖いわ。周りでも普通に飲み会の相談してるし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:29.44ID:S+eAsyG70
ワク信、国民全員を感染させにかかる

打った自分が悪いのに健常者にまでうつそうとする鬼畜の所業
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:33.39ID:XqAVT4nE0
>>49
日本人にとってオミクロンはザッコ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:37.33ID:yFMuSGSf0
>>1 >>66
濃厚接触者の自宅待機解除の条件
パターンが幾つかあるの
・10日間(検査不要)
・6日目のPCR検査または抗原定量検査で陰性
・6日目と7日目の抗原定性検査で両方とも陰性
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:57.41ID:/wlerbLc0
日数をいじってどうこうじゃない
コロナに対する姿勢や評価をちゃんと表明することを求められてるんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:05.02ID:6T58HMje0
オミ株が広がり続けると、ほぼ確実に世界のどこかでまた変異して
今度は強毒化するかもしれないしな。できるだけ抑えるに越したことはない。
あと、インフル以下とか言ってる奴も多いが、オミ株で「軽症」って、
たとえば39.8度の熱が出て、ほとんど身動きできないくらいに
体中痛くても「軽症」扱いだぞ。簡単にインフル以下って決めつけるなよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:37.58ID:MS7qGTNj0
>>74
>>72
アメリカの現状見るかぎり5日は大丈夫じゃなくね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:58.88ID:n3+4f2XY0
>>67
黙ってても国民の多くが感染する、そんな事も分からないバカが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:45.80ID:XqAVT4nE0
>>79
感染予防効果ほぼ0だから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:56.69ID:Vzdc/sjw0
従業員10人以下の事業所でコロナ出たら休業?
大会社基準で考えて貰っても困るわ
PCR無料センターに並んでる人馬鹿だと思う 並んでる時に感染するかも知れないし
無症状ぽいのに陽性になったらどうすんの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:17:27.27ID:Ij8Syu6a0
>>82
国もそういう考えってことよな。これで病院逼迫してからヤバイヨヤバイヨとか言い出さないよな。言い出しそうな雰囲気があるからさ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:17:45.16ID:/wlerbLc0
これまでの例を変えて何かあったら自分に責任がかぶさってくるっつー
攻めでも守りでもない、逃げの姿勢
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:18:51.97ID:Ij8Syu6a0
>>93
そうなんか…そういう情報は初めて知ったわありがとう
なおさら改めて強制的にステイホームさせたほうがいい気もするけど。夜の居酒屋とか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:19:14.28ID:rATfj3lC0
>>79
違う違う副反応が怖いというより
ワクチン打ってても他人にうつすやーんて
今はまだ一部の人しか騒いでないけど
これがまた緊急事態宣言とかしたらネット見ない層もさすがにあれ?って思うわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況