X



【東京都】4051人感染確認 1週間平均の感染者数は1950.4人と前週(338.6人)の約5.7倍 1月14日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:18.84ID:shB5zDIj9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1G5RNWQ1GUTIL03Q.html?iref=sp_new_news_list_n
東京都で4051人が感染 4カ月半ぶり4千人超え 重症者は3人

 東京都は14日、新型コロナウイルスの感染者を新たに4051人確認したと発表した。4千人を超えるのは第5波の昨年8月27日(4350人)以来、約4カ月半ぶり。前週の金曜日(7日、922人)の約4倍で、14日までの1週間平均の感染者数は1950・4人と前週(338・6人)の約5・7倍になった。行政検査数(13日までの3日間平均)は1万8082・7件。

都が20%になった段階で「まん延防止等重点措置」要請を検討する基準としている病床使用率は15・1%(13日時点)となっている。

 4051人を年代別で見ると、最多は20代の1474人。30代が714人、40代が515人、10代が483人、50代が354人と続いた。10歳未満は236人。65歳以上の高齢者は193人だった。

 「人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO(エクモ))を使用」とする都の基準による重症者数は、前日から1人減り3人だった。90代女性1人(1月10日)の死亡が発表された。

2022/1/14 17:26
朝日新聞
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:11.24ID:p9QzlPUj0
続く茶番にハマんない
若者たちは変わんない
コロナ怖いの老人だけ
個人の自由だ予防接種
横暴な老害を行動で除外
ワクパスあっても一理なし
律儀にテレビ従ったって
いくらなんだってその発言
国民全員無視してりゃ
一瞬で終わるこのチャバン
カバン持って出かけとけ
裁判しても時間無駄
何を言われても動じない
講じない対策は無反応
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:20.79ID:6CtOXiDN0
>>523
普通の言語能力持ってたら重症化何全くのゼロではないの前提だと理解できると思う
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:36.46ID:jS/WuVca0
>>530
オマエのレスいらねーわw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:23.66ID:yCRDot0G0
この状況で、ノーマスクデモやってるお花畑反ワクwww

【Q】反ワクチンのノーマスク集団が渋谷周辺を行進 年齢層は40〜50代 1,000人規模の全国同時神真都Qデモ ★8 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641999037/

神真都(ヤマト)Q
Qアノン信者を源流とする反ワクチン団体
テスラ缶を自作し、大和缶と称し現在は神真都缶としている
トランプ元大統領を神と位置づけている
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:50.30ID:6CtOXiDN0
>>524
「二週間ほど倦怠感が残る」も後遺症扱いだからな
重度のものでなければあまり関係ないだろ
風邪だってなんだってその程度はあるし
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:57.69ID:RAFGpC7Q0
デルタはバチーン死があったから2類にしてたがそのせいで医療崩壊して自宅療養でバチーン死させるという本末転倒
だから今回は5類という声があるがどっちみちバチーン死は起こりにくいので2類で医療崩壊しても大丈夫w
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:35:02.52ID:Vp3+xkKh0
重症が少な過ぎて大爆笑 w
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:35:14.65ID:TUdtpAgJ0
今のオミクロンの状態は、下手に人に接近するとうつる可能性が大の状態だから、怖いですね。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:36:50.95ID:VLiQI8Pa0
もともと重症化しない弱毒風邪に重症化予防とかバカなの?しかもヒドイ薬害で完全に毒だろ
未だにワクチンに効果あるとか信じてるやついるの?
EUが懸念してる免疫破壊とか知らないのか?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:39:29.75ID:UY6QpLFI0
2月には緊急事態宣言だ
政府はそうシミュレーションしてると随分前にニュースになってたからね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:40:27.84ID:3N/eGJj50
救急車やたら多いのはワクチン接種心筋炎等
そして、ワクチン接種による仕事のミス、在職中の居眠り
そして、そして、もの忘れから来る火事、交通事故がやたら多い

国は隠蔽
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:40:43.89ID:f9tBknoe0
岸田政権、とんでもない事になるぞこりゃ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:42:08.56ID:7MoFzVrW0
今後1月末頃がピークで12万人〜18万人/日になると予測してる方も居るが
本当にそうなると濃厚接触者含めた自宅待機で社会機能が大変な事になると思うんだが。
既にその兆候出始めて無い?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:42:46.84ID:l9dTTow60
>>506
一週間前は922人だったからなぁ。
まだ知らない人が多いんじゃね?

>>521
ア ホ か 。
つまり、そこは発熱外来を受け付けている所なんだろ?
それで給付金を受けたんだろ? 話が噛み合っていない。
お前の発言>>416
>なんで開業医が患者減らしてるかって?
>給付金もらえるから患者見なくても赤字にならないからだよw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:43:05.88ID:jS/WuVca0
スレが大して伸びないのはよいぞ
オマエラもうすうす気づいてんろ?
馬鹿騒ぎは終わりだとw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:52.90ID:ML7OKL2r0
世界でも圧倒的な増加率の日本凄い!
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:25.83ID:Ton3k4yB0
>>550
まいけるイードン博士の暴露したスケジュールを和訳したブログがあるのでアヒルで探して
予定通り動いてる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:50.84ID:ci/GMHbQ0
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:57.64ID:p9QzlPUj0
無関心で無視しとけ
奴らが恐れるのは無反応
直接何かはどうせNO
扇動ありきで組み立てる
扇動乗らなきゃ生み出せる
絶え間のない経済活動
携帯見てないで体操しろ
最高だぜノイズフリーライフ
ティーヴィー壊してランニング
タイミングだぜ到来中
お付き合いはここまでだ
何を議論しても術中八苦
しらっと日常戻っちまえ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:38.32ID:ci/GMHbQ0
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)


コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに信用して、毒チン2回打ってこのザマやw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:52.18ID:l9dTTow60
>>532
もう一度言う。
「若者は重症化しない」のではなく、「お医者さんたちが
重症化する前に何とかしてくれていた」のだ。
都合よい部分だけ切り取るのは止めろカス。

>>536
おいおい、確率の問題じゃなかったのか?w

>「二週間ほど倦怠感が残る」も後遺症扱いだからな
で、それって何パーセント?

>重度のものでなければあまり関係ないだろ
お前の言う重度って何?
ボケ老人みたいに「頭に付いているメガネを探すのが日常」の
若者が増えたら、社会の負担はかなり増えるぞ?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:02.30ID:z95ElAUt0
>>60
全国で4、5万人ぐらいでて一気に収束と見ている

イギリスは収束傾向で重傷者820人ってところ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:57.03ID:h1FNNULg0
>>558
ほお?じゃあなんで高齢者は重症化率が高いんだ?
もしかして高齢者は「お医者さんたちが重症化する前に何とかしてくれ」なかったの?
詭弁もほどほどにしとけよ?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:55:30.17ID:l9dTTow60
>>549
「2020年1-4月」だと「0.90%、0.80%」なんだが?
ホント、都合の良いところしか見ないんだな。
ソースをなかなか提示しなかったわけだよ。

>>526
肺炎にならなくても、腎機能が低下したり、心筋炎になったり、
精子が無くなったり、脳が老化したら嫌だろ。
つか、そんな状態で生き続ける方が嫌だろ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:20.63ID:6jyt7foK0
大した事ないな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:26.95ID:h1FNNULg0
>>562
2020年1月〜4月はPCR検査を受けさせてもらうためにはかなりハードルが高かったことも知らんのか?
母数が少なかったんだから多少重症化率が高いのは当然とみるべき
そんなことでマウントとって勝った気になってるの?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:01:18.21ID:Xu1GQuoF0
タマホーム社長の大勝利やな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:11.27ID:no9R2iTP0
>>557
2回打てばそれで終わりって言った事は
一度もないけどな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:12.89ID:l9dTTow60
>>537
まだインフルよりも確率高いけどな。
つーか、既往症持ちには致命的。

>>542
>>538
この2年間、何を見て来たんだよ?
新コロナはすぐに死ぬ病気ではない。重症者と死者は2週間〜一ヶ月後に来る。
今、イギリスは一日平均200人死んでる。アメリカは1700人死んでる。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:03:14.36ID:ezfs20Ah0
かかったら人生終了


空気感染するエイズだぞ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:03.34ID:no9R2iTP0
>>538
感染者が増えたら
社会は正常に機能しなくなるけどね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:06:39.11ID:4XGLps+Y0
風邪引く人はそりゃいっぱいいるだろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:22.35ID:l9dTTow60
>>543
アメリカでデータが出てる。
オミクロンでも、ワクチン打った人の方が入院率が低い。

>>1
>>550
欧米では すでにそうなっている。
電車、飛行機の減便。トラック運転手不足によるスーパーの品物不足。
教師の病欠による休校措置。ゴミ収集の遅延などなど。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:39.15ID:no9R2iTP0
>>572
県の基準だとゼロだけど
国の基準だと何十人かいるわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:03.89ID:B44gR23/O
あれだね、新型コロナにかかり医療機関に行き、mRNAワクチン接種者は接種日とワクチンの種類を正確に言えないと「不明者」扱いになるそうだね。

それならmRNAワクチンは接種したが接種日不明として記録に残した方がいいだろ。

あと在日の外人なんかも日本語があまりうまくないだろうから、やはり不明者扱いになるのかな?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:09.07ID:dSjlxCfl0
来週、2万人超えるか? 

明日8000、日16000、月32000
ン、火曜で5万越えだよな?

水6万、木12万、金24万、
このくらいで、ピークアウトじゃね?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:42.39ID:4fvHZ/Ru0
既に都内で救急車の搬送先が決まらない事態になりつつある
交通事故とか心疾患に気を付けれ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:12.56ID:no9R2iTP0
>>578
沖縄が1700人くらいで頭打ちになってるから
東京だと16000人くらいかなと
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:18.28ID:B7xXlGaJ0
5類変更をやるかどうかは別として、やっぱ同じ体制じゃ持たないんじゃないの
患者の爆発的増加 + 医療従事者のオミクロン濃厚接触での戦線離脱 + 医療従事者の3回目接種副作用での戦線離脱 
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:50.73ID:l9dTTow60
>>560
持続化給付金って、表面上は2020年4月から受け付けているけど、
これだと「個人医院 赤字」でググって出る記事と矛盾している。
足りないんじゃないか?
つか、本質はそこじゃない。
なんで どこの病院でも、表に「当院では新コロナは
受け付けておりません」と書いてあるのか、ってことだよ。

>>561
くだらねーw
「お医者さんたちでも どうしようもないから」。
新コロナの事を知っていれば、わかる事だがな?
つか、また論点ずらしだね。
「若者は重症化するかしないか?」の話と「重症化した高齢者を救えるか?」にすり替えている。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:23:21.32ID:B7xXlGaJ0
オミクロン拡大期の医療従事者への3回目接種は
喫緊の課題のように見えて
実はひどい「悪手」になる可能性もあるんじゃないかな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:23:58.42ID:l9dTTow60
>>561
おっと、これ↓にも答えろよ。

おいおい、確率の問題じゃなかったのか?w

>「二週間ほど倦怠感が残る」も後遺症扱いだからな
で、それって何パーセント?

>重度のものでなければあまり関係ないだろ
お前の言う重度って何?
ボケ老人みたいに「頭に付いているメガネを探すのが日常」の
若者が増えたら、社会の負担はかなり増えるぞ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:35.02ID:B7xXlGaJ0
3回目接種の副作用に苦しんでいる看護師さん等の医療従事者がかわいそうで仕方がない
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:37.04ID:rBBWWHmr0
全国死亡者11人、増えたな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:44.66ID:fb2HR05x0
増加「率」は頭打ちだから 1月中に収束しそうだな・
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:00.49ID:QEmC4Ddu0
米軍じゃなくて初詣が最大の原因だよな
神社本庁が怖いから政府はなにも言えんが
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:13.36ID:2AXbt70V0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックスコンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:47.98ID:l9dTTow60
>>565
>母数が少なかったんだから多少重症化率が高いのは当然とみるべき
それは高齢者でも同じだろ。
したがって、その理由では、年代別重症化率に違いは出ない。
ではなぜ1月〜4月は高いのかと言うと、何度も言っているように、
医療崩壊のせいで自体療養中に悪化したからだ。
お医者さんがいなければ若くても重症化するんだよ。

>そんなことでマウントとって勝った気になってるの?
いや、お前が都合が悪い部分を隠したんだから、非難されるのは当然だろ?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:01.65ID:B7xXlGaJ0
ひどい副作用を覚悟して打たなければならないワクチンを短期間で
何回も打つたのは、病気を防ぐ健全・健康なやり方とは思えないな
動物での研究では5回で赤信号が灯る(同一抗原での免疫化;5回目で
死亡例が急増)ものの3回目を急ぐべきじゃない 医療従事者も
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:15.00ID://rQ5/iw0
ニューヨーク州当局の最新の発表だと
COVID-19 Breakthrough Data
Current estimates of cases and hospitalizations by vaccine status, and vaccine effectiveness
ワクチン接種完了者(モデルナやファイザーは2回接種)は、未接種に比較して入院に至る率が78%低い

Beginning the week of December 13, 2021, after the emergence of the Omicron variant,
vaccine effectiveness against cases began to decline again.
In the most recent week, vaccine effectiveness was 78.0%.
This means fully-vaccinated New Yorkers had about a 78% lower chance of becoming a COVID-19 case,
compared to unvaccinated New Yorkers.

オミクロンが出現した12月13日以降の調査
18歳以上の人々でワクチン完了者とワクチン未接種者の入院ケース数を比較した
ワクチン完了の定義は、JJは1回、モデルナとファイザーは二回接種

ニューヨークはオミクロン出現から1か月の現在、ピークを通過したと考えられる
これも朗報
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:34:52.11ID:B7xXlGaJ0
木村もりよさんじゃないが、おそらく最良の対処はLet it beでしょう
過剰な対処も3回目接種推進もしない
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:13.09ID:h1FNNULg0
>>585
だから「どこの病院でも」じゃ無いと言ってるだろ
医者自身が高齢者だからコロナ患者を怖がって指定感染症扱いなのをいいことに医師の「応召の義務」に背いているだけだろ
そういうクリニックもあっても仕方ないとは思うわ

「若者は重症化する前に医者が何とかしてくれた」って最初に言ったのはお前だろ?
重症化率の統計データに示された事実を「何とかしてくれたからだ、若者も本当なら重症化する」と主張してすり替えたのはお前のほうだろうが
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:43.25ID:cPH76DKs0
アメリカの未接種は
接種してから一定期間経過した人も含まれる

本当に1度も接種していない完全未接種者は
はたして何人なんだろうね?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:59.04ID:FzARrUWz0
反ワクチン「ワクチンはユダヤの陰謀なのだ、人類削減計画なのだ!」
一般人「イスラエルは?ガンガン接種してるぞ?」
反ワクチン「ユダヤが生き残ればいいんだから問題無い」
一般人「いや、だからイスラエルはユダヤ人の国だろ?」
反ワクチン「フリーメーソンがー、イルミナティがー、ワーワーワー!」


反ワクチンってのはキチガイだろ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:37:04.65ID://rQ5/iw0
>>598
同じ公表サイトで、10万人あたりの入院患者数も出している。

1月3日の新規入院数は、
ワクチン完了者(ファイザーやモデルナの場合は2回接種)10万人あたり5.79人
ワクチン未接種者(ワクチンを打ったことがない)は、10万人あたり74.61人

オミクロンに対してもワクチンは有効との朗報
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:27.41ID:+GAqBTPv0
1月に第6波が来ると言われてたのに、なぜまんまと感染するのか?
不要不急の外出を控えて、しっかり感染予防対策をしている者からすると迷惑である。
お陰で株価も下がっている。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:30.24ID://rQ5/iw0
>>605
このデータは、18歳以上のケースをまとめたもの
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:39:09.04ID:Cd+yg0lI0
うーん…
重症3人死亡1人ならどうでもいいような
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:39:33.87ID:cPH76DKs0
アメリカの未接種は
接種してから一定期間経過した人も含まれる

本当に1度も接種していない完全未接種者は
はたして何人なんだろうね?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:39:43.04ID:FzARrUWz0
>>589
例年肺炎で10万人くらい死んでるぞ?しかもピークは1月から2月に掛けてなんだが?
この時期なら1日1000人くらい余裕で死んでるよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:39:57.34ID://rQ5/iw0
>>601
ニューヨーク州の統計の場合は、一定期間経過した人も接種に含んでいる
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:40:34.58ID:BV9lZs8l0
オミクロンもうただの風邪扱いで処理するしかないと思う
どうせ感染者増え過ぎてそうせざるを得なくなるから
1日1万人超えたら酸素量測る機器とか救援物資を配れないだろうし
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:10.75ID://rQ5/iw0
>>609
ニューヨーク州の統計の場合は、一定期間経過した人も接種に含んでいる
fully-vaccineted接種完了の定義は、JJが1回接種、モデルナやファイザーは2回接種した人のこと
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:28.18ID:myX84uiy0
脂肪1~0 全く問題無い 超弱毒ウイルス
マスゴミは視聴率を稼ぐ為大袈裟に報道
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:42:11.93ID:B7xXlGaJ0
一般接種1回目2回目が一巡して一時期沈静化してきた救急車サイレンが
ここにきてまたぶり返してきたような気がする
万が一、寒さでも、オミクロンでもなく、医療従事者への3回目接種への加速が
その原因なら非常に嘆かわしい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:59.64ID:l9dTTow60
>>557
>なにこれ、おかしいだろう
? 最初から、「変異株が出たら、ワクチンは
効かないかも」と言われていたけど?
印象操作するなよ、卑怯者。

>>1
>>572
入院者数316、重症者数34だとよ。
1月5日の新規感染者数623人だから、やっぱりそれなりに出るな。
重症化率がデルタの30%だとしても、この増え方じゃ、
一日当たりの母数が5〜10倍くらいになるんじゃね?
デルタの1.5〜3倍の重症者が出るな、一日当たり。
いや、沖縄と違って東京都はワクチン接種率高いから、もうちょっと低くはなるか??
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:59.83ID:AI5zadAk0
>>486
健康な若者は重症化ほとんどしないよ
そもそも無症状と軽症だと隔離だけされて治るのがほとんど
ただ若者でも持病あったり喫煙してたり肥満だと中には重症化する人が出てくるというだけ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:28.12ID:isX7nSCN0
ワク信ってリアルでは会ったことないんだけどどの位のいるの?
ネットでも工作員風な水増しばかりで少ないようだけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:34.69ID:h1FNNULg0
>>596
お医者さんがいなければ若くても重症化するんだよ(ドヤッ)www

20代以下で重症化したり死亡してる例って糖尿病持ちの力士とか基礎疾患(脳性麻痺や先天性疾患含む)持ちばかりじゃなかったっけ?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:01.08ID:cMrbqslW0
今日3回目接種の確認したら5月以降からって言われたけど5月なら3回目必要無いよね
3回目打たないから俺も反ワクでいいやもうw
0623高柳晋作
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:53.54ID:gNYMd99O0
あまり盛り上がって無いんだね
全然緊急事態宣言も無さそうだしブーム終わりね
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:55:12.21ID:h1FNNULg0
>>616
そんなわけないだろ
どういう計算だよw
沖縄の第5波では1日の最大陽性者809人に対して重症者数は139名だ
いま陽性者は1日1500人と第5波以上のピークなのに重症者数は30人ちょいで県基準だと0人www

ワクチン接種率が低いとはいえどうやったらデルタの1.5倍も重症者出るんだ?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:27.20ID:l9dTTow60
>>580
>>578
どのくらいニュースで何度も扱うかによると思うが。
「人から人にうつる病気」なんだし、飲み歩く人間にも
目につくような頻度で報道するかしないか、がポイント。

>>1
>>572
ああ、重症化率の問題だけじゃなくて、医療従事者が足らない問題が出ているんだわ。
沖縄は、すでにアメリカ一歩手前状態。
・濃厚接触者でも勤務…医療現場、窮状訴え 欠勤は計437人に 1月9日
ryukyushimpo.jp/news/entry-1451481.html
>感染などで医療従事者の欠勤が増加。8日は計437人となった。
>複数の病院では濃厚接触者でもワクチン3回接種済みで抗原検査で陰性が確認されれば、
>働かざるを得ない状況が報告されたという。
>宮里達也副会長は「望ましくないが、こういうケースが増える」と窮状を訴えた。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:00:37.55ID:2Xf9p6+s0
>>568
既往にもよる
気管支喘息とかアレルギー性鼻炎とかは常に免疫が臨戦状態の上気道だから当初よりこのコロナには強いし
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:06.47ID:O2a7hu6K0
>>624
お前こそどういう計算だよ。
重症者は、その日に感染したんじゃないぞ?

>>582
>湿度が戻ってくれば勝手に減り始めるだろう
なんで2020の夏に第2波が来たことを知らない人が多いんだろう…。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:43.63ID:EP+1w1yN0
>>626
ニュースでいくら報道しようが飲み歩く人達には響かんよw
とっくに茶番に気づいて「いち抜ーけた!」ってしてるんだから

医療従事者を濃厚接触者扱いしてどんどん隔離してたら崩壊するのは当然だろ
最初からオミクロンが悪いんじゃなくて濃厚接触者を即隔離とした対策が悪いに決まってるわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:04:43.75ID:nBpkJXfC0
一部のやつらの懐温める為に緊急事態宣言なんかもうやってらんねえから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況