X



【吉村大阪知事】病床使用 50%に達すれば緊急事態宣言の発令要請 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:07.91ID:++kYZxRt9
病床使用35%で「まん延防止」 5割なら緊急事態―吉村大阪知事


大阪府の吉村洋文知事は14日、新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、病床使用率が35%になった時点で特別措置法に基づく
「まん延防止等重点措置」の適用を国に求める考えを示した。50%に達すれば緊急事態宣言の発令要請を検討する。

吉村氏は府庁で記者団に「感染の急拡大を抑えるためにも、一人ひとりの感染対策の徹底をお願いしたい」と呼び掛けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022011401098&;g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:42.40ID:mzejtHWt0
オミクロンの勢いならすぐだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:43.80ID:bt1VxTCr0
>>1
弱毒というか、そもそも論で肺炎を誘発するから新型コロナを拡大させてはいけないって話だったはず
だからその手段として検査とか隔離で広げないような政策がとられてきた
それなのにいつのまにか新型コロナを捕捉すること、隔離することそのものが目的になってきてる

オミクロンになって明らかに肺炎患者が減っているのに、いつまでも当初の手段から変えようとしないのは明らかに間違ってる
大きな目的は肺炎患者を増やさないことでしょ?そしてオミクロンが肺炎に影響ないor少ないんだったら普通に風邪やインフルエンザと同じ対応でいいでしょ
まだ変異する可能性があるからなんていうならインフルエンザだって超変異する可能性があったのに今まで放置してた論理的な理由を教えてくれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:20.15ID:ZkXw4jdU0
>>2
重症化率は極端に低いから埋まらないんじゃね?
潜伏期間も短いからすぐピークアウトするだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:17:21.90ID:aZOwGiuz0
民国民また沢山しんじゃうね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:18:16.02ID:MaIU/hcY0
マンボウと緊急事態宣言の基準値近すぎて笑うわ
東京と同じ20%はすでに超えてるからマンボウの基準を中途半端するからだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:18:16.28ID:lU9KPHDm0
大阪のテレビとかマスコミって
USJの成人式のニュース流してる?
明日もするらしいけど見ないや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:18:50.46ID:7Wou2Y8i0
あっちこっちの知事は、是が非でも地元の経済を潰して子供たちの人生をぶち壊したいらしいな。
悪魔か。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:20:06.39ID:wOr6SU1V0
飲食店丸儲けやな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:22:25.66ID:G+GKjWMQ0
飲食店「やったぜ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:03.29ID:M4PU/3le0
イソジンガブ飲みして筋トレしたら無問題とか大阪のアホは本気で思ってそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:15.64ID:RPXyVzPV0
>>16
気合いで頑張ればゼロコロナの立憲共産党
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:21.32ID:5UpquqfG0
緊急事態宣言出してもいいけど休業要請はやめろ
経済を回しながら感染症対策を行うのが賢いやり方
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:50.64ID:bXg2McyC
増えるの待ってて草
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:41.26ID:vYfdoX7p0
大阪の重症化率が高いのは高齢者との同居率が高いからといわれているけど、大阪の
感染率が首都圏などと比べていつも高い理由は何?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:23.25ID:x2lEac4f0
先に言っとくぞ

吉村は病床使用率50%にならないようにしらばっくれたり自宅待機させるから
もちろんゴールも動かす
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:53.07ID:dxjajwtL0
病床を占領している反ワクを追い出すだけでいいんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:59.58ID:9qMi7toE0
いろいろ分析して50%になる想定があるなら今すぐにやるだろうから
オミクロンでは大丈夫とかなり自信がありそうで安心
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:19.37ID:hIdV1vgM0
吉村って言うこと変わりまくってないか
経済が大事だから非常事態宣言なんて出すなって言い続けてたような
もう方針ぶれたのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:31:10.18ID:x2lEac4f0
>>28
DQNが多いのとDQNから身を守るために敏感になって検査する人間も多い

大阪は昔っから自費でもインフルエンザワクチン接種する人が多かった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:32:22.31ID:xY3ZcPoY0
とっとと緊急事態宣言出せよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:32:40.88ID:SP7q9G4O0
やってる感
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:43.11ID:UBHjFGni0
毎日千人単位で感染拡する、対応が遅すぎ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:38:59.94ID:lU9KPHDm0
>>33
それどころか大阪市がUSJで成人式してる
オミクロンの培養してるんだよ
明日もするけど関西マスコミは報道しない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:43:45.65ID:7aIlyxO20
こりゃ全府民罹るまで終んないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:39.62ID:z7elJHW40
10万給付して12兆も使うくらいなら
10万人くらい全国から収容出来る
コロナ専用病院を
作って10万人来ても対応出来る医者と看護師
も揃えて準備したほうがよくね?
10万人来なかったら何も仕事してない
ただ待機してるだけの医者と看護師の
給料が無駄になるけど何千億とか
その程度だろうし多少金か無駄になるかも
しれなくてもそっちのほうが
有意義な金の使いみちだと思うんだけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:49:06.12ID:JI4Z8znF0
インフルエンザと同じくらいなんだろ?
なんで緊急事態宣言とかほざいてんだよ
経済まわしてろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:26.55ID:lfVEKBx00
死者のリボ払いすれば余裕
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:53:40.94ID:T0PmXt0Z0
コロナ病床数ちゃんと増やしたんか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:55:28.24ID:awiF719+0
イギリスオミクロン致死率は0.03%
沖縄オミクロン軽症,無症状率94%重症死者率0%

なにこれ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:06:50.11ID:AnuByKX20
吉村人災でまたたくさん死ぬのか
知事辞めりゃいいのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:24.33ID:MJOeYiDn0
今なんぼなん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:37:10.29ID:OuGMxG1w0
>>53
人口と構成年齢が大阪の方が多い・高い なんだと思う
800万人都市だもん やっぱ流石大きいよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:13:31.70ID:IDwWZMGc0
また吉村維新の大虐殺伝説が復活するぞ
頭悪い上に格好つけの馬鹿知事
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:14:51.18ID:no9R2iTP0
また飲食店が不労所得で儲けるのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:19:59.80ID:kXGydn/70
アンチ維新がこれをどう叩くか楽しみ

吉村知事 沖縄に看護師4人派遣を発表「重症対応できる方」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:59.34ID:0nlIGYbm0
吉村〜 谷本さんの生活保護認めず放火事件までさせてしまった罪は重いぞ!

自民党公明党維新に行政担当の資格無し。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:27:24.47ID:FibCOGG50
自民がこけてくれたら自動的に維新のプラスになり参議院選挙で大躍進できると吉村や松井など維新連中は思っている。従ってコロナで社会が大混乱することを願っている。テレビで感染者拡大を発表している顔は嬉々としている。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:38:12.88ID:eY68O0By0
インテックスの野戦病院はどうなっとるんや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:39:25.17ID:jlVqlzaQ0
#8772022/01/05 18:30
朝韓名阪バ関西人を連呼する新文化が到来だぞ
喜んで叫べ、そして全国民から嫌われろw
[匿名
#8752022/01/05 18:13
岡山の文化を破壊しやがって朝韓名阪バ関西人は死ね来るな関わるな死ね!
[匿名さん] 
#8032021/07/19 19:27
名阪バ関西チョンの汚遺伝子を撲滅せ
[
#1312022/01/10 13:30
おばさんに利用されてるだけなのに自意識過剰な関西弁男w
[匿名
#2382022/01/12 01:21最新レス
京都アニメーションたかが30人死んだだけで騒ぎ過ぎ!
• NO.76212562019/07/19 01:38
死者がたったの30人で、何、大騒ぎしてんの?
• 砂場から砂粒が一つまみ無くなったようなもんだろ?

• なぁ、俺達も良い歳なんだから
• いちいち
• 一人死んだあぁとか
• 二人怪我したとか
• いちいち騒がなくてもなぁと思うんだよ
• おまんこボンバー!おまんこボンバー!
岡山市環境下 船影
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:42:21.43ID:XE7DPZy+0
子ども若者も死ぬインフルエンザの方が怖い病気やろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:51:21.97ID:jKhre+iv0
>>70
そこ、大阪マラソンの受付会場なんだよなあ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:52.79ID:sW9TwdfL0
>>70
何もしてない

あんなとこに雑魚寝なんてありえん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:04:01.62ID:e7eqUoEi0
やってる感だけのペテン師
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:06.80ID:zcbxH89Z0
>>29
そもそも、50%ってのが詐欺みたいな数字で、
患者が死んだり治ったりして出ていった時に、
すぐ次を受け入れられる訳でなく、
清掃に消毒にとそれなりの手間と時間がかかる。
事実上の満床の時でも、使用率は50%くらいだったりする。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:26.64ID:F/lAX+K10
明日は土曜日

維新広報よみうりテレビは全力で吉村擁護
ハシシタも出る番組あるし

ハシシタ吉村は抹殺レベルのドクズ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:27:26.40ID:U4EXY7+60
これが低学歴無職の維新信者
この維新信者、生まれてから今まで1度も働いたことがないってさw

維新信者の脳内では大阪の企業では公式の場でも「ボク」らしいwww
社会人が公式の場で「ボク」ってwww

183 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/11(火) 19:25:03.51 ID:f6T6k5700
私?
いい歳したオッサンが私ってwww

オカマかよwww
気持ち悪すぎwww

自殺者を数千人出した武富士の本社トンキンで
「私、トンキンだから憧れられちゃうよ。」
ってはしゃいだのかな?

ちなみに、武富士は大阪の吉村知事が代理人弁護士をしていた悪徳サラ金のこと。
とうとうコアな維新信者でさえ
「武富士と吉村」
「武富士と吉村」
「武富士と吉村」
「武富士と吉村」
「武富士と吉村」
って連呼しだしてワロス
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:36:14.37ID:SsNpVdG50
>>1
はよ5類にしろボケ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:50:08.25ID:XaAkCn8n0
>>1
【速報】 中国の研究所が数億人を殺せる「スーパーウイルス」を密かに作っている―台湾が7年前に報道していた [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640711944/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:50:24.39ID:XaAkCn8n0
>>1
【速報】 中国、コロナ流行の2年前に武漢研究所でコロナウイルスを遺伝子操作し人間への感染力を高め、外に放つ計画をしていた ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632590859/
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:12:52.13ID:s8bPKP1D0
>>50
今日1日で80人重症者増えた
1週間分を一気に計上した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:15:58.62ID:5wCCJpko0
大阪版GoToいらっしゃいキャンペーンは絶賛継続中
オミクロンいらっしゃ〜い♪
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:17:54.15ID:JcNiZirJ0
既に緊急事態だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:26:51.18ID:Q82m7gpy0
>>87
ここまでではないが年始に増えることまでは誰しも予想してた。
ここでも増えないんじゃないかというレスもあったが
かなり一部の楽観論者だろう。
Gotoの判断を2月にするという総理の判断は
実際はGotoやりませんということだった。
吉村には本当に見えてなかったのか
それとも橋下や経済界の圧力に負けたのか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:36:43.53ID:9ByPkII/0
>>1
【日本維新の会が政府に要望書、コロナ感染も自己責任、まず大阪からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ】



日本維新の会は大阪や地方自治体の負担を減らす為、新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:38:48.97ID:hW5Zsiux0
潜伏期間が少ないならロックダウンしろよアホw
水際の隔離期間も短くて済むだろアホw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:40:48.51ID:5EsDH9TJ0
>>1 
吉村洋文(コロナ死者日本一の実行力・大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。

  

 

評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:42:19.54ID:Ywugoo6m0
この爆発スピードからしてそれじゃ遅いだろ。50%に達したってことは数日後の8,90%は固いって事だし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:43:02.79ID:Jffj7j/g0
大阪いつもダメダメだね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:45:28.15ID:etpfWY/s0
オミクロンは増えるのは早いけど
減るのも早いから
時間稼ぎすればマンボウはともかく
緊急事態宣言は出さなくていいんじゃないかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:22:01.55ID:Qvpy5nJj0
毎日言うことが変わる人だな
これだけブレて支持率高いのはやはり読売との協定で擁護されまくってるからか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:42:03.05ID:vTZ+qccM0
そもそものこの騒動が

狼少年に例えるといかに茶番か分かりそうなモノなんだ
狼が来るぞ〜
来たがあまり人に噛みつかない
しょうがないから狼に遭遇してビックリした人の数を数える
別の村人が犬に噛まれも死ぬよねと呟く
しょうがないから狼を見てビックリしてショックから立ち直れない人も居る〜と言い始める
しばらくたってそのビックリして転んだ事で死んだ人まで数え始める
また村人が犬に噛まれて死んだ人もそれくらいだよねと呟く
しょうがないから隣村に現れたもっと狂暴な狼が来た〜!と叫びだす
狼少年の戦いはまだまだ続く
めでたしめでたし

↑いつまでやるのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況