X



小池百合子「感染は止める。 社会は止めない。 大谷の二刀流で」 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2022/01/14(金) 20:32:45.77ID:tS+6rXbH9
東京都4051人感染 小池知事「感染は止める。社会は止めない。大谷の二刀流で…」


東京都は14日、新たに4051人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表した。

一日の感染者が4000人を超えるのは昨年8月27日以来。13日の3124人と比較して900人以上増加しており、急激な感染拡大となっている。

この日、感染者数の発表前に定例会見を行った小池氏は、「かつてないスピード。これまでは様相がかなり違うスピードで増加するオミクロン株。
社会活動の基盤が大きく揺らぐ事態も危惧される」と警鐘を鳴らした。

また、新型コロナ対策のキーワードとして「感染は止める。社会は止めない」という言葉を示し、
「大谷の二刀流ではありませんが、ふたつとも行うというのは至極大変なことです。お一人お一人今できることをやり遂げていただく。
ご自身や大切な人、社会を守る。強敵オミクロンに対して皆でうち勝って行きたい」と呼びかけた。
https://hochi.news/articles/20220114-OHT1T51141.html?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642154923/
0004ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:33:44.21ID:LxRxeG0E0
召喚士は通すガードも通す
キマリは通さない
0005ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:33:45.79ID:Yh3uaxMc0
小池は何も考えないということだな。
0007ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:34:09.80ID:4wyS9W2W0
大谷の名を使うことは許してもらっているのか?
0008ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:34:13.00ID:eMBDQyv60
民主党ファーストの会の言う事じゃぁなぁ
0009ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:34:14.61ID:/kS0Hb7B0
小池はLGBT推進派
よって小池はホモ
0010ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:34:25.20ID:0kXiRRJo0
ほんとにあほやな
0013ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:34:49.78ID:Bi2hnFU80
>>1
まったく無関係
0014ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:34:49.89ID:JYqJK3wq0
もうコイツはどうにも止まらない
0015ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:35:00.31ID:CxpMn0H50
ウィズコロナ
0017ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:35:10.66ID:BQC+50+60
このババア「自己顕示欲が満たされるかどうか」「自分がリスク背負わないかどうか」
だけが行動規範だからなw
以前バンクシーもどきの騒ぎがあった時は「バンクシー」のネームバリューに反応して迅速に強権発動して
「ハイハイどいてどいてw」と下々押しのけしゃしゃり出て、カメラ目線ドヤ顔ツーショット撮影w
それが終わったら周囲無視してテイクアウト
別にあの件だって
「万が一の事があれば国際的な案件なので一地方である東京の判断では対処できない、国が判断すべき」とでも言えてたのになwww
で、コロナの責任問われかねない微妙な判断事案に関しては
「それは国がお決めになる事ですので」だっておw
都合良い所取り自分可愛い可愛いの我利我利自己顕示欲ババア
正に今の日本人、それも首都のトップとして相応しいなw
0019ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:35:24.47ID:1nsqaIKm0
ブチャラティかな?
0023ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:35:31.40ID:kyFj2S5n0
ステッカーでコロナを撃退したはずでは??
0026ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:35:51.17ID:aXuBDq/A0
大谷は二刀流じゃなくて二足のわらじだろ
0028ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:36:01.50ID:57leRaD70
まじかよ
大谷最低だな
0030ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:36:14.37ID:pMmJlDKq0
でもそれ、やるの小池じゃなくて都民だよね?
ホントにできると思ってんの?w
0031ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:36:28.33ID:drYND+9Y0
ナニかっこつけてんだよw
感染が止まるわきゃないだろ今更・・・ 止まる時は放っといても自然減してくんだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:36:32.21ID:MJOeYiDn0
なんで呼び捨てなの
0033ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:36:35.80ID:y1FxHZNq0
盧武鉉にいいとこ取りと批判された韓国系日本人と在日みたいだ。
0034ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:37:12.54ID:spKpEd9j0
どっちつかずでやってどっちも大失敗。
0036ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:37:14.90ID:H5/Hbr1t0
金はらいたくないから?
0037ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:37:18.44ID:RLxOTnVR0
大変だけどお前ら頑張れってこと?
いつでも入院できるご身分ってのは言うことが違うね
0038ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:37:21.80ID:Mjh/YfWS0
飲食にばらまく金がなくなったんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:37:50.62ID:iYW2fQaA0
NYも同じだが税収ないから金ないと言えよ
こんなあやふやなこと言ってるからアホなんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:37:55.84ID:EdJ3yi7p0
アピール無能
0045ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:38:36.24ID:afFDx22g0
公約達成してない人が二刀流とか無理ですよね?まず公約達成してから言ってください
0047ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:39:15.95ID:jZaPUv1V0
>>1
(゚Д゚)ハァ?
0048ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:39:24.36ID:6Whw8/b+0
ふつうに両立させると言えないものか
小泉息子とよく似てる
0049ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:39:41.82ID:vCgZmEi30
口だけいつも何も出来ない
0050ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:39:46.86ID:dvw0MOdB0
大谷
映画を止めるな

借り物の言葉ばかりだな
0051ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:40:25.27ID:vAAN2S790
> 大谷の二刀流で

何でこう・・無駄な一言を添えるかねえ
0053ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:40:59.97ID:R2DBdM0w0
>>1
それができれば苦労しない。
いまさら何を。
0054ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:41:02.78ID:ftuufNoy0
小池のこういう言葉遊びを目にするたびにムカついて仕方がない
0056ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:41:08.04ID:Usyg0Yup0
公約達成しない都知事はやるの二刀流
0058ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:41:13.39ID:4pJ4N66a0
今日、窃盗にあった関係でケーサツの刑事課に行ったけど
対面式でアクリル板無しで2時間の事情聴取。刑事さんはウレタンマスクに鼻が出てた。

俺は2重にマスクしてたけどもうインフルの40倍の感染力を持つオミクロンにうつったな。
みなさん、さようなら〜〜 ゴホ! ゴホ! 
0060ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:41:38.49ID:hoKY2D3C0
築地は〜豊洲は〜から何も変わってねー
0061ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:41:39.87ID:FBpcMW3J0
>>1
口だけで全然感染とまってないじゃんか。
0069ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:42:28.31ID:xriM2bIu0
無理。人の流れはもはや恐怖心以外では止めることができない。
0070ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:42:51.40ID:Wvh0htlm0
またまた言葉で遊んで終了
0072ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:43:32.89ID:XcEXBvGi0
小池さんあともう少し痩せたら抱ける
0073ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:44:05.29ID:VT7KPaCF0
百合ちゃんの若い頃は王長嶋って呼び捨てだったんだから仕方ないよね
大丈夫だよ、百合ちゃん
0074ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:44:10.34ID:+tdMgUx80
紀元前は一部地域だけの問題だったから、そこから逃亡することで生き延びることができたのだ。文明が発達した地域の住民はそこから逃げることは出来ずに滅亡した。
0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:44:49.94ID:RvDgChpS0
生命のトリアージをやる破目に陥らぬよう
業務のトリアージを。逼迫あれば代替分散も
0078ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:44:50.29ID:RxeJEtbs0
二兎を追うもの
0079ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:44:54.44ID:rr51OF530
 
 
ただの風邪ウイルスを騒ぎ立てて、国民に毒チンを打たせる


この繰り返しの詐欺なのに、まだ気付かないのか?


自粛とか経済破壊して、会社を倒産させて、職を失って、飯が食えなくなって


餓死するか 自殺するか しかないんだぞ?


ただの風邪ウイルスより、餓死や自殺のがヤバイだろが


何で分からないの? 馬鹿なの? アホなの? チョンなの?


騙されて毒チン打っちまったワク信は、上級国民に怒りをぶつけろ!!!


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0080ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:45:02.65ID:rr51OF530
 
268 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/06(月) 22:34:06.92 ID:smY5/+T+0 [3回目]
>>238
打たなくていいけど、医療を圧迫しないでね、ってだけだよ。
ワクチンを打って医療崩壊を抑えこむことに協力した人々と、自分の利益だけを考えてワクチンを打たなかった人たち、
実際に罹患したときの扱いが同じってことはない。

289 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/06(月) 22:35:32.45 ID:qDRdmsfg0 [5回目]
>>268
5類に下げりゃ何の問題もない

306 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/06(月) 22:36:36.26 ID:szvdXkup0 [6回目]
>>289
ほんと

早く下げればいいだけなのに

オミクロンも風邪症状ぐらいじゃん



毒チン打たなきゃ、ただの風邪で病院の世話にはならねえよw


5類にしたら補助金が貰えなくなる、悪徳医師会の糞どもが、刑務所にぶち込め


https://i.momicha.net/politics/1636180310035.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636180338575.jpg
0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:45:11.32ID:rr51OF530
 
104 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/14(金) 10:59:55.91 ID:5HwzkeH50
5類の意味分かってんのか?
ワクチンも有料だし治療薬もクソ高い
医療機関はコロナなんて診察なんてしないよ





年寄り以外は、ただの風邪で、病院行く必要もねえ

毒チンなど打つ必要もねえ

5類だと、風邪引いた年寄りも診療してもらえる

2類だと、病院たらい回しだアホ

5類にしたら補助金が貰えなくなる、悪徳医師会の糞どもが、刑務所にぶち込め


https://i.momicha.net/politics/1636180310035.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636180338575.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:45:24.13ID:RX7N7pXs0
具体的な対策考えろ
0085ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:45:44.58ID:b7bQh7WW0
どうやって?
0087ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:45:58.22ID:NBcmR1Pu0
百合子の両穴?
0089ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:46:13.24ID:31LFBeSL0
あれは? 20時以降のネオン消灯は?
0091ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:46:23.93ID:Ns6TTAmT0
都は積立ててた金を使い切ったって話だけど、金の用意をした方がいいんじゃねーの?
0092ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:46:24.66ID:oxnX+m180
>>1
緑の狸『そしていざとなったら私は入院するわよ!後はヨロシク』
0093ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:46:29.31ID:USd8XvIh0
責任逃れで国民に自粛を植え付けた結果w
0094ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:46:51.08ID:U5fhOnnV0
無理だろうなぁ
大谷は異例中の異例
二兎を追う者は一兎をも得ずに終わるのがオチだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:46:59.11ID:b7bQh7WW0
医者やエッセンシャルワーカーが病欠になるから無理だぞ
かといって店員が陽性のまま出勤してきても困るしなあ
0096ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:47:22.19ID:DYaI49gS0
無理と言ったら無理
0097ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:47:28.17ID:gH8QKTDw0
そんなことよりアサガオ打ち水
0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 20:48:25.53ID:RDHhyOci0
ごみ収集は止まる
食品工場も止まる
物流トラックも止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況