X



【速報】 中国、深センで 「習近平を倒す」と表現の自由をした男性、その場で逮捕される 【不自由】 [お断り★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お断り ★
垢版 |
2022/01/15(土) 00:37:56.97ID:sWtpaLXo9
画像
https://pbs.twimg.com/media/FJCZx-TVkAMw-Vh.jpg

自由亚洲电台@RFA_Chinese
网上疯传一段视频和图片,在深圳罗湖口岸,有人举出“打倒习近平,捍卫改革开放!”的标语。他马上被公安制服。

深センの羅湖港で「習近平を倒せ、改革開放を守れ!」という看板を掲げる人々の動画や写真がインターネットで話題になっている。
彼はすぐに公安に取り押さえられた。

RFA ラジオフリーアジア 2022/1/14
https://twitter.com/RFA_Chinese/status/1481853373284425731

@berkeleyairbear
您的言論自由餘額已用盡
請投胎再充值
言論の自由は無くなりました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:19:53.10ID:LPuAWVRd0
>>814
チャンコロのお前にとってはそれが正解でも
日本人にとっての正解は違うんだよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:20.73ID:rcfoGQw+0
ホント、薄汚い左翼やろうが。まず、身綺麗な格好をしてられ演説くらいちゃんと聴けよ。そういうマナーすらないから、おまえら左翼は胡散臭いんだろ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:32.72ID:PN76Ntht0
香港も今やイギリス時代の自由は一切無くなったらしいね
そのうち台湾もそうなるんか?
もし将来に独立が終わる日が来たら日本に来ないか?いつでも歓迎するぞ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:53.77ID:6eY/QHzh0
相変わらず変な国だなw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:09.49ID:/tEDs3nC0
>>844
演説妨害レベルじゃないよ
単なるヤジレベルで逮捕だろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:29.88ID:hvx9sRZp0
自民党をぶっ潰す!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:31.95ID:cYM9bOku0
>>846
法務省や警察庁が厳正に審査の上裁判所にかけ処刑を行ってくれるはずだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:33.85ID:LPuAWVRd0
ID:cYM9bOku0

>>816 みたいな書き込みでカモフラージュしてるつもりだろうが
ただのチャンコロ
工作のレベルが低すぎるんだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:40.01ID:rcfoGQw+0
>>852
ずっと、アキバで大騒ぎしてただろ。しばき隊とか。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:22:32.87ID:rcfoGQw+0
>>858
演説くらいちゃんと聴けよ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:01.25ID:cYM9bOku0
>>855
お?誹謗中傷か?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:09.42ID:VjC7n7Gx0
>>852
だからさー、選挙活動やってない場所でやれよw

頭足りないの?

嫌がらせしたいだけなら大人しく捕まってろよw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:27.48ID:meY0mQR20
日本だって公での表現の自由はある程度規制されていて思想統制されてるようなもん
特にポリコレやSDGsに関しては
LGBは変態とか脱炭素で日本が亡ぶなんて表立って言えないし
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:45.36ID:LPuAWVRd0
>>818
別に文化交流なんてしなくていいんだよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:24:41.30ID:MfdLA7CK0
>>848
貯蓄1億円以上の台湾人限定な
それ以下はご遠慮願いたい
日本で新生活するにも金がないと
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:24:48.86ID:VjC7n7Gx0
>>863
まぁSDGsは宗教活動を国が先導してるレベルだな

これは擁護出来ない、自民と言うか日本のクソみたいなポイントw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:24:58.16ID:rcfoGQw+0
安倍だって言いたいことがあるわけ。選挙の場でそれを主張する権利はある。

それは、国民に対してちゃんと語るべきだ。それが民主主義だろ。

なんで、そこで暴れ回って妨害するのさ?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:26:14.08ID:dq1R5cmz0
我々は、税金に寄生する在日朝鮮人の居場所をちゃんと把握して置こうね。今度北がミサイル打ったら、、、
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:27:35.59ID:PnUb4rP60
しかし、習近平はウイグルチベットの虐殺者とされている
そしてこの無謀な男の勇気は認めざるおえない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:27:40.66ID:4AZQYIg30
来月あたりに 
JIN-翠 
でも買って飲むかね


表現自由が無いのは確かに寂しいもんじゃのぅ〜
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:27:44.83ID:meY0mQR20
>>818
その文化交流の一部も共産党の息の根がかかったスパイ工作だしな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:28:38.47ID:MfdLA7CK0
>>873
日本に寄生する台湾人は勘弁してくれw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:30:49.66ID:4AZQYIg30
まぁ とりあえず
日本の装備も少し強化するしかないんだろうね
アメリカの意向でもあるし
自由の為には 抑止力も持って やらなければならない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:31:15.93ID:/tEDs3nC0
>>867
だからヤジレベルだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:31:36.74ID:dUULzVXa0
習近平倒すの前にさ

中国はもう少し教育をまともにやらないとダメでしょ
近代史で重要な自国の
文化大革命や天安門事件すら教えて無いんだろ?

北京大学や清華大学上海交通大学
この辺のクラスの学生すらまともに知らない…

あぁもうすぐ中国は無くなるなと確信したよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:31:48.72ID:Gyv+xEcm0
台湾人も中国人も一般庶民なら気質はそんなに変わらないので
一般庶民の移民は、学歴職歴が立派なら良いのではないか
違いは台湾人のほうが比較的陽気なぐらいかな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:32:40.74ID:4AZQYIg30
>>873
台湾にも少し警戒しながら やらなきゃならんのよ
台湾野党はメチャ反日なんでね
気をつけたほうがいいよ?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:32:50.54ID:QPdEtQ7q0
愛知でやればいい
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:34:04.14ID:Fz/CzPGN0
日本の左翼が安倍政権を批判しても逮捕された事は無いが
戦前の日本では維新政府を批判した場合には死刑になっていた
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:34:04.38ID:Fz/CzPGN0
日本の左翼が安倍政権を批判しても逮捕された事は無いが
戦前の日本では維新政府を批判した場合には死刑になっていた
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:34:26.89ID:4AZQYIg30
は〜 めんどくせぇ 中国…

なんであんなデカイんや
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:34:28.02ID:2uH4snz50
>>10
嘘を言うな、ネットウヨ。東京新聞の望月イソコさんは、政府当局から狙われていて身の
危険を感じることもょっちゅうだと言っているぞ。

そんなことを言い続けて10年以上何もないということは、よほど腕のいいボディガードを
雇ってるに違いない。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:09.21ID:Gyv+xEcm0
台湾野党が反日というか、野党のバックが台湾財界で
台湾財界は中国で大儲けする関係から極めて共産党と仲がいい
上層部は中国も台湾も似たようものですね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:28.38ID:v507swBE0
中国人の入国規制は、コロナ後もずっと続くんじゃないの?

米中対立が激化してるし、中国の愛国運動が活発なんでしょ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:38.07ID:EL+HIFfQ0
日本じゃ安部批判したところでネトウヨからパヨク認定されるだけだからなあ
やっぱ中国って北チョンと大差ないわー
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:36:11.63ID:/3ZgL3BP0
他国の観光客でもあるまいし、わかってやっているのだから当たり前じゃないのか?w

こういうのはw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:36:48.17ID:VjC7n7Gx0
>>886
政府批判なんていくらでも行けるだろ

増税、景気対策、氷河期の棄民、ベトナム人の奴隷大量入荷

こんなん、新宿駅の前で1年演説しても余裕でイケるぜ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:37:19.88ID:MfdLA7CK0
>>887
寄生する人間には産業なんてないぞw
技術のない台湾人はご遠慮願いたい
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:37:20.73ID:Pvfnr0z80
日本でも安倍にヤジ飛ばしただけで拘束されたりするけどなw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:37:25.67ID:UP31MTr40
>>872

インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者であるネトウヨたちは、
昨年夏に、日本と中国と韓国の、文化担当大臣(日本では文部科学大臣)の合同会合が開催された事も知らないんだろ。

      -

- [文部科学省ホームページ]
・日中韓文化大臣会合 / 共同声明 「北九州宣言」 _ 令和3年8月30日発表
https://www.bunka.go.jp/seisaku/kokusaibunka/kokusai_kaigi/pdf/93362701_01.pdf
(抜粋)

「昨年から続く新型コロナウイルス感染拡大により、各国の文化セクターは極めて深刻な影響を受けている。
他方で、世界全体が困難に直面している中、文化芸術は、人々を癒し勇気づける重要な役割を果たしている。
日中韓三か国は、ともに連携して、
東アジア地域の多様で活力のある文化芸術活動の発展・継承を守り抜く覚悟である」

「三者は、文化と観光を融合することにより両者を同時に発展させる方策について意見交換を行い、
それぞれの文化観光資源の価値向上、文化観光交流の再活性化に向けて協力する」

「三者は、有形・無形文化遺産の保護及び継承発展のため、三か国の情報・意見交換を一層強化し、
有識者・専門家間の交流を支援することの重要性で一致した。
無形文化遺産については、無形文化遺産継承者の相互交流も奨励していくとともに、
その保護のための協力につき模索する」
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:37:51.72ID:meY0mQR20
>>873
自分は親台だけど
向こうの親日派にも共産党のスパイが潜り混んでることをお忘れなく
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:38:48.33ID:rcfoGQw+0
>>877
ずっと演説妨害を積み重ねてきたものがあるだろ。誤魔化すなよ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:39:20.32ID:UP31MTr40
>>891

だからさァ、ネトウヨたちってのは、
インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者なんだってば。

いい加減に自覚しろよ。

     -

- [観光庁ホームページ]
・日中の観光担当大臣の間でのオンライン会談開催結果 _ 2021年5月17日
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news03_000210.html

「コロナ禍により大きく影響を受けている日中間の人的交流の回復に向け、
感染症の克服に向けて全力を尽くすとともに、本会談を第一歩として、
観光復活のための課題の解決に両国で取り組み、
今後も観光大臣間での対話を継続していくことについて日中大臣間で意見の一致をみました」

「日中間の観光交流の再開にあたり、
日中間の航空便の早期回復が重要であることを確認するとともに、
ポストコロナ時代には、一層活発な双方向での人的交流の促進を目指すことを確認しました」
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:39:44.43ID:LPuAWVRd0
>>898
それは演説の妨害するからだ
演説を聞きたい人間もいることをお忘れなく

安倍を批判したいなら、他に手段はいくらでもあるだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:00.74ID:7qiJeNd80
総務省にガソリン持ってって火をつけるとかネットに書いてもお咎めなしの孫正義なんて奴もいるんだし
そんなの大した話じゃないよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:02.06ID:rcfoGQw+0
左翼は、誤魔化しばかりだ。ほんと嫌い
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:22.36ID:fyAwDWvG0
安倍政権かよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:41.14ID:LPuAWVRd0
チャンコロの工作って、たとえばID:UP31MTr40 みたいなのね
逆効果だと思うけど
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:41.75ID:4AZQYIg30
>>878
日本だってそれは言えてるんだぜ?

官僚制度は中国からの輸出物なのに
未だに 中国モノを後生大事にして 
日本のオリジナル性が消えちゃってるんだし

支配欲があり過ぎるんだわ中国人らは
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:58.42ID:UP31MTr40
>>907

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

     -

- 香港デモを取材した、2019年11月10日の「しんぶん赤旗」特集紙面。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
・「現地ルポ / 香港デモやまず」
・「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
・「香港当局・中国政府に怒り」

- 周庭の逮捕の翌日、2020年8月12日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/310903e0e347342ff77d94444a75c56e.jpg
・「香港 / 周庭氏ら10人逮捕 / 国安法違反 / 民主派は抗議」
・「志位委員長が抗議、釈放要求」
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:41:21.26ID:rcfoGQw+0
右翼が一人一殺で、やるならやれ、なのに。左翼は、この場ですら薄汚い口先だけの小狡い誤魔化しばかりだよ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:41:55.05ID:v507swBE0
>>904
甘すぎ

尖閣諸島や台湾で、いつ戦争になっても不思議じゃない。
米中対立も、激化してるからね。
安倍政権みたいな親中政権は、2度と誕生しないだろう。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:42:45.95ID:UP31MTr40
>>911

老害底辺ネトウヨたちの加齢臭と土人臭に、
むせて、咳き込んで、
挙句の果てには「ゲホゲホ、オエ〜ッ!」と凄絶に嘔吐している現代の若者たちは、
「チャンコロ」などという言葉は知らないんだよ。

何も、「中国人を差別してはいけない」などと、いちいち考えてるんではない。

現代の若者たちは、
「何で中国の人たちが差別の対象になるのか?」
という事が、そもそも理解できないんだよ。

    -

‐ [YouTube]

・儚げ中国美人メイクに挑戦!透明感+チャイボーグが今風の中華美人 / 初心者でもわかりやすく解説
_ 2021/07/23投稿 / 再生回数 161,919回
https://www.youtube.com/watch?v=KohJmSsYVd4
・やっぱりチャイボーグメイクが一番盛れる説
_ 2021/11/12投稿 / 再生回数 72,545回
https://www.youtube.com/watch?v=xawYnfW796Y
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:42:49.54ID:rcfoGQw+0
ホント、左翼は嫌いだよ。スジもなにもないだろ。おまえら左翼はな。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:42:59.68ID:LPuAWVRd0
>>895
だから、
希望者にはぜひ来てくれ、なんて言うと
チャイナ共産党のスパイが来ちゃうんだよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:43:22.83ID:VjC7n7Gx0
ちなみに今、キンペーは子供の学習に、キンペー崇拝と言う思想教育入れてるからなwww


でっかい北朝鮮が爆誕する最中だよw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:43:51.33ID:yu7B8SBU0
元から言論の自由ないじゃんw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:01.64ID:v507swBE0
>>912
日本の官僚制は、中国とはまったく関係ない。

欧米の影響が、非常に強い。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:09.40ID:4AZQYIg30
でもさ 表現の自由だ。と偉そうに言うたかて


米国の真似か
中国の真似風かに
どうしてもなっちゃうだろう?

立派な文物や、歴史のある史書を貶すつもりは毛頭無いけどさ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:15.17ID:MfdLA7CK0
>>920
中国包囲網の安倍が親中?
パヨクの脳内では安倍が親中になってんの?w
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:45:31.28ID:ovh5UFDN0
キンペイは神になったな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:45:37.51ID:d8V25Rfp0
俺は政党に属さない生粋の左翼なんだがwwwwww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:45:45.32ID:UP31MTr40
>>920

これ(↓)を見てみ。
「オリパラ大会ボランティア模擬研修」だってさ。
日本側の実際の参加者はスポーツ庁なんだから、もちろん、外務省が勝手にヤってるんではない。
(外務省は‘窓口’に過ぎない)

つまり、
「日本が、東京五輪での経験から学んだ事を中国の若者たちにレクチャーして、
北京五輪に生かしてもらおう」
という狙いだ。

     -

- [外務省ホームページ]
・2021年度中国青年公益事業交流団オンライン交流(テーマ:スポーツ)の開催について _ 令和4年1月6日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000674.html
「参加者 -
中国 :公益事業・ボランティアに従事する大学生等32名(予定)
日本 :スポーツ庁、日本財団ボランティアサポートセンター、スポーツボランティア経験者25名(予定)」
「内容 -
東京オリンピック・パラリンピック大会ボランティア模擬研修、グループ交流など
スポーツ推進に関するブリーフィング、質疑応答」
「本交流を通じて、日本と中国のボランティア経験者がスポーツ推進に関する取り組みやスポーツボランティア等について理解を深めるとともに、
友好交流を強めることが期待されます」
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:46:04.87ID:/3ZgL3BP0
>>920
だから、お前らネトウヨと楽しい軍隊生活になりそうですね

ネットとは違い、何も出来ないゴミクズのおっさんだったら鉄拳制裁だけどな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:46:30.67ID:v507swBE0
>>933
中国人移民や中国人観光客を激増させたのは、安倍政権だよ。

中国経済圏とやゆされたRCEPを推進したのも、安倍政権だろ。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:47:22.88ID:ltXmSOUA0
エクストリーム倒されちゃいました、乙
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況