X



【大阪ビル放火】谷本盛雄 口座残高0円だった 生活保護受給を区役所に相談するも実現せず、税金滞納で土地建物差し押さえ 困窮か ★7 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 01:47:35.56ID:zTOVDPB59
■北新地放火 容疑者、口座残高ゼロ 昨年1月に83円引き出し

25人が犠牲になった大阪市北区曽根崎新地のクリニック放火殺人事件で、

死亡した谷本盛雄容疑者(61)の銀行口座の残高が0円となっていたことが14日、大阪府警天満署捜査本部への取材で分かった。

平成22年以降は定職に就いておらず、生活に困窮していたとみられている。

捜査本部によると、谷本容疑者は大阪市内に所有する物件の家賃収入を得ていたが、

令和元年9月で入居者が退居。谷本容疑者名義の銀行口座はその翌月から残高が1万円未満の状態が続き、

昨年1月に残高83円を引き出してからは0円となっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ef65b9a2b8eeac3a9d968d60c7ce1f0f5b7732



大阪・北区のビルに入るクリニックが放火され、巻き込まれた25人が死亡した事件で、容疑者は、事件の前、税金の滞納が理由で所有する土地と建物を一時期、差し押さえられていたことがわかりました。
警察は、生活状況を調べるなど事件に至るまでのいきさつを捜査しています。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220114/2000056406.html



生活保護の受給実現せず、口座の残高はわずか ビル放火殺人の容疑者
会員記事
2022年1月13日 20時59分
 大阪市北区の雑居ビル内のクリニックで25人が犠牲になった放火殺人事件で、谷本盛雄容疑者(61)=事件後に死亡=が昨年春、生活保護の申請について区役所に相談していたが、受給は実現しなかったことが捜査関係者らへの取材でわかった。
https://www.asahi.com/articles/ASQ1F6R5ZQ1DPTIL022.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642172036/
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:55:18.58ID:eLkE9zZ+0
谷本の場合は生活保護受けててもやってたと思うわそういう顔してる
ただ今の生保のシステムに問題有なのはそうだと思うが
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:55:27.14ID:j3kzplgB0
>>443
なんだビビってんのかオラ
キミが弱者を嫌うのは恐怖心からだよ
そんなふうにビビって生きてもつまらないでしょう
ちゃんと弱者に金を渡せばキミもビビらずに生きていけるんだよ
安いものだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:55:55.37ID:QIJ4htGl0
>>464
全部ろくに根拠のないデマじゃん
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:55:56.20ID:4YtExWO70
>>459
でも加藤智大も神になってるぞ
宅間守の方が富裕層の子供だけを狙ったから賢いんだよな
加藤智大はただの通り魔だったし
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:56:08.30ID:yKOclHrc0
>>468
>>1 



竹中平蔵主催   
維新政治塾一期生





・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!






    
 
税金乞食養成所
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:56:17.23ID:x+p8PX1g0
働いていないとダメだな
もしくは家賃収入など得ずに賃貸に住んでインデックス投資かETF投資をしていれば配当金暮らしができたな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:56:20.63ID:CmihkLr10
社会復帰向け職業訓練してるようなクリニックに自発的に通う手合いとは思えないし、誰かがそこへ行くよう指導したのだろうなぁ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:56:31.67ID:61/U+qEi0
>>467
なんで役所でやればいいと思うのかが
わからん
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:56:50.78ID:8Qko+djD0
>>467
>>1
吉村洋文(コロナ死者日本一の実行力・大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。

  

 

評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
>>2
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:57:12.82ID:dXgPx6JK0
>>449
☓ 借金
○ 借入金


借方勘定における「負債の部」の代表例やで、高卒チンパンジー君(´・ω・`)

> きみ、病院に一度行った方がいい思考状態だと思う

これももう5chで何度も見た光景やな、ボコられた低学歴の負け惜しみレス(´・ω・`)
お前のは脳みその小ささ相応にオリジナリティ皆無だね(´・ω・`)
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:57:13.53ID:j3kzplgB0
>>460
金持ちにもっと課税しよう
働いてない人たちをみんなで支えないといけない
働かないことこそが正義だから
そうしないとジョーカーだらけになってみんな死ぬんだよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:57:20.48ID:JMF6Y0gG0
>>477
>>1
【日本維新の会が政府に要望書、コロナ感染も自己責任、まず大阪からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ】



日本維新の会は新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:57:21.58ID:thyFGrjQ0
>>462
そういう場合は本人の財産じゃない借り物=家賃分は出ない
という保護になるだよ
だから月に7万とかのはず
国としては12万より7万の方が受け入れやすい
名義が息子なら家賃息子が出してるのと同じだからな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:57:51.95ID:5Vcta1VO0
>>471
5ch見てるとわかると思うんだが、ムカつくのは同じスレで気に食わないレスしてる奴
俺はこんなに絶望してるのに同じようなお前らが立ち直ろうとしやがってー!みたいな怒りよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:03.51ID:xQpqlVK80
>>479
坂本龍馬って維新政府を騙してた人じゃないの?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:13.04ID:GiuMBY3H0
>>60
犯人が悪い事なんかわかってるんだよ
それを咎めても予備軍がやらかすのを煽るだけなんだよ
どうしたら再発を防ぐかなんだよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:17.63ID:61/U+qEi0
>>484
日本人と日本社会を嫌ってるヤツにとってみれば
英雄だろう
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:28.52ID:QIJ4htGl0
>>414
加藤も神扱いされてたなw
俺は在特会とかも結局、ザイニチがどうとかよりも今のこの日本社会を荒らして
自分の存在を誇示したいんだろうなという熱意が見えた

ネットでは社会に反逆したがってる人は存外多い
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:02.99ID:thyFGrjQ0
反維新はコロナで大阪人が死んだとか
放火テロで人が死ぬと
政治利用してウキウキスレを回すけどスゲーやな感じ
そんなに大阪人の不幸が楽しいのかこの基地外公務員労組め
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:10.99ID:4/FHhlPU0
>>240
自爆テロ犠牲者25 x 100 = 2500人まで動かないということはないだろ
太平洋戦争時の中規模都市の空襲死者より多いぞ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:11.46ID:cYM9bOku0
役所の責任やんけ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:16.86ID:TeSs29va0
>>448
>生活保護受給できていたらこの事件は防げていたのかな?

もうそれはなんとも言えないけどな
だけど生活保護受給者がこんな大量殺人という凶悪な犯罪をした例を自分は知らない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:23.64ID:4YtExWO70
>>479
孫正義って脱税してる朝鮮人じゃん
吉村洋文大阪府知事が「武富士スラップ訴訟」の代理してたし、そっち系なんだろな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:28.50ID:j3kzplgB0
ボクは本当に嬉しいよ
ジョーカーのおかげで社会がビビってる
この恐怖を利用して弱者の権利をもっと強くしていこう
弱者を舐めたら殺されるよ
これを合言葉に弱者にもっと金を渡す社会にしよう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:43.89ID:dJlQSZXR0
自分の人格が歪んでいるのにそれを社会のせいにする奴って結構いるからね。
5chでもいるだろ?

個人的には、、

「そこで社会のせいにするか」 

「(社会のせいにしても解決しないので)自分の生きる道を見つけ出してさらに将来の為になにか出来るか」

この二つのどっちを選ぶかで人生が分かれるんだと思ってる。

理解力のない奴向けに追記しておくと、自己責任論と言うより心の持ちようの問題だぞ。
このゴミクズみたいに人生腐っちゃおしまいよ。見えるチャンスも見えなくなる。

こいつおそらく、競売後の所有者にお金が戻る可能性があることもしらないでしょ。
それ知ってたら事件起こしてない気がするんだがね。




ちなみに、、、

>一応言っておくけど
>アメリカの調査だけどお前みたいな自己責任論を振りかざすタイプが
>この谷本みたいになりがちって調査があるからな

こんなヨタ話を書いている奴がいるが、根拠資料を出してない。
Qアノンと同じレベルだわな。負け犬だし。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:44.17ID:vXhQhl3e0
>>459
>不謹慎になるか不祥事ネタを喜ぶかの世界
今と違って書き込む人の多くに余裕があったんだと思う
上から目線で書き込んでいたというか別の所で起こった事件って感じというか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:44.20ID:cYM9bOku0
大阪維新の会の悪政に選挙で鉄槌を
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:59:45.12ID:OgiofSQL0
>>495
>>1
【大阪は大丈夫!】松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール
「これでなんとか乗り切ってや」

  
【コロナ倒産件数 1ヶ月で
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtm
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉー♡
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:25.70ID:Gm/WsBD60
>>1
【日本維新の会が政府に要望書、コロナ感染も自己責任、まず大阪からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ】



日本維新の会は新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:34.34ID:cYM9bOku0
ほんまどうするんやこれ
大阪維新の会は
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:35.04ID:GiuMBY3H0
>>481
金持ちに課税しなくていいんだよ
底辺にばら撒けよという話
BIでもナマポでもなんでもいいから
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:40.59ID:dXgPx6JK0
>>493
もうそういう態度って「有権者にバレバレ」だから先の選挙でもボロ負けしたんでしょうな(´・ω・`)
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:42.24ID:VhUjLiAP0
>>452
所有物件は此花区にあるらしいが、ここ、地価下がってる地区みたいよ?
https://tochidai.info/osaka/osaka-konohana/
確かに立地はかなり中央に近いんだが、なんか下落率が1%近くあるエリアもある…
なんでこんなに下がってるのかはよくわからんけど、回りと比較してあんまり魅力がないのかね?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:47.10ID:61/U+qEi0
>>498
893の考え方やね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:47.37ID:thyFGrjQ0
>>497
大丈夫さ
ブルージャパンの事件でもどうやらソフトバンクの元社員が出てきてる
恐らくソフバンに行きつくよ
スラップブルージャパンさん
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:59.65ID:kclM9n+Q0
こいつに同情はできないな
そもそも長男への殺人未遂で前科ができてそこから定職にもつけず家賃収入で暮らしてきたんだろ
その事件起こさなきゃ良かっただけの話だし
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:01:22.98ID:HQwYb06V0
クリニックには診察代払わないでナマポが沢山いたのだろう
自分は貰えないのちこいつらはナマポ貴族してやがる
それが役所じゃなくナマポ集会所のクリニックを狙ったんだろうな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:01:23.17ID:thyFGrjQ0
>>498
公務員の闇住専の考え方やね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:01:39.48ID:2stNVyHt0
こう言ってはなんだけどこの手の高齢単身男は社会が阻害するからね
とりあえずメンヘラシンママはすごい擁護されるけど
社会の闇よね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:01:44.36ID:Jffj7j/g0
勝手に絶望したなら一人で死んでくれよホントに
この定期的に湧く目立ちたがり赤の他人巻き添え自殺なんなの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:02:00.56ID:dXgPx6JK0
野党共倒(´・ω・`)

維新大躍進(´・ω・`)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:02:16.60ID:QIJ4htGl0
>>500
最初から社会のせいにしてるやつなんていないと思うぞ
自分でなんとかしようとしてあがいて、それでも駄目で、社会からそうやって切り捨てられて、孤独になって
最終的に反逆する

それは自分がこうなったのは社会のせいだとかじゃなくて、自分を無視する社会に対して
今まで溜まった鬱憤をぶつけてる似すぎない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:02:17.46ID:61/U+qEi0
>>512
普通の考え方する人間は
25人も殺さない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:02:27.86ID:cYM9bOku0
>>509
周りと比較すると近くにIRや万博予定地があるから好立地で将来的にはかなり上がるかも
まさかそれを見越して行政はやったというのか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:02:36.59ID:j3kzplgB0
>>506
ダメだよ
格差が問題なんだ
金持ちが豊かになるくらいならみんなで平等に貧しくなったほうがいい
それが人間の幸せなんだよ
格差は人を壊すんだから富はすべて平等に分け合わないといけない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:03:29.57ID:4YtExWO70
>>498
フランスとか生活保護出してるのに
凱旋門の所で暴動しまくってるしな
ドイツも給付金60万円出したのに政権交代したし




政治家に弱い日本人だけが異常なんだよ
あんな奴ら選挙で落としたらただの無職のジジイだぞ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:03:36.06ID:HQwYb06V0
100億も出して宇宙から金配りするおっさんもいれば
83円の貯金おろして火をつける奴もいる
多様性やん
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:03:37.94ID:thyFGrjQ0
>>513
殆ど息子刺したのが原因
何の同情もしない
俺んちの親父も一時期包丁振り回したり
空き缶で殴り掛かって来たけど警察呼んだことある

だからこの屑をひーろー弱者扱いしてるごみなんか全部通報しても良いと思ってる
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:03:42.20ID:cYM9bOku0
大阪は昔から生活保護への対応がひどいとは聞いていた
もちろん不正受給なども相次いでいたが
ヘラヘラとほんとに金のない人に対応して結果多くの人間を見殺しにしてしまったんだろうか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:03:48.84ID:QIJ4htGl0
「社会のせいだ」じゃないんだよ
「どうせ死ぬなら幸せそうなお前らもぶっ殺してやる」という心理状態だろう
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:04:15.54ID:x+p8PX1g0
>>481
俺に言われてもw
とにかく今はひたすら金貯めて増税に備えてる

一番恐いのが日本の預金封鎖実施
うまく税金徴収できなかったら2025年には強行しそう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:04:27.52ID:dXgPx6JK0
文末に顔文字つけるとお手軽に煽れると思った共産チンパンジーの浅知恵ワロス(´・ω・`)

誰でも使える方法は、当然お前にもブーメランとして突き刺さる(´・ω・`)

ちっちゃい脳みそで少しは考えよう(´・ω・`)
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:04:30.17ID:vXhQhl3e0
>>485
あと役所は広い所が多いし道連れにできる人数が減ると考えたのかも
クリニックは出入り口付近に加害者が陣取れば被害者の逃げ場無いし
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:04:36.17ID:61/U+qEi0
>>534
じゃあ生活保護のせいじゃないな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:04:45.86ID:cYM9bOku0
犯罪を擁護はできないとはいえ
その一端は区役所及び大阪府議会市議会維新の会に大きな責任がある
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:04:55.11ID:9P7Nm3EW0
>>340
共感するような底辺ほど政権に柔順なのは頭悪いからなんだなあと思っちゃう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:13.09ID:xQpqlVK80
>>509
南海トラフ地震の予測のせいで地震保険があがってるとか
まあもともと工業地帯よね?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:28.69ID:j3kzplgB0
社会が悪いんだから社会に復讐するのは当然
それに文句言っても仕方ないよ
谷本さんには谷本さんの正義があったんだから
誰もそれを否定することはできない
自己責任ってそういうことでしょ?笑
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:33.08ID:GiuMBY3H0
>>523
>みんなで平等に貧しくなったほうがいい
いや、おまえだけでいいよw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:36.88ID:dXgPx6JK0
>>501
無知低学歴の恥晒しまだいるの?(´・ω・`)

殴られ足りないの?(´・ω・`)
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:38.75ID:Jffj7j/g0
>>535
増税に備えて金貯めるってww
どんなマインドなのそれ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:38.79ID:ahD5O3FY0
土地建物差押えされても即日競売じゃないし
売ればいいだけだろ?何やってんだって話にしかならん
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:40.36ID:61/U+qEi0
>>539
たぶんないよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:45.58ID:thyFGrjQ0
>>532
それなら役人をヒーロー扱いしてるれいわに文句言うべき
昭和からずっと態度悪いの最近の方がましになったから大阪の役所ww
維新が来た時入れ墨見せて市民を脅したのが首になったら
自治労がそれは違法だとか大騒ぎして維新と対立したもんww
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:05:56.45ID:TeSs29va0
>>517
結局は社会問題に行きつくんだよ
この事件を起こした人間は社会に埋められていた地雷みたいなものだ
それがなにかのタイミングで今になって暴発した
そんな人間はたくさんいるよ。これが最後なんかじゃない
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:06.10ID:vxjegQ+70
>>505
>>1
【日本維新の会が政府に要望書、コロナ感染も自己責任、まず大阪からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ】



日本維新の会は大阪や地方自治体の負担を減らす為、新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:22.13ID:Gw9zpOws0
銀行残高とか国が管理して事件起こしそうな底辺は事前に処分した方がいいな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:23.17ID:8IX+7chf0
>>527
無理優菜、不動産所持で認める訳ないだろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:30.40ID:cYM9bOku0
底辺を救わないのは社会保障の放棄だ
税金は免除されて然るべきだったろう
さらに生活保護受給者への対応に問題がなかったか他の自治体が調査すべき
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:42.17ID:61/U+qEi0
>>545
そういうことだと思うよ
煽りなしで
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:06:59.20ID:QIJ4htGl0
宅間守なんかも事件を起こすまでに色々とあがいた形跡がある
それでも人生思うように行かず事件を起こした

裁判で言ってたのは、社会のせいだとかじゃなくて、「調子に乗った金持ちのガキ殺してスッキリした」だからな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:07:06.61ID:c6s/xCzy0
>>1

長谷川豊


「よくやった!」




 
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:07:41.42ID:G4IC6gma0
土地建物は、日本が貧困化するこの時世、すぐ売れて現金化できるわけやないしな
担保に入れて老後資金借りるリバースモーゲージが現実的やろう
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:07:41.86ID:ytfvbesm0
>>562
>>1
【日本維新の会が政府に要望書、コロナ感染も自己責任、まず大阪からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ】



日本維新の会は大阪や地方自治体の負担を減らす為、新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:07:42.25ID:cYM9bOku0
>>550
ないとは言えない
少なくとも改善の余地はあるはず
それを見ぬふりをすれば選挙で大きな代償を得ることになる
都構想が実現しなかったことをよく考えるべきだ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:07:58.78ID:5wCCJpko0
完全に大阪維新による人災やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況