X



【インド首都ニューデリー】今月9日から12日までの4日間にコロナで亡くなった97人のうち70人はワクチン未接種、1回19人、2回8人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 09:05:33.84ID:AY0DcPX99
新型コロナウイルスの感染が急拡大しているインドについて、専門家は今月、
首都ニューデリーで亡くなったおよそ100人のうち7割がワクチンを接種していなかった人で、
接種が完了した人は亡くなる割合が低いとしてワクチンには重症化を防ぐ効果が期待できると指摘しています。

インド政府は14日、一日当たりの新規の感染者数が26万4202人と、2日連続で20万人を超えたと発表しました。

また、オミクロン株の感染者数は累計で5753人となっています。

インドでは都市部を中心に感染者が急増していますが、今のところ、医療体制がひっ迫する状態にはなっていません。

一方、医師でニューデリーの医療評議会のアルン・グプタ会長は14日、NHKの取材に対し、
今月9日から12日までの4日間に新型コロナウイルスによる感染症で亡くなった97人のうち70人は、ワクチンを接種していなかった人で、
ワクチンを1回接種して亡くなったのは19人、2回接種して亡くなったのは8人だったとする分析結果を明らかにしました。

グプタ会長は、「この結果はワクチンに重症化を防ぐ効果が期待できることを示している。亡くなる人は高齢者と基礎疾患がある人に多い。
また、オミクロン株の患者はデルタ株に比べて入院期間が短い印象だ」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220115/k10013431571000.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:22:55.13ID:jk4deple0
自然免疫が抑制されるのは一時的なんだよ
その後は逆に免疫が暴走する
一番の問題はスパイクタンパク生成が永遠に生産される可能性が高いこと
これは自己免疫疾患になる最大の理由だろう
打った人はあまり深刻に考えてない人が多い
自己免疫疾患は難病がおおくて辛いけど死ねないから死ぬよりも辛い人生になる
これは本当に問題である
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:23:59.14ID:hKAOEuST0
>>302
高リスク者以外にはそもそもワクチンいるのかどうかって話でもあるやろ
4ヶ月で効果切れると言われてるのに3回目は打たないの意味がわからん
要は情弱はわからんことに踊らされすぎってことや
わからんことが多すぎる以上、高リスク者以外は打たないという選択すべきやと思うけどな

>>305
打たないやつはみんな反ワクって言ってるのがワク信なんちゃうか
俺は反ワクというより様子見派寄りやな
つか現状の治験中ワクチンなんかよー打つなぁおもて見てるけど
mRNAやで?このワクチン、わかって打ってます?って感じ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:25:40.19ID:RTc10Oxs0
ノバ待ってるんだけどまだ?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:46.21ID:RXcTKtwW0
>>51
言ったらご都合記事なのがバレるだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:28:47.70ID:4pmEvPDT0
>>1
接種率が無い
印象
たけし

くだらない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:44.05ID:htRXrHJN0
旧型ワクチンだから、重症化するリスクの高い人以外には意味はない
高熱が出て寝込む副作用を考えたら3回目に慎重な人がいるのは当たり前

高齢者、肥満など基礎疾患がある人、などは重症化リスクがあるので
ブースター接種も意味があるだろうが
ワクチン副作用で病気になったり死ぬリスクも僅かだがあるため
結局は、自分で決めるしかない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:39.92ID:mMMDUzUn0
デルタで死んでるね。オミクロンは接種者が危険
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:45.56ID:W+eUDrY50
>>50
いつ誰がワクチンの効果が無限に続くと思うと言ったんだ?
そんな妄想でレスする暇があるなら早く両親にランドセルと制服を買ってくれと頼め
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:12.56ID:nHdPIvmt0
ユダヤ陰謀論来るか?!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:37.55ID:DOBx/Ftq0
結局死んでるのは未接種
反ワクあらため不明はとっとと感染して死んでくださいね^^
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:44.26ID:CJsOfu420
>>329
若い奴らほどあちこちで體中が痛い痛い云ひ出すんだらうな
あ〜あ、もう知らない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:44.78ID:jk4deple0
変異種に対応したワクチンも開発しているようだけど、おそらく市場投入はされないか、かなり遅れる可能性がある
なぜなら武漢型を接種した人に、違う変異種に対応したワクチンを打つと、それこそ人工的にAEDを引き起こす可能性もある
これは考えれば当たり前の話で、だからこそ、いちいち変異種に対応したワクチンを作らないのは当然と言える
ドイツはメーカーに催促しているようだけど、ドイツ政府というのはこのレベルまで愚かなのだろうか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:50.46ID:jk4deple0
ワクチンを打ったら終わり
遺伝子改変による長期的なダメージは決定的だけど、体の免疫細胞にはメモリー機能があってそもそも変異種に対応したワクチンをその都度受け入れるものではない
これは抗原原罪として説明されるが、免疫のメモリー機能はよくわかってないことが多い
メモリーBやメモリーキラーT以外にも、自然免疫にもメモリー機能があることが分かり始めているがまだまだ解明されていない
自然免疫を抑制するなど本当にあってはならないワクチンだ
打った人はおそろしいものを打ってしまったよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:04.88ID:6l08WCRV0
インドはワクチン未っ接種者のほうがはるかに数が多いのだから
ワクチン接種者に死亡数がこれほど多いのが問題だと専門家も指摘してる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:43.45ID:EoL3wIzf0
たった100人しか死んでないのに何で騒いでるんだ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:42.73ID:gOHedyfu0
反ワクの希望の地だったインドがwww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:35.30ID:hKAOEuST0
>>346
打ったら終わりはアストラやろ
モデルナファイザーに関してはまだわからん
自然免疫がワクチン弊害を修正できるかどうか何もわかってないやろ
打たんほうがええのは同意するけど
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:38.62ID:CJsOfu420
デルタは一日5000人死亡
オミクロンは一日500人未滿の死亡
//www.worldometers.info/coronavirus/country/india/
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:53.87ID:4pmEvPDT0
インドな先月だと接種率30から40位だな
比較になるのか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:44.06ID:CJsOfu420
>>352
なるよ
亞米利加はピークの三倍越えだからwwwwwwwwwwwwwwww
インドは昨年ピークの半分、死者一割未滿wwwwwwwwwwwwwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:21.87ID:08OP9wFL0
>>347
インドの2回接種率46.6%だぞ
一瞬でバレる嘘をつかなければいけないミジメな立場に追い込まれちゃってて可哀想
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:57:50.16ID:jdHK8P980
わざわざ、未接種者を強調してますが、殊更、強調する意味を考えないとあかんよ。インドは政府と州で方針が揉めてるのよ。
これを単純に当て嵌めると、後から後悔する事になりますが、ブースト接種で新型コロナウイルスに勝利だーって、ドンドン打てば良いと思うよ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:21.08ID:uNf+biME0
インドはコバクシンなので不活性化ワクチンですよね。
MRNAより安全で効果があるんじゃないですか。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:05.99ID:hKAOEuST0
>>284
これに日本での感染確率を加味せなあかんやろ

ワクチン接種にx100%、未接種は多めに見積もりまくって全国累計感染者数割合でも掛けてみたらええで

ワクチンは100%自分で打ち込みに行くから下げようがないけど未接種は感染症対策や居住職場状況等でここからさらに確率下げられるやろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:18.34ID:Cxj8JetdO
さらに疑問がわくのは研究開発生産力でmRNAワクチンしか対応が出来ないと当初言われてたことが全くの嘘だった
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:00.67ID:n6r5tAw/0
インド人たちは中世さながらの封建的な身分制度のもと
殺人やレイプが横行、まともなトイレすらない
不潔極まりない街並み、腐敗汚職にまみれた役人たちがいる世界に生きていながら
分不相応な原潜や空母、果ては核兵器、宇宙ロケットに莫大なカネを浪費している
共産党独裁のチンピラ国家中国といい
北朝鮮、韓国、ミャンマー・・・と
アジアではまともな国がひとつも無いのは何故だ?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:21.27ID:l4aRlJ6N0
未接種の定義が各国であいまいなんだよ!
ブースターしてないのを未接種にしてるだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:50.20ID:l4aRlJ6N0
なんだm RNAじゃないじゃん
不活化ならあり得る
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:18.68ID:nm1ZPFnU0
ね?反ワクでしょ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:39.97ID:jk4deple0
mRNAワクチンは普通のmRNAではない
塩基修飾しているRNAで効果を限定特化することを目的としたワクチン
ノーベル賞を取ると言われているくらい画期的で専門家もよく知らない技術であった
遺伝子組み換え技術にとびつく人はかなり問題があると思う
遺伝子組み換え技術は長期的な検証がされてないものが多いし、そもそも、検証できないことが遺伝子組み換え技術の怖い所でもある
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:52.57ID:QWo2HzlR0
日本のこともよくわからないのにインドのデータなんてわからないよ
世界規模でワクチン打たせてるのはわかる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:26:45.26ID:YPukI+Et0
>>176
コロナは風邪でワクチン馬鹿にしてコロナにかかって病院に門前払いくらって病院に文句言い倒したあとにワクチン打ったのか?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:48.24ID:WWKHILFM0
ヒャッハーーーーーーーーーーーーーー
ワクモルの圧勝だぜえええええええええええええええええ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:15.05ID:xHWarJ3L0
>>363
じゃあイスラエルの話持ってくんなよ
お前の理論だと他国と日本は違うんだから
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:32.86ID:gOHedyfu0
>>364
二回接種率 47%
重症化率 11%
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:39.17ID:gTQO4YoX0
>>352
インドの接種率は1回以上接種65.4%完了)46.9%だぞ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:24.33ID:FzIKfI8V0
>>45
インドに行けば人が簡単に死ぬ国だって言うのがわかるよ
そして死者への扱いがなかなかひどい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:32.48ID:mTjwrotd0
まあそりゃそうでしょ
デルタにもオミクロンにも全く無防備なんだから
これからどんどん新しい変異が始まっていくんだから接種者の免疫がどうこうなる以前に未接種から先に死んでくようになるよ当然
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:39.28ID:gTQO4YoX0
1回以上接種65.4%
完了46.9%

訂正
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:33:56.63ID:QWo2HzlR0
今興味があるのは日本の子供がワクチン接種でどうなるのか?だな
意外に子供は強いし体の対応力が高いから大丈夫かもしれないね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:35:40.45ID:1MLa/59N0
未接種がコロナで死ぬのってそんなに重要なことかな?
そんなことよりもワクチンの副作用の方が危険じゃね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:35:47.33ID:4pmEvPDT0
>>378
たいして変わらんな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:15.65ID:shK+0oi/0
>>284
ワクチンリスクVS感染リスク(日本の累計感染者数割

急性腎障害 0.44 VS 0.2
不正脈 0.89 VS 0.05
脳血管障害 0.84 VS 0.02
頭蓋内出血 0.48 VS 0.09
心筋炎 3.24 VS 0.25
血小板減少症 0.94 VS 0.05
肺塞栓 0.56 VS 0.16
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:31.01ID:oBZ4YLEg0
最近ワク信工作員は毎日必死ですなぁ
媚びナビの代表も逃亡するらしいしなw
そろそろ店じまいかwww
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:11.43ID:jkC9gxKe0
【インド】
・人口=14億
・1日の死者=2人(日本の人口換算)

あの接種率で、コーカソイド人種で2人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人(アジア人)何のために打ってるの?wwwww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:24.76ID:mTjwrotd0
>>384
医療従事者からバンバン打ってるし一番コロナに晒されてんだぜ
仮にワクチンで本当に副作用だ免疫不全だなるとするなら医療関係者から死んでいくし世界中そうなるんだから
そもそも「ワクチンを打たなかったから生き残れる」にすらならん
反ワクが唱える陰謀論には反ワクも生きる道なんて残されてない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:29.26ID:1mRSaf5t0
自分が打つ打たないを決めればいいだけなのに
毎日何と戦ってんだよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:41:05.66ID:gOHedyfu0
日米英独仏伊露加印のデータ→未接種の方が重症化しやすい

反ワク
「み、南アフリカでは!!!!」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:41:13.59ID:jkC9gxKe0
>>390
医療従事者が死ぬと心臓が止まるの?w
デイビージョーンズみたいに心臓を切り取って預けてあるんですか?ww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:54.38ID:jkC9gxKe0
ワク信「インドでは日本の人口換算で1日2人もコロナで死んでる!」
ワク信「未接種ばかり死んでるぞ!」

傍観者「あっそぅ・・・・」(軽蔑)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:02.93ID:grkJ1X150
>>384
まあ どこの国も(日本も含む) コロナに対する防御方法がワクチンしかないから
こんな事を言って自分たち(=政府)の責任を回避しているわけよ

つまりコロナで死ぬのは私たち(=政府)が勧めている
ワクチン接種を拒む人々なんです
私たちに従っていれば死ななくて済むんです
そう私たちには責任が無いんです
って言うスタンスを取りたいんだよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:16.48ID:LIzqh5qo0
インドなんて当てにならん


オミクロン株による入院患者が、イングランドで10人になったと明らかにした。18〜85歳で、大半はワクチンを2回接種していたという。

https://www.bbc.com/japanese/59647085
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:23.09ID:1mRSaf5t0
そろそろ打たなくて済むようになるだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:48:12.41ID:bYgcKV9OO
>>1
感染者も死亡者も桁違いで集団免疫獲得したと言われたインドでもこれか
デルタからオミクロン移行でリセットされたか
それとも集団免疫なんてのは都市伝説みたいなもんだったのか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:16.22ID:QWo2HzlR0
自分小さい会社の経営者なんだけど
従業員が勝手にワクチン打ってくる
でも仕事は従順で真面目で安心して任せられる

こういうことなんだよなぁ
真面目できちっとした人ほどワクチン打つんだな

個々を尊重してるから自分は何も言わない
従業員が悩んだ時は相談にのる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:55.36ID:xHWarJ3L0
>>382
反ワクはイスラエルの話しか持ってこないだろ
今後持ってくるなよと言ったんだが
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:48.75ID:vnhoQIQh0
>>402
打ってない人が不真面目みたいな言い方やめてよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:52.83ID:QFjItN7S0
>>386

それ正しいデータか?仮に正しいとして例えば

>心筋炎 3.24 VS 0.25

 年間に日本人の100人に一人も感染しないコロナかたや
 ワクチンを80%以上が打つ。おまけに数カ月に一度。
 計算上の全体の発症数カウントしてみな。

 わざわざ接種でそのリスクを引き込んでたら
 もうそれは安全な予防薬じゃないですね
 
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:02:11.61ID:jk4deple0
打った人はエコノミックアニマルだと思う
生きる上で何を最優先とすべきか、その観点が日本人にはない
私は健康が一番
二番目は女性
三番目は趣味
四番目が仕事
もちろんワクチンは打っていない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:16:34.60ID:shK+0oi/0
>>405
感染確率めちゃくちゃ多めに見積もってもワクチン接種の方がリスク高いって事やぞ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:18.65ID:A2IIWe+q0
よし!
皆ワクチンブースターしてくれよな!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:27.61ID:PkkuSM+l0
どうせ今から打っても間に合わないから反ワクは隠れてなさい。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:47.30ID:4pmEvPDT0
>>407
子は入らないんです
0414名無し
垢版 |
2022/01/15(土) 13:44:26.46ID:MGn8+SJE0
日本でも、医学的理由で受けられない人のためにも知恵遅れの陰謀論者は保険適用外すべし。
全額実費負担が当然の事だけど、あの売国政権マスコミに媚て絶対にできんだろうけど。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:29.87ID:qqhD44P40
>>316
血流障害でちんこが恒久的に縮んだ報告が
世界各地から上がってるって
大抵は1.5センチ程度で
とあるアメリカ人は通常時のサイズが3.8センチ縮んだそうな
EDで数週間寝たきりチンコは特に縮みやすいってさ
これもっと広めた方がいいと思うんだけどw
中途半端な気持ちで飲み会で騒ぐ人少しは減るやろw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:49:44.37ID:ZIZblILd0
小林も



打ってそうw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:37.33ID:mR+zqcC30
>>3
ワザと言ってるだろ(笑)
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:12.68ID:4pmEvPDT0
>>415
最近立ち悪いんだけど
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:05:30.01ID:ey7XRHTS0
ニューデリーは接種4割自然感染6割の集団免疫獲得地域だったろ?
全員が抗体持っててこの数字ということじゃん
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:43.65ID:D8IYwjoa0
元々重症化リスクが低い人はワクチン打たない方が個人としてのメリットは大きいよ
だけど集団の利益のためにみんな打っておけ
俺は打たないけどな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:52.47ID:j3kzplgB0
>>397
こないだまではインドは大半未接種だしイベルメクチン(笑)でコロナ終息させた!日本を見習え!とか言ってた反ワク界隈なんですが?(笑)
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:25.58ID:XNK/6UPG0
>>228
ホリエモンはワクチン打たないやつらには
医療費負担させろと主張してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています