【社会】東京大学で受験生3人が切られる。別の受験生を逮捕★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 10:11:57.13ID:k/+d5a4n9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220115/k10013431921000.html

警視庁に入った連絡によりますと、15日午前8時半ごろ東京 文京区の東京大学で
大学入学共通テストを受験しに来ていた高校生の男女など合わせて3人が
別の受験生に切りつけられました。けがをした3人は、いずれも意識はあるということです。

捜査関係者によりますと、切りつけた受験生は17歳とみられ、その場で取り押さえられて
殺人未遂の疑いで逮捕されたということです。当時は試験が始まる前だったということで、
警視庁は何らかのトラブルがあったとみて詳しい状況を調べています。

東京大学の本部広報課では「事件の詳細など詳しいことはわかっていない。
現在状況を確認している」としています。

東京大学の本郷キャンパスでは、およそ3700人が大学入学共通テストを受験する予定で、
大学では試験は午前9時半から通常どおり始まったとしていますが、詳しい情報は確認中だとしています。

東京大学に通う2年生の男子学生は「救急車が通ったので何があったのかと思いました。
こんな日に事件に巻き込まれるのはあまりにも気の毒でかわいそうです。
自分だったら耐えられません」と話していました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642208067/
1が建った時刻:2022/01/15(土) 09:34:01.40
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:59.06ID:rvBRwgww0
>>24
真上飛んでいるなあw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:08.88ID:CZvmKaHg0
ゆたぼん発言予想

「高校で何を学んだんや!人を刺したらアカンってこともわからんのか!」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:09.73ID:vDnkfFJC0
ジョーカーだらけ
ジョーカー緊急事態宣言出せ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:09.80ID:dZIZXaF10
センターは同じ高校の生徒は固まって受けるんだよ
だから同じ高校の生徒を刺した可能性が高い
イジメの復讐を最高のタイミングでやったのでは無いか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:11.21ID:fhp34w+k0
東大を3回も受験した世間で言う

落ちこぼれキッシーのOBとしてのコメントはよ

昨日25年までに財政黒字化を目指す決定したよね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:11.42ID:GweuRBy40
>>58
共通一次なら受けたぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:22.15ID:M6PdzhO80
高卒、中卒は黙ってた方がいいぞ

東大受験生狙ったのか?とか言うと、バカ頭が確定するからな www
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:22.90ID:/2pTy/rK0
東大受験生と勘違いしてるやつは高卒とかバカとかかかれてるけど、もしかしたら共通一次導入前の爺さん世代が書き込んでるんじゃないの?
実は爺さんネラーがたくさんいる?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:27.36ID:HcoF2NOM0
少子高齢化格差拡大社会不安人口減少が渦巻く
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:27.38ID:BZmU0D7S0
マスゴミのゴミさが良く解るな
受験してる真上にヘリ飛ばすとか
お前等は上空から撮影した映像流すテレビ局をチェックしとけよw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:28.14ID:e4ZD+mTC0
>>51
アホはアホなまま生きていければ幸せなんだと実感するよなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:28.85ID:sOXcT78e0
70代の人は警備員?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:33.80ID:XsrR2tdc0
>>74
www
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:41.68ID:grE33OtJ0
>>101
センター試験は合否決める試験じゃないんだがw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:43.95ID:U5xluRtC0
コロナ世代狙い撃ちされてんな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:45.97ID:laQlmZdC0
>>63
本当に東大卒なら>1これが東大受験ではないことがわかりそうなもんだが
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:47.54ID:oUe8baja0
>>29
とはいえハインリッヒの法則、てのがあってだな
予備軍はたくさんいるわけ

個人の資質の問題だけに還元するわけにもいかん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:50.45ID:9d9yOg4b0
>>58
高卒がニュース語ってると思うと吐き気がする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:50.99ID:1X26uWnn0
>>2
釣りに丁度良い
わざと高卒のフリをして間違えれば知識あるやつぶったやつが簡単に釣れる
簡単に手のひらで転がせられてるのにも気づかない無能が。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:51.59ID:r66lO68v0
ジョーカー規制だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:51.69ID:MhhHPLU90
>大学入学共通テストを受験しに来ていた高校生の男女2人と
>会場にいた70代の男性が刃物で切りつけられてけがをして病院

受験生とは書かず会場にいた70代の爺様は受験生ではないようだなw
何の為に会場にいたんだろう?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:55.95ID:d+eQwnyC0
キチガイ行為が流行ってしまってるな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:57.28ID:VjpVyWwz0
高卒に教えてあげるけど
今日やってる共通テストは一次試験であり
東大に家が近い受験生が東大で受験してるだけなんだわ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:00.19ID:vndip/+c0
受験シーズンだからな
触発されて他の会場で同様の事件が起きなければいいけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:00.51ID:/XrrAHAT0
今日はアホでも東大で試験を受けれる貴重な機会だぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:02.71ID:S74V4bmX0
>>87
ピクミン禁止な
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:05.83ID:CfggYvL20
いいね
こういう事件はもっと起きてほしい
国民全員が殺しあう殺伐とした国
それでこそ自己責任社会
それでこそ自助の国
ガンガン殺しあおう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:08.70ID:ruHuxE2m0
【社会】東大前駅改札付近で爆竹のようなものが投げられる [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642208808/

南北線東大前駅の改札で爆竹騒ぎが15日午前8時25分
同一犯がその後に切りつけ事件起こしたのかな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:11.04ID:NFsv99cc0
>>51
ソースのNHKの見出し自体が東大生と誤認させるためにつけられているからね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:12.57ID:+UkMb4FB0
ゴキブリパヨチョン最低だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:17.03ID:7X5zCZPp0
学歴コンプの身内に
命令されたんじゃないの。
身内の言うことを聞く
無駄に良い子っているから。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:20.10ID:CyrCzArg0
余程の怨みがあったんだろうねえ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:21.05ID:u5tQkbDQ0
Q 東大受験生なの?
A たまたま共通試験の会場が東大になった人たちです

Q 70代の人は試験監督?
A 試験監督は東大教員がやっているはずなので70代ではないと思われます。70代の人が受験生なのか守衛などの大学関係者なのかは不明です。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:21.69ID:7tq1qRlE0
>>20
再試験日には当然受験出来だろうけど、その日までに回復しなかった場合の救済措置はあるんだろうか。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:21.72ID:FKuwlLXs0
受験生は防護服着とけよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:23.72ID:T4dbDRLC0
可哀想すぎる・・・追試させてやってほしい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:24.39ID:eQVxmSmx0
>>147
高卒?
無知晒すから黙ってた方がいいぞ、、
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:26.25ID:p8k+62ns0
格差社会!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:27.75ID:8BZVEcJf0
いいねーもっとやれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:31.31ID:mRl5ym9r0
>>123
切られた3名は東大志望なので
なにも間違っていないわけで
もっと情報を深く掘った方がいいんじゃないか?
wikiペディア引用しちゃう大学生?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:31.55ID:UPs8Qv1q0
大東亜帝国に入るか入らないか微妙な大学の推薦入学だから
東大志望じゃなくても東大で共通一次→センター試験→共通テスト
を受けられるって知らんかった
おそらく犯人も東大で受験するやつ=東大志望だと思ってたに違いない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:31.94ID:T/iJ+mwx0
>>38
本家のジョーカーもまさにそれやん
単に100人殺したら英雄の理論で祭り上げられただけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:34.33ID:yXPtxeqO0
毒チンだなら
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:43.55ID:bWfdJi/g0
受験するのにわざわざ刃物持って行かないから、計画的犯行なんだろうな
自分から適当にトラブル起こすように仕掛けて
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:46.20ID:33ySQUxX0
>>24
マスコミは馬鹿かよ
音が邪魔で受験生からクレームくるぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:49.67ID:Y7fC3tXN0
今日東大で受験してる学生は東大希望ではなく他大学希望者も大勢いるから
だから地方在住の東大希望者は地元で受けてる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:50.54ID:grE33OtJ0
>>140
この時期に2次試験やらん事も知ってるはずだしね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:51.38ID:L1iw6tKz0
刺された男女がいちゃついてて苛ついてトラブルになったと予想
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:51.41ID:AR2+RIbE0
競争社会が生んだ心の歪み
子供の頃から溜まってきたものが爆発したんだろな
もうこういうやつこの先増えるだろな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:56.80ID:XsrR2tdc0
>>111
東大志望も混ざってはいるだろうな
この子らがどうかは分からんが
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:58.70ID:R9H6wvAa0
東大の受験生と勘違いしている書き方
 今日が東京大学の入学試験だとガチで思い込んでる
 わざと書いている
の2択しかないw

まあ、東大の構内で試験受けてること自体はそうだし
東大がいわば大学受験の頂点であるのは事実ではあるんだが
東大だけが全てではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています