X



【専門家】「オミクロン株」 ワクチンの3回接種が好ましい、接種回数による入院リスクは、1回が48%、2回が28%、3回が12% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 10:18:30.72ID:AY0DcPX99
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」とみられる感染の猛威は勢いを増すばかり。国内では昨年9月4日以来、4カ月ぶりに新規感染者が1万5000人を超えた。

「オミクロン株」は「デルタ株」に比べて重症者数が少ない傾向がみられるものの、厚労省の専門家組織の会合では、
潜伏期間が平均3日程度と従来の5日より短く、「これまで経験したことのない速さで新規感染者数が急増している」と指摘されている。

感染拡大防止に向け、岸田首相は3回目のワクチン接種を呼び掛けているが、3回目の接種率は13日現在で全人口の0.8%にとどまる。
「オミクロン株」や3回目のワクチン接種についてどう考えればいいのか。国立病院機構京都医療センターの林琢磨氏(がん医療研究室長)に聞いた。


──「オミクロン株」はワクチンを2回接種している人にも感染しますが、それでもワクチン3回接種の効果はあるのでしょうか。

日本国内で現在、接種されているワクチンは、従来型(武漢型)のスパイク糖蛋白質のアミノ酸の情報を基本として作られています。
オミクロン型のスパイク糖蛋白質は、従来型の30か所のアミノ酸変異を有しています。そのため、スパイク糖蛋白質の立体構造(骨格)は、従来型とオミクロン型では異なります。

諸外国の臨床研究によると、オミクロン型に対するワクチン(ファイザー、ビオンテック)の免疫効果は約10%でしたが、
ファイザーのワクチン3回接種による免疫効果は約70%あり、ファイザー2回とモデルナ1回接種による免疫効果は約80%だったと報告されています。

ワクチン接種回数による入院リスクは、1回が48%、2回が28%、3回が12%なので、
おそらくワクチンの3回接種がオミクロン型の感染拡大を防止する方法の1つと考えられます。

──日本政府は3回目接種を呼び掛けていますが、なかなか進んでいません。

残念ながら、現在も日本国内でワクチンを製造販売していません。そのため、日本政府は海外からワクチンを購入しなければならず、
(ワクチンを製造販売している)ファイザー社やモデルナ社と交渉が必要。さらにEU(欧州連合)ともワクチン配分などについて相談しなければならない。
つまり、他の先進国と比べてワクチンの輸入に時間がかかるわけです。


ワクチンの3回接種が好ましい
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299952
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:05:56.56ID:532uoZq+0
ワク信工作員にアンカーは致しません

乞食工作員にくれてやる報酬はありません

さっさと野垂れ死にしろwww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:00.55ID:zli5ITJh0
>>299
泣ける
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:19.72ID:3AO+tBjl0
欧州連合(EU)の欧州医薬品庁(EMA)は11日、新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)を短い間隔で繰り返すことに懸念を示した。変異型「オミクロン型」の詳細が明らかになっていないほか、頻繁なワクチン接種が人体の免疫に悪影響を及ぼす可能性も指摘した。

オイオイ日本はこれガン無視かよ?
狂ってるのかよマジで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:20.85ID:jf2jJPp70
昨日報道1930やってたけど、OECD世界断トツのビリだよ、ワクチンなきゃ打てないよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:21.14ID:4blQI5V20
反ワク信じやが怒り出すだろう、、こんな愚かな専門家
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:36.87ID:yBtAFLXF0
>>326
それを阻止しようと必死の煽りですよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:43.24ID:SbvYbipL0
>>241
それも含めて3回目接種が順調に進まなきゃならないんだよねぇ
世界的に接種率が低いと接種可能年齢を下げる傾向があるんだからさ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:49.18ID:o2fVbIGp0
3年後

【専門家】 ワクチンの13回接種が好ましい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:53.33ID:U86+MT6C0
1万人に1人はワクチン接種後数ヶ月で死亡します。
接種者の1人に1人は重篤な副反応もしくは死亡します。
接種者の2人に1人は10年以内に死にいたる病にかかります。

ざまぁ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:26.21ID:Nyc1nZsj0
一度打ってしまうと免疫システムがおかしくなり二度と元には戻らない、そして…
専門家達が必死に警告していてくれたのになぁ

残念ながらもう後の祭りだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:27.21ID:Bb51p33+0
保険会社のデータは無いのかね
アメリカの保険会社は40%くらい増えてこりゃおかしいって言ってるが
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:34.87ID:1mNx8gO80
売る側が勧めるものはろくなものが無い
証券会社が勧める投資信託なんか買ったやつほぼ全員大損するしなw
儲かるのは売る側のみ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:41.13ID:4blQI5V20
反ワク信じやが怒り出すだろう、、妄信する愚かな専門家
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:03.49ID:jf2jJPp70
政府が反ワクだからな、ワクチン無い。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:04.12ID:bcrbJ35h0
ワク中がロクな事になってなくて笑えるわ〜 未接種者に偉そうにマウント取ってたからより馬鹿にされるんだよお前らはw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:17.73ID:2nvO252m0
コロナってから2年経つのに実質ファイザー一択って、
すでに闇でしょ。共産圏かよ笑
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:22.89ID:eiFV8bMt0
陰謀論はどうでもいいがワクチン推進のEUですら免疫低下の可能性がどうたらいっとるしな
まぁ医者とか看護師とか後期高齢者は打った方がいいんだろうが
とりあえずワクチン大好きな人たちの10回接種までは接種保留、リスクのが高い
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:24.73ID:91Ml6KWl0
>>345
酷すぎる。まあどうみても撤退戦にしかみえないけどw
オミクロンの高いR0には敵わんだろうしなあw
株価見といたほうがいいかもなw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:34.24ID:3TJOKl5O0
>>254
日本では2回接種済の90〜70代もオミクロンで亡くなってる
中高年以降なんて高血圧糖尿病等の基礎疾患がある奴が大半だし
3回打たないと!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:42.38ID:YB/ObgLF0
望ましいが、安全とは一言も言ってませんのであしからず・・w
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:44.47ID:U86+MT6C0
1万人に1人はワクチン接種後数ヶ月で死亡します。
接種者の1千人に1人は重篤な副反応もしくは死亡します。
接種者の2人に1人は10年以内に死にいたる病にかかります。

ざまぁ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:46.08ID:CAMPfVo30
もうメタバースに誘う手段としか思えんが
詳しくはまだ黙っておくよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:04.63ID:tlanmYp60
子供にも推奨し始めたってことは、これから先ずっと打たせる気なのか?

親御さんしっかりしてくれよ。。。
打たせたらだめだよ。。。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:05.75ID:NVk70bLh0
  
 
    地 球 温 暖 化 詐 欺

 
 
CO2排出権を売り買いして金儲け 原発利権で金儲け いい加減にしろロスチャイルド


何がSDGsだ! 毒チンで人口削減して、世界共産主義化にして、人類を蹂躙したいだけだろが!

 
サイコパス支配者層どもが、地獄に堕ちろ死ね!  
 

https://i.momicha.net/politics/1636858149756.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636858216447.png
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:14.47ID:4blQI5V20
反ワク信じやが怒り出すだろう
妄信する幼稚な低脳専門家という人
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:46.12ID:zB1av/5U0
>>1
無能な専門家、年齢別にリスク出してくれw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:53.20ID:QMtm8gQm0
>>342
これも今は「短い期間は」と誤魔化してるけど
後々いやーそれなりの期間あけても免疫に悪影響あったわーごめんごめんwて言い出すからどうせ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:54.99ID:1mNx8gO80
普通に考えて毒薬の1/10の濃度の劇薬ワクチンを3回打って
更に劇薬の解熱剤を何度も飲むより最初から何も打たない方が安全だろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:55.67ID:QVSa3yeo0
コロナの致死率重症化率やワクチンの副作用後遺症をネットで見てると、ワクチンが効果抜群でもうちたくない。そして、この専門家の言うことだけからもワクチンの効果は微妙としか思えない。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:00.06ID:UbYbt62R0
>>341
専門家が推進してるから3回目拒否するなんて5ちゃん信じてるゴミしか居ないぞw
こんな100人もいりゃ操作出来るような底辺コミュニティにいぞんしてるのはベトナム人に負けたゴミだけw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:22.04ID:NVk70bLh0
 
 
コロナは茶番


大衆を騙して脅して屈服させる恐怖政治


国民が従わなければ何も出来ねえから


だからプロパガンダで大衆を扇動する訳だ


騙されなきゃいい 従わなければいい それだけの事


騙されて毒チン打っちまったワク信は、上級国民に怒りをぶつけろ!!!


https://i.momicha.net/politics/1638419535699.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638419576595.jpg
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:24.11ID:UoAatm+K0
イギリス保健省が2度打つと基本的には自然免疫が失われ
基本的にもとに戻ることは無いと言ってる記事見たんだけど本当なら永久にワクチン打たなきゃならない無限ループ
ワクチンサブスクリプション

そしてここ半年で免疫低下の症状である帯状疱疹が異常に増えてる・・
まあこれも陰謀論で都市伝説だな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:30.57ID:3CaWmicI0
高収入、もっともらしくワクチンの有効性を宣伝するだけの簡単なお仕事です。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:44.03ID:NVk70bLh0
 
ただの風邪ウイルスを騒ぎ立てて、国民に毒チンを打たせる


この繰り返しの詐欺なのに、まだ気付かないのか?


自粛とか経済破壊して、会社を倒産させて、職を失って、飯が食えなくなって


餓死するか 自殺するか しかないんだぞ?


ただの風邪ウイルスより、餓死や自殺のがヤバイだろが


何で分からないの? 馬鹿なの? アホなの? チョンなの?


騙されて毒チン打っちまったワク信は、上級国民に怒りをぶつけろ!!!


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:16.18ID:+8iSUlXn0
打てば確実に自然免疫が弱体化していくわな
しかもそのウイルスに対する抗体ができてしまう
こいつがやばいねん
まったく別種程に変異した新種ウイルスに感染したときに
こいつが悪玉抗体になり、よりウイルス増殖を助長する可能性が出て来る
所謂ADEというやつな

あくまで動物実験だがワクチン接種5回目からADEが跳ね上がるらしい
8回目にはほとんど死に絶えたらしい

おまえらもワクチンに気を付けろよ
おい、聞いてんの
死んでやがら
ワクチン5回も打ってやがったからな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:16.35ID:B+5LnFZw0
>>248
通常3回目接種者の方が経過期間が短いはずだから当然こういう結果になるわなw
アホは見た数字ですぐ騙されるw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:21.82ID:NVk70bLh0
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:23.38ID:wyijWYq60
くだらん話に金取りすぎだ時給1000円で十部んだろうぼけ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:36.92ID:91Ml6KWl0
>>375
そういえば「コドオジ」ってタームは不動産が広告代理店つかって広めたっていう話は有名だな。
「ネトウヨ」も在日が広めたというのは2ちゃんねる時代から定説。「ホロン部」大作戦なw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:39.44ID:Vop6yFiw0
去年からずっと反ワクの言ってきたことが正しかったの連続なのに
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:58.33ID:Bb51p33+0
>>371
それだよ
保険会社が「ふざけるな、これワクチンのせいだろ調査しろ国が何とかしろや」って声をあげて貰う事を期待してるんだが一向に気配がない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:10.50ID:tlanmYp60
>>383
こんなの基礎疾患がある患者さんに打ったら
持病が悪化するわな。

何がリスクが高いから優先して打ちましょうだ。
亡くなったら持病のせいにできるもんな。
ふざけんなよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:23.00ID:57+q7ult0
ワク信「ワクチン打たないと低下した免疫力が保てないワクチン打たないとワクチン打たないと」
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:25.24ID:NVk70bLh0
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)


コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに信用して、毒チン2回打ってこのザマやw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:25.25ID:4blQI5V20
反ワク信じやが怒り出すだろう
妄信する幼稚な低脳専門家とい逝かれてた人
騒ぎまくるマスゴミれべるの脳ミソ 逝かれてるわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:32.80ID:nHdPIvmt0
>>382
あれ?ユダヤ陰謀論は?



キチガイだろコイツ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:39.94ID:6U7scgDS0
>>383
ショコタン・・・
正月に帯状疱疹で入院
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:54.42ID:HIxwyeYR0
大事な愛車にわけのわからんオイル添加材ぶち込むようなもんだろ。
効果が体感出来ないから追加投入?壊れるだけ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:57.88ID:YB/ObgLF0
さぁモルモットのみなさーん
3回目接種がはじまるよー
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:08.00ID:Ixa/Xgof0
>>397
自分の信じているものが
嘘だった
騙されていた
踊らされていた
という事実を認めるのはストレスの中でも最大級

自分を守るための正常な反応だよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:24.71ID:91Ml6KWl0
>>400
どうでもいいけど接種者は「がん保険」入っといたほうがいいと思う。ふえるからなw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:26.52ID:puotEdoO0
おたふくや水ぼうそうは罹った人は普通ワクチン打たないから
オミクロンに罹った人も打たないでいいのかな?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:29.61ID:sf0ItBZO0
>>383
日本人はそもそも免疫機能が欧米人と違って優秀だから、
俺は、2回で引き返せば、なんとか元に戻るんじゃないかと
思ってるよ

ワク信は3回打って免疫イカれて死ねと思うが、

2回打たされちゃったような人は、
「副反応酷かったから3回目は打てない」
などと言って、知恵で同調圧力をかわし、
3回目を回避して欲しいと思ってる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:44.60ID:1mNx8gO80
>>375
周りのけっこう賢い人間でも判断基準がテレビで専門家が良いと言ってたなんだよね
未だにオールドメディアの洗脳力は未だ強いんだなと思った
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:50.45ID:KXpccXTc0
これをまともに信じる人なんてまだいるのか
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:53.90ID:zcN068GT0
二回接種から三回に変わったのか
いい加減だな。
馬鹿くさ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:58.08ID:iCFjFRyL0
いつ接種したかで入院リスク変わってくるんじゃねえのかよ
おおざっぱすぎて信用できねえよ

国内の治験のデータ持ってこいよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:58.94ID:zli5ITJh0
トキが命と引き換えに一瞬だけ健康を取り戻す秘孔突いたあの技とワクチンが被る
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:13.25ID:3V+2zBVj0
3回目打つな3回目打つな3回目打つな
職域の人は2回目の副反応が酷かったからって言って断れやー
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:15.17ID:o6jOXhLS0
早く三回目どんどんやって無料治験の結果出してくれよモルモットのみんな
様子見派はヤキモキしてんだぜ
頑張って!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:16.42ID:4blQI5V20
反ワク信じやが怒り出すだろう
妄信する幼稚な専門家という逝かれてた人
騒ぎまくるマスゴミれべるの脳ミソ アホですよ、、、
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:24.97ID:N+1OBGgG0
>諸外国の臨床研究によると〜免疫効果は約80%だったと報告されています
伝聞根拠かよ。
ネラーと何が違うんだ?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:29.72ID:U86+MT6C0
2035年頃には日本の人口は5千万人ほどになってると予想できます。
ワクチンをうった人は死亡後に財産を政府に没収されます。
このお金で政府の財政は正常化しますw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:43.02ID:YB/ObgLF0
あほなモルモットどもはいい面の皮ですなぁ・・w
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:58.46ID:sUK8Tn9E0
今の政府って中学生が殺人する反社アニメを成年年齢引き下げとタイアップしてるキチガイだから、無批判に従ったらダメだよ……
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:14.21ID:57+q7ult0
>>383
ワクチン2回接種者の70%以上が感染してんだから免疫力低下してんのは自明
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:22.07ID:nHdPIvmt0
>>388
昨日まではID変えずに連張りしてただろ?あの潔さが唯一評価出来てたのに止めたのか?




つかキチガイだろ、反ワクチン連中は
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:25.87ID:6U7scgDS0
>>402
自衛隊の集団接種レポートに、新型コロナワクチンを打った人の一部に
これまでのワクチンに見らなかった異常な高血圧の症状が見られたとの報告と警告がある
しかし、今だに優先接種対象の基礎疾患に高血圧があるんだよなぁ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:34.08ID:3TJOKl5O0
>>398
日本のワクパスも3回接種〜を条件にする方向で検討中だそうだ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:47.90ID:sYTt7qkC0
>>1
死亡リスクは真逆で増えていくよね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:16:11.76ID:nHdPIvmt0
>>393
イスラエルはガンガン接種してるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況