X



【速報】東大試験会場で17歳少年に刺された70代男性の容態が急変 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:17.90ID:k/+d5a4n9
https://news.livedoor.com/article/detail/21512457/

大学入試センターと警視庁によると、大学入学共通テストが行われている東京大学の敷地内で、
受験生3人が、男に刺された。刺されたのは、70代の男性、男子高校生、女子高生で、
いずれも刃物のようなもので背中を刺されている。70代の男性は受験生かどうか分かっていない。
男子高校生は重傷の模様。女子高生は軽傷だが、70代の男性は救急搬送後に容態が急変。
現在、手術が行われているという。

刺したのは17歳の高校3年の男子生徒で、東大の敷地内で身柄を確保され、殺人未遂の現行犯で逮捕された。
この高校生が、共通テストを受けに来た受験生かどうかは分かっていない。現在、警視庁が事情を聴いているが、
調べに対して刺した事実関係を認めているという。現場は、文京区の東大弥生キャンパスで、
試験は予定通り行われている。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:33.23ID:4eKCfXuJ0
犯人は名古屋の学生か
愛知県って893や俺コロナとか同級生逆怨み刺殺した中学生とかヤバいの多いな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:38.35ID:ixkNL3wL0
70で一般入試はないやろ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:42.26ID:9zAuTQVr0
金がなくて進学できないやつが腹いせに無差別ってとこかな?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:49.96ID:7TUeQuXj0
>>810
ヤベェ奴だ…
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:56.80ID:58FNM22H0
最新ニュース

午前8時半ごろ、大学入学共通テストが行われている東京大学弥生キャンパス(文京区)の敷地内で、受験生ら3人が、男に刺された。刺されたのは、72歳の男性、男子高校生(18)、女子高生(18)で、いずれも刃物のようなもので背中を刺されている。
72歳の男性は受験生かどうか分かっていない。男子高校生は重傷の模様。女子高生は軽傷だが、70歳の男性は救急搬送後に容態が急変。現在、手術が行われているという。試験は予定通り行われている。
刺したのは17歳の高校生の男子生徒で、東大の敷地内で身柄を確保され、殺人未遂の現行犯で逮捕された。この高校生は、名古屋市在住で、受験生とみられている。被害者との関係などは分かっていない。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:59.57ID:5wHq2gEM0
レス乞食の>>70が通知がたくさん来てワクワクして開いてガッカリしてそう
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:00.30ID:Uafus+BE0
>>740
「日雇い」をどういう意味で使ってるのか知らないけど
土木や工場や試験監督 と同列に募集していることは絶対にない
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:16.87ID:PooPUXQ10
>>810

あんた池田小事件の犯人みたいな思考してるな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:21.61ID:L1iw6tKz0
70代の試験関係者
たしかに試験問題入手のための予備校のバイトの可能性あるわ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:35.40ID:pRrmj9tK0
逮捕された17歳少年の親が大枚叩いて大弁護団作ってるってほんと?
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:43.38ID:GCMnyzGd0
また刺された被害者に虐められてたとかいうオチなのかな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:50.08ID:iBaI0duP0
住所によって会場が決まるからな。
ま、東京でセンター受ける奴(共通試験)は、東京に住んでる確率高いから
裕福な人は確率的に多いってことか?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:50.45ID:MDyd8L5r0
seventeen kills seventy
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:52.12ID:yCrhXjs40
この影響でかいなぁ
次年度とかセキュリティ対策やらなんやらで総コストめっちゃ増えるぞ
IT活用とか簡略化できる部分はあってもその準備とか、セキュリティとか伴うしな
バカ1人のせいで社会コスト増なんだわ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:55.99ID:+slXDsfV0
全部中途半端な奴だな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:00.75ID:6RUQxO9+0
半世紀受験生だった可能性
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:01.91ID:qJqYwApW0
これで東大生ブランドは世間に恨まれいつでも命を狙われているというトラウマになったろうな
やはり早慶の方が狡賢く長生きできるわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:09.02ID:i0p2p+Z10
まあ警備員の人が止めに入らなかったら
どれだけの受験生が襲われたことか

被害状況によっては試験できなくなる恐れもあったろうし
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:15.63ID:7TUeQuXj0
>>806
でも死刑目的でやらかす奴も出てきそう
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:15.98ID:EgBGU0ka0
じーさんがんばれ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:19.38ID:yREkH/j10
>>807
明日か来年からどこの受験会場も警官いるか金属探知機で検査するだろうから、
会場入るまで混乱か時間がかなり押す可能性が、絶対に出てくる。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:21.90ID:CbgOJ11N0
文京区も治安悪いからなあ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:28.23ID:O0q/gNrY0
70だったら普通の経歴あれば学部じゃなくて院の社会人枠のほう受かるで
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:32.70ID:mTSi+ens0
>>695 >受験生じゃないと敷地に入れない

関連別スレの投稿によると、試験日に用事があって入構しなければならない教員等は、
許可証等の提示が必要と規定されているが、
受験生に対しては、何かの提示を求められるといった規定はされていない。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:43.21ID:Ci0DCmrp0
>>822
特捜最前線にそういう回があって
刑事におまえはJFK殺した犯人の実名知ってんのか!!どアホが!!
とか言うセリフがあったけど 普通に知られてるよね有名なのはファーストネームだけだけど
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:50.41ID:3Yjx1rV10
犯人、駅で火も放ってるってよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:55.38ID:mlqO0iRg0
まあ死のうが殺人未遂だろうが17歳なら関係ないですしw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:03.50ID:EA6kIBqs0
食いつめ浪人が斬りつけたのかと思った。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:03.56ID:8bz7R9ci0
受験生ではないと一見でわからない以上警備員の服装ではないんだろうね
やっぱ受験しにきていた人なんではないかなあ
どちらにしろ、犯人の前に立ちはだかった勇敢な人の可能性は高い
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:05.59ID:g9P5pelU0
名古屋民ヨシッ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:09.99ID:O4jWTaI10
>>822
死ぬときだけ有名人かぁ…思考がイカれてよな(´・ω・`) 他人を巻き込みやがって…
311…大地震もそろそろ起きそうだよね 絶望しか見えない国だな全く
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:12.75ID:elKVFSJp0
>>842
名古屋在住なら東京で共通一次を受けることはないから、間違いなく受験生ではない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:15.69ID:NZsbASIr0
東京までジョーカー認定試験を受けに来たのか
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:20.15ID:jf/kCvnk0
大学受験で70代はさすがにおらんやろ
共通一次時代に俺の知ってる人で40半ばで受けた人はいたけどな
まあその人は多浪といっても一度社会人なった後、医学部目指して再受験してた人だけどな
その人はみごと3回目で某国立医学部合格して精神科医してたな(今はどうしてるか知らん)
大学受験と異なり資格試験では70代も普通にいるけどな
司法試験でも毎年60代の合格者いるしマンション管理士なんて80代の合格者も毎年いる
マンション管理士もなかなかムズイ試験なので80代で合格する奴は化け物だと思う
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:22.66ID:UhPFcj1Q0
>>683
大丈夫?
思い込み強いね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:23.21ID:OHlYC3mQ0
>>683
大丈夫?
思い込み強いね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:25.39ID:Odxv+Clm0
>>828
死にそうになってる爺さんが何者なのか
まだわからないとか
謎が深まるばかりだ
迷い込んだただの散歩してただけとか
女子高生ウォッチャーだったのかも
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:28.58ID:wEw96k7f0
>>7
敷地内を通行していた教授かも
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:32.75ID:IW12SyZp0
迷惑な奴だな
少年法でセーフだからってやりたい放題じゃねえか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:44.90ID:BQRU/xDg0
マジキチ無罪
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:49.69ID:iGS9Iu/J0
文系
東大京大ーその他宮廷ー東京外語横国都立大海洋)))))))))))))))))))))))))早稲田政経、法))))))))))慶應法)マーチ法)))))))))))))))))))国立都立偏差値58以上高校出身者、早慶社会科、外国語学部)))))))))マーチ社会科、外国語)))))))))))))))dqnの壁))))))ニッコマ東洋専修アジア指定校、推薦))))))
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:02.87ID:qhVHkAdZ0
>>1
ジョーカー!! × センター!!

センタージョーカー!!
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:16.27ID:ruHuxE2m0
報道も情報が錯綜してんなw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:16.34ID:pI52tSSC0
>>65
年齢じゃないからね
お前は死んでいいよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:26.96ID:9zAuTQVr0
大学行かずに刑務所行きだなw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:27.61ID:yREkH/j10
>>846
しかもどこかの受験会場じゃなくて、東大本部だしな。
受験生の親らが上級国民とか金持ちだから、セキュリティ対策は絶対に言ってくるよな。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:30.20ID:dOURwv/K0
>>682
高学歴の70以上は年金が月30万くらいある
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:31.17ID:OryH1QVw0
刺された男子高校生も重傷とのことだね。
追試験までの回復は絶望的だし、1年を棒に振ることになるのかな。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:31.74ID:i0p2p+Z10
>>900
性別的に祖母はない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:33.98ID:6AE1uzU00
中途半端なカスが努力してる人たちの足を引っ張る
んで足引っ張るやつは社会に不平不満をぶつける

糞だよこいつら
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:49.36ID:EA6kIBqs0
理由なき犯行などあり得ない。
背後関係を徹底的に洗わないといけない。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:51.20ID:5wHq2gEM0
>>843
刺したやつは元触法少年であの事件の犯人だった、みたいな神展開希望
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:55.37ID:DinzxJfI0
名古屋市の男子高校生がなんで東京で受験できるんだよ
普通、住所地の近くの大学で受験するんじゃないの
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:57.23ID:Uafus+BE0
>>852
受けた結果落ちたから高卒という人も多くいると思うよ。
最初から全く受ける気ない、見たことも聞いたこともない、という人はごく少数かと。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:58.36ID:mxHEcwsI0
なんじゃこりゃあああ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:06.59ID:PV1ARluV0
しかし色んな変わった奴もいるもんだな
こんなのに比べたら波風立たず平穏な人生を送れて最高だわ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:06.66ID:GuW8ZoX00
>>791
東京大学に定年後のインテリが集団受験し合格者の大半になり入学し、
高卒後の若者を不合格にして排除すれば、官僚も企業も東大生をリクルート出来なくなる。
これを主要大学で実行すれば学歴社会は終焉する。真の意味の革命になる。
定年後のインテリこそ、難関大学受験と大学生活を目指すべき。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:10.82ID:WM3KVjE80
自転車整理のジジイが、何も聞いてねえのに、
「俺は住友商事定年なってからシルバー人材センターでここに来てんだよ!」と言っていた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況