X



逮捕の少年は名古屋市の高校生(東大刺傷関連) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:25.58ID:2de4qGQM9
 警視庁によると、東大で3人が刃物で襲われた事件で逮捕された少年(17)は名古屋市在住の高校生で、けがをしたのは72歳の男性といずれも18歳の高校生男女。

共同通信 2022/1/15 11:21 (JST)
https://nordot.app/854908720928194560
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:33.43ID:ZE8IOCuv0
>>109
神戸って光源氏の流刑地でしょ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:45.65ID:6j+hmNSq0
ジョーカー 九州人
焼肉屋 九州人
東大 名古屋人

九州と名古屋の田舎者は東京コンプが強いんだろうね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:45.85ID:xTLglcylO
>>111

在住が名古屋なんじゃないの?

岐阜県とか、静岡県の高校。
もちろん愛知県内、もしくは、
それ以外の地域の高校生の可能性もある。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:54.99ID:AZJlA46s0
>>95
現役生なら通ってる高校の住所をもとに会場が割り当てられるので、都内の高校に通ってる可能性がある 通えなくはないからね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:55.64ID:dxoK5hSf0
>>61
こいつは受験生
名古屋で自分の共通テストは先日すませたんで東京までいってテロ起こした
多分自分で自己採点して悪かったんで自暴自棄になったんだろう
馬鹿が
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:56.99ID:f/wH2/jD0
>>174
京アニの犯人は関東人だろ笑
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:00.95ID:Z/SV3Rox0
>143
煽り運転で因縁つけるヤンキーと同じヤロ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:03.66ID:RysYBFbD0
>>152
有名人輩出してる中京大学かな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:05.22ID:Ci0DCmrp0
名古屋の受験生がなぜ共通テストの日に東大にいたのか問題

超高学歴なお前らならわかるよね??
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:07.32ID:0FuXfLZi0
>>69
京王線ジョーカーは福岡だろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:07.77ID:c2WSsG2e0
で、動機は?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:08.99ID:wIx3n1760
>>14
>>1
地方民は公務員の奴隷

地方だと何歳になっても正社員で手取り15万円とか珍しくない。

狭い日本、無駄に多い県、無駄に多い市
無駄に多い県、無駄に多い市、無駄に多い官公署

民間は公務員の奴隷状態 中抜きピンハネ祭り

地方は疲弊しヒエラルキートップはほぼ公務員という歪んだ構図のできあがり。

トリクルダウンは失策 バイデン大統領も失政だと認めた

地方の官公署や役場公務員の給与を維持しても地方は潤わない。

無駄多い公共事業、一部の建築会社が肥え太り
無駄に多く、高価な官公署施設が利用されないまま維持費と人件費を血税で維持

無駄だらけ

血税はもっと有効活用すべき
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:14.27ID:fxd8HMaH0
東大受験しようってんだから面白い供述聞けるんだろうな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:23.70ID:D6kq4VOM0
>>54
お年玉の額が不満だったのかな。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:29.35ID:ZUcpOsmA0
治安の良さだけは世界一だった日本なのにもう良いところ無いじゃん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:39.82ID:58FNM22H0
>>6
昔からだよ
100年ぐらい前から未成年の犯罪が多い
最近は豊かになって減ってるぐらいだよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:43.52ID:0E2VGrzT0
>>193
名古屋から東京に通学かー
ありえなくはないけど大変だなもしほんとなら同情するわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:49.04ID:gZ92b67I0
名古屋って可笑しな奴多いよな
女子高生だったか名古屋大学の女子大生だったかで
けったいな殺人犯が、おったぎゃな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:53.32ID:uJRyaN2t0
>>109
大阪「ライバルは京都と神戸」

京都「大阪wwwwww」
神戸「大阪???」

が実態なんだけどなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:00.53ID:ea32obHY0
治安悪くしてるのって外国人じゃなくてジャップじゃね?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:01.74ID:LGid2Bxm0
愛知からセンター試験受けに上京なんて有り得んの?名古屋で全部事済むだろ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:09.09ID:TVbiUQx60
>>183
坊主ぶっ殺したり親戚まで殺してるしな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:13.36ID:vuPOY9EB0
>>202
住民票移さずに東京で一人暮らしして東京の高校に通っていた?
としたら親にめちゃくちゃ期待されてそうだけれども
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:15.39ID:g9P5pelU0
わざわざ東大まで移動
見栄っ張り、目立ちたがりや
歪んだ自己顕示
さすが名古屋
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:16.72ID:bXw2fvjv0
>>213
共通テストは東大受験じゃないんで…
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:19.10ID:UOm3MVjb0
なぜ名古屋在住の高校生が
東京で共通テスト受けてるのか
在学する高校が所在する地区の大学が試験会場のはず
通信制高校かと思ったが通信は除くと規則にあるのでその場合は居住地のはず
とすると東京の高校に通っていることに🤔
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:21.70ID:8Zp60VUf0
少年法でガッツリ守られます
もちろん実名も出ません
刑罰も軽くなります
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:22.09ID:hOjtbQXQ0
>>143
加害者が何やらガサゴソすげーうるさくしてた
被害者「すみません、ちょっと静かにお願いできますか?」
加害者「ウルセー!!」ザクッ
てな感じのトラブルかもしれんし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:28.29ID:0FuXfLZi0
>>227
その女は仙台出身
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:33.18ID:M/qNhqt10
少年法は糞だわ
成人年齢引き下げたんだから13歳以上は成人と同じ罪でいいやろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:34.02ID:weT0Ilaa0
名古屋は尾張
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:38.56ID:qc7YFz1w0
>>62
試験会場へは受験票を入口で見せないと入れない
試験日のキャンパスへの入口は一つか二つだけにされていてそれ以外は門が閉められてる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:45.65ID:/FA0v7ej0
メダルかじり虫のトヨタ県やんw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:58.29ID:MPGcRXed0
刺された受験生とはなんの接点もなかったのか?
トラブってたってのも犯人が因縁つけただけだったとしたら
ただその時間にそこにいただけで人生狂わされたな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:05.57ID:X8BWCDGY0
名古屋から?何故なのか興味ある
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:05.92ID:0g50uK0S0
京都ジョーカー→36人殺害
大阪ジョーカー→25人殺害
東大ジョーカー→0人殺害

東大だけ雑魚で草
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:07.75ID:58FNM22H0
名古屋人の東京コンプは大阪人より酷いんだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:13.65ID:Ci0DCmrp0
同じ学校内でのトラブル説はガセ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:13.79ID:wiLDJvNH0
試験会場上空にヘリ飛ばすマスゴミにレーザー当てても違法じゃないよね?早めに死んでほしいんだけど
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:17.32ID:aGS6ek6f0
動機聞いてつまらん理由だったら処刑
そうでなければ自殺させれば良い

更生などしないよこんなの
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:23.58ID:tT+B5iAG0
受験と全く無関係の高校生の可能性は
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:35.82ID:ZE8IOCuv0
>>191
入手方法
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:45.09ID:gZ92b67I0
>>58
少年がそこまで予測していたのなら知能犯だな
まさかマスゴミがアホと予想しても実際にアホか不確定なのにW
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:45.94ID:vPvp7Ai+0
味噌食ってるから血圧とストレス高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況