X



車道を一人で…泣く女児は配達先の園児だ マフラー頼りに連絡、迎えの親に渡す 精肉店経営者に感謝状 【埼玉・大宮西署】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:32.97ID:FNqm0JgW9
※埼玉新聞

車道を一人で…泣く女児は配達先の園児だ マフラー頼りに連絡、迎えの親に渡す 精肉店経営者に感謝状
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/01/15/09.html

2022年1月15日(土)

道に迷った女児を保護したとして大宮西署は12日、さいたま市大宮区で精肉店「肉の加藤」を経営している加藤誠さん(82)と加藤繁利さん(51)に感謝状を贈った。

昨年12月25日、近隣住民が同店近くの車道を一人で歩いていた女児(2)を発見し、保護協力を求めるために同店に来店。当時加藤さんらは店内で業務中だったが、女児が食材配達先の保育園児であることに繁利さんが気付き、保護した。

 その後は不安感から泣き出した女児に対して近隣住民と共に声掛けなどをし、女児が首に巻いていたマフラーに記載されていた名前を頼りに保育園に電話で連絡。保育園からの連絡を受けて迎えに来た父親に無事引き渡された。

 同じ地で50年以上、地域の精肉店として親しまれている同店。店先で地域の子どもたちを見守ってきた繁利さんは「(女児は)興味と好奇心からか、配達に行くたびに笑顔で迎えてくれていたので印象深かった」と振り返り、「小学生の登下校時間帯などは店の中からでも気に掛けている。これからもできる限り続けたい」と話していた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:32:15.83ID:OdkcZPCx0
たまたま親がまともだっただけで、高確率で事案化する。
餓鬼は生死に関わらず放置が正解
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:32:39.29ID:/p72Ca4H0
デパ地下で大泣きで一人歩いてた迷子らしき女児を見かけたが
このご時世だから親切心が仇となることもあるかと
後ろ髪引かれながら見て見ぬ振りをした自分に嫌気が差したが仕方ない

しかし誰も見向きもしないのは驚いた
女は声かけてやるくらいすりゃいいのに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:07.53ID:Xu+J/NY50
>>9
なんじゃこいつは〜!
なにがバカじゃあほんだらが!
おのれがバンバン地域パトロールして貢献せえ!
常識ないんか〜!!
爆笑じゃ〜!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:40:04.32ID:YK/JUTJl0
ガキの頃から加藤さんを知ってるけどお前ら何も知らない癖に好き勝手ほざいてホント揃いも揃ってクズだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:41:18.22ID:n6r5tAw/0
小太りとハゲ
こどおじは家から出た途端逮捕
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:00.57ID:y2B52uia0
主婦がやるならいいけど、オッサンは無視がセオリー
こういう美談が、いらない犠牲者増やす
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:41.82ID:PNypDV/70
大喜利 くだらな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:46:36.52ID:GFmGVdtW0
男なら可愛い女児の顔と住所は覚えるよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:09.04ID:YK/JUTJl0
>>117
善意の人を悪く言う程落ちぶれてねえよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:45.00ID:iYDjIBzG0
どうせ事案事案って喜んでるレスばっかりなんだろな 読まんけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:49:12.29ID:YK/JUTJl0
>>123
馴れ馴れしく安価すんじゃねえよゴミクズ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:20.57ID:TfC5Glk50
警察は感謝状を贈るだけの簡単なお仕事
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:38.12ID:kV9pwkLg0
うわぁ、危機一髪やんけ。
逮捕投獄近隣住民からの排斥、への崖っぷちやん。
ワイはとてもこんな怖ろしいことはでけん。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:03.50ID:XGUwAPp90
オレが道で泣いてたら
若い美女から声がかかるかな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:00:50.89ID:Z/TiOD770
>>9
住所 氏名 年齢 勤務先 ロリコン属性 が警察のデータベースに登録されます。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:36.27ID:JlQEAPYG0
保育園の頃(5歳くらい?)忘れ物しちゃって家(大人の足でも1時間くらいかかる距離)まで取りに行こう!って保育園抜け出して道歩いてたことあるんだよ
商店のおばちゃんに見つかって保護された
子供の行動力って怖いよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:20:31.72ID:Kl859tQh0
うちも二才の子供いるけど玄関に行こうとすると柴が体張って進路塞いだりして見てて感心したわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:29:08.70ID:vmQix+VT0
俺もガキの頃スキー場で親に駄々こねて「勝手にしなさい」って放置されて
崖のほうまで歩いて行って「下に道路が見えるから、ここから飛び降りたら道路に着地して歩いて帰れるんじゃね?」って、考えてるところを知らない人に「危ない!」って助けられた経験がある
今もはっきりと覚えてる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:30:07.75ID:X+n88o5/0
>>70
猫でござるかな
>>63
それもある
>>100
この前女児に覆い被さった男を捕まえたタイプだろう、眼鏡かけてたからお前ら呼びされてたけど、彼女アリ、結婚できるタイプの人や
>>104
女性でも事案になりかねん世の中だから、女子学生くらいになりそう、子連れの人
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:49.32ID:jH9nFvVX0
肉屋関係ないじゃん。最初に発見したやつが無能なだけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:45:59.77ID:mw+jVexx0
似たようなことがあって親が事案ババアだったら嫌だなと心配したが
ダンナと一緒に礼に来た
日常の付き合いはなかったが数年たって引っ越す時には挨拶にも来た
つまらないことで事案と騒ぐバカのせいで社会が崩壊しつつあるように思っていたので意外だった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:14.69ID:9b9+2mn/0
>>1
「無事」で済ますなよ、税金泥棒。保護責任者遺棄かどうか調べろ

一歩間違えば女児もドライバーらも大惨事だろうに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:47:43.11ID:nz///MId0
この場合、まず警察に通報が最善手ではないのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:13.24ID:G5Qi08Uw0
俺だったら三日は留置場だったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:18.73ID:fc51v/bM0
地域の人たちが顔見知りだから連携取れたんだな

そうじゃない奴らは警察にまず連絡しろよ
身の潔白を証明するのに大切だぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:03.23ID:fJKF4Y300
>>19
ハゲだから遠慮したんだよ
ハゲの深い愛情を世間は認めないんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:15.23ID:NUlthGV+0
>>159
2歳の子供が車道歩いてるんやぞ
俺なら子供が轢かれて死にでもしたら目覚め悪いから保護するわ
もっともただの迷子でも保護するけどな、俺は
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:38.72ID:9KfYH4nX0
>>12
これくらいの子って突拍子もない行動をしたり、ちょっと目を離した隙にいなくなったりして親は肝を冷やす
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:12.53ID:T9s7F9ny0
親は逮捕しろよ
虐待だぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:50.09ID:nz///MId0
>>163
まず安全の確保には同意だが
肉屋から保育園の連絡 保護者の呼び出しという間が開きすぎてる
それに今どきの時代 保護者による虐待の恐れだってある
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:04.08ID:SvVKpind0
2歳って・・・
親は何をやってるんだっ!?(ヤフコメ民)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:11.40ID:TuB4ojRf0
>>155
らしいな 店のバイクに防犯パトロールのプレートが付いてる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:08.47ID:XZSd9Q4j0
>>23
そういう話題じゃないんで
記事も読めないのなら、巣でやってて下さい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:29.60ID:ccmnGv8A0
親は何やってたん???る
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:40.62ID:GcZjUbMr0
>>166
損害賠償狙いじゃろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:35.42ID:8SRr/gT+0
直感のマフラー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:55.43ID:IhLFhgIe0
パチンコだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:26.26ID:zpif1jwG0
爆音マフラーが役に立ったな。
目立つには爆音マフラーが一番。
爆音マフラーは命を救う。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:41.63ID:vg20DCum0
>>157
逆の例
公園で兄弟らしき二人の子が公園の崖の方に歩いて行ったので見回したら
近くに母親らしい女がいてスマホ見ていたので「子供が崖の方に行きましたよ」と
教えてやったら無表情にチラッとこっち見て無言で子供の方へ歩いて行った。
あのババア家に帰ったら旦那に今日公園に変な男がいたとか言ってるんだろうな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:59.33ID:B6kdZFYx0
アメリカなら親が逮捕される案件
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:10.18ID:XmvOmGOm0
おまえらなら
身辺調査で怪しいと思われて
スマホに保存した児ポや盗撮動画見られて逮捕やな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:34.58ID:wDd6GBNA0
先に警察に連絡してから保護すれば誘拐だとは疑われない
逮捕されたくないからというのは見て見ぬ振りをするための理由付けにすぎない
情けない大人が増えている中、肉屋に連れて行った人、保護した肉屋の人たちはマトモ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:28.07ID:bJce5ovP0
一昨日の19時頃、新大阪の駅前でひとりでウロウロしてる未就学と思われる男児を見かけた
気にはなったが、面倒に巻き込まれたくないのでスルーしました
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:59.95ID:bgvy/XdN0
2歳児が一人で車道にいる状況は異常だから、親にも何かしら指導なりはペナルティ与えろよ...
今回たまたま助けられただけで、バカ親は何度もこんな事繰り返すぞ
2歳児なんて一時も目を離しちゃいけないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況