X



【速報】大阪府、3,692人感染確認 1月15日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:05:59.86ID:XMEutpxP0
>>91
コロナワクチンに対しての145カ国を対象とした過去最大となるビックデータ研究(ベイズ分析)により、「接種が進むほど事態が悪化している」ことが明確に判明 - In Deep
https://indeep.jp/big-data-show-vaccines-made-things-worse/
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:06:33.88ID:PbAvgNGM0
またもトンキンを抜く日がくるのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:06:36.03ID:o9JSXyE70
人が死んでんねんで!(笑)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:06:46.00ID:9liYrGmm0
年末年始で増えたとすると、来週あたりから下がってくるかな?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:32.07ID:kF3Rgqvc0
大阪オミチョン株
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:10:26.59ID:0crRfa7+0
検査件数(前日の0時から24時までに把握した検体採取をした人数)は1月15日24376件
8月28日25103件が過去最多かな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:01.31ID:PT2r69QF0
大阪限定で5類扱いの実験やってみよう!
一部の人たちが言うように5類にすれば解決するのか
コロナを見ぬふりすれば解決するのか
日本一コロナに冷静な大阪人が実際にやってみせてくれ!
ただし、いつぞやみたいに自衛隊に助けてもらうのは無しだぞ!
5類にしてどこの病院でも診れるようにすれば解決するんだろ?

吉村はん頼んだよ!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:42.90ID:0wRTIU0x0
今日は全国合計第5波更新はなさそうだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:25.72ID:GrQte3+s0
>>171
ほんとマスゴミの捏造歪曲は酷い
特にNHK
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:42.81ID:PAZg80730
オミクロンが海外で報告された時点で
予防接種開始してれば良かったのに馬鹿なんかな?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:13.91ID:nm1ZPFnU0
反ワク見かけたらぶん殴るかもしれん
まあそん時は自業自得ってことで
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:26.34ID:pxkInbun0
大阪の人口減と急激な高齢化

https://www.mag2.com/p/news/501363


東京と大阪の高齢化率(人口に占める65歳以上の割合)



    東京都   大阪府
2005年 18.5%   18.7%
2010年 20.4%   22.4%
2015年 22.7%   26.1%
2020年 23.0%   28.0%


東京・大阪の人口の推移



     東京都   大阪府
2005年  1,258万  879万(+8万)
2010年  1,316万  887万(+8万)
2015年  1,352万  884万(-3万)
2020年  1,397万  882万(-2万)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:46.88ID:PT2r69QF0
>>171
いくらコロナでも感染して即死はしない
重症が増え、死者が増えるまでにはタイムラグがあるんやで
だから、感染拡大初期には重症化率が下がったように見えるし、
ほとんど死んでないやん、となる
そりゃそうだ、いくらコロナでもそんなに急には死なない

だが、時間が経つにつれ重症が増え、病院が埋まり、やがて死者が増えるのだ
これまで何度か繰り返したパターンだが、
すぐに忘れるトリ頭さんの多いことwww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:23.44ID:GgbYXn1F0
ワク信漫才大阪会場はココですか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:45.69ID:YpvNEsPP0
大阪の民間PCR検査所は、どこも行列の大盛況

検査するから増える
検査しても意味ないのに、ようやるわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:22:06.69ID:ZIZblILd0
すげー増え方
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:55.34ID:MUmgDAp00
ロックダウンして仕事休みたい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:47.07ID:SfW3duYM0
インテの野戦病院はどうなったんやw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:28:24.59ID:7BNzM5fD0
流石は吉村はん、よう頑張っておられる
このイソジン馬鹿がw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:58.15ID:k+XP6Ozw0
さぶろくきゅうじゅうに


大阪は頭悪すぎ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:06.07ID:/KpOCQjv0
早く一斉休校にしてリモート勤務にして商業施設を閉鎖しろよ
このまま放置してたら1万人、2万人になるで
経済活動優先の維新はホンマあかんわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:46.84ID:ZIZblILd0
>>219
油断そのもの
0221朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:10.45ID:+w//W3lH0
死亡率なら欧米にも負けてへんで\(^o^)/
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:12.55ID:+5z+UBMWO
(´・ω・`)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:16.39ID:ZIZblILd0
>>217
学校止めないのアホすぎよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:04.42ID:KAnrLcqo0
何かアホどもがどんどん罹ってるけど
1〜5波すら全く罹らなかった自分はアホじゃなかったんだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:21.66ID:5DZR8Ytf0
>>26
オミクロンは今のところ死亡者はまだ少ない
みんなボケるだけですよ

ちなみにデルタは禿げます
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:19.13ID:zDwyNjJs0
大阪の芸人番組が、ただの風邪だから!を連呼するから、教師がどんなに頑張っても番組見た子供はマスクすらはずすし
みんな感染したらいいとテレビが言っていたから大丈夫!とみんなを誘導して、学校が困り果ててるらしいね
大阪は休校ばかり

真面目に感染対策頑張ってる子供が可哀想だから、皆オンライン授業にしてあげたらいいのに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:04:08.35ID:hkjTLYJz0
>>229
友達がおらんだけや家族がおらんだけや
恋人がおらんだけやどこもでかけんだけや
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:06:04.31ID:e2DrxEcP0
>>185
ちゃんと分けて発表すればきちんとした統計分析が可能なのにそれをさせないためにあえてごちゃまぜに公表してるんだろな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:06:36.87ID:zdjx6wp+0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
でもなんか以前より盛り上がってないな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:08:03.21ID:ZG2lMcia0
35%どころか50%もすぐかな?

本日の新規陽性者数 3,692人
新規陽性者数前週増加比 4.93
20・30代週平均陽性者数 930.43人、前日増加比 1.31

入院中重症者数9人
全病床使用率(病床数3,722) 24.1%
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:08:52.75ID:rbNwkTZ00
オミクロン感染拡大した原因

東京 米軍
神奈川 米軍
広島 米軍
沖縄 米軍

大阪 維新
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:10:03.25ID:wfQbff9J0
軽症無症状が多いならもっと感染者いるだろう。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:11:24.79ID:z2xtIUsZ0
大阪入院中数
12/19 **54 **54 **48 **56 **74 **95 **74
12/26 **95 *104 *120 *141 *164 *188 *223
01/02 *268 *297 *338 *317 *363 *433 *490
01/09 *561 *610 *675 *622 *712 *801 *897
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:11:28.52ID:2ePYGhFl0
今日の昼3時過ぎに、梅田のラブホ街がある兎我野町をチャリで通ってたら、明らかにホテヘルに行って来ましたという60代ぐらいの爺さんが、ふくよかな50台ぐらいの婆に手を振ってお見送りされてた。
その後、婆はちょっと歩いて雑居ビルの中に消えて行った。
この時期に風俗に通う爺さんはつえ〜!って思った。
もしコロナとか恐れてたら、普通は今の時期は避けるよな。
そんなの関係ないし気にしてないんだろうな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:13:59.59ID:e2DrxEcP0
>>232
子供や若いやつ、DQNがテレビの影響を受けるってのはあるな。
普通の頭があれば吉本芸人のバカがなんか言ってるで聞き流せるけど。
台湾が封じ込みに成功したのはデマを流した奴らが自分で訂正しない場合は刑事訴追できる仕組みを作ったのが大きい。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:56.97ID:mR+zqcC30
これでも大阪はUSJでの成人式を止めないんだぜ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:27:06.92ID:mR+zqcC30
>>225
一生忘れられないお土産をもらえるよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:33:13.39ID:z2xtIUsZ0
 大阪府は15日、新型コロナウイルスの新たな感染者が3692人と発表した。
昨年9月1日の3004人を上回り、過去最多。
 検査数は2万4376件。陽性率は15・1%。死亡は確認されなかった。
重症者は2人増え、9人となった。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:38.28ID:gPQvQ1IM0
うわっはっは、

一生、自粛うっっ
一生、ワクチンんんっっ
一生、マスクうっっ
一生、ソーシャルディスタンスうっっ

もう日常などなあいっ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:48:08.54ID:Qvpy5nJj0
病床使用率は大阪の方が高いんだよね
東京より崩壊するのは大阪の早い
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:50.27ID:+5FWiG980
吉村はんは無能すぎでっせ

なにもかもが後手後手
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:58.36ID:spudxqAc0
大阪の数から推測するに
今日の東京は5500だったんだろうな
大阪と東京の人口差で感染者数差がこの程度の訳ない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:49.35ID:x9U4w5ao0
もう2年ぐらいになるのに
無症状はカウントするなよw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:05:45.05ID:MCSwFxBn0
騒いでんのはマスコミだけやな
入院も死亡もしょぼいから政府も自治体も様子見でダンマリ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:29.10ID:qGJiDOFT0
>>215
大阪に基地はないけど、知事がキチだから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:10:24.07ID:MCSwFxBn0
次の変異もショボければようやくこの馬鹿騒ぎも終わりか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:10:47.70ID:Qvpy5nJj0
>>255
わからんよ
死者の数は大阪凄いし
大阪の人口考えて東京と争うこと自体おかしい
大阪はなんかおかしい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:20.60ID:sm16Ecuk0
>>252
隣の兵庫県は病床使用率がもうまん防適用申請の基準に達したらしいけど
知事が吉村の子分で「大阪が出すまで申請せず様子見」なんだそうだ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:23.48ID:Qvpy5nJj0
>>263
大阪も基準が甘いからね

東京は20%超えるとマンボウ

大阪は35%超えるとマンボウ
なお大阪の病床使用率24.1%
東京の基準だと大阪はとっくにマンボウ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:26:30.83ID:qcK0BwBb0
>>242
いるよ
うちは家族みんな風邪だけど病院行ってないしな
周りにも咳してるのや鼻ぐずぐずしてんの多いよ
病院行くと軟禁生活だから行かないのが普通になってるんじゃ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:30:16.36ID:TDzoBEp70
そりゃ無症状でも即入院できる維新の議員さんから見れば「まあインフルエンザみたいなもん」って感覚だろうけどさ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:31:53.38ID:yJk0zsIl0
来月大阪出張を予定しているが
ダメかなぁ?

日本橋のでんでんタウンに立ち寄る
ことを楽しみにしているのだが可能だろうか?
昨年6月に行った時はシャッター街だった。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:39:42.29ID:F3kT4A8r0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:49:34.57ID:pYwUfn430
>>268
みんな知らずに感染しても働きながら最強の抗体で無症状完治の連中だから大丈夫だな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:50:45.23ID:XoBKDF7I0
イソムラハーーーン!!!
やっとる!!
やっとるーーーー!!!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:52:32.36ID:gszAANRU0
>>268
大阪は感染上等主義になって
感染者増やす為に遊んでるらしいから
店は開いてるだろ
感染してもいいなら行ってもいいのでは
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:58:33.62ID:O4jWTaI10
東京に負けたらあかん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:59:17.72ID:KRLrV+Wb0
吉村は検査数減らしそうw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:11:43.27ID:ucQXpuwa0
会社が手当たり次第にPCR検査の指示出すのやめろや
社畜が大暴れして医療リソース食い荒らしてる
どうせ陽性なんだからおとなしく転がさせておけ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:13:39.87ID:vydeubXM0
>>270
後にコイツらの血清がコロナ治療薬になると思う
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:14:48.44ID:XMEutpxP0
>>241
これな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:15:57.99ID:Qvpy5nJj0
>>268
来ても良いけど覚悟しとけよ
在阪メディアはコロナはただの風邪
吉村さんカッケー

これで危機感無いから感染祭り
なっても良いなら大阪おいでやす
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:29.49ID:bErbYq9G0
大阪市阿倍野区で消防署近辺に住んでるけど今日救急車の出動あんまり無い気がする
0282天童よ◯み
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:51.18ID:g9sjBSlP0
負けたらアッカ〜ん〜
負けたらアッカ〜ん〜
負けたらアカンで東京に〜
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:03.44ID:z2xtIUsZ0
>>282
競う事はやめて、1日の入院数の制限100人以内と談合しているみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況