X



【人→鹿→人?】米でシカのコロナ感染 人間に再感染の可能性も… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:15.95ID:efyK3rgl9
新型コロナウイルスが米国内でシカに広まっている。オハイオ州で、野生のオジロジカ3頭に1頭が新型コロナに感染していた。ウイルスの変異から元をたどると、ヒトからシカに伝わった可能性が濃厚だという。これまでシカからヒトへの感染例はないというが、専門家はシカにまん延したウイルスがヒトに戻ってくる恐れもあると警鐘を鳴らす。野生動物の監視が新たな課題となる。

続きはソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1110O0R10C22A1000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1642234111
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:58.97ID:SnAqr0oC0
鹿にも綿棒突っ込んでPCR検査するのかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:53.18ID:GrQQRwDK0
ドウしましょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:23.76ID:HAXurJOU0
シカと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:25.55ID:BNO6Gqdm0
当初からペットや動物に感染してたし、ウィルスにとって人間の細胞か動物の細胞かに大きな違いは無いから、別に驚くほどのことではない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:41.17ID:Tfc83GeP0
奈良県民逝った
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:18:35.61ID:1MEHjUFF0
馬 → 鹿 → 人
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:12.78ID:b0BX2fg40
千葉ではキョンは蹴っ飛ばしてもいいことになってる
昨日も一匹倒した、コロナ対策にもなるのか、いいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:36.96ID:1J9pI6JM0
野生のシカはマスクしないからなあ
ヤバいね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:17.57ID:ecRbGYLY
猪鹿蝶みたいに言うな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:47.28ID:AdBJzDJ00
これって
新々コロナウイルスだろ。
新型コロナのPCR検査も感知されないwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:24.81ID:yC2HFiKp0
鹿「人間が悪い」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:38.40ID:R8lKjUIG0
変異種は動物を介して変異するのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:24:26.14ID:0N3Sa+JM0
奈良やばいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:24:53.37ID:bAyIKeWG0
鹿とセックスしたやつがいるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:05.53ID:ieKGItxj0
もともとコウモリ起源のウイルスが他の哺乳類に感染するようになったのが多い
コウモリ→人は普通にある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:07.32ID:obrpPZY80
おそろシカ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:42.82ID:e1A9B2IO0
とんでもない変異株になるな。奈良県民はお気をつけあそばせという他ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:54.38ID:RT7Gh2DK0
シナはどうやってゼロコロナする気なんだろうね
野生動物は全部食べちゃったのかしら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:20.80ID:JQz4dH6/0
>>1
試しにどの板でもいいから、
「DQ12の主人公はダークドレアム」
ってスレを立ててみ?
よほど都合が悪いのか速攻削除されるから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:28.27ID:AhAI8F8/0
食べて応援するシカない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:04.48ID:58FNM22H0
人→猫も確認されてるんだから
人→猫→人も有り得る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:06.69ID:j+QCmboQ0
バンビきゅうす
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:18.90ID:j+QCmboQ0
ワク信「シカは反ワク」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:36:40.01ID:N3tO86ry0
米食わせたらあかんやろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:37:52.07ID:etpfWY/s0
そもそもオミクロンは再感染するから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:10.79ID:JYYbFqqX0
あほか!
動物だって風邪ひくだろ!
いい加減にしろ!
コロナ茶番!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:02.72ID:qDFkAIKZ0
蝙蝠→人間→鹿→人間
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:14.75ID:td+RzOZv0
奈良があぶない!!!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:22.35ID:qDFkAIKZ0
鹿にワクチンを投与せよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:26.24ID:9yCts0rS0
馬→鹿→反ワク
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:30.47ID:CBZ3482T0
せんと君感染確認
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:50.52ID:MPGcRXed0
野生のオジロジカ3頭に1頭が新型コロナに感染
奈良も広島もほんとにいるかもよ?
せんべいとかやってんでしょ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:20.57ID:Hy2R2fis0
>>37
途中まで動物から人にうつるわけねーじゃんバカらしみたいな態度の医者が
コウモリから人に来たんだから動物からうつって当然だよねと言い出してるもんあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:44.66ID:aHMpTIZn0
奈良の春日の青芝に腰を下ろせば鹿オミクロン
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:27.69ID:GLjSpY7l0
日本で発生したら奈良県はちゃんと殺処分してくれるん?
それとも鹿の方が人間より大事なのかな
0076ネトサポハンター
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:35.80ID:anBCkpx90
以下奈良焼却スレとなります
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:45.60ID:ydOoV1sg0
そういや2年前は動物園のライオンがコロナになったって言ってたよね。
あれどうなったの??
0082憂国の記者
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:04.95ID:3uml91AQ0
すべてを無効化するのが、家畜からの再感染 つまり変異だ
こうなったらおしまい。その場合死人は数千万人になる。

日本?こんな緩い対応してるんだから第二次世界大戦レベルに死ぬだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:54.03ID:Rr7sc7Ly0
そのうち人→犬→人の感染も起きそうな予感
鹿が感染するなら犬も感染するだろ
公共の場で糞ションベンまき散らす狂犬家に
神の裁きが下ることを願う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:25.19ID:74QsZvvh0
ちょっと前に猫が感染してたという話が海外であったな

本当に感染を気にするのであれば
動物の感染対策にもメスを入れないといけないはずだが
何故かそこは見て見ぬふりなんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:33.09ID:yIl5uvxI0
コウモリ(本当は武漢研究所)→人→鹿
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:48.90ID:jzmMQZ+f0
>>39
 
もっと真面目に生きろ
おふくろさんが泣いているぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:09.04ID:cxGTGQwm0
>>85 日本獣医協会は犬猫動物もコロナに感染するから
外に出すことがあるペットを飼ってる人は接触に警戒が必要とコロナ過始まった当初から声明出して報道もされてる

特に猫は完全無症状で媒体になるから警戒が必要とのこと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:16.16ID:5x7GWpvG0
地球を汚染する人類を殲滅させるべく地球の免疫作用でしょ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:20.75ID:zN4Albeq0
馬も感染したらバカ感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています