X



三重知事「まん延防止要請を準備」 17日にも最終判断 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:16.22ID:2de4qGQM9
 三重県は15日、新型コロナウイルスの感染者が新たに206人確認されたと発表した。2日連続で200人を上回った。一見勝之知事は15日、臨時の記者会見を開き、新型コロナ対応の「まん延防止等重点措置」の適用について、政府に要請する準備を進める考えを明らかにした。週明け17日にも県内の医療関係者などを集めた検討会議を開催。専門家の意見も踏まえ、国への要請を最終判断する。

 一見知事は記者会見で「週明けにも、新規感染者数が過去最高の515人(昨年8月26日)を上回る可能性があり、病床使用率が30%を超えることが想定されるため」などと説明した。【朝比奈由佳】

毎日新聞 2022/1/15 21:36(最終更新 1/15 21:42)
https://mainichi.jp/articles/20220115/k00/00m/040/230000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:33.26ID:NahaHtuk0
東京は?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:35.56ID:NuzSQdl80
 
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は

 ↑  


PCRで金儲け

コロナワクチンで金儲け

病院で隔離処置で補助金で金儲け

医産複合体死ねや!

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !

くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!

いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!

https://i.momicha.net/politics/1639107848503.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639107777020.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:48.68ID:NuzSQdl80
 
 
ただの風邪ウイルスを騒ぎ立てて、国民に毒チンを打たせる


この繰り返しの詐欺なのに、まだ気付かないのか?


自粛とか経済破壊して、会社を倒産させて、職を失って、飯が食えなくなって


餓死するか 自殺するか しかないんだぞ?


ただの風邪ウイルスより、餓死や自殺のがヤバイだろが


何で分からないの? 馬鹿なの? アホなの? チョンなの?


騙されて毒チン打っちまったワク信は、上級国民に怒りをぶつけろ!!!


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:10:03.00ID:jer9VyhF0
今までそれほど感染者出さなかった地方が慌てだしたのか?
その点東京や大阪はもう慣れたもんだなw
もう経済止める施策の段階は終わったよ
今日本では沖縄ぐらいしか該当せんよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:11:13.94ID:lIbQHduZ0
三○○事
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:14:11.26ID:8R/Nd5HL0
こういうのは、あと二週間くらいでピークダウンすることをわかってて、政治家がやってる感をアピールするためにしてる。

三重県民だが、この程度の感染者数でやめてくれよ。授業参観とか、子どもの発表会が中止になるかもしれんだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:15:46.86ID:RDFOHFfi0
普通の風邪で騒ぎすぎ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:17:07.39ID:FY3DRnmy0
ううううう〜まんぼっっっ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:40.79ID:uTVKQPDI0
>>16
だよな
ワクチン接種が悪い方に働いてないなら、あと2週間ほどでピークアウトするはず
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:43.46ID:Maaj0jnj0
いい加減死者や重症者数で判断しろ
死者も出てないのに自粛指示とかアホか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:33.20ID:XoBKDF7I0
手を迅速にうつのは賛成だ
だが、何も考えず従前通りではダメだろう?

空気感染を前提に医療関係者の保護と
重症化リスクの高い層を徹底的に守ることが大事
全国に先駆けて、このスタンダードをぶち上げて

ヨシムラハーン以上だと示せ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:40.43ID:96NERc5b0
マンボーなんていまさら意味あるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:29.44ID:XoBKDF7I0
>>30
そのままだとダメだ
経済活動も考慮にいれながら
被害を最小化し、刻々と変わる局面に
適応するチカラを見せつけるものが
日本を導く者となる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:30.89ID:etpfWY/s0
>>5
餓死はただの風邪
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:35:37.42ID:etpfWY/s0
>>13
また飲食店の春が来るのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:18.85ID:u93DbHOn0
▶政府に要請する準備を進める考えを明らかにした
 政府に要請する準備を進めた
 政府に要請する準備が完了した
 政府に要請する考えを明らかにした
 政府に要請した
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:21.02ID:4CbYGOW60
まんぼうって何だっけ
飲食店に時間制限要求することだったかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:47.02ID:8R/Nd5HL0
>>23
感染と発症にはタイムラグがあるから、宣言出したくらいから急に感染者減りだすよ。

それで、俺が宣言したおかげで感染者減ったみたいな。

いい加減にしろと思うわ。
知事の選挙活動にしか見えん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:43:50.24ID:h+MDcfkE0
見栄はって、名古屋の植民地が
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:07.79ID:OAiuxAoo0
今さら蔓延防止どころじゃねえだろう
タイミングのずれまくり
今は 緊急事態宣言だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:59.88ID:BxMRuFne0
三重は医療弱いのね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:50.39ID:8mYihcGg0
三重はマジで病院少ないからな
デルタの時も速攻でパンクしてた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:39.63ID:LeT+pD/n0
出張先で飯食えなくなるんだよな
ホテルのレストランすら7時で閉まるし
0046c
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:54.29ID:GrxaiOAQ0
>>2
病床率全然だから当分先
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:24.43ID:3BTykNl70
えーまたお店時短したりすんのーまた買い物が面倒になる。ってかPCR陰性用と陽性用あるって本当?検査する時お金出せば陽性も陰性にしてくれるんかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:23:44.49ID:UksCz5xd0
土日はしっかり休むのが前提なんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:24:18.66ID:NOuEza/c0
>>16
一番影響受けるのが学校の行事
大人は何にも影響うけない
プロ野球は緊急事態宣言でも客入れてやってたし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:56:39.09ID:YzrYYMTf0
>>36
あと税金から飲食店に時短協力金を出す事
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:02.66ID:jCC3DNQS0
これやった方が良いだろうね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:16:33.25ID:k4etKLCA0
>>58
まったく効果なく社会痛めるだけ
まん防や緊急事態宣言出せとか言ってるやつは例外なく経済テロに加担する国賊
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:02:59.88ID:IYj60ihi0
>>1
マンボウ大賛成!
しかし去年のコロナバブルは儲かった。店始めて以来の最高益だった。
で、今回また協力金貰えんの?
コロナ明けはトントンの生活に逆戻りだし
夏には独身だし当分遊んで暮らせるから店閉めるかな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:40:28.27ID:yRUBGHul0
個人店には協力金をだして時短営業させるわりには
大型商業施設は特に対策なし?意味がよくわからん
フードコートの方が怖いが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:57.69ID:iPV77Skq0
フードコートは確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況