X



【中国】北京でオミクロン型を初確認 上海や広東省でも [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:48.39ID:AY0DcPX99
中国の首都・北京市当局は15日、市内北西部の海淀区で新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」の感染者が
同市では初めて1人確認されたと発表した。北京冬季五輪の開催まで1カ月を切り、中国政府は警戒を強めている。

北京市で新型コロナの市中感染者が確認されたのは昨年12月19日以来。

当局は感染者の居住するマンションや職場のあるビルなどを封鎖し、住民や接触の可能性がある人員に対してPCR検査を実施している。

国家衛生健康委員会も同日の記者会見で、13〜14日に上海市と広東省珠海市、同省中山市で確認された病例がオミクロン型だったと発表した。
多くの感染者は行動歴が広範囲にわたっており、感染が拡大する恐れがあるという。

オミクロン型は北京市に隣接する天津市と遼寧省大連市でも確認されていた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM153RB0V10C22A1000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:47.05ID:sK+icftj0
>>1
>北京市に隣接する天津市と遼寧省大連市
別の海外経由でそれぞれ入国してるだろうから
押さえ込みのしようがない
これからオリンピックでどうなるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:26:19.40ID:H8IM8gnw0
中国「アメリカのせい」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:26:23.96ID:0WVdfwuV0
北京で数100万人、全土では数億人が感染してやっとオミクロン感染伝える中国
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:26:59.07ID:LU3sN9N90
ついに「首都」に来たな。既に「ο(オミクロン株)」が市中感染していた
隣の「天津市」から入城したんだろうな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:15.73ID:us0DHheK0
春節ヤッホー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:33.78ID:uErFtOAJ0
故郷に錦を飾るとは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:40.06ID:LU3sN9N90
ロックダウン(lockdown:都市封鎖)やるのだろか。
とりあえず「全市民PCRスクリーニング検査」よな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:28:25.51ID:LU3sN9N90
「2月4日(金)」開幕の「2022北京冬季オリンピック」は
「無観客」だろうな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:29:12.84ID:EVhXxTnz0
渡航禁止にしたら良いんじゃね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:29:50.68ID:4eKCfXuJ0
東京五輪以上のコロリンピックになりそうだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:04.85ID:mKLPwfyn0
中国って徹底して抑え込むけど五輪中はどうすんだろうか
選手のホテルとかどうするか楽しみだw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:31.73ID:hLIwHxCI0
やっぱデルタの方が怖くね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:16.59ID:EVhXxTnz0
つうか選手っていつ中国に入国すんの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:36:03.79ID:EVhXxTnz0
この際、党幹部が予防に飲んでる薬配れは良いじゃんw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:36:22.77ID:5il7nKWo0
デルタ株と合体してデルクロン株になるんだろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:41.92ID:NuzSQdl80
 
 
ロスチャイルド家当主のジェイコブ・ロスチャイルドが、人類を激減させると言うとるやろがw


毒チンでぶっ殺すと言うとるやろがw


コロナは茶番だと言うとるやろがw


マスクはウイルスを防げない、マスクは人民統制の為のツールだと言うとるやろがw


マスメディアを支配していて、人類を洗脳しとると言うとるやろがw


馬鹿のゴイムが茶番コロナに怯え、自ら毒チンを接種する愚か者だと言うとるやろがw


https://i.momicha.net/politics/1641358990692.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:42.40ID:OAiuxAoo0
「中国人は嘘つかない」 は単にはったりだ
信憑性は微塵も感じられない
コロナ発祥の地「武漢」に記念碑を造営しといたらどうなの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:38:48.72ID:xs3zlrxj0
ああーコレはもう五輪はムリですわ
延期しろー
0050ぴーす
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:07.06ID:Kjs5FwAC0
関係者もう集結してんのかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:36.56ID:zndQOE+R0
>>49
パヨク「ジャップオリンピックと違って絶対に守るぞ!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:40.85ID:u+fkT4cb0
ゼロ人にする方法知ってるアル
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:42.89ID:+UkMb4FB0
嘘臭あ
まあ、パヨちんは信じちゃうのだが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:54.58ID:reUe375g0
あれー北京も上海も西安みたいに
封鎖するのかな?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:50.95ID:SDHrP1TH0
人々が外出せず家でオリンピック中継を観てくれるよう全世界の都市をロックダウンさせることには失敗したけど忠実な日本は無駄に自宅待機者を量産しているからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:01.98ID:6mE3rJZb0
>>1
天津市→ 国際空港、国際貿易港
遼寧省大連市→ 国際空港、国際貿易港
北京市→ 国際空港
上海市→ 国際空港、国際貿易港
広東省珠海市、中山市→ 珠江デルタ西岸、マカオに近い

そりゃ仕方ないでしょうね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:23.12ID:etpfWY/s0
やはりオリンピックは中止か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:48.42ID:owAoChQO0
仏教の教えより:因果は巡る,または因果応報
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:43:51.09ID:oqREpoWu0
封鎖って行為は外国人に対してもやるのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:45:00.06ID:om5Swszf0
>>1
さすがに今となっては、中国がアメリカに損害賠償請求しても良い気はする

全世界にウィルズばら撒いてるのはアメリカ
ワクチンを売りつけてるのもアメリカだがな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:45:08.61ID:QIDG9jUp0
オミクロン株による中国人の被害よりも面子を意識しすぎた中国共産党による中国人への被害の方が凄そう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:44.26ID:EVhXxTnz0
>>65
ロックダウンして火葬場の煙が立ち込める中で開催
キンペーさんのご挨拶
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:24.58ID:XZWUbyVC0
>>66
五毛さん、夜遅くまでご苦労様です
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:31.38ID:zndQOE+R0
世界に広がるコロナのWA!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:53:59.16ID:J9LFsVMC0
こないだ上海から帰ったんだけどさ
浦東空港てめちゃくちゃ広いな
飛行機に乗った場所から滑走路まで延々とタイヤで走って移動してるから「飛ばないで成田まで行く気かよっ!」とツッコミたくなった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:04.40ID:DdzL/t7a0
北京オミクロンピック
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:39.99ID:qoC1KNTF0
隠蔽しきれなくなっただけでしょ
そもそもコロナの発生源なんだし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:52.21ID:QJNqCjLa0
即ロックダウン+市民全員検査という超強力なコロナ対策を以てしてもこんなに苦戦するのか...
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:55:02.53ID:ZLY6yEXE0
北京五輪での新記録に期待だなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:24.57ID:PQw13kU10
2年たって戻ってきたブーメラン?

五輪中止でもいいけど、樋口新葉は可哀想だなと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:42.62ID:LU3sN9N90
北京の隣の、既に「ο(オミクロン株)」の市中感染が見つかっている
「天津市」の最初の例・・・・2人確認されたが、どの国よりも緻密な
「積極的疫学調査」をやっているのにも関わらず「感染経路が不明」なのよな。
「ο(オミクロン株)」感染者の9割が「無症状または軽症」と言われているよね。
無自覚のうちに感染し、無自覚のうちに広めている例が有るという証明なのよな。
0089妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/01/15(土) 22:58:41.65ID:aARyzSO90
あれだけの人口で完全に防ぎ切るのは無理でしょ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:58:47.60ID:EVhXxTnz0
>>87
ユンボ総動員か
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:00:23.63ID:mefypAhj0
おいこら 習近平
さっさと北京封鎖しろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:33.50ID:CjqZL93b0
選手団よ、ボイコットしてくれ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:03:00.86ID:QIDG9jUp0
オリンピックは開催するだろ中国人って面子を重んじるみたいだし
習近平の面子にかけても中共の面子のかけても意地でも開くはずだ
だって中華を世界にひけらかすチャンスなんだよ?中止はありえないでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:03:06.27ID:19eD1oBg0
コロナ作っといて何なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています