X



【立憲民主党】16日朝、情報連絡室を設置 トンガ沖の海底火山噴火 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:25.66ID:s9OIm/Rr9
https://www.sankei.com/article/20220116-GLPDW7BCJNPPHMCWZ3VKDQTZ4I/
立民、情報連絡室設置 トンガ沖の海底火山噴火

立憲民主党は16日朝、南太平洋・トンガ沖の海底火山噴火により日本の太平洋沿岸の潮位が変化したことを受け、情報連絡室を設置した。党の災害・緊急事態局を中心に対応に当たってきたが、態勢を強化した。

津波や自治体の指示などに関する情報収集を、関係する県連や総支部に要請。被害が発生した場合には、現地で必要な対策を取り、情報連絡室に報告するよう求めた

2022/1/16 13:06
産経新聞
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:59.10ID:9odnbA2I0
野党の癖にやってる感w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:32.68ID:OBuxCqPw0
岸田政権で国民は混乱しただけだったしな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:53.07ID:8i0GyNDY0
情報連絡妨害室だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:54.08ID:IK6tqshT0
立憲民主党って「昔はなんか無能だった」みたいなふわっとしたイメージだけで叩かれるから気の毒だよな
じゃあ実際何がどうあかんかったの?って叩いてるヤツに聞いても
自分で調べろーとかお前が理解力不足なだけーとか意味不明な逃げ口上を並べ立てるだけで
具体的なことは誰も書かないし書けないっていう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:43.03ID:LQkST8TV0
>>13
いつ与党になってもいいように
予行練習的な
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:56.64ID:kX+FNOcO0
意味ねーよ、むしろ邪魔
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:16.74ID:TtGZ6b9a0
ナントカ調査室やらワーキンググループやら名前なんかどうでもいいけど
CLP関連の調査グループ作ったっけ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:04.34ID:Q704akhr0
支持率も能力も皆無なのに対策室作ってどーすんだよ
学級会政党まったく変わってねーな リアルクズの群れ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:28.84ID:I+4AFs4B0
憲法改正しろや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:19.30ID:Q+jMxLWQ0
>>8
赤松口蹄疫だけは評価してる

自民党はいまだに豚コレラすら収束できてないからな
名前変えてごまかしただけだし

捏造の自民、無能の民主

どっちも糞
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:40.37ID:lQoF334k0
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】★4

lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642315870
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:55.28ID:2PztHI640
政府:2022年1月16日午前0時頃 官邸連絡室設置
立憲:2022年1月16日朝 情報連絡室設置

野党じゃ何も対応できないんだから設置くらい政府と同等かそれ以上の早さでやればいいのに。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:00.82ID:9odnbA2I0
>>34
あれを評価とか日本破壊ボーナスか何かか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:18.93ID:wyOJm2Xi0
ぶっちゃけ非常時の対応は民主党のほうがずっと有能やった
自民党は1月6日まで米軍に「外出自粛も要請しなかった」件が本当に酷すぎた

沖縄中に病気が広がってから要請されても遅いんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:51.48ID:9VwVMr4d0
ブルージャパンにまた金出すの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:06.34ID:a0V3Oa1c0
意味ないことするなよ
どうせ直ちに影響はありませんで終わるんだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:12.69ID:F4t4tvhN0
ジャマ
きえろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:37.72ID:r7TbipAU0
そんな暇があるなら説明責任を果たせよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:15.91ID:QE8zFAh70
意味あるのか?これ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:40.13ID:0YqrkKfx0
東日本大震災の時にあまりに民主が役立たずだったから自民が津波緊急対策本部を設置したのをパクったんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:42.73ID:wK5P7VUF0
そんなことよりブルージャパンを
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:15.15ID:CTtre9Gb0
直ちに問題はない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:22.40ID:wyOJm2Xi0
それにしても自民党政権は本当にカス過ぎる
政権交代から9年も経ってるのに未だに汚染水の処理方針すら決められないのは何故なのか

とっとと国会開いて議論すりゃいいのに、夏のあいだじゅう臨時国会も開かず110連休や
こんな奴等が震災のとき与党じゃなくて本当に良かったわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:06.39ID:geih3Icy0
使えねー、参議院選挙では首洗って待っとけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:35.62ID:zlcn320L0
そんな事してるより、与党に協力すれば?そうしたら、今の日本がもっと良くなる。
あっ、日本のためになること考えてないか…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:35.63ID:pMdyu3wP0
なんだよこれww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:05.26ID:XF/fz7fZ0
忙しいだろう行政に情報よこせとか言って仕事を邪魔する

危機管理上の主要パーソンでは無いんだよオタクらは
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:42.15ID:jS4A07va0
黙ってやれよ 後日活動記録を公開しろと言われるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:49.12ID:e0ES3TQE0
多額の寄付金を集めて90%中抜きかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:56.02ID:yrr5WZuA0
態勢強化はいいけど今は出来ることがあまり無いんじゃね?
募金設立の準備とかやってるのかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:06.93ID:r6cxct7Q0
また世論操作でもするの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:51.89ID:A/4XXLWL0
立憲民主はもっと調査すべきのがあるだろ。トンガは政府に任せておけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:58.51ID:AcToRNQ30
金の匂いを嗅ぎつけたか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:01.67ID:izok0jan0
すばやい対応
評価する
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:08.37ID:pYyqaA/X0
北日本で大雪が降っていて
交通機関がストップしたり、雪下ろしで亡くなったり
都市機能が麻痺しているけど
立憲は情報連絡室を設置しましたか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:11.52ID:Kbn8cGQ/0
また政府の対応にケチつける作戦会議?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:30.77ID:K618Nj7+0
先にブルージャパンの説明しろよ
優先順位を間違えてるから無能だと言われてるんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:36.87ID:6E+TeXZd0
>>8
マニフェスト詐欺
以上!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:02.53ID:ZSsPej2A0
ゴミ野党の分際でそんなの作って何の意味があるのか?
単なるやってる感アピールだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:21.37ID:A/4XXLWL0
目逸らし作戦か。
国民は馬鹿じゃねーから騙されないぞ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:40.75ID:K618Nj7+0
支援金の匂いでもしたのかしらね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:38.38ID:AwtgcPFt0
さすが、立民、頼もしいぜwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:47.27ID:aweE6T6K0
自衛隊を派遣しようとしたら
海外派兵だと言って邪魔する心算なんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:47.93ID:FGVi5pls0
こんなの作って何やってるかといえば自民議員で津波が来そうな時間帯にゴルフや会食してたやつがいないか血眼になって調べてるんだろうなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:19.75ID:hQPqu1R90
窓口作ったからうちの党にも情報回せよ!
とかやって、現場の邪魔するんだろうな。


我が党の人脈で得た情報を政府に迅速に伝え、連携して対応していきます。

なんてのがやれるならここまで酷くなってないし。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:28.47ID:mT5tieVN0
CLP検証ワーキンググループの設置はいつですか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:09.20ID:A/4XXLWL0
実際は自民党を叩くネタ集め組織だろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:44.53ID:u0fRkix60
無駄な仕事増やすなよw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:33.58ID:A/4XXLWL0
僕はトンガに詳しいんです。
って奴が出てくるんだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:38.19ID:yWc5BpXx0
ブルージャパンの9億円の説明責任は?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:58.98ID:x4D01U5s0
で、こいつらに何が出来るの?
ただ、ただ、与党批判のネタ探してるだけでしょ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:18.38ID:7YWzHXYp0
>>15
「Choose Life Project」って何?
「命の選択プロジェクト」ってコロナでトリアージやるぞってこと?
それとも選民思想のカルト?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:51.66ID:O1b+23MY0
>>8
そうでしたっけ うふふ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:46.47ID:RmznvIUI0
【ユニット9900】韓国光州マンション外壁崩落「イスラエル特殊部隊」投入要請に、消防庁「捜索自体難しい」[1/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642265238/

韓国野党第一党である「国民の力」アン・チョルス大統領候補が、イスラエル特殊部隊である「ユニット9900」を、クァンジュ(光州)市ソ(西)区ファジョン(花亭)洞現代アイパーク新築マンション工事崩壊現場に投入しようと、派遣の要請をしたことに対し、消防庁が、現在捜索自体が困難な状況だと説明した。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:28.15ID:tMPd2n2l0
金が余ってるなら、寄付金に使え
情報は一元化しないと意味がない
その一元化された情報元は現地大使館と外務省だろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:39.32ID:G7P1Zki00
まあ、正式にはブルージャパン隠蔽対策室ですな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:41.51ID:x2BugWb70
指示系統増やして政府の邪魔します系?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:32.57ID:237Rh43B0
>>1
> 被害が発生した場合には、現地で必要な対策を取り、情報連絡室に報告するよう求めた

報告とやらを受けたとして、それで何をどうすんの?
たかが泡沫野党如きが。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:41.89ID:K0zwdpb+0
そういうのって深夜でも緊急事態として作業始めるんじゃないの
なんで朝起きてからやってんの
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:52.39ID:Jq2KR4GI0
お前らがすべきことじゃないんだが
ほかにすることないの?w
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:09.50ID:dyvJXY5E0
お前らのやる仕事じゃないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:05.93ID:NAN28UyK0
>>1
今ならぐーぐるまっぷの噴火した山の場所にマークついてるよー
ところでCLPとブルージャパンの件の情報連絡室は作らないの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:15.54ID:xZLRsHDL0
>>34

>赤松口蹄疫だけは評価してる

あの赤松口蹄疫を擁護するなんて、お前朝鮮人だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:31.50ID:HVo/LZEx0
>>128
そりゃみんな寝てるからだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:47:22.24ID:A/4XXLWL0
国民が求めてるのは、そんな情報じゃねーよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:02.26ID:iU7DvwFT0
次は気象庁の人呼び出してパワハラするんかな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:03.35ID:CTtre9Gb0
早く、フルアーマーでトンガ入りしてくれw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:58.73ID:UwEJMrNV0
ブルージャパンとCLPについての

情報公開室、調査チーム、説明責任チーム、党員、議員の責任は代表の責任チーム

立ち上げるチームを間違えてますよ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:00.65ID:LpqodWw/0
は?
野党がなんでそんなことをするんだよ
電話対応はブルージャパンの元SEALDsの連中かなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:12.16ID:HG7ytlwj0
日本のれっきとした政党の1つなのに何故か何にでもイッチョカミしてくる御意見番もどきと同じに感じてしまうぞ!
つまり引っ込んでろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:21.70ID:wUdk2h7T0
やってるふり野党。
また真新しい作業着来て会議やるの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:36.33ID:gV4W7Ldl0
>>146
自民党政権下じゃ役所が被害隠蔽するかもしれないじゃん。
地域住民も自民支持者だけなら隠蔽に協力するだろうし。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:02.08ID:QXN5J8Ok0
意味あるの?
人員が必要なら国や地方自治体に人手を預けろよ
仮に何かやるときに指揮系統が二重になって邪魔だろ
組織構造とか考えられないのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:11.25ID:QbfQ/z7g0
連絡室設置してどうすんの?
それは政府がやる事であって蚊帳の外の野党は関係ないでしょ
おままごとがしたいのか政府の足を引っ張るのが目的なのか知らんけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:24.85ID:fi1awnzJ0
注意報は解除されました。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:45.61ID:gOPRrsGB0
連絡室?? グループライン作った程度だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:52:48.80ID:Ng1fpIpz0
邪魔するのが仕事ですね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:40.82ID:u8st19VR0
>>8
民主党のアンチビジネスはひどかった。企業を目の敵にするのが左派政党だから
驚かないが。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:14.42ID:OAwZS+p50
君らがそれやって何の役に立つの?
政府の揚げ足とる材料探し?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:08.88ID:asDoFA7N0
>>1
邪魔するなよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:26.77ID:3Y6HwRlz0
アホなのかこいつらは
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:15.96ID:PwN0pp6j0
ブルージャパンはどうした?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:19.21ID:gV4W7Ldl0
>>162
日本国内の津波被害に対する情報連絡室なんだが?

なんで立憲民主党がトンガなんて土人国を気にすると思ったの?
そんなんはグローバリズムに洗脳された低能ネトウヨだけが気にしとけばいいじゃん。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:57.21ID:qZFpPB0j0
野党は余計なことするんじゃなくて、
政府に協力しろよ
なんでそんなこともわからないの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:04.70ID:SHbF7Ab+0
>>167
環太平洋の各国には、気象情報の提供や衛星写真の配信もしてるけども
知らないなら無理に書かないでも良いのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:13.59ID:taQgTQJ90
安全保障には後ろ向きだけど「国民の安全には気をつかっています」という
ポーズをとっているだけ。
実際には日本国民の安全よりも北朝鮮や中国に対する配慮のほうがウエイトが
大きい政党だ。北朝鮮による拉致事件のことをほとんど言わないところを見れば
何を考えているのかバカでもわかりますわwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:44.05ID:F9c6JlYE0
邪魔すんなボケ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:59:20.29ID:YJQtbANn0
維新に支持率ブチ抜かれたオワコン政党がまたままごとやってんのか。。。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:00:19.06ID:V1RYtQr30
立憲はデマばかり流してこんな時にも日本弱体化をやってくるイメージ 
実際に日本の国防構想で真逆のことばかり言ってくるからね 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:00.71ID:pYHGMe3p0
ちょっと待って
プールにガソリンを備蓄したほうがいいんじゃないか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:29.82ID:0PmylBle0
やってる感
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:38.92ID:Eze5lPvC0
気象庁がしっかり把握しているのでは
夜中に 伊豆でも 津波にきをつけるようにと
放送していた 海抜200メートルなので
何も問題なかった 
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:02:07.66ID:6fXQSZkC0
お前のところに連絡する情報はねぇよ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:03:21.60ID:2+Lbk2BH0
>>1
テメエの世論誘導のプロパンダ工作を説明してからにしろ

室井佑月
@YuzukiMuroi

Choose Life Projectについて書こうと思ったけど、何が悪いのかよくわからん。出演者が知らんかったくらいだから、おもねらなくて良かったわけでしょ。立憲から金もらって、そのことを出演者に黙ってたのが悪いんか。
19:13 2022/01/11


極左テロリストに洗脳された気狂い女は、
極左テロリスト集団がやる事は何でも正義w
0190巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/16(日) 17:03:33.71ID:VJ2uB1zQ0
オウムの踊り庁みたいですげーバカそー
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:29.18ID:F9sGH5Zm0
国会で「なぜ官邸は連絡室を設置しないのか。我々は設置した。」とか言って献金問題から論点ずらしして紛糾させて尺とって逃げるつもりだろ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:30.00ID:6fXQSZkC0
>>190
昔は熊対策本部とかあったぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:05:01.81ID:fHo3dVap0
何もするな!消えろ
0198巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/16(日) 17:05:51.55ID:VJ2uB1zQ0
>>195 明治とかの頃?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:06:01.26ID:YrkJAxbx0
現場の足ひっぱるクズ連中
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:06:24.09ID:/IQvNMMT0
立憲共産党は自分ところの連絡体制しっかりせぇよ。どうせ、証拠隠滅中なんだから漏洩するぞ、アホなことしてると。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:06:44.46ID:K0B5np7I0
×トンガ火山の被害を抑えるための対策
〇トンガ火山の対応について自民党のあら探しをするための対策(しかも全部後出しで)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:08:31.06ID:Q/5k//7b0
>>8
仕分けとか言って土砂崩れした崖の崩落工場が取り止めになってせいで国道で封鎖された区間があるな
今も開通の目処無し
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:29.45ID:lTBPZpZQ0
日本の津波よりトンガの被害状況が心配
トンガは旭川市とほぼ同面積だろ
例えるなら、旭川市で富士山の10倍以上の大噴火が起きて
噴煙が北海道と同じ大きさにまで広がってるようなもんだ
火砕流でそこらじゅう大火災が起きてるだろうし
昼間でも真っ暗で、高熱のガラス片を含んだ火山灰や噴石が
雨霧の如く降り続いてるだろう
生き残る方が奇跡に感じる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:44.00ID:8qp14Ny40
各支部にテレビにかじりつくかネット検索で情報集めさせるだけやろ、すべて受け売りの情報連絡室 笑
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:32.40ID:pYHGMe3p0
まずは各自治体からの状況報告を確認しないと政府も動けんからな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:17:24.24ID:xPC0RVaM0
未明に日本海沿岸に津波は到達してるのに朝になって設置しましたと言ったところでなあ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:14.15ID:rjA0uGUG0
>>7
他国に情報流さなきゃなんから、妨害はしないと思う。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:20:28.17ID:yVS6bRz90
>>8
お前も立憲から金貰ったのか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:00.87ID:zgMGsXwt0
>>7
そうだな
正式情報を混乱させようとしてる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:49.36ID:A8euI8N90
そんな深刻なのか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:25:34.03ID:77IXuQXE0
最後の最後まで場所分からなさそうw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:25:50.89ID:2Jqfx2Yo0
>>178
気象衛星画像(分解能2km)でインフラ被害や行方不明者などの情報が
全て収集できるとは知らなかった。ごめんね、勉強不足で。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:34:06.55ID:v4yRFLvR0
ゴミクズ政党
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:00.45ID:CgsTS/cZ0
>>13
モリカケに決まってんだろ!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:42:11.38ID:E/B16tZq0
>>227
そうだ!
邦人が住んでる家が、津波で被害にあってないかどうか、一軒一軒、ストビューで確認したらいいじゃん

はらぐち
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:33.23ID:ABM0WLq40
政府もやっていることを何でやろうとするの?

完全に2度手間じゃん。税金の無駄使いじゃないか。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:02.93ID:0wXT46e+0
>>8
大震災の被災者としては
もう二度とあの悪夢の民主党政権は
味わいたくないですよ
見捨てられました。

自民党が政権を取り戻して
やっと復興にむけて動き始めた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:51.16ID:RaoFebsu0
何の意味があるの
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:03.78ID:JJ07AFg00
今わかっていること

しかも元TBS社員の立憲議員杉尾が火をつけて
元TBS社員のディレクターが番組を作って
それをTBSが地上波で報道して元TBSの杉尾が国会で質問する
こんなあからさまのマッチポンプやっといてよくDappi問題なんか批判出来たな
これこそ完全なる世論誘導でしょ

その番組制作資金はブルージャパン株式会社を経由して立憲民主党の政党助成金が使われ

dappi訴訟の代理人弁護士にブルージャパン株式会社の代表取締役社長が就任する


まじヤバい、陳さん。

342 名前:猫又(茸) [CN][] 投稿日:2022/01/14(金)11:58:51.81 ID:QBV1JZDP0 [3/3]
ブルージャパン
・住所のはずの場所に事業所実態がない
 (他の法律事務所やSEALDs系住所と同一)
・dappi騒動で追求していた弁護士が代表
・公式サイトも存在せず業務内容も不明瞭
・10人前後の会社に数年のうちに9億に近い立憲からの金が入っている
・立憲の元事務局長秋元雅人がブルージャパンに転身している

これでなにもなければ逆に驚くわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:14:37.62ID:uLHQOvxZ0
余計な負荷かけなきゃいいよ
でもわざわざ行政の担当者に直接連絡とったりして負荷かけるんだろうな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:14:50.74ID:2398HB060
情報収集しても何もする事ないじゃんw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:17:44.68ID:WFQ7kYMP0
嫌がらせか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:23:09.94ID:vnNxTjKP0
ブルージャパンに5ちゃんねるを巡回させて
政党助成金から給料を払う簡単な仕事です
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:23:31.40ID:pXNa+GIZ0
なぜ自分が頼られると思う?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:38.71ID:beugVuTA0
最前線で対応している部署に変な要求しまくって邪魔するんだろうなぁ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:55.32ID:SDK59XEB0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/igUFbR1.jpg
https://i.imgur.com/0lXiF5w.jpg
https://i.imgur.com/0tDxrlu.jpg
https://i.imgur.com/8z8pDkY.png
https://i.imgur.com/rKzoaZO.jpg
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:50.07ID:EKbVei+X0
     
立憲民主党の正体

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:46.82ID:gV4W7Ldl0
>>258
那覇地検が中国人船長を釈放した翌週には次席検事更迭したしな。
この上なく民主的な対応だったわ。

あの事件のビデオを国民に見せないように工夫したのも良かった。
言論弾圧法案として民主共産が猛反対した特定秘密保護法も
もとは尖閣ビデオを流出させた海上保安庁職員を処罰するために仙谷由人官房長官が作らせた法案だしな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:01.53ID:fH/YL/Bu0
ハラグチェが活躍してると聞いて……
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:06:30.42ID:ysQEiafO0
そんなことよりブルージャパン追及チームを立ち上げろよ

いつもの部屋に紙貼るだけの簡単なお仕事して、おとなしくしてろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:11.75ID:qbr2OeuS0
その姿勢が大切だよ。間違っても
明日、視察に行くことになってしまった、
今日で仕事納めだったはずなのに、とか悪態ついたり
ヘルメット前後逆に被ったりとかアレなことはするなよ泉さんは
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:23:00.52ID:/hLD0ImQ0
ブルージャパン問題で設置しろよwwwww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:27:12.89ID:tB0cxbiw0
ただちに影響はない
時間が余ったらトンガやります
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:06.86ID:uPv2O0zI0
お前らはまずCLP解明室を設置しろよwww
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:14.56ID:iu4tue880
気象庁たたいてるのがいるけど
もしかしてこいつら?
国会の争点にしようとしてる?
まだお金ばらまいてるのか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:04.08ID:un/42kfV0
ペーパーカンパニー広告代理店ブルージャパンの9億はどうした?説明責任果たせ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:45.42ID:mPCX6+wf0
やっぱりブルージャパンとCLPで溢れてるな
下部組織になっただけでなくブーメランより強力なもの装備して来たのに支持者たちは
新しい人材と新しい政党で政権交代できるまともな野党を求めずこれからも支え続ける
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:51.77ID:wxZgIr3p0
立憲民主党

党の会見動画を削除させたって?
ブルージャパンに9億円の件で
ご自分達がお応えになった
「取引内容の公表は控える」

の部分が
ご都合悪いの?




ネットは削除させ
あとは沈黙を決めちゃっえば
無かった事になるとのお考え?

トンガとか

ふざけんな



解党するべき

反日朝鮮工作機関

立憲
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:47.42ID:TOVP9wm10
立憲のこういう小集団て
PT(プロジェクトチーム)
WT(ワーキングチーム)
WG(ワーキンググループ)
という、なんだかよくわからないネーミングが多い
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:40.05ID:Q4tUIPYF0
維新、国会で「立憲民主党とCLP」問題を取り上げることを検討 「政治報道に係る極めて重大な問題」 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642078223/

C・L・P!

C・L・P!
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:52:32.24ID:Q4tUIPYF0
20日にやるかもって話らしい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:01:53.32ID:Z7iLZoP00
立憲共産党の好きな疑惑解明プロジェクトチーム作れよ。陳さん喚問して、ネチネチ恫喝するんだろ。で。何を発言しても疑惑が深まったとか結論づけるんじゃないの?
何で枝のんが来ないんだー、疑惑隠しダーって騒げよ。2重国籍ババア、どこに逃げてんだよ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:03:50.45ID:ahajYe230
仕事やってる感はもういいから真面目にやれよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:03:58.64ID:Vmf8YVt30
情報連絡室??特定メディアに資金提供するの??
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:05:05.27ID:CoHbNYsz0
民主党政権の時、なんとか委員会だっけ?やたら作ってたよなw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:07:20.87ID:0LSH534s0
いつもいつも他人のあら探しをして、パワハラか恫喝まがいの不愉快な物言いをして、
いざ自分たちがまずくなったら知らんふりのダブスタで、、、とか、
絶対自分の周りにいて欲しくないし、いたら最も嫌悪するようなキャラだからな、、
支持が集まるわけがない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:11:58.36ID:Htv/bvhL0
情報横流し室?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:12:12.22ID:ovYslerQ0
これをやってる議員さんの給料も政党助成金から払ってるであろう部屋代なども税金から出てるわけだけど費用に見合った成果は出るんだよね?
まさか、新聞読めば分かるような情報を集めてはい終わりじゃないよね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:16:49.16ID:ovYslerQ0
>>18
もう本人達も政権盗る気無いだろ。
与党なんてもうこりごり気楽な野党で高給貰えるのが最高って思ってるよ。
マニュフェストとかネクストキャビネットとか言わなくなった事で分かる。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:06:08.48ID:ovYslerQ0
>>34
赤松口蹄疫の頃の2ちゃんのスレのやり取りよく覚えてるわ。

「これ、ヤバくね?」
「昔なら農水族が騒いだんだけだな」
「族議員って必要悪だったんだな」
「赤松何してるの?」
「外遊」
「オワタ」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:12.20ID:GB4pXGjQ0
結局パヨクは何やってもバカにされるんだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:32.28ID:7nm+OSvX0
トンガ王国ファカファヌア議長

>支援を希望される方はトンガの救援活動に直接寄付することができます。
>私たちは救援基金が検証され、透明性のある正当なものであることを確認しなければなりません。

下心を見透かされてるぞチャイナの手先民主残党
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:33:39.51ID:qmqq6F3+0
情報がお前のところに入らねえだろw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:48.00ID:FrUUOP860
はいはいブルージャパンブルージャパン
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:22.34ID:i6DY2w/U0
またお前らこうは考えられないか?
暇すぎるから事務所に居場所が欲しいだけとか…
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:53.77ID:BknG6Amw0
>>308
税金の無駄いくない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:25.08ID:UxacCNNV0
お前らはCLPの件をなんとかしろw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:45:56.45ID:iWkstZwl0
こんなことしてる間に怪しい活動家に資金が渡るんだろ…

Mi2@mi2_yes
週刊新潮。立憲民主党のCLP資金提供問題。立憲民主党関係者「迂回はよく目にしてる。
発注先に共通してるのはどこも市民運動に従事していた活動家。今回のウェブ制作会社も
社長はピースボートの共同代表を務めたジャーナリスト」
税金や寄付金が原資の政治資金を惜しげもなく活動家の会社に流し込む。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:00.67ID:hfJwXMkC0
ネオソヴィエト党に改名すれば、目指してる性質や政治目的は分かりやすくなるのでは無いか。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:49.99ID:YhO0CZ8i0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:14:21.72ID:AftfgnF30
汚染水は溜めておくことで儲かる奴らが居るからな。
放出なんてとんでもない!ずっと溜め込め!という話にしかならん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況