X



【悲報】ネットフリックスが値上げ、ガンガン値上げするNetflixに不満「さすがに高すぎる」 ★5 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/01/17(月) 03:53:48.52ID:sc1wP1Vt9
■NETFLIXが値上げ

さすがに払いたくないと感じている人が出てきている。映像作品のオーバー・ザ・トップ・コンテンツ・プラットフォームサービス「NETFLIX」(ネットフリックス)のサブスクリプション価格が、北米で値上げされたのである。

■プレミアムプランはさらに値上がり

ベーシックプランは1.5ドルの値上げで15.49ドル、日本円にして約1770円となる。プレミアムプランはさらに値上がりし、2ドルの値上げで19.99ドル、日本円にして約2300円となる。最近では2020年に値上げしたばかり。

■退会する人も出てくる可能性がある

今後、北米だけでなく他の国でも値上げが実行される可能性があり、それは日本も例外ではない。かつてはお得感があったNETFLIXだが、高額なサブスクリプション価格に我慢ならず、退会する人も出てくる可能性がある。

■インターネット上では「高すぎる」との声

お得感があるからこそ、払い続けていたネットフリックス。すでにインターネット上では「高すぎる」との声が海外で出ており、競合他社に乗り換える人が出てきてもおかしくないだろう。

2022/01/15 23:59
https://getnews.jp/archives/3203369
https://i.ytimg.com/vi/LdLahJSEGnc/maxresdefault.jpg

関連スレ
【企業】Netflixが北米で値上げ 月1〜2ドル、各地に波及も
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1642201105/

★1:2022/01/16(日) 19:02:36.50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642343034/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:54:40.37ID:T28TH1ua0
ヤフオク「独占したら値上げだ」→大成功→スマホ普及後メルカリが出てくるがまだ高収益
クックパッド「独占したら主要機能有料化だ」→他の無料サイトに流れ失敗
楽天市場「独占したら値上げだ」→いまのところ成功してる
PayPay「独占したら値上げだ」→いまのところ成功してる
水道会社「独占したら値上げだ」→今後日本で行われる予定
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:55:53.01ID:ray+Ya/20
値上げする前に、高すぎる社員の給料を減らせよヽ(`Д´)ノ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:56:33.66ID:c8gIIOAh0
投資期が終わり回収期がやってくる
今やGmailも有料
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:57:19.28ID:rzNh1I/E0
廉価で囲い込んで時期見て値上げって、外資の常套手段だから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:58:51.27ID:GOGPuEjW0
NHKなんて見たい番組もないのに衛生契約させられて2ヶ月4580円だぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:01:09.42ID:4ruT/Kko0
>>15
NHKは地上波契約にした上で、コンビニ払いに変更して踏み倒すのが定石

「日本円にして約2300円」はWOWOWに追い付いた訳ですね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:02:18.48ID:Yd64nNCV0
ネトフリ利用する金すらないくせに批判して憂さ晴らししても批判する奴らの生活は豊かにはならない多
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:02:37.76ID:vbYyJbit0
いろんなところが独占配信とかするより、全部一元化して視聴数に応じて売上を分配する仕組みにしてほしいわ。そしたらユーザーの利便性と競争原理が両立できるのに。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:02:38.07ID:iaHwiW1E0
日本も追随しよう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:03:02.85ID:v/RU1Ook0
だいぶん値上がりしたな
これならunextの方がマシじゃね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:04:13.66ID:s76oO0EW0
おいおいネットフリックスに2300円払うんだったら
朝日新聞を4000円位で購読しろよw
東京新聞か毎日か赤旗でもいいぞ?選べ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:04:53.98ID:/3cRR2JE0
見なきゃいいだけだろアホか
NHKなんか見なくても取られんだぞ
どんだけだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:06:07.70ID:jU9C9i/n0
Netflixヘビーユーザーだけど月4000円までは払ってもいいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:06:14.06ID:21FhLgq30
もうNetflixの時代は終わってる。
韓国ドラマが多すぎて、新規登録者も激減。
だから値上げで収拾を図る羽目にwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:06:55.84ID:oPM6edsn0
まぁ普通に興味も関心もない

好きにやってくれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:06:57.95ID:9dfGmW/n0
インフレで制作費も人件費も上がってんだろ
知ったこっちゃないよ解約解約、さっさと解約
しばくぞ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:07:21.77ID:+gEs4smf0
>>19
証明書なかったらどうすんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:07:57.84ID:TDNQ4OG90
プライムビデオは面白そうなのは大体別売りの有料なのでプライムに入る意味が薄い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:08:14.21ID:4LywSrVY0
それでも携帯代とかに比べると安いって感覚はある
一昔前のケーブルテレビとかもっと高かった気がする
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:08:49.62ID:8sHr16To0
ガンガン

ガンガン

ガンガン
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:10:46.23ID:byVitMEZ0
アベノミクスで世界一の富裕な国民となった日本人が何を恐れる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:12:38.16ID:KPkLdWVB0
観たい作品があったら契約して、まとめ見る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:12:55.40ID:+gEs4smf0
>>50
最近CM見てないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:15:09.98ID:/IegCKdV0
NHKに金払ってサブスクミュージックに金払って配信サイトにまで金払ってYouTubeに金払ってそろそろ無理
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:16:55.03ID:ssJD/9ws0
>>35
落ち着け。社員の給料の話だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:20:43.12ID:mtlK2YN00
ストリーミングって新しい作品ばかりなイメージが
メトロポリスの最長版やる所があればそこに行くと思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:21:44.57ID:isZ8vg4o0
物価というのは何でも上がっていくものだから別に不思議じゃないな
デフレが長すぎた日本がおかしかっただけのこと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:24:46.66ID:cLbxMK250
>>26
安さ優先で自分はU nextにしてたけど
ひかりTVつけたらもうそれで充分になった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:25:24.81ID:FM17Y2s80
最近ふと随分値上げしたなぁと思ったばかりだけどまた値上げかぁ
安かったからそんなに見ない時でも契約しっぱなしだったけどちょっと考えちゃう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:27:28.79ID:i2OHfDO00
みんなよく見る時間あるな、
働けよバイトがバックレてばかりで今仕事おわったとこだ。
アマプラ10年くらい入ってるけど映画3本くらいしか見たことないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:27:44.32ID:GmnWXz2v0
>>39
「TV故障してどのチャンネルも何も映らない」これで解約できる
NHKの解約は「TV捨てた」場合はリサイクル券が必要だけど
「TV故障」なら書類必要ない
NHK内での処理上、「故障」と「廃棄」が別扱いになるため
コルセンに電話して「TV故障した。費用かかるから捨ててない」と告げましょう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:28:02.30ID:ym9vNG970
定額配信サービスってさ、加入した最初の2,3か月くらいは
気になってたあの映画もある!ドラマも地上波よりクオリティたけええ!で毎日5時間くらい見まくるんだけど
半年も経つ頃には週に1時間も見なくなるよなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:28:25.16ID:M9TH1jyd0
>>71
え、だって日本のドラマってつまらんやん?
欧米よりも韓国の方が文化的に近いしね、日本人には取っ付きやすいんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:28:43.45ID:9aoym2k30
映画にスポーツと配信が乱立しすぎてるんだよな。ゴルフTVも今度契約予定。
好きなのがまとまってれば5000円でも出すんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:28:51.74ID:8196WpSp0
むかしみたいにp2pにもどらないか?w
HDDみんなで共有しようぜw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:30:11.31ID:M9TH1jyd0
今の若いやつって韓国文化の影響受けまくってるもんな
昔は韓国人が日本に憧れてたけど今は逆
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:32:21.28ID:S/o7gVQC0
2000くらいしょうがないんじゃないの
ダゾーンに比べたら割安でしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:35:53.18ID:Mkwx0eED0
それなしでは生きていけないようにしてから
ジワジワと値上げする

サブスクはそういう魂胆だろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:36:52.57ID:k3XKFK680
>>1
値上げじゃねーよ
日銀がアベノミクスで
円の通貨価値を毀損した効果が今頃出てきてるだけ
日本の通貨のサービスとの交換価値が低下してるのよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:36:56.56ID:QodvMR3q0
これはまさに、ネトフリのドラッグドキュメンタリーで見たのと同じ方法。
マリファナがアメリカで合法化が進む中、これまでは個人の闇取引で行われていたが、超大企業が続々と参入。
そこで超大企業の偉い奴にインタビューすると、こう。
「まず、超安値でマリファナを販売して、資金体力のない中小企業や個人経営のマリファナ屋を潰す。みんなが潰れたら値上げをする。悪いけど、これが資本主義だよ。」
と言ってのけた。

ネトフリもそれに従ったまでだな!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:37:42.03ID:PhbK1TrK0
嫌  な  ら  見  る  な
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:39:58.17ID:0fAVbPAy0
>>79
NHK唯一の取り柄であるドキュメンタリーですら
世界のBBCに比べたらお粗末な三流でしかないわw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:40:09.98ID:krbwbejf0
この業界は生き残るだろうな
子育て世帯とかみんな加入してるし
YouTubeとか逆に見なくなってテレビの前でじっと座ってアニメ見てるから目が悪くならないって親喜んでるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:40:26.74ID:gyg18RfQ0
自前で番組を作るから経費がかさむのか?
それとも経営陣にヤクザな人々が紛れ込んで阿漕なことを始めたのか?
とにかく他の配信サービスに乗り換えて拒否を示そう。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:40:59.59ID:bizppn8h0
当初980円だったプランが1770円てこと?
開始当初入ってたけどアマプラ入ったらアマプラでいいやってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況