【東大刺傷】高2ジョーカー、凶行直前に駅構内で自分の高校名と偏差値を絶叫 着火させたマッチを人に投げるなど大暴れ ★5 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:01.15ID:zTrUy2Z99
東京都文京区の東京大学前の路上で、大学入学共通テストの受験生ら3人が刃物で襲われ、私立高2年の少年(17)が殺人未遂の疑いで逮捕された事件(15日)で、当日に東京メトロ南北線東大前駅構内で少年と遭遇し通報した中野区に住む受験生の男子学生(18)が16日、事件の様子を語ってくれた。男子学生は容疑者の少年と向き合ったとき、「おもむろにマッチを取り出され、シュッとすって(着火させて)から投げられた」と恐怖の思いを語った。

少年が下車した東大前駅構内では、少なくとも8カ所で着火剤のような物が燃える不審火が確認。警視庁は少年による放火とみている。少年は南北線の車内でも放火を企て、リュックから可燃性の液体を漏らし、着火しようとしていた。

刺傷事件が起こる直前の15日午前8時25分ごろ、男子学生は東大前駅構内で少年を目撃した。受験生など10人ほどが周囲にいたという。少年の様子について「テンションが高くて絶叫していた。受験生で緊張からくる高ぶりかなと思っていました」と話した。少年は愛知県内有数の進学校に通っており、その校名と偏差値を絶叫していたという。男子学生は少年が黒い財布のような小物を落としたところを見かけ「落ちましたよ」と声を掛けた。すると少年は「そんな物は知らない!」と叫び、ショルダーバッグの中からマッチを取り出し火をつけて投げてきたという。男子学生は「(衣服などに)火はつかなかったので僕に被害はなかったですが、さすがに怖いと思った」。男子学生によると、少年はなんらかの液体をまいて、構内に火をつけようとしながら、東大の最寄り出口の方に向かって逃走したという。男子学生は「(少年は)気が済んだ感じには見えなかった。報道を知った後ですが、刃物を持っていてもおかしくないと思いました」と振り返った。

少年と離れた直後、男子学生は110番に通報。受験前の突然の出来事について「びっくりしましたけど、ある意味不運を使い果たしたと、ポジティブに捉えるしかないと思って試験を受けていました」と語った。【沢田直人】

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202201170000032_m.html?mode=all

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642407694/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:26.96ID:xyQJ1wqy0
頭がおかしい毒親に重圧を掛けられて潰されたのかな
安倍晋太郎ぐらい賢い親なら東大進学は無理だと悟ってエスカレーター私立へ放り込んだのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:45:02.55ID:7nm+OSvX0
オレが受験したときは神戸の甲陽高校の奴がこれと同じことやってたな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:45:09.92ID:TvRWXBW70
https://youtu.be/NRNec6bGUpM?t=271

金剛石も みがかずば
玉の光は 添わざらん
人も学びて 後にこそ
まことの徳は 現るれ
時計のはりの 絶間なく
めぐるがごとく 時のまの
光陰惜みて 励みなば
いかなる業か ならざらん

水は器に したがいて
そのさまざまに なりぬなり
人は交る 友により
よきにあしきに なりぬなり
己に優る よき友を
えらび求めて もろともに
心の駒に 鞭うちて
学の道に 進むべし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:45:50.54ID:Lkda60IW0
現役医学部の俺からゆわしてもらうと
医学部なめんなってゆいたい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:03.86ID:StlyaA3x0
>>1
中国とアメリカで戦争が始まることは
かの有名なノストラダムスが予言している

その大きな星は七日間燃える
雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)

※大きな星=中国の国旗
 雲=核爆発によるキノコ雲
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=習近平
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:30.85ID:N+61SfuH0
コロナ禍だから医学部を受験するのはヤメロと言われたんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:37.70ID:utq4XBZc0
俺!偏差値67とか叫んで人刺したってことか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:44.81ID:L2E5HJeq0
入学偏差値75の学校の中で、
自分の今の偏差値幾らよ?

とか現場で聞いたら頃されてたかもなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:54.18ID:h6XOZLCD0
おまんらは受験戦争で負けたけど壊れなくてある意味勝者だったな
友達でも大学受験で燃え尽きたやついたな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:56.44ID:g7KAFYJh0
>>1
最初から警察の統計だって書いてるだろガイジが


>999ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 18:45:00.67ID:T8qZ7DSd0
>最初からそう言いな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:00.27ID:e+jy6cPu0
>>9
書き込み内容からすると川崎医大だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:08.49ID:LsYPlkPO0
馬鹿一覧
・サラダ油ジョーカー
・糞堅い栄養ドリンクボトルで火炎瓶作ったジョーカー

自称高偏差値のばか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:11.53ID:V3rpDrj10
東京で名古屋の学校名言われても、、、
近畿の有名進学校なら通じるだろうけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:12.56ID:tQeyYdBa0
視野が狭すぎる。
東大いけないなら、女ざんまいになろうとなぜ考えないんだ。童貞だから、ばかなんだわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:12.86ID:aufes3U90
青春だね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:14.66ID:WCwgCPR+0
東海高校OBだけど、質問ある?
著名人も多数いるし、医学部進学者数日本一だけど、
過去には連合赤軍として警察と銃撃戦をしてタイホされ服役したものもいる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:28.81ID:PbXobv8A0
>>1
↓俺が一番尊敬する、社長。
https://youtu.be/EHCRimwRGLs
「俺は、この会社を愛してる!」
と絶叫!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:31.17ID:8IJzFzQw0
名古屋城かー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:40.53ID:nMF5+wOa0
>>20
負けるが勝ちよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:51.03ID:4wJJEnNU0
>>9
だおねー
わかるお
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:07.62ID:6Ujg6Y1N0
昭和なんてこの少年と同じ心の者だらけだった。
進学校の高校を出た人なら、ああ、犯罪を犯さないだけで
同じように東大の神様、偏差値の神様を奉ったキチガイ
だらけだったと誰もが思ってますよ。

ラサール石井さんの学生時代の写真を観てごらんよ。
おっ、あっ!こんなだった、と全てを思い出すことが
できる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:08.42ID:yACNEca/0
これは恥ずかしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:16.44ID:e+jy6cPu0
>>26
俺コロナ県民だからしゃーない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:21.01ID:lO0pNHfW0
頭の良い奴って行動力があるからな
底辺校とかヤンキーだらけかと思ったら、目が死んでる無気力なやつしか居なかった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:23.10ID:WTT38TKL0
>>17
東海の校長、はっきり成績は中の下でしたって言ってたぞ。
少年院から出てきたらターゲットにされるん???
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:24.34ID:VEEK+ec90
完全に壊れとる
もう一生豚箱に入れとけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:37.53ID:4wJJEnNU0
>>24
谷本学歴どうなってんだろ
頭いいよなクズだけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:39.31ID:aufes3U90
童貞なのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:43.32ID:LsYPlkPO0
>>29
ねぇ、馬鹿過ぎて生きていて恥ずかしくない?
モロトフカクテルすら作れないとか

高偏差値自慢するならテルミットとか白燐使うとか少し頭つかえないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:45.21ID:+/NYd2ok0
こいつの親は本当に申し訳ないと思ってるんなら一生首輪つないで外に出すなよ
人に迷惑かける動物に更生もくそもないぞ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:49.97ID:ToOZuKue0
愉快犯が増えそうだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:55.30ID:PbXobv8A0
>>27
男子校はジョーカーになるわ。
同級生女子とセックス出来ないんだから。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:20.11ID:6Ujg6Y1N0
この少年に見てるものは、昭和のキチガイジェペンの
面影なのだということ。
かつての己なのではないのかね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:35.81ID:dxgBZ5y+0
俺は○○高校 偏差値○○だー

とか叫んだん?で、周りはどう反応したら正解なん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:44.44ID:PbXobv8A0
>>55
天野篤「順天堂大学医学部はエリート!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:52.11ID:CRme3VIZ0
これからのジョーカーは
火炎類、刃物、学歴と偏差値述べてから犯行しないとジョーカー認定されなくなりました
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:53.33ID:i7GQZfya0
天才と狂気は紙一重。良い方向に行けば天才と評価されるが
悪い方向へ行けばタダの狂人と見做される。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:54.36ID:HsO2Nhxz0
「落としましたよ」
優し…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:59.23ID:yONZwaO50
火つけそこなったが
偏差値ななじゅうごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:02.80ID:OOL0mbpw0
サラダ油
硫酸ヤドカリ
焼肉
偏差値絶叫←new
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:14.04ID:WTT38TKL0
>>39
昔は、廊下をバイクで走ったり、窓ガラス全部叩き割ったり、女教師集団レイプする
ぐらい元気だったのにな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:14.06ID:edcrvc2c0
高校辺りで途端に成績落ちる奴いるよな、なんでだろ
勉強内容が中学からガラッと変わるわけでもなし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:15.88ID:IR/V+aee0
三島由紀夫が太宰治の文学を「体操するば治る」
と言っていたが、この17歳ポンコツジョーカーにいい女のセックスさせれば治るよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:40.53ID:Rwimo7zH0
>>59
ぼくアルバイトォォォ!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:48.56ID:la/D6AYn0
ワンパンで倒せそうだなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:52.44ID:dO63a6Z+0
「m9(^д^) どーだ!おまえたち!僕を尊敬しろ!ウッヒャッヒャwww」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:53.29ID:aufes3U90
>>52
おっさんの俺でさえJKとセックスできるのにw
なお捕まる…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:57.70ID:6Ujg6Y1N0
東大を受験します!だの己の偏差値を叫べば
うっとりとなってくれた昭和。
今よりも愚のコンセンサスの色が濃かった昭和の
国を挙げてキチガイをやってた日本民族。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:59.64ID:3i59DQF70
なんだ、あたおかだったのかw
もっと信念あって犯行に及んだと思ったわ
これは親のせいとかでもなさそうだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:08.85ID:VEEK+ec90
名古屋人は俺コロナ!もそうだけどアピらんと気が済まんのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:28.99ID:3HwLN8FQ0
これ統失発症してないんだとするとコワイな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:29.25ID:HsO2Nhxz0
>>79
すまん…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:43.18ID:utq4XBZc0
壊れたんだろうな 教育に失敗したのだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:46.91ID:FtAULyX50
ヒエラルキーの頂点を目指し努力を重ね、
努力の甲斐があったかヒエラルキーの頂点がいかに飾りか理解出来る頭が出来た
やる気は失せ、しかしヒエラルキーの頂点は頂点として存在し続ける
ヒエラルキーの頂点は遠ざかっていくが『そこに達するはずだ』との思いと『そこに至ってどうする?』との思いが交錯する

そんなストーリーがあってその理解者がいない場合は、
目指す頂点におわす土人土人を観察研究するフィールドワークをすることを目標にしてみたらどうだろう
自民や官僚はあれ多分すっげおもしろいぞぉ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:49.18ID:2HNMYUsk0
>>52
そう思う?
女子高出身だけど学園祭とか男子高から結構来てたし
中には付き合いだす子もいたよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:53.90ID:KbNxr02l0
もう飽きた
次のジョーカー早よ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:58.55ID:nMF5+wOa0
自分から偏差値を名乗るのは礼儀正しくてよろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況