X



【山】八ヶ岳連峰標高2600米天狗岳山頂付近、70代〜80代の男女3人パーティー遭難か「暗くなり天候も悪く身動きが取れなくなった」 無テン [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:52.69ID:6cl4y5AT9
八ヶ岳連峰の天狗岳で高齢男女3人と連絡取れず 長野

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20220118/1000075276.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日夜、長野県の八ヶ岳連峰の天狗岳の山頂付近で、高齢の男女3人のパーティー
から身動きが取れなくなったと消防に通報がありました。
3人とはその後、連絡が取れなくなっていて、警察などは18日朝から捜索を行っています。

17日午後7時半すぎ、長野県の八ヶ岳連峰の標高およそ2600メートルの天狗岳の山頂付近で、
70代から80代の男性2人、女性1人の合わせて3人のパーティーから
「暗くなり天候も悪く、身動きが取れなくなった」と消防に通報がありました。
警察と消防によりますと、3人はけがや体調不良はないものの
テントなどを持っていないと話していたということで、17日午後8時すぎに
電話で連絡を取ったのを最後に、連絡が取れなくなっているということです。

3人は16日入山し、17日は山小屋に宿泊する計画でした。
17日山頂付近では雪が降っていたということです。
警察などは18日午前5時ごろから3人の捜索を開始しました。
山岳救助隊など合わせて16人が山に入り、捜索を行うことにしています。

01/18 06:41
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:40.55ID:ta++CR1F0
IR野島
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:04.88ID:fZeaOucM0
叩かれそうな 年齢だね
自分たちが元気と思っても 何か有ればすぐに体力無くなって遭難するからね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:29.17ID:ufU4a0PR0
戦士 魔法使い 商人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:49.89ID:HErE2Ecr0
八ヶ岳はよくある
雪が降ると遭難
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:56.63ID:+a8qEGVE0
セルフ姥捨山
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:58.43ID:Jfq4vcan0
7080が冬に山に行くなよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:58.45ID:nQ5WkDBD0
姥捨山や
放っておけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:20:50.84ID:KkbkJmWZ0
>>11
年齢的には全員魔法使い(オス)だよなぁ
0025ニューノーマルの名無し
垢版 |
2022/01/18(火) 09:21:07.47ID:XjATKEKh0
年寄りのくせに無謀な。小屋に辿り着けず、ビバークもできないんじゃ、低体温症でお陀仏必至。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:21:48.97ID:2vjiJcUq0
冬登山なんてガチ勢なんだから
むしろ山で死ねて本望だろ
春までほっとけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:00.15ID:ggzw9Jli0
昨日デパートでおばあさんが何もないところで転倒した。
骨折してなきゃいいけど。 
自分が老化していってると自覚がないから困るよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:04.26ID:+I17iDo70
寿命です
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:52.33ID:Y+KT9hlA0
意味が分からんわ
後期高齢者は山に登るなよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:57.96ID:5/wIuL0b0
>>13
雪山で介護とか地獄でしかないやろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:08.89ID:8xQfNGcw0
年寄りの冷や水どころの話やないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:24.78ID:ik2dcs5z0
天狗岳は冬でもそんなに大した山じゃないけどな。

16日入山(この日はどこで泊まったんだろ?)、17日に天狗岳行って小屋に泊まる予定が、山頂付近で動けなくなる

成人なら一泊でも超余裕のコース。高齢だから小屋2泊にしたのかな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:26.38ID:FTjjjlp60
>>31
まぁ普通はそうだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:52.01ID:63KoOFyS0
80代とかまともに歩くのも困難なのに登山とか自殺だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:13.58ID:aE5rHdvl0
>>1
この歳で冬山登山とかどんなマインドなんだろうな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:25.67ID:oZ+hzwiZ0
テントなしで2600mの冬山山頂は
さすがに厳しいと思うけど…
無事を祈ります
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:35.45ID:mKy4Omch0
タイムリミットを過ぎているのに頂上を目指す行為は遭難フラグだから絶対やっちゃだめだぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:50.85ID:GEEZpf8g0
田舎の年寄りでも
70すぎたら骨折りやすくなってるから
整備されたゲレンデでスキーするのもやめるのに
その年で冬山って体力あるんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:11.56ID:xaUU855N0
ワクチンのセイ
異常行動
一定数出てるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:24.74ID:ox5IOaga0
もう春まで出てこないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:28.14ID:ws7Cl4xp0
無料でスマホでマイニングできるアプリ無料がアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/wdVj40y.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:34.76ID:FvJMWVe90
冬山は老人には無理やろ
いつまでも若い気でいるからこうなる
救助隊員の方々はくれぐれも無理をしないように気をつけて下さい
危険を感じたらすぐ引き返して下さい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:46.15ID:M8+Hzdau0
好きな山で死ねてよかったな
お疲れさんっしたw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:08.39ID:0jV81vWO0
>>1
全員死んでてくれたら山の神に供物を捧げるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:08.92ID:hPoGF2Jg0
暖かい部屋の窓から見える八ヶ岳は今日もいつもと何も変わらずキレイだけど、その中に遭難して死んでるだか分からん人がいると思うと不思議だわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:08.71ID:MBHCiYXg0
迷惑なだけだよ
冬山登山は全面禁止で自己責任でいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:27:10.54ID:M8+Hzdau0
>>58
息子の嫁はガッツポーズやろな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:27:11.36ID:MLiUCJag0
これはいいニュース
老人はたくさん死んで若も個々負担を減らしてくれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:27:20.96ID:r6gJKymI0
冬山に上る馬鹿を助ける義務ってあるのかね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:27:49.05ID:oZ+hzwiZ0
>>44
まさにそれ
小屋宿泊をアテにして装備嘗めてたんだろうなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:20.64ID:M8+Hzdau0
>>69
そう 精神年齢はガキのまま老いてるだけ
だから敬老の心なんてゴミ以下
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:21.03ID:A0iOMGkV0
ロープとエイトカンくらい持って行けよ
それさえあれば後は川を下るだけやんけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:23.74ID:j4eacmKl0
真冬の八ヶ岳ってすげーな
根性ありすぎ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:30.31ID:snsQoBYL0
寿命だ死んどけw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:35.74ID:gG+6GAIM0
>>13
ジジババが若者の意見を聞くと思うか?絶対あり得ない、
何かあったら若者が全面的に悪いと言い放つのがジジババ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:43.11ID:QCcZVUDr0
冬山に登るなんて山登りに慣れてて天狗になってたんだろうな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:53.63ID:0jV81vWO0
80歳代の男2人と女1人か。

ドラクエ2の勇者パーティーたちが60年後に最後にもう一回だけ冒険しようって登山をしたのかも知れんな
妄想が捗る
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:13.82ID:d8HdotPJ0
寿命と考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています